Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53176 2021-11-04 19:28:47

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Нет ли у тебя подруги, любящей и умеющей одеваться и покупать новые шмотки? Можно было бы запилить совместные походы по магазинам.

+
И чтобы она ещё умела подбирать одежду не под себя, а под тебя. У меня просто сработало, и теперь шоппинг - просто в удовольствие.

#53177 2021-11-04 19:29:46

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать в этой ситуации

составление списков одежды, их последующее перетряхивание в определенный период (ну, там, раз в три месяца читаем список: оп, зима близко, а куртка одна и на ладан дышит; ботинки норм, перезимуют; еще нужны джемпер, брюки и джинсы, хорошо б докупить носков) и соотнесение с распродажами?

#53178 2021-11-04 19:30:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как быть если большие проблемы с выбором и покупкой одежды? И возможно ли это как-то преодолеть, опираясь чисто на логику?

А если попробовать исходить из того, что тебе, допустим, нужно определённое число верхов? Например, одна зимняя куртка и одна куртка на демисезон, которые в случае чего могут друг друга заменить (свитер потеплее под демисезон, тонкое под зимнюю). Условно три пары разного низа: брюки, джинсы, юбка. Грязные джинсы - надеваешь брюки, жарковато в штанах - юбка. Либо ты можешь купить капсульный гардероб, там несколько образов из этих вещей может быть

#53179 2021-11-04 19:45:34

Анон

О, спасибо огромное за советы. Есть над чем подумать.
Особенно про списки и периодичность замены.
У меня есть "правило трёх дырок" - два раза я одежду чиню, на третий отправляю в утиль. Но наверное надо это сократить до едного ремонта.

Подруги такой у меня нет.
Капсулой купить наврядли получится, потому что размер по верхней границе. На такое - мало вещей продают.
И ещё - я устаю очень быстро от магазинов одежды.

#53180 2021-11-04 20:05:35

Анон

Анон пишет:

Капсулой купить наврядли получится, потому что размер по верхней границе. На такое - мало вещей продают.
И ещё - я устаю очень быстро от магазинов одежды.

Погугли Полли Рыжову, она собирает образы на плюс-сайз (ну, условно, потому что она не сказать чтобы большая девушка, где-то 50 размера). Капсулы вроде тоже делает.

#53181 2021-11-04 20:17:14

Анон

Анончик, если ты не гонишься за разнообразие в первую очередь, то попробуй просто иметь несколько вещей одного наименования, которые активно в ходу. Например, не единственные джинсы, а трое джинсов, два свитера, три рубашки. Пусть даже это будут одинаковые вещи, но всегда в запасе будет целое и чистое. А потом уже по ситуации можно смотреть, не заменить ли одни из джинсов на брюки, нужна ли юбка, подбирать капсулы и тд.
По своему опыту знаю, что если раньше не вникал в это все одёжное, то сложно сразу организовать и утилитарность и красоту. Проще сначала решить проблему целого и чистого и перестроится на то, что у тебя теперь несколько вещей, а не одна на все случаи жизни.

#53182 2021-11-04 21:10:42

Анон

Аноны, тупой вопрос. Я тут сильно похудел, фигура наконец честный XS, пока не нажрал назад, хочется демонстрировать, а не только впрыгивать в вечные джинсы+худи. Где можно посмотреть подборки актуального для рф массмаркетового кэжуала без оверсайза, чтоб потом открыть какие-нибудь вайлдберря, найти похожее и купить?

#53183 2021-11-04 23:33:54

Анон

Анончик с подбором, у тебя задача "сделать красиво" или "сделать больше вещей, а то, что есть, сидит норм и визуально устраивает"?

В любом случае, разнообразие не всегда обязательно.
джинсы можно буквально купить одинаковые, если сидят хорошо.
Подошла футболка или водолазка в магазине - берешь такие же других цветов, с другими принтами. (я говорю про другие, потому что не могу надеть две одинаковые вещи два дня подряд, боюсь, что решат, что я их не стираю. Если таких заморочек нет, то хоть одинаковые.)
Это в плюс к тому, что другие аноны пишут.

#53184 2021-11-04 23:47:37

Анон

Анон пишет:

разнообразие не всегда обязательно.
джинсы можно буквально купить одинаковые, если сидят хорошо.

+++
Я строю гардероб именно по этому принципу и мне отлично — всё хорошо сидит, всё со всем сочетается. Притом гардероб у меня маленький, но достаточный на все случаи жизни.

#53185 2021-11-05 00:07:39

Анон

Я люблю разнообразие, и шмоток у меня много. Но вот базовые вещи или просто удачные иногда покупаю "в запас". Например, нашел в прошлом году розовый свитер из хлопка (больше ничего не могу носить), который сел на мою округлую фигуру - купил второй, положил в дальний шкаф.

#53186 2021-11-05 01:39:18

Анон

Анон пишет:

Одежду стираю, но донашиваю до дыр.

Анон, я тоже всю жизнь ненавижу процесс хождения по шмотко-магазинам.
Мне на себе в примерочной никогда ничего не нравится, я не могу понять по ощущению, норм сидит вещь или великовата/тесновата, что тоже жрет ресурс (тм)

В итоге ношу самые базовые вещи, потому что выбрать что-то более сложное не могу. А если решаюсь - в 90% покупка оказывается неудачной.

#53187 2021-11-05 01:48:18

Анон

Если неудобно в примерочной, но есть деньги, которые можно на время потерять из свободного доступа, можно покупать в местах с возвратом (вайлдбериз, да и все приличные магазины), примерять дома вдумчиво и возвращать ненужное.

Я так в особенности покупаю обувь. Походил дома часок - понял, как оно на самом деле.

#53188 2021-11-05 12:13:40

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее выделил в шкафу место для ношеных вещей. Ротация ротацией, но вещи быстро изнашиваются от постоянной стирки, да и лень мне столько стирать)

Я боюсь, что забуду, сколько раз что надевала, особенно если редко носить. А так получается, что два раза подряд надеваю юбку, и в стирку. Потом еще два-три раза подряд другую юбку, и вот уже выходные, хожу в спортивной одежде по лесам. А вся остальная красота морально устаревает в шкафу(( Пока что я придумала стирать пореже, грязная одежда лежит в прачечной, и я тогда надеваю не привычные комплекты, а что-то давно забытое, или изобретаю новые сочетания. Но это так себе выход.

#53189 2021-11-05 12:21:07

Анон

Анон, можно заморочиться и составить себе в специальной проге или просто так, в отдельной папке, каталог твоей одежды и образов (с фотографиями). Можно просто образы, без каталога. И потом носить каждый день разное, не тратя время и силы на выбор.

#53190 2021-11-05 12:52:26

Анон

Анон пишет:

Анон, можно заморочиться и составить себе в специальной проге

Я пробовал делать описи сезонных вещей.
Мол, лето:
2 штанов белых
2 шортов
1 штаны праздничные
4 джинсов
1 юбке праздничная (маловата)
3 платья (уже много ношены, пора их заменить)
Футболок…
Свитшотов…

Исходя из пометок о ношености/размере делал пометки, на что обращать внимание на распродажах.

Но у нас на работе очень тепло в помещении круглый год, поэтому многие вещи я ношу круглый год, что путает всю картину сезонности.

Т.е. есть футболки/футболки с длинными рукавами которые я не могу отнести к сезонной категории. И либо забываю с о они есть, либо записываю дважды и в лето и в зиму.

Еще есть трудно каталогизируемые категории. Вещи для особых случаем. типа в театр летом, в театр зимой. Или ветровка для выездов на природу в лес. Или качественные вещи, которые стали на размер малы, но я тешу себя надеждой в них снова влезть. Или вещи по размеру, но под редкое сочетание погоды и другой одежды.

Что с ними делать каждый раз мучаюсь.

#53191 2021-11-05 13:11:13

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, что забуду, сколько раз что надевала, особенно если редко носить. А так получается, что два раза подряд надеваю юбку, и в стирку.

Попробуй после стирки вешать одежду в условный дальний конец шкафа, а для надевания брать из ближнего)

#53192 2021-11-05 13:14:05

Анон

Аноны, хелп! Где найти джинсы, которые будут хорошо выглядеть и не будут передавливать живот если он, живот, блин, есть. Уже в беременных смотрела, но там не то.

#53193 2021-11-05 13:24:00

Анон

У анона ещё была проблема в тараканах из детства, типа зачем тебе много джинсов, денег нет, тебе не надо, и одних хватит. Долго себе вдалбливал, что одни-единственные джинсы износятся быстрее, чем одни из трёх - чаще носятся, чаще стираются. Следовательно, и покупать нужно чаще, и потратить больше, если не хочешь носить чиненое сто раз.

С верхней одеждой - приучил себя иметь по две вещи на один сезон, но разные по функциональности. Типа: в пальто я буду в сухую погоду ходить красивый, а куртка для дождя; эта куртка до минус пятнадцати сойдёт, а вот эта - на морозы.

Ещё одно логическое оправдание - чем больше у меня вещей, тем реже нужно стирать, как-то нелогично тратить электричество ради условно двух футболок два раза в неделю, когда можно один раз кинуть все пять.

И да, интернет-магазины очень выручают.

В целом, помогает, но всё равно проблемы есть, недавно обнаружил себя почти совсем без носков, например =D И футболки осталось три, а домашние штаны уже просвечивают. Подумываю создать себе список необходимого количества вещей и график покупок для удобства.

#53194 2021-11-05 13:46:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп! Где найти джинсы, которые будут хорошо выглядеть и не будут передавливать живот если он, живот, блин, есть. Уже в беременных смотрела, но там не то.

Смотря где у тебя живот, мне в этом плане очень удобно в джинсах с высокой посадкой, даже когда сижу весь живот оказывается ниже пояса джинс. Но я груша, с другой комплекцией может не поможет.

#53195 2021-11-05 13:58:13

Анон

Анон пишет:

Смотря где у тебя живот, мне в этом плане очень удобно в джинсах с высокой посадкой, даже когда сижу весь живот оказывается ниже пояса джинс. Но я груша, с другой комплекцией может не поможет.

Ну я тоже груша, наверное... хотя хз... У меня сейчас проблема в том, что штаны, которые мне хороши на заднице и по объему талии стоя, стоит мне сесть, дико перетягивают живот. Если берешь объем талии больше, то там все больше и уже на заднице мешком висят. Идеальные штаны казались самые обычные Резервд, но у них сзади на талии резинка, это просто счастье какое-то.

#53196 2021-11-05 14:05:04

Анон

Анон с кучей шмоток, а тебе принципиально переносить всю свою одежду за сезон? У меня просто тоже куча шмоток и я смирилась: да, в этом сезоне это мои любимые джинсы, любимое пальто и любимые ботинки, я часто их ношу. А в следующем сезоне меня потянет носить платье с сапогами. То есть я не заставляю себя в течение одного сезона надеть всё, у меня ротация вещей от года к году. Зачастую достаю что-нибудь старенькое и с новым удовольствием ношу.

#53197 2021-11-05 14:40:16

Анон

Анон пишет:

Мне наоборот  высокая посадка давит на живот, а низкая, как в нулевых носили — нет.

#53198 2021-11-05 15:07:42

Анон

Анон пишет:

Идеальные штаны казались самые обычные Резервд, но у них сзади на талии резинка,

О, а как называются такие штаны с резинкой?
Мне тоже джинсы неприятно врезаются в брюшко, когда я сижу (

#53199 2021-11-05 15:10:24

Анон

Анон пишет:

+++
Я строю гардероб именно по этому принципу и мне отлично — всё хорошо сидит, всё со всем сочетается. Притом гардероб у меня маленький, но достаточный на все случаи жизни.

Счастливый ты, анон. А у меня так не получается. Сидит ок, все хорошо, покупаю и потом понимаю, что мне не с чем это носить, хотя в магазине казалось, что можно много с чем  :facepalm:

#53200 2021-11-05 15:11:49

Анон

Анон пишет:

Я так в особенности покупаю обувь. Походил дома часок - понял, как оно на самом деле.

С обувью дома часок не прокатит. У меня часто дома часок все ок, а пошел допустим на работу, чуть ускорился и привет ногам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума