Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52901 2021-09-19 20:58:22

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Вот такие

По-моему, типичное пальто женщины среднего возраста (это тоже не значит, что молодёжи нельзя носить, но вижу такое чаще всего на женщинах 35-40+).

#52902 2021-09-19 20:59:47

Анон

Анон пишет:

И вообще я уже хуй знает как выбрать обувь, чтоб была ТЕПЛАЯ.

настоящие унты. В сибирские морозы тебе будет офигенно.
А так - ну на -15 анону хватало обычных зимних ботинок какой-нибудь вестфалики или вообще из кари. Если нужно более удобное и нескользящее прям, копни в сторону зимних треккинговых ботов, я брал в триал спорте, кажется керримор, в -30 гулял по лесам, было нормич

#52903 2021-09-19 21:00:34

Анон

Анон пишет:

Что ты имеешь в виду?

Только то, как вещь выглядит надетой. В зависимости от типажа вещь может смотреться плохо / как бы не по возрасту / просто уродовать. Например, на мне некоторые шорты выглядят, как будто я взяла их у младшей сестры, неуместно, или платья в мелкий цветочек делают стремными трансом. Не потому, что эта одежда для молодых, а потому что лично мне не идёт такое. А если кто-то говорит, что вещь "не по возрасту", он говорит ерунду.

#52904 2021-09-19 21:02:40

Анон

Анон пишет:

Коллега, очень стройная женщина 40 лет, расстроена после критики ее покупки 20-летней дочерью.

Пиздец какой. Даже если бы я посчитала, что мама купила что-то не по возрасту, я бы не стала ее критиковать...

По теме: пальто для взрослой женщины вполне ок. Оно даже чуточку старомодное (чуточку!), так что что там за понятия о стиле "для молодых" у дочуры, я вообще не вкуриваю...

#52905 2021-09-19 21:07:43

Анон

Анон пишет:

Анон присоединяется к запросу на обувь - но нужно для Сибирских морозов, т.е. в идеале, чтоб и в -15 на обычный носок было не жарко и в -30 на теплый носок - тепло.

Прости, если не в кассу, но я прожил в Сибири 30 лет и такого не нашёл, хотя перепробовал все, и дорогое, и дешевое, и наше, и не наше.
В итоге на -25 и ниже у меня были зимние гриндера или КВ4 (не знаю, как сейчас, а тогда только они имели сочетание реально тёплого меха внутри и толстой подошвы, чтобы снизу не промерзала ступня), а на всё, что выше, ботинки полегче.

#52906 2021-09-19 21:10:55

Анон

Анон пишет:

расстроена после критики ее покупки 20-летней дочерью

То что ей 20, еще не значит что она не может ошибаться. Обычное пальто для женщин старше 25-30, имхо )

#52907 2021-09-19 21:12:32

Анон

Анон пишет:

марки зимней обуви не нескользкой подошве

Безуспешно искал несколько лет. :dontknow: То, что продавцы или производители считают нескользким, скользит на наших неубранных дорогах, как сука.
В итоге обхожусь кустарными методами (и такси от порога до порога).

#52908 2021-09-19 21:16:27

Анон

молодежь это сколько? анон бы такое пальтишко надел.

#52909 2021-09-19 21:25:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а правда, что длинные пальто с капюшонами - только для молодежи? Вот такие

Обычное классическое пальто. Я по словам для молодежи уже что-то вроде

вот такого

представил. А то, что у тебя под катом - классика и для любого возраста без проблем подойдет.

#52910 2021-09-19 21:52:30

Анон

Аноны с ответами про обувь, шлю лучи любви ♥️
И буду гуглить вранглеры

#52911 2021-09-19 21:55:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а правда, что длинные пальто с капюшонами - только для молодежи?

вполне представляю себе на стильной взрослой женщине, тем более 40 лет это не 80.

#52912 2021-09-19 22:10:56

Анон

Какие пуховики нынче в моде? Зиму обещают холодную, надо купить что-нибудь на -20-25С.

Тоже присоединюсь к вопросу
Или вот ещё зимнее пальто на -20, которое выглядит как пальто, а если с поясом - вообще мечта. Но все либо холодное, либо без талии. Вот так хочешь дарк академи, а потом приходит рассейская зима и все  :sadcat:

#52913 2021-09-19 22:15:26

Анон

Но… но… это очень старомодное пальто  :pink:
Если только дочь имела ввиду, что мама подобрала модель, будто из ее, маминой, молодости.

#52914 2021-09-19 22:32:28

Анон

Анон пишет:

это очень старомодное пальто

Скорее классика. На 80 лвл вполне ок будет смотреться, вообще не понимаю предъяв анона выше. И на 40 тоже норм, но можно и поинтереснее найти. Вообще от цветотипа зависит, далеко не всем чёрный идёт.

#52915 2021-09-19 23:14:13

Анон

Анон пишет:

Или вот ещё зимнее пальто на -20, которое выглядит как пальто, а если с поясом - вообще мечта

У Синара (новосибирская фабрика пальтовая) были раньше, как сейчас, не знаю.
Я до 30 лет носил только пальто зимой. Правда, я-то их на рынке покупал)))
Сейчас Pompa делает с мембраной, говорят, до -20 хватает. Но сам не пробовал, я купил себе пуховик Nike и горя не знаю.

#52916 2021-09-19 23:35:26

Анон

Анон пишет:

Коллега, очень стройная женщина 40 лет, расстроена после критики ее покупки 20-летней дочерью.

Модель lilia от Max Mara, которую носит масса женщин в возрасте и нет и вообще уже классическая модель бренда, смотрит на такое утверждение с удивлением

#52917 2021-09-20 01:04:09

Анон

Анон пишет:

Модель lilia от Max Mara, которую носит масса женщин в возрасте и нет и вообще уже классическая модель бренда, смотрит на такое утверждение с удивлением

Lilla без капюшона же. А вот такие пальто с капюшоном, убейте, не модные, лет 15 назад, что ли, их носили. МОДНАЯ молодежь к этой штуке не прикоснется даже палкой.

#52918 2021-09-20 07:08:10

Анон

Анон пишет:

Вот так хочешь дарк академи, а потом приходит рассейская зима и все 

Жиза  :lol:

#52919 2021-09-20 08:45:34

Анон

Анону с помпой спасибо! Погуглила, есть клёвые модели, прям то что нужно!)

#52920 2021-09-20 08:54:07

Анон

Анон пишет:

Lilla без капюшона же. А вот такие пальто с капюшоном, убейте, не модные, лет 15 назад, что ли, их носили. МОДНАЯ молодежь к этой штуке не прикоснется даже палкой.

Мне тоже показалось, что пальто как раз совсем не для молодёжи, если говорить о моде.

#52921 2021-09-20 08:59:14

Анон

Анон пишет:

рекните, будьте любезны, марки зимней обуви не нескользкой подошве (плоский ход).

Присмотрись к подошвам из материала Vibram. Его используют сейчас многие марки, в т.ч. и люкс типа гучи, жил сандер, макс мара и т.д. У меня как раз дутики от последних с такой подошвой, фото под катом, реально все очень и очень неплохо, учитывая, что я живу в городе, которые славится тем, что тротуары тут вообще не чистят и срать хотели на пешеходов, очень скользко зимой. 

Скрытый текст

#52922 2021-09-20 09:05:15

Анон

Анон пишет:

МОДНАЯ молодежь к этой штуке не прикоснется даже палкой.

Ты, случайно, не тот анон, который к своим фоткам морду кота прицеплял? Очень похоже по стилю пишешь.

#52923 2021-09-20 09:18:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

марки зимней обуви не нескользкой подошве

Безуспешно искал несколько лет. :dontknow: То, что продавцы или производители считают нескользким, скользит на наших неубранных дорогах, как сука.
В итоге обхожусь кустарными методами (и такси от порога до порога).

уже несколько лет спасаюсь ботинками и сапогами Рикер) на тротуарах у нас жопа.
я еще до работы иду в небольшую горку/с горки, там иногда натурально лед намерзает, но я как-то прохожу даже по нему)))

#52924 2021-09-20 09:48:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже показалось, что пальто как раз совсем не для молодёжи, если говорить о моде.

Мне кажется, нет отдельной моды для молодежи и не-молодежи )) Просто молодежь чаще за ней следит, это да. Я тетка за 30 и я слежу не очень пристально, но даже я вижу, что это пальтишко последний раз выглядело актуальным в нулевых.

#52925 2021-09-20 10:01:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, нет отдельной моды для молодежи и не-молодежи )) Просто молодежь чаще за ней следит, это да. Я тетка за 30 и я слежу не очень пристально, но даже я вижу, что это пальтишко последний раз выглядело актуальным в нулевых.

Ну я как "молодежную" воспринимаю субкультурную моду, вещи, которые подчеркивают принадлежность к тусовке. На взрослых людях они иногда могут смотреться странно.
А конкретное пальто.. ну да, оно неактуально. Но такой силуэт носили, носят и будут носить независимо от моды  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума