Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52301 2021-06-15 19:47:57

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Очень понравилась фактура ткани у штанцов в Заре, но у них специфический крой, вот думаю, сделают они из меня человека-таксу, или нет?
https://www.zara.com/ru/ru/%D0%B1%D1%80 … v2=1712675

Я похожие ношу, не такса, но
*ношу либо как модель на сайте, то есть все сливается в один предмет одежды
*либо с верхом настолько длинным, что это уже не баг, а фича

#52302 2021-06-15 19:52:49

Анон

А я сегодня видела потрясную юбку. И потрясную женщину. До сих пор переживаю, что не набралась смелости спросить, где такие юбки продаются - явно не типовые Зары-Резёрвды. Там такой жесткий лен, сине-серо-стального цвета, очень интересно пошито и выглядит стильно. И дама сама очень элегантная, видно, что небогатая, но умеет одеваться так, что хочется прям разглядывать и учиться.

#52303 2021-06-15 19:53:48

Анон

Анон пишет:

Очень понравилась фактура ткани у штанцов в Заре, но у них специфический крой, вот думаю, сделают они из меня человека-таксу, или нет?
https://www.zara.com/ru/ru/%D0%B1%D1%80 … v2=1712675

Как, блин, люди в городах типа ДС ходят в обуви на настолько плоской подошве?  :smoke:

#52304 2021-06-15 20:24:53

Анон

Анон пишет:

Как, блин, люди в городах типа ДС ходят в обуви на настолько плоской подошве? 

Эти наверное не ходят, а ездят. Пешком - только от дома до тачки.
Пешеходов на такой подошве я вообще не видел

#52305 2021-06-15 20:35:40

Анон

Анон пишет:

анон вечно сомневается когда видит нечто суперпростого покроя аля два куска ткани плюс два шва по бокам, мама такие платья называла ночнушками

=D  Анон размера ХХЛ внезапно позволил себе такое платье - типа держится на груди, вниз А-силуэт, без талии, без всего, тупо две тонких лямки сверху. Нацепил красоты для сверху огромную рубашку, обул кроссовки и пошел красивый и довольный собой.
Самое смешное анону было с реакции консультанта в обувном, когда та аж зависла - анон выбирал сандалеты на тракторной подошве, чтоб подо все, и смотрел с платьем. Так вот консультант сначала носила анону девочко-девочковое, с блесточками-каблучками хуе-мое, потом, когда анон померял то, что +- хотел консультант зависла и такая "ээээ а они идут к вашему платью О_О" "ага" сказал довольный анон и утопал на кассу.
Чет смешно :)
И похвастаться - накупил на лето шмоток - брюки палаццо, юбку плиссе, пяток футболок однотонных (белая, бежевая, желтая, голубая, розовая), рубашку, платье вот, кроп-топы, и ощущаю себя летом человеком, а не плавящимся говнищщем в джинсах и футболке.
Неожиданно рад лету, нравится, как я выгляжу и на улицу выхожу с удовольствием.

#52306 2021-06-15 20:37:01

Анон

Анон пишет:

Пешеходов на такой подошве я вообще не видел

Я видел и офигевал.

Причем я сам пробовал на такой подошве ходить на курорте чисто до моря и обратно - и это тоже дофига неудобно. При этом в остальном чаще всего модели на такой плоской подошве очень прикольные. Вот были бы они на низкой платформе хотя бы!

#52307 2021-06-15 20:37:37

Анон

Анон пишет:

в джинсах и футболке.

Джинсы теплее многих других брюк. Даже длинных. Даже джинсовые шорты.

#52308 2021-06-15 20:43:34

Анон

Анон пишет:

Джинсы теплее многих других брюк. Даже длинных. Даже джинсовые шорты.

Ага. Но я свято был уверен, что на меня шьют только джинсы и то, если повезло.
А тут заказал много чего и довольный.

#52309 2021-06-15 20:50:19

Анон

Анон пишет:

И дама сама очень элегантная, видно, что небогатая, но умеет одеваться так, что хочется прям разглядывать и учиться.

так это и хендмейд может быть  :think:

#52310 2021-06-15 21:40:51

Анон

Анон пишет:

так это и хендмейд может быть

Да может быть конечно, я так не умею отличать ))

#52311 2021-06-16 05:54:14

Анон

Анон пишет:

Чем принципиально домашнее платье отличается от уличного?

Качеством ткани только разве что.

#52312 2021-06-16 14:18:25

Анон

Аноны, купил блузку из вроде как стопроцентного хлопка, на бирке пишет, что стирать в машинке нельзя, только химчистка. Это мой первый предмет лухари бренда и жалко будет испортить, но ради неё химчисткой заёбываться тоже неохота. Что ужасное случится, если её постирать в машинке?

Отредактировано (2021-06-16 14:23:38)

#52313 2021-06-16 14:31:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, купил блузку из вроде как стопроцентного хлопка, на бирке пишет, что стирать в машинке нельзя, только химчистка. Это мой первый предмет лухари бренда и жалко будет испортить, но ради неё химчисткой заёбываться тоже неохота. Что ужасное случится, если её постирать в машинке?

Если у нее есть воротник и манжеты, они могут потерять вид. Испортил так две рубашки хб, теперь только химчистка, а то дорого обошлись один раз поносить.

#52314 2021-06-16 15:21:33

Анон

Анон пишет:

Я бы попробовала аккуратно на руках стирать. У меня тоже есть вещи, на которых указана только сухая стирка, но я обычно пару раз пробую постирать вручную, потом на самом деликатном режиме в машинке в мешочке, переживают. Стираю так не только хлопок, но и шерсть и шелк, полет нормальный, потому что легкие летние вещи не наносишься в химчистку после каждого раза

#52315 2021-06-16 16:13:55

Анон

У меня была вискозная футболка, просто серая вискоза, ни манжет, ни рисунков, ни воротников. Почему-то была указана только химчистка. Так и не поняла, почему, ничего ей не сделалось на 30 градусах

#52316 2021-06-16 16:16:54

Анон

Я тоже всё стираю в машинке, и шелк, и шерсть. Деликатное - в мешочках. В машинку не кидаю только формованные вещи, например, дорогой пиджак стираю вручную.

#52317 2021-06-16 17:21:05

Анон

Анон пишет:

В машинку не кидаю только формованные вещи, например, дорогой пиджак стираю вручную.

Я и дорогие пиджаки стираю в машинке.  =D  На 30 градусах, без отжима, в режиме "без складок", и сразу вывешиваю на вешалку сушиться, расправляя детали и полы.

#52318 2021-06-16 20:40:13

Анон

Где в ДС найти майки на коротких бретельках, но со свободным низом и до середины бедра и ниже? Ну то есть чтобы типа не жарко в жару и на фигуру с жопой и животом.

#52319 2021-06-16 22:43:22

Анон

Аноны, вот одежда типа такой https://megoostafashion.com/ на ваш вкус - это 1) одежда для подростков или молодых девушек 2) норм для любого возраста, но лично вы бы не носили 3) норм для любого возраста и вы бы носили?
Особенно всякие блузки с ромашками, носки с клубничками, сумочка в виде яблока и т.д.

Я не пытаюсь разжечь очередной срач про простыню и кладбище, мне просто интересны мнения анонов.

Отредактировано (2021-06-16 22:44:48)

#52320 2021-06-16 22:48:15

Анон

Анон пишет:

3) норм для любого возраста и вы бы носили?

Норм для любого возраста, но я бы большую часть не носил, потому что я по духу и стилю колготочная херка

#52321 2021-06-16 22:49:32

Анон

Анон пишет:

3) норм для любого возраста и вы бы носили

кроме мини.

#52322 2021-06-16 22:50:11

Анон

большая часть выглядит не ахти, так что нет, не носил бы. может пару вещей только.

#52323 2021-06-16 22:57:17

Анон

Анон пишет:

норм для любого возраста

с моей точки зрения это история про типаж и стиль больше, чем про возраст. сама - не подросток - что-то носила бы (носки с клубничками запросто, у меня и с фламинго, и с суши есть... блин, а надо с клубничкой поискать), что-то нет.

Отредактировано (2021-06-16 22:59:05)

#52324 2021-06-16 22:57:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот одежда типа такой https://megoostafashion.com/ на ваш вкус - это

Меня возможно обзовут лукистом, но я считаю, что это одежда для любого возраста, но если подходит по стилю, внешности, темпераменту и тд. Короче, если складывается образ.
Скажем, для крупной девушки я б такое не посоветовал. Покрой такой, что на рубенсовских формах может смотреться нелепо. Если девушка сутулится, зажимается, то в яркой одежде это тоже может сильнее бросаться в глаза. Короче, я бы трезво оценил свои достоинства и недостатки, прикинул что такая одежда может подчеркнуть из того, что я бы подчеркивать не хотел. Если такого не найдется, то вперед, носить и радоваться.

#52325 2021-06-16 23:00:45

Анон

Анон пишет:

Особенно всякие блузки с ромашками, носки с клубничками, сумочка в виде яблока и т.д.

Ну прям 50-летнюю женщину я не особо представляю в свитере с мишками, берете в виде лисички и колготках с созвездиями и чтоб всё одновременно, но отдельные предметы одежды - норм в любом возрасте. Есть вот такая инфлюенсерша, которая приблизительно так и одевается - https://www.instagram.com/itsmarziapie/ Ей 30 вроде, мне нравится. Я бы лично не вытащил такой стиль, потому что у меня внешность не настолько няшная, ну и на мою жопу, увы, вот эти вельветовые мини и комбезы не очень сядут (на мой вкус).

Отредактировано (2021-06-16 23:02:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума