Вы не вошли.
Если ты не ради насмешки будешь надевать национальный костюм, то я думаю народ только порадуется.
Увы, они бесятся просто от факта. Типа ты не проявляешь достаточно уважения к их культуре, раз посмел надеть что-то к их культуре относящееся
У меня нет сил на то, чтобы отстаивать свою позицию, поэтому хочу избежать такого, насколько возможно.
Интересный у тебя круг общения
Я просто живу в большом городе, анон. Тут наткнуться на ебаната в каком-то смысле проще чисто статистически. Кому-то везёт никогда не встретиться, а кто-то - я
Увы, они бесятся просто от факта. Типа ты не проявляешь достаточно уважения к их культуре, раз посмел надеть что-то к их культуре относящееся
Я читал, что бесятся, когда колонизатор берёт какие-то штуки у колонизированых и делает их фэшн, но оригинальную культуру всё равно высмеивает. Или когда берут костюм потому что очинь смишно или делают какую-то нелепицу из косютма - как случилось с головными уборами вождей из американских первых племён.
Вроде русские китайцев не колонизировали и ты не на Хэллоуин будешь костюм носить.
Но если тебя так беспокоит, то почему бы не спросить где-то в твиттере или на реддите у самих представителей, норм ли им было бы? Аноны на холиварке тебе ничего не скажут, тут китайцев нет плюс такой образ мышления осуждается.
Отредактировано (2021-09-08 19:07:54)
Нуачо, а есть ебанашки, которые ситают, что полным лучше завернуться в паранджу или вообще на глаза нормальным людям не показываться. Их мнение тоже нужно учитывать.
Анон, дело не в том, что я, как послушная овечка, собираюсь не носить то, что мне запрещают, а в том, что появление в моём радиусе таких ебанутых заставляет меня испытывать идиосинкразию по отношению к национальной культуре, которой они размахивают. А я люблю смотреть фильмы с национальным колоритом и слушать этническую музыку и не хочу лишать себя удовольствия.
Я читал, что бесятся, когда колонизатор берёт какие-то штуки у колонизированых и делает их фэшн, но оригинальную культуру всё равно высмеивает. Или когда берут костюм потому что очинь смишно или делают какую-то нелепицу из косютма - как случилось с головными уборами вождей из американских первых племён.
Они там устроили рейд на какого-то ютубера за дреды, а любая одежда с национальным колоритом - это по факту фэшн, так что ебанутым только повод дай.
Но если тебя так беспокоит, то почему бы не спросить где-то в твиттере или на реддите у самих представителей, норм ли им было бы? Аноны на холиварке тебе ничего не скажут, тут китайцев нет плюс такой образ мышления осуждается.
Моя проблема в том, что адекватные представители скажут, что им норм, но обязательно вылезут ебанутые, и для меня это перечеркнёт всю культуру целиком. А я хочу оставить себе возможность любоваться хотя бы фильмами, артами и музыкой. Я понимаю, что это можно проработать с психологом, но у меня столько денег нет.
Отредактировано (2021-09-08 19:23:23)
Они там устроили рейд на какого-то ютубера за дреды, а любая одежда с национальным колоритом - это по факту фэшн, так что ебанутым только повод дай.
Кто они?
Ну походу ты об этом больше знаешь, тогда не носи, раз в твоих кругах такая атмосфера.
Моя проблема в том, что адекватные представители скажут, что им норм, но обязательно вылезут ебанутые, и для меня это перечеркнёт всю культуру целиком.
ну слушай, у тебя сейчас запрос "как понравиться всем?". ты же понимаешь, что правильный ответ: "никак". желающий бякнуться обязательно найдет, за что зацепиться, даже если ты прям максимально уважительно будешь относиться к чужой культуре. так что вариантов у тебя два: не носить - во избежании костров и крестьян с вилами, или носить - и быть готовым, что кому-то это может не понравиться. смотри сам, что для тебя лучше.
Сегодня шла за новыми кроссами Томми, заказала на асосе. (Там кстати скидки 25% новичкам в приложении). И пока шла, мимо проехала машина и окатила меня из лужи. Повезло, что немного, но, походу, мои новые кроссы будут стоять в шкафу до лучших времён а именно — переезда из России
Ну походу ты об этом больше знаешь, тогда не носи, раз в твоих кругах такая атмосфера.
так что вариантов у тебя два
Аноны, вспомнит мой запрос, пожалуйста. Я спросил, есть ли какие-то национально-нейтральные и при этом интересные и околофэнтезийные стили одежды для полных, кроме бохо. Вы знаете такие?
Если ты на ютубе планируешь носить, то да. А так, я помню попав к индейцам в Колорадо, в восторге скупила там все от шалей до сумок, кое-что сразу на себя напялила и никто мне слова не сказал.
А так, я помню попав к индейцам в Колорадо, в восторге скупила там все от шалей до сумок, кое-что сразу на себя напялила и никто мне слова не сказал.
Круто!
И да, ютуб.
Отредактировано (2021-09-08 19:38:39)
Я спросил, есть ли какие-то национально-нейтральные и при этом интересные и околофэнтезийные стили одежды для полных, кроме бохо. Вы знаете такие?
Любой стиль можно носить будучи полным.
Стимпанк фентезийный и опирается на европейскую традицию одежды.
Но надо очень сильно извернуться, чтобы не выглядеть в нём как бегемот.
нуууу а сама фэнтезийная тематика почему не подходит? ведьмы, гномы, валькирии, рыцари и т.д. - вполне нейтрально и красиво, полным подходит, по-моему.
Вопрос восприятия. Мне полные люди бегемотами не кажутся.
Мори стиль достаточно нейтральный, но можно уйти в фентези а-ля ведьма-в-лесу. Можно ещё русский национальный костюм адаптировать (или костюм твоей нации, если ты не русский), если хочется прям чего-то необычного.
Так это не к бохо с этникой, у тех больше про национальную культуру задачи. Тут в сторону драпировок и струющихся тканей смотреть надо.
Я не очень понял, для жизни подразумевается стиль или для роликов на ютубе, чтоб одеться поинтереснее. Всегда можно наряд какой-то эпохи выбрать и комбинировать с современными элементами, если хочется просто атмосферно одеться.
Можно ещё русский национальный костюм адаптировать
Я думал над этим, но он мне кажется ужасно скучным, сложным и неудобным (настоящий народный костюм я тоже надевал).
Я не очень понял, для жизни подразумевается стиль или для роликов на ютубе, чтоб одеться поинтереснее.
Подразумевается совместить по возможности, чтобы двигаться естественно, что обычно сложно сделать, если надеваешь одежду раз в месяц на короткий срок.
Можно типа феечка нарядится, по-моему, и на полных норм будет:
https://www.instagram.com/cozykitsune/
https://www.youtube.com/c/cozykitsune/videos
Можно стиль типа Гарри-Поттер-волшебная-английская-школа:
https://www.pinterest.com/pin/4081455901568712/
Гуглить "dark academia plus size", если пинтерест не откроется
Можно типа мультяшный стиль
https://www.instagram.com/cupcakesloveme
Можно типа феечка нарядится, по-моему, и на полных норм будет:
https://www.instagram.com/cozykitsune/
https://www.youtube.com/c/cozykitsune/videosМожно стиль типа Гарри-Поттер-волшебная-английская-школа:
https://www.pinterest.com/pin/4081455901568712/
Гуглить "dark academia plus size", если пинтерест не откроетсяМожно типа мультяшный стиль
https://www.instagram.com/cupcakesloveme
Спасибо, анон!
Мне полные люди бегемотами не кажутся.
+1 Но это и от стиля одежды зависит немало. Недавно видела ну очень полную и высокую девушку в красивом пестром сарафане (орнамент вроде какой-то этнический восточный был). Выглядела она величественно.
Анон пишет:Мне полные люди бегемотами не кажутся.
+1 Но это и от стиля одежды зависит немало. Недавно видела ну очень полную и высокую девушку в красивом пестром сарафане (орнамент вроде какой-то этнический восточный был). Выглядела она величественно.
Национальные костюмы на полных аутентичнее смотрятся, так как их не модельеры на моделей надели, а носили обычные крестьянки.
Если брать русский костюм, то можно разных персонажей обыгрывать - хозяйка Медной Горы, Царевна-Лебедь и т.д. Разные яркие костюмы будут получаться.
Вообще, оно дорогое, мб тебе стоит хорошую швею поискать? В смысле, что такой пошив будет дорогой, но не дороже оригинала.
Сомневаюсь, что швея поймет, что там внутри происходит без самой шмотки на руках, или хотя бы фотографий с изнанки, которых нет. Да и в принципе у меня не очень хороший экспириент с попытками заказать пошив, однажды так заказывал, за кучу денег, у вроде как профессиональной хорошей швеи, а вышло очень плохо.
Как вообще можно брать платье ценой почти штуку евро без примерки? Не понять мне белых людей.
Возврат по почте. Я живу в ЕС, вернуть в Данию будет евро пятнадцать почтой.
Спасибо за мнения, аноны! Пойду грустить по поводу своей низкорослости дальше
Я спросил, есть ли какие-то национально-нейтральные и при этом интересные и околофэнтезийные стили одежды для полных, кроме бохо. Вы знаете такие?
Я почему-то сразу про джедаев подумал. И двигаться в них прям по канону должно быть удобно, и смотрится ух как круто абсолютно на ком угодно.
Я почему-то сразу про джедаев подумал. И двигаться в них прям по канону должно быть удобно, и смотрится ух как круто абсолютно на ком угодно.
Это точно