Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53001 2021-10-10 22:45:42

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

И нет, примерка при курьере - это не выход, это треш какой-то, особенно если заказ домой.

Почему?

#53002 2021-10-11 09:13:04

Анон

Анон пишет:

гспд, почему на модели в магазе все такое клевое, современное, а на фото с отзывов такой страх? это я не про алик, а про отечественные модели на вб, к примеру. просто руки опускаются заказывать :smoke:

например для фото анфас модели - платье сзади могут немного " наживить"   на ниточку - для лучшей посадки.

Отредактировано (2021-10-11 09:13:33)

#53003 2021-10-11 09:17:03

Анон

Анон пишет:

но как же не хватает пунктов примерки и самовывоза, я даже готов за это доплачивать, лишь бы не участвовать каждый раз в этом ебучем квесте

Самовывозы-то у бонпри есть, но без примерки, грусть- тоска. Я много там заказываю. Но есть вещи, которые не берусь- именно потому что не уверен в лекалах. А так заказывал бы НАМНОГО больше:)

#53004 2021-10-11 09:27:51

Анон

Анон пишет:

Немцы и, похоже, поляки шьют на фигуру "яблоко", мне весь бонприксовский низ так сидит, попа в обтягон в талии три кулака пролезают.

Странно. У меня " песочные часы"- мне множество бонприкса заходит ОЧЕНЬ хорошо. Вот этим летом купил себе юбочки А-силуэта. Одна в коралловую полоску, одна в сизо-голубую. На подкладке. сидят- идеально.

#53005 2021-10-11 09:35:36

Анон

Как же бесит, что с 48 размера в маленьком городе начинается кринж с одеждой. Какие-то старушечьи фасоны и мешки, не оверсайз, а именно мешки, не модные ни в каком году. Какого черта? 48 размер это среднестатистическая женщина, почему она не может одеться нормально?
А потом смотришь, как живущая заграницей блогерша Милица Йованка с ее, наверное, 54 р. носит точно такие же вещи, как те, что в твоем городе могут позволить только худышки толщиной с ее ногу, и плачешь... Значит, не везде так, значит, в Америке и Европе есть понимание, что на нашем 46 размере мода не кончается, что люди бывают разные.

Отредактировано (2021-10-11 09:36:04)

#53006 2021-10-11 12:19:15

Анон

Анон пишет:

Леггинсы сами по себе не актуальны и не неактуальны, вопрос в том, как ты их носишь. С какой обувью, с каким верхом, какой у тебя в общем стиль, есть ли концепция.

Концепции у меня нет, но в целом нравится много черного и минимализм, геометричность, динамичность, футуристичность, унисекс.

В реальности как-то так скорее получается, хоть тут и не всё леггинсы. Свободный длинный верх с уклоном в худи/толстовки/футболки или грубый свитер, из-под которого торчит футболка, кроссовки или челси или ботинки на шнуровке. Я в целом не очень люблю трикотаж, не считая спортивного, поэтому ни кардиганов, ничего такого.

Скрытый текст

В теплое время еще с пиджаком оверсайз и кедами носил. Хотя я не то что бы фанат оверсайз, просто мне с леггинсами хочется что-то удлиненное, но чтобы оно не смотрелось "как тетка", и мне кажется, что оверсайз этому сочетанию стильности придает.

Еще мне подобного типа одежда нравится, но на мне такое сидит громоздко в районе бедер и талии, а если добавить ткани (например, пиджак, особенно если рукава не закатывать, или брюки полной длины), то как будто велико.

Скрытый текст

Читал про разные системы, получаюсь в них "гамином", то есть мелкоформатным и угловатым, в принципе есть логика, у меня и лицо как бы подростковое, и короткая челка идет, и секси-знойная-фемина стиль смотрится смешно - но там предполагается укороченный верх, а у меня с ним задница чемоданом - см. коренастая гномка. И то, что она действительно не округлых линий, менее чемоданом ее не делает.

Отредактировано (2021-10-11 12:19:35)

#53007 2021-10-11 12:38:40

Анон

Анон пишет:

вот тут велосипедки замени на леггинсы черные, текстура все равно одна

А в более холодное время? У меня с пиджаком кмк лучше всего и получалось, потому что он как бы уравновешивает. Про идею с такими кроссовками спасибо, мне так понравилось на второй фотке сочетание.

#53008 2021-10-11 12:52:16

Анон

Анон пишет:

А в более холодное время? У меня с пиджаком кмк лучше всего и получалось, потому что он как бы уравновешивает.

Тонкий свитер под пиджак вместо футболки?

#53009 2021-10-11 21:04:41

Анон

Анон пишет:

Какой у подруги бюджет? В каком стиле одевается?

Про бюджет не знаю, но не думаю, что Массимо Дутти это ее уровень доходов... Она из дыры мира и хочет начать одеваться не как в дыре, как в ДС видит девушек на улице (это ее запрос). Я не очень сама понимаю, что она хочет, так что надо ее привезти в место, где много всего и не сильно дорого.

#53010 2021-10-11 21:23:03

Анон

Анон пишет:

Я не очень сама понимаю, что она хочет

Попроси ее хоть картинок в пинтересте набрать для примера, вам обеим легче будет.

#53011 2021-10-11 21:26:01

Анон

Анон пишет:

место, где много всего и не сильно дорого

По-моему, подойдёт любой большой ТЦ типа Меги или Вегаса, где есть магазины разного уровня. Ну и действительно дисконт-центр на Орджоникидзе — магазины одежды.

#53012 2021-10-11 21:26:45

Анон

Анон пишет:

дисконт-центр на Орджоникидзе

плюсую сюда

#53013 2021-10-11 21:59:04

Анон

Анон пишет:

дисконт-центр на Орджоникидзе

Спасибо, погуглила, подходит!

#53014 2021-10-11 22:58:29

Анон

Аноны, я тут увидел пару мужчин в почти одинаковой одежде: узкие брюки, у одного кожаные, худи длиной почти до середины бедра и тоже силуэт узкий, не оверсайз и не подчеркнуто спортивный, и высокие шнурованные ботинки с отогнутыми верхними краями, в которых есть нечто от стимпанка, все черное - что это за стиль? На готов вроде не похожи.

#53015 2021-10-11 23:53:21

Анон

Health gothic  =D я серьёзно, если что. Худи и худи-мантии с узкачами - один из вариантов этого стиля.

Отредактировано (2021-10-11 23:54:50)

#53016 2021-10-12 09:12:18

Анон

Аноны, меня затянул мир винтажных платьев на ebay. Где-нибудь есть рекомендации, как не промахнуться при покупке без примерки и без возможности вернуть, ну там как правильно обмерить себя и одежду, что у продавца спросить?

#53017 2021-10-12 10:42:30

Анон

Анон пишет:

как правильно обмерить себя и одежду, что у продавца спросить?

Смотри по запросу "как снять мерки", там уйма рекомендаций, вроде https://grasser.ru/about/kak-opredelit-svoy-razmer/
У продавца смотри те же мерки, обычно идут полуобхваты и длины.
Ну и мои личные предпочтения - брать размеры больше, всегда можно ушить-стянуть, а маленький размер надставлять гораздо сложнее.
А ну еще я люблю ходить в секонды в последние дни, когда самые низкие цены, почему-то тогда остается куча винтажа несколькодесятилетней давности, у нас, видать, любителей мало, может, у вас тоже можно найти за смешные деньги

Отредактировано (2021-10-12 10:44:46)

#53018 2021-10-14 18:00:36

Анон

Где можно посмотреть вместительные городские рюкзаки ярких расцветок? Нравятся Roxy, ищу что-то похожее.

#53019 2021-10-14 19:21:34

Анон

Анон пишет:

Где можно посмотреть вместительные городские рюкзаки ярких расцветок? Нравятся Roxy, ищу что-то похожее.

я искал на rukzakoff.ru

#53020 2021-10-14 20:49:40

Анон

Анон пишет:

Grizzly, Nosimoe - очень милые и небанальные, имхо.

#53021 2021-10-14 21:38:56

Анон

Аноны, где брать качественные вещи на фигуру песочные часы? Интересует качественный масс-маркет, мидл и нижняя ценовая люкса. Надоело ушивать под фигуру, а трикотаж - не моя тема. По размерам в талии 40-42 русский, в груди и бедрах 44. Так задолбало, что думаю похудеть сильно, чтобы разница ушла.

#53022 2021-10-14 21:51:59

Анон

Анон пишет:

Посмотри в Фамилии. Тоже ищу себе на замену Roxy, точнее, второй просто нужен. На днях видел офигенный желто-синий рюкзак, но мне не подошел в итоге, вдруг тебе зайдет. И, кстати, всю прошлую зиму у них были рюкзаки Roxy, а я, блин, проебал и не взял. А сейчас их пока нет что-то...

#53023 2021-10-14 22:01:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, где брать качественные вещи на фигуру песочные часы? Интересует качественный масс-маркет, мидл и нижняя ценовая люкса. Надоело ушивать под фигуру, а трикотаж - не моя тема. По размерам в талии 40-42 русский, в груди и бедрах 44. Так задолбало, что думаю похудеть сильно, чтобы разница ушла.

Анон, начнешь худеть, первым делом похудеет талия. Легче купить ремень  :)

#53024 2021-10-14 23:45:57

Анон

Анон пишет:

У меня песочные часы 44-го размера (95\65\95) и никогда не было проблем со шмотками. Беру Koton, Бонпри, Остин, Зарина, Antiga, Love Republic из самых известных. Ну и еще Shein скупил практически весь... Все беру без примерки.

#53025 2021-10-15 09:51:39

Анон

Анончики, я по вашим советам купила на зиму вранглеры Creek Fur S. Они на сайте почему-то сфотканы в тёплом свете, и оттенок не кажется привлекательным. А в реале они такого приятного холодно-зелёного цвета, ассоциации с прохладным мистическим лесом в тумане. Удобные и теплющие, и стелька моя ортопедическая влезла. Брала на размер больше, чтобы со стелькой и носком точно нога помещалась. Так что слава анонам и их мудрым советам!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума