Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53226 2021-11-08 02:53:28

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Я не Маша и не миллиардер, но это работает отлично.

Если тебе от этого "привычного разнообразия" не скучно. Сам я от такого якобы практичного подхода до потолка выл бы. :dontknow:  другой анон

#53227 2021-11-08 10:18:19

Анон

Анон пишет:

Если тебе от этого "привычного разнообразия" не скучно. Сам я от такого якобы практичного подхода до потолка выл бы.   другой анон

Это да.
Мне действительно не скучно, потому что я уже давным-давно не хочу "самовыражаться" через одежду или ещё как-то там о ней думать, вкладывать какие-то смыслы. Дорос до униформы, короче.

#53228 2021-11-08 10:22:45

Анон

Анон пишет:

Дорос до униформы

Анон пишет:

Дорос

:really:

#53229 2021-11-08 11:03:01

Анон

Я другой анон, который не считает, что до подобного следует "дорасти" - мне не скучно, потому что для меня одежда это рама для картины. Она выражает мои вкусы (это не любые чистые и нормально сидящие джинсы и футболка) - но ее основная задача это наилучшим с моей точки зрения образом представлять мою внешность.
Кто меня кем считает - вертел я на клиторе их мнение.

Хотя я думаю, тут изначальная склонность роль играет - я всю жизнь, сколько себя помню, имел привычку выбрать небольшое количество одежды и некоторое время носить только её, и часто, заходя в магазин (или будучи туда затащенным подругой или мамой), понимал, что мне кажется скучным и "не моим" 90% того, что я там вижу. Причем это мог быть крутой и дорогой магазин, ничего не менялось.

Отредактировано (2021-11-08 11:09:08)

#53230 2021-11-08 11:23:10

Анон

Насчёт самовыражения, странное заявление. Тут не дорос- не дорос, тут вопрос самоощущения. Я тоже не могу без разнообразия. Но просто потому что иногда мне действительно нужен тот самый клонкор и ни о чём не думать, лишь бы не голый, при этом вцелом одет вроде прилично и ничем не выделяюсь, то есть мне нужно именно ощущение незаметности и серой мыши, и точно знать, что никто не будет на меня оборачиваться ни потому что я вау, круто выгляжу, ни потому что я странный фрик. А в другие дни как раз наоборот, появляется настроение быть тем самым фриком или выглядеть круто, или ещё как-то. Если такой возможности в гардеробе не будет, это неблагоприятно повлияет на моё настроение.

#53231 2021-11-08 11:49:42

Анон

Меня сильно попустило, когда я поняла, что самовыражаться через одежду и что-то там транслировать в мир необязательно. До этого напрягалась, я ж не серый какой-то анон, а целая личность, надо как-то так одеться, чтобы прямо заметно было. В итоге и так ресурса мало, а тут ещё шмотки подбирать к внутреннему миру.
А как пришла к мысли, что это все составление капсул и выстраивание образов по архетипам, это для тех, кто любит наряжаться, отдельное хобби, и оно не мое, то настало мне умиротворение.
Стараюсь регулярно обновлять свой набор джинсы-футболка-кардиган вещами актуальных фасонов, и все. Мне кажется, этого достаточно, чтобы выглядеть современно и адекватно.
Ну да, каждый день ты не выбираешь, какой звездой сегодня будешь, но мне и не надо. Надел, пошёл - я великолепен! =D

#53232 2021-11-08 12:07:35

Анон

Анон пишет:

когда я поняла, что самовыражаться через одежду и что-то там транслировать в мир необязательно.

Мне кажется, даже в мелком выборе есть самовыражение. Например, выбрал ты байкерские сапоги - или ботинки Timberland - или ботинки а-ля берцы - или зимние кроссовки. Если ты все-таки выбрал, а не купил их, потому что они оказались самыми дешевыми в магазине твоего размера, это уже тебя выразило.

#53233 2021-11-08 12:08:15

Анон

Анон пишет:

Насчёт самовыражения, странное заявление. Тут не дорос- не дорос, тут вопрос самоощущения.

Мне кажется, это приосанивание какое-то на ровном месте) Типа я не как вот эти девочки со шмоточками, я взрослая и прям как Стив Джобс. Хотя по факту Джобс был Джобсом не потому, что шмотки одинаковые носил, а отслеживание трендов, подбор луков и все такое — хобби ничем не хуже других.

#53234 2021-11-08 12:58:33

Анон

В основном яркое и интенсивное самовыражение через одежду - это про подростковый возраст, когда сильнее тяга к самоопределению и презентации своих сторон и интересов, и когда формируется круг из новых знакомых, которым нужно еще и невербально сигнализировать свой/чужой. Чем ты старше, тем больше альтернативных способов самовыражаться для себя открываешь, и уже какие-то основные вещи про себя и понял, и миру явил. Хотя "дорос" на мой вкус не совсем корректно звучит.

#53235 2021-11-08 13:02:51

Анон

Или людям просто нравится интересно одеваться  :facepalm:

#53236 2021-11-08 13:06:21

Анон

Анон пишет:

В основном яркое и интенсивное самовыражение через одежду - это про подростковый возраст, когда сильнее тяга к самоопределению и презентации своих сторон и интересов, и когда формируется круг из новых знакомых, которым нужно еще и невербально сигнализировать свой/чужой.

Это скорее о каком-то субкультурном шмоте, а в треде было просто про красивую/интересную/модную одежду, подбор луков не просто по принципу "что из шкафа выпало" и т. д.

#53237 2021-11-08 13:08:09

Анон

Для меня это еще про комфорт, не только физический. Хотя я довольно просто одеваюсь, но другие вещи мне было бы некомфортно носить, потому что они создавали бы неправильный визуал. Тут мб профдеформация, я и так занимался деятельностью, связанной с визуалом, а тут еще вернулся к рисованию - мне важно выглядеть определенным образом. Если я войду, скажем, в Зару, то я смогу разложить все вещи там на кучки: моё, ок-можно-носить, не моё - и мне было бы некомфортно в вещах из последней кучки, хотя они могут быть удобными, трендовыми, хорошо сидеть и т.п., на сторонний взгляд быть не хуже или даже лучше вещей из 1 и 2. Зато в вещах из 1 комфортно всегда, даже если люди вокруг одеты красиво и/ли статусно.

Специально привел в пример Зару, чтобы показать, что это не про субкультурный лук или костюм персонажа (хотя я другой анон).

Отредактировано (2021-11-08 13:09:43)

#53238 2021-11-08 13:08:15

Анон

Анон пишет:

Или людям просто нравится интересно одеваться

Или так, но в основном все-таки интересы время от времени меняются, и возрастные тенденции в этих процессах прослеживаются.

#53239 2021-11-08 13:13:54

Анон

Анон пишет:

Или людям просто нравится интересно одеваться  :facepalm:

Ага, фигею от того, что оказывается до униформы надо дорасти, а одеваться ярко и модно - это, оказывается, самовыражение, пока не открыл для себя других способов.
Аноны, дорастите до понимания, что можно одеваться по настроению, и для этого не нужно старательно что-то там из себя вытаскивать и являть миру. А, и еще - живя в большом городе и выходя хотя бы иногда на улицу (не в ближайший магазин), очень легко быть в курсе трендов, это происходит само собой и не требует поиска инста гур, объясняющих что нужно как Стив Джобс носить пять черных водолазок на все случаи жизни.
Анон, кстати, прошел этап условных пяти футболок, и теперь у него и акцентные вещи для настроения, и условная униформа есть.

#53240 2021-11-08 13:16:03

Анон

Анон пишет:

В основном яркое и интенсивное самовыражение через одежду - это про подростковый возраст,

анону не хватает красок в жизни, анон не любит серое-черное-белое,униформу и дресскоды, благо жизнь позволяет обойтись без них, анону застрелиться теперь?  ;D
где моя розовая краска для волос, а

#53241 2021-11-08 13:18:04

Анон

Анон пишет:

анону застрелиться теперь? 

Можно просто перестать слушать всяких теть срак, которые нашли новый разнообразный способ самовыражения через холиварку  :lol:

#53242 2021-11-08 13:18:21

Анон

Анон пишет:

Если я войду, скажем, в Зару, то я смогу разложить все вещи там на кучки: моё, ок-можно-носить, не моё - и мне было бы некомфортно в вещах из последней кучки, хотя они могут быть удобными, трендовыми, хорошо сидеть и т.п., на сторонний взгляд быть не хуже или даже лучше вещей из 1 и 2. Зато в вещах из 1 комфортно всегда, даже если люди вокруг одеты красиво и/ли статусно.

О, кстати, у меня тоже такое есть. Объективно понимаю, что вещь норм, если вижу на ком-то другом, то и оценить могу, что ему хорошо, но на себя не надену. И дело даже не в том, что оно мне не идёт, просто не хочу вот такое носить и всё тут.

#53243 2021-11-08 13:23:30

Анон

У меня пик самовыражения и поиска себя через одежду был в 25-28 лет, когда я стала хорошо зарабатывать. Было желание придумывать необычные сочетания и вот это всё. А сейчас у меня это ушло на этап выбора вещей. Т.е. я изначально стараюсь покупать "свои" вещи, которые сочетаются с остальным гардеробом, а с утра я надеваю примерно что угодно, с учетом погоды и планов на день. Так как вещи изначально выбраны с любовью, из них и так получаются хорошие комбинации.

#53244 2021-11-08 13:32:59

Анон

Анон пишет:

анону застрелиться теперь?

Или попробовать читать глазами.
Господи, как же жопы поджигаются только от обсуждения тенденций. Кстати, приосаниваний розововолосых над серой массой анон в свое время вполне наслушался. Но Это Другое, хотя казалось бы, самовыразился и молодец, но видимо удовольствие заключается не только в том чтобы свой внешний вид привести к желаемому результату.  =D

#53245 2021-11-08 13:36:30

Анон

Анон пишет:

В основном яркое и интенсивное самовыражение через одежду - это про подростковый возраст

Да откуда ж вы такие беретесь.

Анон пишет:

Аноны, дорастите до понимания, что можно одеваться по настроению, и для этого не нужно старательно что-то там из себя вытаскивать и являть миру.

+1
Да и как будто что-то плохое - самовыражение через одежду. Я в детстве был яркий, я и взрослым яркий. И бабулькой, наверное, ярким буду, потому что нравится так и мне идет.

#53246 2021-11-08 13:39:42

Анон

Аноны по мотивам обсуждения кроссовок - порекайте осенние и зимние кроссы? У меня последнее время ноги умирают ото всего что не кроссовки. А треккинговые боты тяжеловаты (может я конечно взял неудачно).
Размер 40-41, взъем широкий.

#53247 2021-11-08 13:41:11

Анон

Анон пишет:

В основном яркое и интенсивное самовыражение через одежду - это про подростковый возраст

наоборот, самовыражение в одежде в том числе может быть признаком уверенного в себе взрослого человека.
Подросток может носить одежду чтобы присоединяться/протестовать, взрослый - чтобы подчеркивать свое настроение, коммуницировать определенную идею.

И там и там одежда может выполнять функцию коммуникации, но взрослый все-таки больше одевается для себя, а подросток - для других)

#53248 2021-11-08 13:42:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, приосаниваний розововолосых над серой массой анон в свое время вполне наслушался.

Ну конечно, как же сюда своих тараканов не принести.
Но зато понятно, откуда приосанивание серыми футболками)

#53249 2021-11-08 13:43:04

Анон

Анон пишет:

Я в детстве был яркий, я и взрослым яркий.

Кстати, интересно, а что аноны под яркостью понимают?

И дело даже не в том, что оно мне не идёт, просто не хочу вот такое носить и всё тут.

У анона прям флэшбеки в детство: две любительницы шмоток, мама и бабушка, пытались навязать мини-анону свои вкусы, покупая кучу одежды в подарок сюрпризом, а потом удивляясь, почему анон ее не носит, ведь она красивая и модная. И объяснить, что этот красный свитер - "моё", а тот "не моё", хотя разница между ними отнюдь не парчовый камзол vs джинсовые шорты, не получалось.

#53250 2021-11-08 13:43:35

Анон

Анон пишет:

Да откуда ж вы такие беретесь.

Из реального мира, в котором на тинейджерство приходится основная пора смелых экспериментов - с субкультурными стилями, с пробами "додать сексу", с ололоконами, с мейком - когда все в новинку, все вдруг становится можно, и все это нужно попробовать и примерить к себе. чем люди старше, тем, как правило, в этом процессе остается меньше бунта и жажды до экспериментов, все происходит спокойнее, ну просто вот есть одни возрастные периоды и их особенности, есть другие. Да, всегда есть исключения и этапы личного пути, но в целом все мои наиболее самобытно одевавшиеся знакомые с годами перешли на нормкор и смарт-кэжуал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума