Вы не вошли.
Анон пишет:Анон, никто за тебя не будет ходить по магазинам и искать. Чем могли - помогли. Не надо играть в уточку, пожалуйста. Тут все на добровольной основе помогают
Где я вообще просил о помощи
Где я просил советов? Ну где, процитируй? Или уже нельзя написать "трудно найти то-то и то-то", чтобы на тебя не накинулись с обвинении в уточничестве? Пожалуйста, не надо так помогать.
Аватарку поставь, тогда точно будем знать, кому не надо давать советы)
Аватарку поставь, тогда точно будем знать, кому не надо давать советы)
Я тут с бермудами один. А советы нужно давать тем, кто просит советы. Это общее правило.
Ну вот костюмные шорты у зары
О там еще и пиджак. Спасибо, примерю с пиджаком, интересно должно выйти.
Анончики, что бы вы посоветовали носить при фигуре-восьмерке?
Ого, на фотке прямо пухлая версия меня, причем именно конкретно в этих местах откладывается, даже по моим прибавлениям в +1-2 кг видно. Как будто налепляют точно в эти места и более никуда.
У меня нет крутых советов, кроме собственного опыта и он говорит - забудь про высокую талию, момсы, пояс со складками под. Именно с ней даже анон писят кг весом превращается в дородную 2D мадам (потому что с плоской задницей и в профиль по-прежнему узко). Потому что - ну как мне это представляется - такие вещи рассчитаны на женскую фигуру с узким плавным длинным переходом от туловища к ногам, у таких ширина таза как бы расположена ниже.
Также я себе не нравлюсь в чем угодно с поясом, включая брюки, в которые что-то заправлено. Силуэт, который на мне, как мне кажется, выглядит норм: узкий прямоугольник, вертикальная линия, талия чуть-чуть намечена, но не подчеркнута.
Вторая ловушка это линия незаправленных вещей - у средней длины она часто приходится как раз на это широкое место.
Например
свитшот с резинкой +100 к ширине таза
горизонталь проходит по бедренным костям + 100 к ширине таза
длинный пиджак, под ним однотонная сглаженная вертикальная линия - ок (не трендовый пример, но я в спешке гуглю)
Что касается платьев, талия? не, не слышал
юбки вообще не заходят, разве что как-то так
на мужике и офигеть как немодно, но общий принцип заходит
тут опять на мужике, потому что средняя посадка сейчас чаще у них + слегка свободный верх, сливающийся с низом, не увеличивающий объем тела, но и не подчеркивающий линии, и общие объемы достаточно узкие, но не слишком (у меня к тому же очень тощие и тонкие лодыжки и запястья, подчеркнуть это обтягиванием манжет и штанин = увеличить середину тела)
платье по тому же принципу
Везде вертикаль и чтобы взгляд как бы проскальзывал мимо таза, но форма подчеркивала длинную благодаря высокому бедру линию ноги. Либо подчеркнуто длинный верх, либо распахнутый над чем-то по фигуре и однотонным. Плоские формы, как бы без объемов.
Вот и все мои идеи, буду рад почитать других анонов.
Возвращаясь к бермудам, на самом деле значительно проще не писать в запросе в магазинах слово "бермуды" - не все модели шорт, являясь бермудами таковыми будут названы. Это как чинос - вроде слово есть, брюки есть, но найти их по этому слову значительно сложнее, чем без него.
Ого, на фотке прямо пухлая версия меня
Это еще называется "короткая талия", можно погуглить в сети рекомендации, но в целом ты все то же самое перечислил)
И да, футболка, заправленная в момсы - это самое ужасное, что можно сделать с такой фигурой
не все модели шорт, являясь бермудами таковыми будут названы.
Ну это да. Но если в магазине нет фильтра по длине, ты просто утонешь в сотнях коротких шортов.
Вот и все мои идеи, буду рад почитать других анонов.
Анон, спасибо огромное! Я очень долго не мог определить свою фигуру, потому что ближе всего в популярной типологии были груша и песочные часы, но идеально я ни в одну из схем не вписывался, а советы для тех же часов на мне работали очень плохо. Тут недавно решил загуглить рекомендации при высоком тазе и то, что все мои особенности выделяются в отдельный тип фигуры, было прямо откровением. Самое грустное, что когда я худел и весил 48 вместо обычных 58-60, общий силуэт оставался тем же и на широкой линии просто торчали тазовые кости вместо жирка
За советы про вертикальную линию спасибо. Чтобы избегать горизонтали на самом широком месте, я обычно надеваю короткий кропнутый верх со штанами с завышенной талией (со свободным облеганием в районе таза), или заправляю топы оверсайз по центру или по бокам, так, чтобы либо бока/один бок прикрывались, как на твоем пике с юбкой, либо создавалась такая ммм... вертикаль из ткани от торса. Надо будет прикупить красивый длинный пиджак.
С короткой талией еще непонятно, что делать с шортами. Даже в низком весе верхняя часть ног мягковата и тяжеловата, хотя они длинные и в остальном стройные. Но шорты смотрятся хорошо, только пока стоишь. Сел - желе. Длинные костюмные шорты или жесткая форма бермуд подчеркивают квадратную тяжеловатость. Капри - привет пятидесятилетней тетушке из Ниццы. Рекомендации "для женственных фигур с бедрами" такой же ужас, как заправить футболку в момсы.
Пробовал брать очень драные джинсы-бойфренды и обрезать чуть ниже колена, ну... носить в жару можно.
Тупой вопрос: такие штаны это обычные штаны, подкрученные специальным образом так, что не раскручиваются, или особые короткие штаны с оформлением брючин?
Отредактировано (2021-06-08 22:00:53)
Это обычные штаны. Возможно, вне фото они даже раскручиваются
Возможно, вне фото они даже раскручиваются
Заколоть булавками.
Интересно, с какой посадкой эти закрученные штаны, вроде не высокая, но не могут же у нее ноги там начинаться.
Анончики, что бы вы посоветовали носить при фигуре-восьмерке? Грубо говоря, у меня самая широкая часть тела - сразу под талией: талия тонкая, но очень короткая и бувально сразу переходит в высокий (и широкий) таз с боками. Жопы как бы и нет, но тем не менее таз огромный и квадратный, ноги длинные, но до колен тяжелые при в общем-то прямом силуэте.
▼Вот на фотке слева ОЧЕНЬ похожая на мою фигура⬍Все статьи, которые на тему восьмерки нашел, на 100% точно описывают мой тип фигуры, но дают советы ближе к тенденциям начала 10-х и офисному-жеженственному, баски, кардиганы с запахом, юбки-карандаш и вот это все. А анон в мечтах носил бы всякий зумерский оверсайз и унисекс кежуал с налетом альтернативной моды
А на деле пытаюсь скрыть таз банальными джинсами с высокой талией - и превращаюсь в квадратный шкаф, пытаюсь скрыть свободной длинной футболкой и опять выгляжу шире, чем есть.
Анон, а если длинную свободную юбку с посадкой на бедрах и укороченные футболки/кофточки по фигуре?
И да, футболка, заправленная в момсы - это самое ужасное, что можно сделать с такой фигурой
А мне наоборот идет, хотя у меня именно такая, но пиздец как сложно подобрать момсы и футболку, которые будут именно хорошо смотреться, а не уродовать. Я для себя выяснил, что футболка должна быть свободная, но не слишком свободная и ни в коем случае не оверсайз, иначе получается ужас.
В хорошо сидящих момсах и чуть свободной футболке у меня сразу длинные ноги, талия, верх и низ уравновешены.
Остальное с поясом вообще не идет, сколько я ни мерил плащей или платьев, сразу корма как будто на три размера больше, а если учесть, что у меня еще и ноги как у типичной груши...
Отредактировано (2021-06-09 13:59:55)
У меня тоже фигура оч похожа на это - с высокой талией, жирком под талией на боках, без живота. Хожу в момсах с тех пор, как они появились, беру достаточно свободные, и футболки/свитера оверсайз/просто свободные заправляю только спереди. Рубашки завязываю над поясом джинс. Выглядит это огонь. Ноги заметно длиннее кажутся.
Отредактировано (2021-06-09 13:58:46)
Внезапно возникла проблема: купила себе модную футболку с низом, отделанным кружевом, и обнаружила, что ее не с чем носить! В последние годы я всё заправляю, летние юбки у меня типа солнце/в стиле 50-х, джинсы - момсы и кюлоты (с незаправленным верхом превращают в гнома). То есть незаправленную длинную футболку я могу носить либо с джинсовыми шортами, либо с завалявшейся с давних времен прямой короткой юбкой, купленной в 2013. Конечно, у меня еще завалялись прямые офисные брюки и джинсы-скинни, но летом в них жарковато.
Черт, купила, не подумав, теперь мучаюсь.
Футболка: https://www.zara.com/de/de/shirt-mit-sp … v2=1718817 В реальности она длиннее, кружево начинается в районе моего пупка.
либо с джинсовыми шортами
Звучит как самое то! Эта футболка, по идее, хорошо с любой джинсой сочетаться будет, независимо от цвета-фасона. Кмк, особенно с бледно-голубыми, свободными, потёртыми (сыграть на контрасте кружева и грубоватости), но и с другими тоже.
Анон пишет:либо с джинсовыми шортами
Звучит как самое то! Эта футболка, по идее, хорошо с любой джинсой сочетаться будет, независимо от цвета-фасона. Кмк, особенно с бледно-голубыми, свободными, потёртыми (сыграть на контрасте кружева и грубоватости), но и с другими тоже.
Выглядит красиво, у меня как раз голубые, как бы "вареные". Но я хотела в этой футболке иногда на работу ходить, а сейчас у меня получается всего один приличный вариант - с юбкой. Причем старой и не самой любимой.)))
Короче, я чё-т забыла, как раньше носила длинный верх.
И утеплить тоже сложно: с коротким верхом - футболка торчит. С пиджаком - пропорции нарушаются. С совсем длинным верхом типа тренча - более-менее. Что мы раньше носили-то?
Я очень долго не мог определить свою фигуру, потому что ближе всего в популярной типологии были груша и песочные часы,
Анон, если хочешь современного силуэта, то это только приспущенная талия. Как иллюстрация, Вики Бэкхем. Она практически все носит так. Знаю, что это более частая рекомендация для прямоугольников. Но песочные часы тоже спасает. Женственность изгибов подчеркивает на ура. Но при этом нет акцента на самой проблемной части талии. Даже немного приспушенный ремень уже такой вау фифект даёт, что я не знаю
Я ещё и мелкий коротконогий анон. И вот вопреки всем гуру, приспущенная или наоборот явно завышенная талия даёт эффект просто офигенно длинных ног. Особенно если нижняя часть гардероба либо в облипку, либо короткая, типа шорт
Анон, если хочешь современного силуэта, то это только приспущенная талия. Как иллюстрация, Вики Бэкхем. Она практически все носит так. Знаю, что это более частая рекомендация для прямоугольников. Но песочные часы тоже спасает. Женственность изгибов подчеркивает на ура. Но при этом нет акцента на самой проблемной части талии. Даже немного приспушенный ремень уже такой вау фифект даёт, что я не знаю
Почему у часов самое проблемная часть талия?
Ещё одрихепберн силуэт. Выглядит современно, особенно если юбка мягкий колокол до середины щиколотки, а верх завязанная узлом рубашка из мягкой ткани. Минус 2 размера сразу
Почему у часов самое проблемная часть талия?
Если есть жирок в нижней части
Если есть жирок в нижней части
Понятно, а я уж задумалась
И утеплить тоже сложно
Имхо, такая футболка не подразумевает утеплений: она для тёплых солнечных дней, вся такая белая, с крупными отверстиями в кружеве... Кароч, не всесезонная и не базовая вещь. Зато сейчас, летом, пришло её время) Если тебе трудновато подогнать её под рабочие рамки, можно оставить для прогулок, неформальных встреч, отпусков, походов по не-рабочим делам и всего такого. Тогда она будет дополнительно настроение поднимать, типа: надеваю эту футболку - значит, сейчас у меня расслабон и хорошая погода, йе-е!