Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52276 2021-06-11 17:03:32

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Я тут светил когда-то фото бюстгальтеров с вайлдберриса  для примера на своей небольшой груди при широкой грудной клетке (85А) и теперь хочу поделиться ссылкой на купальник: Лиф SUMMER SOLSTICE BALCONETT Rip Curl
https://wildberries.ru/catalog/14760383/detail.aspx и Плавки SUMMER SOLSTICE REVO HI L Rip Curl
https://wildberries.ru/catalog/14781220/detail.aspx
Так вот, размер L сидит идеально. То, что я хотел, нормально и на бледной, и на загорелой коже будет, без этих ебучих завязочек, гори они в аду (10 лет уже точно только с ними купальники продаются, бесит), ткань мягкая и нежная. Минусы, к сожалению, есть. У лифа на чашках внутри идут швы посередине, мне вроде норм было несмотря на чувствительность, но кому-то может не подойти. Также вместо крючков нормальных там нечто вроде тканевых кармашков. Из приятных плюсов - плавки двусторонние, внутри они полосатые зелено-белые. И на асосе можно попытаться купить дешевле в два раза, я хотел, но плавки закончились. Но вдруг будут поставки ещё.

Отредактировано (2021-06-11 17:04:08)

#52277 2021-06-11 17:40:38

Анон

Анон пишет:

малыша из садика, которому все заправлено в колготки.

Это про меня. Хотя момсы делают не малыша, а широченные бедра. Они сами по себе высокие и при этом как бы прямые. Не округлые. Если на верхние "углы" нацепить сборки расширяющейся ткани, кажется, что под тканью непропорционально широкий таз. То же самое делают любые юбки, кроме прямых.
Единственный силуэт джинсов, который норм - узкие прямые. Собственно, все, что этот силуэт делает - показывает реальные линии тела, не искажая их.

#52278 2021-06-11 19:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот 170/75, ношу 46-48.

Конституция. У меня легкие кости, я ростом примерно 168 и мой нормальный вес без ограничений в питании 50-52, при этом я не тощий, визуально заметны небольшие жировые отложения, в том числе те самые бока, которые вчера бурно обсуждали, размер одежды 42-44.
То есть я не выгляжу как хрупкая феечка, обычная девушка-скиннифэт.
+10 кг - 48 размер запросто. Если не больше.

160 рост, при весе в 62кг мне уже приходится покупать 50 размер. И да, я толстый - пузо в складочку, бедра - моя боль вообще. При этом в одежде выгляжу нормальным, не упитанным даже. Но вот без нее  :facepalm:

#52279 2021-06-13 18:24:36

Анон

Вернулся мелкожопый, но с широкой талией анон, искавший  джинсы с высокой посадкой, страдал тут несколько недель, что ли, назад. Один анон просил отписаться, если найду подходящие.
Так вот, внезапно по посадке подошли из Befree (причём на вид они страхолюдные, я когда к себе их приложил, пояс оказался реально в районе подмышек, но когда надел — идеально) и Ostin. Покупать не стал пока, не подошли по другим параметрам, но сделал себе отметку — джинсовые лекала, видимо, у них рассчитаны на узкие бедра и небольшую попу.

#52280 2021-06-15 11:50:59

Анон

Аноны, как бороться с нежеланием разнообразия? Всегда следила за модой, шмотья полно, но вот заклинило меня на джинсах, уж полтора месяца не могу вылезти из одних и тех же, майки только меняю. Прям безысходность какая то. Платьев три штуки свежесшитых - не, унесите пудинг. Босоножки новые - чето не айс, где там мои любимые кеды... Ну как так-то?

#52281 2021-06-15 12:59:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бороться с нежеланием разнообразия? Всегда следила за модой, шмотья полно, но вот заклинило меня на джинсах, уж полтора месяца не могу вылезти из одних и тех же, майки только меняю. Прям безысходность какая то. Платьев три штуки свежесшитых - не, унесите пудинг. Босоножки новые - чето не айс, где там мои любимые кеды... Ну как так-то?

Ну, если майки меняешь, все равно же каждый день считай в новом.

#52282 2021-06-15 13:10:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бороться с нежеланием разнообразия?

Зачем? Хочешь носить джинсы с майками и кедами - носи, в чем проблема.

#52283 2021-06-15 13:44:57

Анон

Анон пишет:

Зачем? Хочешь носить джинсы с майками и кедами - носи, в чем проблема.

Так же думаю. И перестраиваю шкаф в соответствии с новыми привычками. Оказалось, так даже комфортнее.

#52284 2021-06-15 13:48:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бороться с нежеланием разнообразия? Всегда следила за модой, шмотья полно, но вот заклинило меня на джинсах, уж полтора месяца не могу вылезти из одних и тех же, майки только меняю. Прям безысходность какая то.

Если хочется носить джинсы - носи и наслаждайся. Если от джинсов ощущение безысходности, можно покопать, почему ты их вдруг стал постоянно носить, если раньше наряжался в разное. Может, это как защитная броня от стресса, хочется укутаться в максимально комфортную одежду? Или не хочется ничего решать в гардеробных вопросах, потому что мозг перегружен другими задачами?

#52285 2021-06-15 14:02:57

Анон

Аноны, следящие за трендами: обрезанные джинсы ("неподшитые") это замшелый валун или еще нет или уже нет? Особенно нестандартной длины.

Отредактировано (2021-06-15 14:03:21)

#52286 2021-06-15 14:05:52

Анон

Анон пишет:

Вернулся мелкожопый, но с широкой талией анон, искавший  джинсы с высокой посадкой, страдал тут несколько недель, что ли, назад. Один анон просил отписаться, если найду подходящие.
Так вот, внезапно по посадке подошли из Befree (причём на вид они страхолюдные, я когда к себе их приложил, пояс оказался реально в районе подмышек, но когда надел — идеально) и Ostin. Покупать не стал пока, не подошли по другим параметрам, но сделал себе отметку — джинсовые лекала, видимо, у них рассчитаны на узкие бедра и небольшую попу.

Спасибо! Про Ostin вспомнил кое-что: у меня была оттуда одежда, не джинсы, и ткани мне показались некачественными, зато сидело хорошо. Теперь джинсы проверю.

#52287 2021-06-15 14:11:01

Анон

Анон пишет:

Ostin. Покупать не стал пока, не подошли по другим параметрам, но сделал себе отметку — джинсовые лекала, видимо, у них рассчитаны на узкие бедра и небольшую попу.

Святая правда. Точнее даже, на сравнительно небольшой перепад между талией и бёдрами. Анон с большим перепадом (36 см) когда-то мерил джинсы Ostin - катастрофически не подходили: если по бёдрам ок, то сверху столько свободного места, что пояс люто оттопыривается.

#52288 2021-06-15 14:32:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, следящие за трендами: обрезанные джинсы ("неподшитые") это замшелый валун или еще нет или уже нет? Особенно нестандартной длины.

Не валун, наоборот, опять актуализировались, и в том числе нестандартной длины, вроде 7/8 для широких штанин

#52289 2021-06-15 14:42:32

Анон

Очень понравилась фактура ткани у штанцов в Заре, но у них специфический крой, вот думаю, сделают они из меня человека-таксу, или нет?
https://www.zara.com/ru/ru/%D0%B1%D1%80 … v2=1712675

#52290 2021-06-15 14:43:43

Анон

Анон пишет:

Всегда следила за модой, шмотья полно, но вот заклинило меня на джинсах, уж полтора месяца не могу вылезти из одних и тех же, майки только меняю.

а зачем с этим бороться?

#52291 2021-06-15 14:44:39

Анон

Анон пишет:

Про Ostin вспомнил кое-что: у меня была оттуда одежда, не джинсы, и ткани мне показались некачественными, зато сидело хорошо.

Да, с тканями так себе, хотя я вот хватанул рубашку из лиоцелла задёшево, я очень люблю это волокно по ощущениям. А вот джинсы из их мужского отдела протёрлись через год на швах, выцвели и вообще очень быстро потеряли вид. Зато лекала как надо...

Анон пишет:

на сравнительно небольшой перепад между талией и бёдрами

Именно. У меня 75-93, обычно это непреодолимо для других магазинов — по бёдрам хорошо, в талии жмёт. А тут неплохо село.
Решил, что еще раз приду вдумчиво померить именно джинсы.

#52292 2021-06-15 18:45:08

Анон

Анончики, у меня внезапно возник очень тупой вопрос, настолько тупой, что я всерьёз сомневался куда с ним идти - в тупые вопросы или сюда.
Чем принципиально домашнее платье отличается от уличного?
Недавно во время уборки нашел длинное летнее платье (хз кем и когда купленное), на мой взгляд совершенно обычное - длинное, с запахом, без рукавов, в цветочек, из очень приятного тонкого ситца, завязывается на спине.
Отправил фото маме и она страшным голосом сказала "Ты что, это же домашнее".
Это у неё тараканы или я чего-то не понимаю? На мой взгляд платье как платье.  :think:

Из минусов, которые я сейчас в нём вижу - узор крупноват, но я люблю носить аляповатые вещи, не очень нравится воротник и цвет тесьмы не нравится, вроде бы приглушённый, но какой-то неприятный. Половину из этих вещей, я, в принципе, могу попробовать творчески переосмыслить.

Отредактировано (2021-06-15 18:50:59)

#52293 2021-06-15 18:46:02

Анон

никогда не могу определить на глаз, постою-послушаю =D

#52294 2021-06-15 18:54:41

Анон

Да ничем, по-моему, тем более сейчас, в век демократичной моды. Пижамные футболки-то от обычных порой можно отличить только по тому, в какой части магазина они висят, а платья так вообще просто есть и есть, никакой сегрегации.
У старшего поколения кмк более консервативные взгляды на одежду часто. Типа если что-то на халат похоже, то это для дома.

#52295 2021-06-15 19:01:20

Анон

Сейчас как раз популярны платья-рубашки (ака халатик на пуговицах) и цветочные принты. Так что принципиально - ничем.

#52296 2021-06-15 19:09:32

Анон

Анон пишет:

твоим желанием. Всё.
Это осознание в какой-то момент подарило мне много комфорта, потому что хорошие вещи я себе дома запрещал носить и носил только то что на выход уже нельзя. А сейчас купил себе пижамку и жить стало веселее

#52297 2021-06-15 19:19:59

Анон

Анон пишет:

твоим желанием

примерно так, думаю ) тем более что бельевой стиль давно уже по улицам носят.

#52298 2021-06-15 19:36:16

Анон

Спасибо за мнения, анончики, ещё подумаю, может, буду накидывать сверху что-нибудь и возможно даже со шляпой, чтобы всё самое красивое сразу  ;D

#52299 2021-06-15 19:40:54

Анон

Анон пишет:

Анон, я только что был в шоппинг-забеге и обнаружил, что магазы битком набиты тем, что в моем детстве считалось домашними халатами или платьями, а сейчас оно уличное и стиль сезона. Так что жги, твое платье в тренде )))

#52300 2021-06-15 19:43:41

Анон

анон вечно сомневается когда видит нечто суперпростого покроя аля два куска ткани плюс два шва по бокам, мама такие платья называла ночнушками =D
а вообще в хорошее время живем, почти все можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума