Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53151 2021-11-03 21:19:17

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Если вещи воняют так, что способны завонять шкаф, то тут только в стирку, а не оставлять отлеживаться.

Ну вот да, тем более там речь про юбки/брюки шла, у кого-то они воняют, надетые один-два раза?

#53152 2021-11-03 22:08:18

Анон

Анон пишет:

Я вывешиваю сразу несколько вариантов на неделю на специальную перекладину и не надеваю одну вещь два раза подряд. На следуюшую неделю убираю то, что уже пора, в стирку, и добавляю новое.

Делала примерно так же. У меня открытый шкаф, на боковую стенку снаружи можно вешать вещи, которые я надела, но их еще не планирую стирать. Например ту же юбку, надетую один раз, я могу и обратно убрать в шкаф. А вот кардиган после одного раза не пахнет, но обратно его вешать как-то не хочется. Колготки, футболки, блузки и т.д. сразу идут в стирку, как и белье. Я предпочитаю перестирать их на небольшой температуре и повесить обратно в шкаф, чем держать непонятно сколько снаружи, все равно "свежими" они не будут.

#53153 2021-11-04 08:13:41

Анон

Подскажите, а пуховики из масмаркета типа HM или Mango как себя ведут в носке. Понятно что они скорее на европейскую зиму. Но они не превратятся в тыкву после одного сезона?

#53154 2021-11-04 09:38:26

Анон

У меня пуховик H&M с распродажи, за свою цену просто 10/10, очень нравится, удобный. Кстати, довольно тёплый, формата "одеяло", но единственный минус, что он широкий и под него задувает в ветреную погоду, это ограничивает диапазон. Стираю редко, раз в сезон, пуховику года три.

#53155 2021-11-04 10:47:16

Анон

Анон пишет:

Если вещи воняют так, что способны завонять шкаф, то тут только в стирку, а не оставлять отлеживаться.

А многие люди своего запаха не чувствуют, пока не начинает аж вонять. Так что могут считать, что все окнорм, еще пока не пахнет.
Плюс ну даже без запаха если. Я не знаю, где ты живешь, в ДС большую часть года под ногами такое говно, что, например, брюки-джинсы в шкаф вешать это такое.

#53156 2021-11-04 10:48:49

Анон

Анон пишет:

Ну вот да, тем более там речь про юбки/брюки шла, у кого-то они воняют, надетые один-два раза?

У моей сестры  :facepalm:
Пока я ей не объяснила про личную гигиену и особенности всякой херни, у нее брюки раз на третий начинали вонять ссаниной, причем сама она этого не чувствовала. А я один раз по полной попала, когда она брала мои джинсы поносить, а потом вернули типа чистые и я их надела. Хорошо, не успела в них из дома выйти.

#53157 2021-11-04 11:51:29

Анон

Анон пишет:

Но они не превратятся в тыкву после одного сезона?

В носке норм, но иногда после стирки превращаются в тыкву — мой стал холодным после стирки.

#53158 2021-11-04 12:00:34

Анон

Анон пишет:

А многие люди своего запаха не чувствуют, пока не начинает аж вонять. Так что могут считать, что все окнорм, еще пока не пахнет.
Плюс ну даже без запаха если. Я не знаю, где ты живешь, в ДС большую часть года под ногами такое говно, что, например, брюки-джинсы в шкаф вешать это такое.

Ну если брюки в говне по колено, то и надевать их еще раз тоже такое, нет?

#53159 2021-11-04 12:03:25

Анон

Анон пишет:

Ну если брюки в говне по колено, то и надевать их еще раз тоже такое, нет?

Если по колено, то нет, а если на джинсах пара капель, то многие не заморачиваются со стиркой. Стоит ли такое вешать в шкаф - отдельный вопрос.

#53160 2021-11-04 12:06:32

Анон

Анон пишет:

Пока я ей не объяснила про личную гигиену и особенности всякой херни,

У меня соседка пованивала ( душ каждый день, даже если она недавно из душа и я вижу что даже волосы еще влажные, но… Какой-то тяжелый телесный запах. Сама она этого кажется не замечает а я даже не знаю как корректно об этом сказать и к какому врачу посоветовать сходить провериться.
В общем, одежда из натуральных тканей лучше хранит запахи чем синтетика.

#53161 2021-11-04 12:07:30

Анон

Анон пишет:

а я даже не знаю как корректно об этом сказать и к какому врачу посоветовать сходить провериться.

Врач эндокринолог, а как сказать - вечная проблема ((
вообще боюсь сама оказаться такой соседкой.

Отредактировано (2021-11-04 12:07:37)

#53162 2021-11-04 12:09:23

Анон

Вообще, подумала, что я просто предвзята на тему "обратно в шкаф или отдельно сложить", больно насмотрелось всяких дивнючьих квартирок, где ношенное барахло кучами везде валяется и носится до упора, ачотакова.

#53163 2021-11-04 13:00:26

Анон

Анон пишет:

Подскажите, а пуховики из масмаркета типа HM или Mango как себя ведут в носке. Понятно что они скорее на европейскую зиму. Но они не превратятся в тыкву после одного сезона?

Был HM из их премиальный линейки, для своей цены хорошо себя показал, я прошлую зиму его носила, планирую и эту носить. Про европейскую зиму - правда, мой совсем легкий был, хотя я его и в сильные морозы носила, пододевая термобелье и другие теплые вещи, как раз неплохо получалось, ибо он оверсайз ;D

#53164 2021-11-04 14:05:55

Анон

Аноны, кто носил\трогал вещи из Cropp, они норм по качеству? У нас их магазина нет, но инстаграм регулярно выдает рекламу и мне в целом нравится дизайн и прочее, но потрогать ирл не могу :С

#53165 2021-11-04 14:17:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто носил\трогал вещи из Cropp, они норм по качеству?

Футболки, рубашки, джинсы - да. Правда, у меня от этого бренда всего несколько вещей, так что за весь каталог не поручусь(

#53166 2021-11-04 14:18:34

Анон

Анон пишет:

Футболки и платья норм, а вот носки жутко полиняли после первой стирки.

#53167 2021-11-04 14:21:10

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Вообще, подумала, что я просто предвзята на тему "обратно в шкаф или отдельно сложить", больно насмотрелось всяких дивнючьих квартирок, где ношенное барахло кучами везде валяется и носится до упора, ачотакова.

Анон купи вешалку на несколько уровней (где плечики и подвес для брюк/юбки) и чехол поверх :) с одной стороны, шкаф в безопасности, с другой - все максимально аккуратно.
Ну или просто тканевый короб (как в икее продают), если вешать не любишь.

Отредактировано (2021-11-04 14:21:32)

#53168 2021-11-04 14:21:20

Анон

Анон пишет:

У меня много их маек, фанатские в основном, все норм. Но я в магазине выбираю. И люблю этот магазин, хотя он в последнее время на мой взгляд попортился.

#53169 2021-11-04 14:25:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто носил\трогал вещи из Cropp, они норм по качеству

Нет. Там одноразовые вещи. В смысле, максимум, один сезон протянут. Дальше носить тоже можно, но вид они теряют.
Это сейчас, к сожалению, норма для массовых молодежных брендов, где быстро сменяется ассортимент.

#53170 2021-11-04 14:49:12

Анон

Анон пишет:

Cropp

у меня свитер оттуда. через месяц покрылся адскими катушками и как-то хуже стал сидеть после стирки

#53171 2021-11-04 18:11:30

Анон

В Кроппе, имхо, можно брать футболки, они живучие и с принтами

#53172 2021-11-04 18:40:39

Анон

Аноны, спасибо за ответы про Cropp! У меня в целом одежда из масс-маркета типа Бифри/Коттон и прочее живет долго (шмоток много =D)
Так что рискну купить что-нибудь, наверное.

#53173 2021-11-04 19:06:10

Анон

Аноны, а как быть если большие проблемы с выбором и покупкой одежды? И возможно ли это как-то преодолеть, опираясь чисто на логику?

Я не умею одежду выбирать, не получаю удовольствия от процесса приобретения и обладания.
У меня ещё и фигура- яблоко, и вес почти 100 кг.
Чем мне мешает?
во первых - человек существо социальное, а я явно нарушаю социальные нормы в этом вопросе.
во вторых - периодически оказываюсь в тупой ситуации, когда доносила до дыр зимнюю куртку, и вот на пороге новая зима, а верхней тёплой одежды нет; или, бывало, постирала единственные джинсы, они не высохли за ночь, и на работу идти вообще не в чем, в прямом смысле слова - нечем прикрыться.
С обувью немного проще, про нижнее бельё тупо ввела себе правило сколько штук и чего у меня должно быть в наличии.

Хотела бы это поменять.

Живу в городе-миллионнике, дресс-кода на работе нет, деньги на одежду есть. С гигиеной проблем нет, то есть я не хожу как бомж. Одежду стираю, но донашиваю до дыр.

Что можно сделать в этой ситуации?

#53174 2021-11-04 19:25:42

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать в этой ситуации?

Нет ли у тебя подруги, любящей и умеющей одеваться и покупать новые шмотки? Можно было бы запилить совместные походы по магазинам.

#53175 2021-11-04 19:27:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как быть если большие проблемы с выбором и покупкой одежды? И возможно ли это как-то преодолеть, опираясь чисто на логику?

У меня есть график покупки новой одежды. Типа юбка/брюки - раз в квартал/полгода. Куртка - раз в три года. Даты примерные, можно себе подогнать, на них стоят напоминалки в календаре.
При первой дырке, катышках, и проч - выбрасываю (отдаю в красный крест и прочие организации). Если год вещь не надевала - туда же.
Получается терпимыйи в меру стабильный круговорот одежды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума