Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53201 2021-11-05 15:27:08

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Сидит ок, все хорошо, покупаю и потом понимаю, что мне не с чем это носить, хотя в магазине казалось, что можно много с чем

Анон, а именно "не с чем носить" или "непривычно выглядит"? Тут есть разница.

Если все же первое, то лайфхак - идти за покупками в вещах, с которыми ты хочешь что-нибудь потом носить. Например, в юбке, к которой подходит только один свитер, а ты хочешь больше вариантов, или в блузке, которая ни с чем кроме одних штанов не сочетается, а ты хочешь еще одни. Можно даже пару вещей дополнительно захватить с собой чисто для примерки, если ищешь верх/низ "под все".

#53202 2021-11-05 15:32:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а именно "не с чем носить" или "непривычно выглядит"? Тут есть разница.

Если все же первое, то лайфхак - идти за покупками в вещах, с которыми ты хочешь что-нибудь потом носить. Например, в юбке, к которой подходит только один свитер, а ты хочешь больше вариантов, или в блузке, которая ни с чем кроме одних штанов не сочетается, а ты хочешь еще одни. Можно даже пару вещей дополнительно захватить с собой чисто для примерки, если ищешь верх/низ "под все".

Ну, я не могу прямо утверждать, что это не мои тараканы. Просто вот когда мерил там, казалось - буду носить с этим и с этим и с тем. А пришел, перемерил и ужаснулся. Отвратительно выглядит просто на мне все это вместе. У меня так и лежат несколько вещей, которые вообще не ношу, потому что совсем ни с чем не сочетаются((
Но вот взять с собой их,честно говоря, не догадывался что-то я дебил  :facepalm:  Спасибо, анон)

#53203 2021-11-05 17:01:30

Анон

Анон пишет:

О, а как называются такие штаны с резинкой?

Черт их знает, просто весной в Резервд внезапно появилась такая модель, я теперь такое везде выискиваю - и хер там.

#53204 2021-11-05 17:08:26

Анон

Все эти лайфхаки такие крутые, но как подумаешь, что для такого надо на шоппинг весь день убить, а то и не один... Эх, печаль.
Др.анон, ненавидящий шопиться

#53205 2021-11-05 18:57:39

Анон

Анон пишет:

Счастливый ты, анон. А у меня так не получается. Сидит ок, все хорошо, покупаю и потом понимаю, что мне не с чем это носить, хотя в магазине казалось, что можно много с чем 

Я покупаю по лукбукам какой-то девы из инстача, в ее капсулах все сочетается. Пришел к этому из экономии, а потом и привык.

#53206 2021-11-05 19:00:30

Анон

Джинсы с резинкой — типа таких? https://www.wildberries.ru/catalog/zhen … 0&f4=26004

#53207 2021-11-05 19:54:26

Анон

Анон пишет:

Я покупаю по лукбукам какой-то девы из инстача, в ее капсулах все сочетается. Пришел к этому из экономии, а потом и привык.

капсулы прям с ссылками/моделями? можно ссылку на деву?

#53208 2021-11-05 20:12:41

Анон

Анон пишет:

Джинсы с резинкой — типа таких?

Ой, нет, они как-то нет...

#53209 2021-11-05 20:18:42

Анон

Анон недавно такие приобрел, там резинка только сзади
https://www.wildberries.ru/catalog/34269782/detail.aspx

#53210 2021-11-05 20:29:46

Анон

Анон пишет:

Анон недавно такие приобрел, там резинка только сзади

О, а вот это прикольный вариант.
А можно как-то отфильтровать по резинке сзади?

#53211 2021-11-05 20:49:32

Анон

Анон пишет:

А можно как-то отфильтровать по резинке сзади?

Нет, только листать те, что с резинкой.

#53212 2021-11-05 21:12:36

Анон

Анон пишет:

Нет, только листать те, что с резинкой.

И то может не сильно помочь, мои, например, вообще там не отображаются, а резинка названа "эластичной вставкой".
Вот часто, всё-таки, реально удобной сортировки не хватает.

#53213 2021-11-05 21:15:17

Анон

Анон пишет:

Вот часто, всё-таки, реально удобной сортировки не хватает.

Дааааа. Еще и тэгают с ошибками, "искусственная кожа", она же "искуственая", она же "исскусственая" и тагдалее  :bubu:

#53214 2021-11-06 14:06:04

Анон

Анон пишет:

Анон с кучей шмоток, а тебе принципиально переносить всю свою одежду за сезон? У меня просто тоже куча шмоток и я смирилась: да, в этом сезоне это мои любимые джинсы, любимое пальто и любимые ботинки, я часто их ношу. А в следующем сезоне меня потянет носить платье с сапогами. То есть я не заставляю себя в течение одного сезона надеть всё, у меня ротация вещей от года к году. Зачастую достаю что-нибудь старенькое и с новым удовольствием ношу.

Не принципиально, но обидно, что красивые новые вещи бесполезно висят в шкафу, я-то их покупала и представляла в мыслях, как я красивая и модная буду в них ходить. А через год я все равно новых накуплю, а эти устареют, или я растолстею. Я после бедной юности дорвалась до шмоток, хочется быть нарядной и красивой, пока фигура еще нормальная, а все равно хожу в одном и том же.

#53215 2021-11-06 14:48:21

Анон

Анон пишет:

Я после бедной юности дорвалась до шмоток, хочется быть нарядной и красивой, пока фигура еще нормальная, а все равно хожу в одном и том же.

Анончик, серьезно, потрать один свободный вечер на то, чтобы составить аутфиты из неношеных вещей, и сфотографируйся в них. А потом носи каждый день разное.

#53216 2021-11-06 15:17:26

Анон

Кстати да. Если вещей много, и хочется все переносить, можно не играть в комбинаторику (в которую выигрывает привычное), а собрать прямо полные аутфиты, повесить/сложить комплектами и надевать так. Причем привычные комбинации разбить. Тогда мозг выбьет из обычного паттерна, придётся носить другое :)

#53217 2021-11-06 19:31:30

Анон

Анон пишет:

В итоге ношу самые базовые вещи, потому что выбрать что-то более сложное не могу. А если решаюсь - в 90% покупка оказывается неудачной.

Вообще, альтернативная стратегия это не пытаться прыгнуть в оранжевые пиджаки, если лыжи не едут, а наоборот, элевейтнуть базовые вещи до уровня, что выглядит не "я не знаю как одеваться", а "я так специально"?. Т.е. брать специально минимализм, просто прямые джинсы, просто однотонные футболки.

Рандомные картинки, чтобы передать идею.

https://i.pinimg.com/564x/86/39/5e/8639 … 2764c4.jpg
https://i.pinimg.com/564x/e8/c5/7b/e8c5 … de5bc9.jpg
https://i.pinimg.com/564x/f2/36/5b/f236 … 5fae4f.jpg

#53218 2021-11-07 15:41:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

капсулы прям с ссылками/моделями? можно ссылку на деву?

Ой и мне, пожалуйста.

#53219 2021-11-07 15:51:25

Анон

Царская что ли?

#53220 2021-11-07 20:16:48

Анон

Аноны, а как быть если большие проблемы с выбором и покупкой одежды? И возможно ли это как-то преодолеть, опираясь чисто на логику?

Как Эйнштейн и Цукерберг - найди одежду, которая тебе удобна и подходит к твоим жизненным обстоятельствам, а потом носи все время одно и то же. Десять одинаковых костюмов, следующие пять лет меняем только рубашки. Семь одинаковых футболок, каждый день новая, старая в стирку, в понедельник все сначала. Десять пар одинаковых носков, неважно, кто из них левый, если вдруг недостаточно носков методом "хватаю не глядя" - пора покупать новый десяток.

Отредактировано (2021-11-07 20:18:09)

#53221 2021-11-07 20:19:39

Анон

Анон пишет:

Семь одинаковых футболок, каждый день новая, старая в стирку, в понедельник все сначала.

Это работает если ты миллиардер. А просто Маша всем будет казаться зачухонкой в одной и той же футболке. "Комплект неделька" тогда уж.

#53222 2021-11-07 20:26:28

Анон

Анон пишет:

А просто Маша всем будет казаться зачухонкой в одной и той же футболке.

Хз, я так на работу ходил в то время, когда в офисе работал, черный брючный костюм + серая футболка с "неспортивной" горловиной, умножить. Если кто-то так считал, в лицо они мне это не говорили. Шутки про "агента ФБР" были (вкупе с отсутствием аксессуаров, макияжа и суровым геометричным бобом анона), мне было норм.

#53223 2021-11-07 20:35:20

Анон

Анон пишет:

Т.е. брать специально минимализм, просто прямые джинсы, просто однотонные футболки.

Много плюсов и этому тоже, я так одеваюсь, потому что не люблю подбирать и сочетать одежду. Минималистичный, в очень ограниченной цветовой гамме гардероб. Всё со всем. И на этом фоне отдельные экстравагантные вещи типа необычного яркого пальто, интересной обуви.

#53224 2021-11-07 22:28:49

Анон

Анон пишет:

Это работает если ты миллиардер.

Я не Маша и не миллиардер, но это работает отлично. У меня, например, несколько абсолютно одинаковых джинсов или свитшотов, носятся поочерёдно и выгляжу я всегда с иголочки и всегда в новом (потому что вещи всегда свежие и даже слегка не поношенные).

#53225 2021-11-08 00:47:24

Анон

Анон пишет:

А просто Маша всем будет казаться зачухонкой в одной и той же футболке.

Можно купить в одном стиле, но чуть разные. Люди, кто в принципе много о чужой одежде думают, заметят, что сегодня у футболки рукава длиннее, а штаны чуть другого фасона.
Вообще, мне кажется, для таких кур один хрен будешь зачухонкой, потому что джинсы и футболка, а не каблучки, платьица и вот это все. А нормальные люди просто не подумают, что с твоей гигиеной что-то не так, пока шмотки чистые и не пахнут))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума