Вы не вошли.
аноны, у которых дороги зимой не убирают, а вы не хотите попробовать противоскользящие насадки на обувь?
у меня уральские родственники такие носят, все ок и не приходится специально покупать какую-то обувь - просто натягиваешь на свою любимую.
аноны, у которых дороги зимой не убирают, а вы не хотите попробовать противоскользящие насадки на обувь?
На эти хреновины очень плохие отзывы. Они дико скользят в помещении на кафельной плитке (т.е. магазины, подъезды и т.д.), а еще портят обувь, на которую надеты.
Мне кажется, нет отдельной моды для молодежи и не-молодежи )) Просто молодежь чаще за ней следит, это да. Я тетка за 30 и я слежу не очень пристально, но даже я вижу, что это пальтишко последний раз выглядело актуальным в нулевых.
Мне просто кажется, что подростки и молодёжь до 30 в целом легче новые тренды принимают и носят, плюс одеваются в массмаркете дешёвом, где фасоны быстро сменяются и каждый месяц по новой коллекции.
Пальто обычное, не особо модное, конечно, но уж точно не исключительно "моложёное". Странно вообще такое кому-то в лицо говорить, если честно.
Отредактировано (2021-09-20 10:34:54)
Пришел поныть. Не представляю, как найти нормальные штаны (живу в маленьком молдавском городе, если чо). Фигура у анона толстоватые песочные часы, талия есть, но в профиль торчит живот. Вот вся область от места под грудью до лобка выпирает. Поэтому любая средняя посадка на мне превращается в низкую, сползая под жировую нашлепку вокруг пупка и стягиваясь на немалую задницу, а высокая - в среднюю, из-за чего невозможно сделать все эти молодежные луки с заправленным верхом, если верх толще футболки.
Единственные подходящие по ногам и жопе джинсы оказались шире анона в полтора раза в талии, приходится подпоясываться жестким ремнем, который делает животу неоч.
Еще все время происходит залупа с моделями. Скинни на мне хорошо сидят по ногам, но они, сука, немодные и по высоте не подходят для заправки верха. Момсы так-сяк, но их хуй найдешь нормальные по тазу и талии. Все остальное делает из меня пузатого лесоруба.
При этом инстаграм забит женщинами за 100 кг любых пропорций и размеров живота, у которых высокая посадка джинс и заправленный верх. А анон 170/73 ебется со штанами так, как будто его живот не 78 см, а 120.
. Не представляю, как найти нормальные штаны (живу в маленьком молдавском городе, если чо). Фигура у анона толстоватые песочные часы, талия есть, но в профиль торчит живот.
Можно покупать по ногам/попе и ушивать в талии.
Можно покупать по ногам/попе и ушивать в талии.
Анон, проще новые штаны с нуля сшить)
Эти насадки а) теряют шипы в первый же выход; б) их нужно снимать, например, перед входом в метро или в помещение. И вот ты их сняла, они ГРЯЗНЫЕ, руки у тебя тоже грязные, это всё нужно куда-то запихнуть, потом на выходе вытащить...
Я тот анон, который 30 лет прожил в Сибири, в городе, в котором политика уборки снега была озвучена одним из мэров так "Весной само растает".
Так вот, я реально перепробовал всё после первого гололедного перелома.
Все виды подошв, про которые с видом знатока рассуждают люди, которые никогда не жили в городе без уборки снега и с морозами до -40 (а в мороз эта хвалёная нескользкая подошва промерзает и теряет свои свойства). Все обещания фирм и формочек, что вот их то обувь точно не скользит. Накаты у обувщиков.
Много чего, короче.
И всё это не помогает.
С нуля не все швеи сейчас умеют и будут шить, а ушить - это относительно простая процедура, даже самому можно научиться.
Я весь подростковый возраст ушивал (тоже груша из маленького города, тогда ещё и интернета не было), на заказ у нас не шили, а ушивали за пару копеек.
Отредактировано (2021-09-20 11:18:37)
Скинни на мне хорошо сидят по ногам, но они, сука, немодные и по высоте не подходят для заправки верха.
Анонче, лайфхак для тех, кто не может заправлять. Может не сработать и увеличить зону живота, но попытаться стоит.
Скручиваешь нижнюю часть футболки/свитера, закрепляешь резинкой для волос как хвостик, заправляешь этот хвостик под футболку/свитер вверх. Готово! Выглядит как заправленное, неудобств не причиняет.
Анон, проще новые штаны с нуля сшить)
Не знаю, как в маленьких молдавских городах, но мне вот нахождение портнихи подняло гардероб на новый уровень. Причём я не шью ничего с нуля, а именно улучшаю посадку. 500 руб, и джинсы сидят идеально, а это моя повседневная одежда и для меня важно выглядеть в них круто.
Или вот уменьшение плеч у мужского пиджака — 1500 руб, сам пиджак стоит примерно 400 евро. Вполне допустимые расходы.
Аноны, а правда, что длинные пальто с капюшонами - только для молодежи? Вот такие,
▼например⬍Впервые услышал сегодня и чота офигел.
Для молодежи, которая вчера из 2000 выпала через портал? Тогда да. А так скорее выглядит как купленное 20 лет назад.
Модель lilia от Max Mara, которую носит масса женщин в возрасте и нет и вообще уже классическая модель бренда, смотрит на такое утверждение с удивлением
У Max Mara такой же драпиздончик с рукавчиками, или вменяемы рукава? Проблема пальто на фото анона не в капюшоне, а в рукавах.
▼типа таких⬍у меня уральские родственники такие носят, все ок и не приходится специально покупать какую-то обувь - просто натягиваешь на свою любимую.
я анон, который советовал Рикер, и мне моя обувь нравится, я вообще люблю грубоватую обувь и спортивно-походный стиль. у Рикера сейчас есть не только бабкинские модели, но и сапоги похожие на армейские, и ботинки по типу тимберлендов, короче, лично я доволен)
а вообще, если уж по тротуарам совсем невозможно ходить все те полгода, что идет зима, надо коллективно заебывать администрацию, пусть чистят.
Модель lilia от Max Mara, которую носит масса женщин в возрасте и нет и вообще уже классическая модель бренда, смотрит на такое утверждение с удивлением
Чет я в упор не вижу у lilia капюшон.
У Max Mara такой же драпиздончик с рукавчиками, или вменяемы рукава? Проблема пальто на фото анона не в капюшоне, а в рукавах.
А что не так с рукавами? Под катом Max Mara
По-моему, такие же рукава.
Отредактировано (2021-09-20 12:48:40)
Шипы на обувь у меня есть, но это действительно для сплошного льда и не заходить в помещение или транспорт. То есть штука не на постоянное использование
Аноны, а правда, что длинные пальто с капюшонами - только для молодежи? Вот такие,
▼например⬍Впервые услышал сегодня и чота офигел.
Ну... нет? Никто из современной молодежи такое не носит. Но я в ДС2, считается, что люди тут "на стиле".
У молодежи (от школьников до 30+) из пальто либо классика, либо дафлкоты, либо оверсайз, либо под милитари. А на фото какой-то банный халат черного цвета, ни то ни се. Раньше, в нулевых такое бы носили, а сейчас разве что на людях постарше можно встретить.
Для молодежи, которая вчера из 2000 выпала через портал? Тогда да. А так скорее выглядит как купленное 20 лет назад.
Короче, у нас тут для этой мамы тоже нет хороших новостей
Раньше, в нулевых такое бы носили, а сейчас разве что на людях постарше можно встретить.
+1. Плохо представляю молодежь, которая это купит, да и в основном в масс-маркете таких моделей не вижу. Пальто не плохое, но не актуальное.
Lilla без капюшона же.
Перепутал модели, сорри, Rialto. Хотя и Lilia и Rialto это их база. Merelin еще была с капюшоном
Отредактировано (2021-09-20 13:31:20)
Раньше, в нулевых такое бы носили, а сейчас разве что на людях постарше можно встретить.
Мама и есть человек постарше.
Так а мы разве рукавчики обсуждаем? Мы о высоком - про капюшоны
Если анон-с-пальто из крупного города, то этот анон может забыть про деление молодёжное/взрослое, там всё делает контекст. Если вопрос о трендах, то, даже не следя за модой, достаточно прикинуть актуальные силуэты, чтобы выбрать пальто " в теме". Например, у твоего примера уже морально устаревший узковатый низ и невнятные плечи, но если тебе не про моду, а про комфорт, то какбе и молодежь с подобными мыслями точно так же не заморачивается и носит то, что уютно.
Так непонятно, что дочка имела в виду, если то, что мама оделась неактуально, так, как ходили во времена ее молодости, то она права.
Дословно: длинные пальто с капюшонами - только для молодежи