Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53076 2021-10-22 16:27:11

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Миллер, Лето и Шаламе:

Но и они не сероглазые блондины,  а контрастные брюнеты.

#53077 2021-10-22 16:30:42

Анон

Бери их эпатаж и видоизменяй цвета под цветотип

#53078 2021-10-22 16:45:22

Анон

Анон пишет:

Но и они не сероглазые блондины,  а контрастные брюнеты.

Упс. Прости, анончик, спросонок проглядела про блондина.  :please:
Из светловолосых и сероглазых современников с эпатажным стилем лично мне только Машин Ган Келли вспомнился:

фото

#53079 2021-10-22 16:56:20

Анон

Аноны, а есть смысл на зиму брать дутики? Обычно в кожаных сапогах ходила, но сейчас как-то ничего подобрать не могу. А зима близко.  :smoke: 
В дутиках нога не сильно потеет? По русской зиме ходить норм или всё же лучше подкопить денег подождать новые модели кожаных и брать уже привычную обувь?

#53080 2021-10-22 16:58:16

Анон

Анон пишет:

В дутиках нога не сильно потеет?

Самоочевидно зависит от дутиков. Если условные шведы-финны, то нет, не потеет. Если наш российский вариант за 2к деревянных, то там и потеет, и мерзнет и все что хочешь.

#53081 2021-10-22 17:08:45

Анон

Анон пишет:

Если наш российский вариант за 2к деревянных, то там и потеет, и мерзнет и все что хочешь.

Ну не.  O_o  В смысле, они, наверное, могут - но не все же поголовно. Анон брал за тыщу с гаком на WB, вряд ли это были "шведы-финны", но всё было зашибись: комфортнее и теплее, чем в обычных сапогах, подошва меньше скользила, ступне было свободно, и непродуваемые они, и по лужам в них запросто, и чистятся, опять же, легче - нет риска загубить натур.кожу реагентами, а если что-нибудь когда-нибудь не отчистится, то опять же не жалко. Для анона теперь дутики ванлав и мастхев)

#53082 2021-10-22 17:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если наш российский вариант за 2к деревянных, то там и потеет, и мерзнет и все что хочешь.

Ну не.  O_o  В смысле, они, наверное, могут - но не все же поголовно. Анон брал за тыщу с гаком на WB, вряд ли это были "шведы-финны", но всё было зашибись: комфортнее и теплее, чем в обычных сапогах, подошва меньше скользила, ступне было свободно, и непродуваемые они, и по лужам в них запросто, и чистятся, опять же, легче - нет риска загубить натур.кожу реагентами, а если что-нибудь когда-нибудь не отчистится, то опять же не жалко. Для анона теперь дутики ванлав и мастхев)

Имя, сестра! Кинь ссылкой

#53083 2021-10-22 18:58:21

Анон

Анон пишет:

Имя, сестра! Кинь ссылкой

Да нивапрос.  ;D
Дутики нумер раз, купил их в середине прошлого октября, в ноябре уже начал носить и всю зиму + полвесны из них не вылезал. Носил их на хлопковые гольфы и горя не знал: тепло, мягко. И стоили всего 1007 рублей. Если придираться, то могу назвать два минуса: 1) держат стопу не так плотно и "помогающе", как кроссовки (сравниваю с Asics и Kappa; но это некорректное сравнение, потому что заведомо разные типы обуви, от дутиков в первую очередь ждёшь тепла, проходимости по сугробам и по слякоти, а не ортопедичности); 2) весной уже стало заметно, что на носах между дутой частью и твёрдой частью пошло отклеивание - дутики всё ещё целые и непромокаемые, но эстетика покоцалась, да и со временем отклеивание может усилиться. Тем не менее, экспериментом я остался доволен и прикупил себе в конце мая...
...дутики нумер два, вообще за смешные 352 рубля. В них ещё не ходил, но при примерке они тоже отлично подошли. Ах да, примерка. Выбирая первые дутики (вообще первые в жизни эвер  ;D ), я перемерил чуть ли не десяток разных пар. Так что если не подходят первые-вторые примеренные дутики - это не значит, что не подходит сам тип обуви, можно пробовать другие фирмы-фасоны-лекала-размеры.
Дутики номер три (куплены в конце января, за 621 рубль) были не для анона, а для анонородственника. Родственник тоже никогда раньше дутики не носил и относился к ним со всем скепсисом, на какой только был способен. Ну, чо. Тоже перемерил как минимум полдесятка разных дутиков. И наконец нашёл своё Эльдорадо - то есть дутики, которые ему понравились) Да так понравились, что его из них теперь не вытряхнешь, тоже до середины весны носил и из них сразу в лёгкие кроссовки перепрыгнул, миновав стадию демисезонных ботинок.

Мораль сей басни: секрет успеха - не столько в цене, сколько в поисках и примерках. Дутики как обувь для удобства и тепла - вполне себе вариант, анон в них по два-три-четыре часа подряд ходил спокойно. Ногам иногда было так тепло, что почти жарко, при этом без пота и без дискомфорта. Но вот ортопедичности и долговечности от дутиков лучше не ждать: мои первые дутики верой и правдой отслужили один сезон, авось осилят ещё один (не факт, поэтому я подготовил запасные), но вряд ли больше; а некоторым людям вообще попадаются такие неудачные модели, что уже через пару месяцев какой-нибудь критичный косяк вылезает.

#53084 2021-10-22 19:03:09

Анон

Анон пишет:

Из светловолосых и сероглазых современников с эпатажным стилем лично мне только Машин Ган Келли вспомнился:

Анон, спасибо  :heart:

#53085 2021-10-22 19:08:49

Анон

Анон пишет:

Да нивапрос.

Cпасибо, анонче  :iloveyou:

#53086 2021-10-23 03:07:54

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, бренды городских рюкзаков (тканевые, не кожа/кожзам). Главное требование - чтобы не разлезались после стирки. Анон чистоплюй, и если ставил рюкзак там, где грязно, например, на пол общественного сортира или на асфальт, потом всегда сразу стирает. В среднем стирает рюкзак раза 3 в месяц. Где-то после пятой стирки они выглядит уже не але. То подкладка расползается, то надписи стираются. Скечерс и Регатта быстро изнашиваются, например. Хотелось бы что-то неубиваемое. И легкое.

#53087 2021-10-23 09:55:26

Анон

Ну вон буквально странией-двумя выше говорили про рюкзаки: roxy, herschel, dakine.

#53088 2021-10-23 12:39:09

Анон

Аноны, я опять про Юникло. Намерял там разных пальто и курток и мне очень понравилось их ультра-теплое "гибридное" пальто: https://www.uniqlo.com/de/de/product/da … 39715.html
Насколько оно ультра-теплое? Собираюсь носить его зимой, температуры ниже -10 не опускаются, да и -10 редкость.
И я на примерке дико заебался с застежкой-молнией. Это у меня руки кривые, или реально проблема этих моделей?
И вопрос про перчатки. Какие из их моделей достаточно тёплые зиму? Кто-нибудь носил, знает?https://www.uniqlo.com/de/de/damen/accessoires/accessoires-schuhe/handschuhe

#53089 2021-10-23 12:41:58

Анон

Анон пишет:

Главное требование - чтобы не разлезались после стирк

У меня Kipling, много раз стиран,  ничего не расползается. Но есть другая проблема - лямки не держат длину, сползают.  Нужно дополнительно прошивать или прокалывать степлером, чтобы держали. В остальном - отличный рюкзак.

#53090 2021-10-23 13:53:57

Анон

Аноны, Питер, где вы обувь покупаете? Мне нужны осенние и зимние ботинки. Хочется, чтобы качественные были, удобные и симпатишные.

#53091 2021-10-23 13:55:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, я опять про Юникло. Намерял там разных пальто и курток и мне очень понравилось их ультра-теплое "гибридное" пальто: https://www.uniqlo.com/de/de/product/da … 39715.html
Насколько оно ультра-теплое? Собираюсь носить его зимой, температуры ниже -10 не опускаются, да и -10 редкость.

У меня такое, прошлой зимой  в Питере не мёрзла. В минус 10 спокойно его можно носить с лёгкой кофтой.

#53092 2021-10-23 13:59:51

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, бренды городских рюкзаков (тканевые, не кожа/кожзам). Главное требование - чтобы не разлезались после стирки.

У меня kanken, стираю часто, ничего с ним не происходит, разве что цвет побледнел, но ему и лет уже много. Но если любишь много кармашков для всего, то это не то.

#53093 2021-10-23 14:01:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, Питер, где вы обувь покупаете? Мне нужны осенние и зимние ботинки. Хочется, чтобы качественные были, удобные и симпатишные.

Анон, ну это базовое требование, никто не хочет некачественного, неудобного и уродливого)) Покажи как примерно должно выглядеть то, что ты ищешь. А то у меня, например, мартинсы и в пир и в мир, и на мой взгляд они удовлетворяют всем твоим критериям, а вот на твой — совсем не факт)

#53094 2021-10-23 14:16:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, Питер, где вы обувь покупаете?

На WB и Ламоде, зачастую те же модели, что понравились ирл. Последние пары были от Tamaris и Tervolina, симпатичные челси и широкие байкерские полусапоги, недорогие, кожаные, удобные. Зимние раньше брал Rikker, но качество у них что-то просело, смотрю на Wrangler, на них вроде неплохие отзывы.

#53095 2021-10-23 14:21:38

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это базовое требование, никто не хочет некачественного, неудобного и уродливого)) Покажи как примерно должно выглядеть то, что ты ищешь. А то у меня, например, мартинсы и в пир и в мир, и на мой взгляд они удовлетворяют всем твоим критериям, а вот на твой — совсем не факт)

Я понимаю, просто, например, что я покупала в зендане, у меня почти все развалилось, ну почти все. Ничего плохого про сеть сказать не хочу, может, мне так не везло.
Мартинсы для меня ту мач, что-то попроще бы, но я готова рассмотреть разные модели.
Нпрмр:

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=54e6 … =1080&q=60
https://fashion-journal.ru/uploads/post … 376_35.jpg

#53096 2021-10-23 14:29:37

Анон

Анон пишет:

На WB и Ламоде, зачастую те же модели, что понравились ирл. Последние пары были от Tamaris и Tervolina, симпатичные челси и широкие байкерские полусапоги, недорогие, кожаные, удобные. Зимние раньше брал Rikker, но качество у них что-то просело, смотрю на Wrangler, на них вроде неплохие отзывы.

Спасибо, никогда обувь онлайн не покупала, мне все надо мерить. На вб же можно не брать, если не подошло?

Отредактировано (2021-10-23 14:31:28)

#53097 2021-10-23 14:52:32

Анон

Анон пишет:

Спасибо, никогда обувь онлайн не покупала, мне все надо мерить. На вб же можно не брать, если не подошло?

Конечно, можно) Другое дело, что для новичков там ограничения: вроде нельзя заказать за раз больше 10 товаров или что-то такое. Ну и если ты заказываешь 10 товаров и ни один не выкупаешь, процент выкупа оказывается на дне, плюшки в виде скидок и увеличения лимита заказываемых товаров не даются. Так что попробуй в придачу к обуви на примерку взять то, что тебе точно пригодится и что ты готов сразу выкупить: шампунь, или какую-то еду, или книги... Все товары на WB бывают с большими скидками и дешевле, чем в оффлайне (анон надысь отхватил себе юбку-карандаш от Zarina за 192 рубля - с ней всё ок, без брака, и сидит отлично, просто не новая модель и была предпоследней на складе, на такие нераспроданные товары скидки по 90+ процентов попадаются). Ну, это если ты в принципе планируешь пользоваться WB на более-менее постоянной основе, а не разово) Ах да, совет: на сайтах есть возможность читать отзывы и смотреть фотки от покупателей - очень помогает сориентироваться, ибо лекала до фига разные, обувь может маломерить или большемерить и т.д. Я не тот анон, которого ты спрашивал.

Отредактировано (2021-10-23 14:56:46)

#53098 2021-10-23 15:08:28

Анон

Анон пишет:

Конечно, можно)

Ой, анончик, спасибо за такой подробный ответ :iloveyou:

#53099 2021-10-23 15:30:56

Анон

Анон пишет:

Ой, анончик, спасибо за такой подробный ответ  :iloveyou:

Не за что) Удачной охоты на обувь!  :friends:

#53100 2021-10-23 15:39:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, Питер, где вы обувь покупаете?

в Рандеву. и летние, и зимние, и демисезонные. пол-осени отходил в кожаных челси Caprice, купленных там.
еще в Фамилии можно выловить что-то хорошее (для меня Tamaris ок, например), но тут нужна большая удача.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума