Вы не вошли.
Анон маму 60+ научил в массмаркете одеваться и очень доволен результатом. Мама помолодела на десять лет и стала выглядеть стильной пожилой дамой а не "привет, совок" пенсионеркой.
Ну да, если надо что-то подобрать, то присаживаешься, а не нагинаешься, но часто ли в этом нужда бывает?
У меня вечно то шнурки развяжутся, то камень в обувь попадёт, то ещё что возможно, дело как раз в этом. Я неловкий анон, совершаю много лишних движений и люблю одежду, которая не сковывает. Не умею красиво прогуливаться, постоянно куда-то бегу.
Анону сейчас 30 с хвостиком, и в плане стиля одежды за последние 10 лет поменялось только то, что я отказался от неудобных вещей. Совсем. То есть я не надену узкую юбку, в которой надо семенить, а не спокойно идти. Не надену мини, в котором страшно нагнуться. Не надену вообще любую юбку или платье в холодное время года, потому что ненавижу колготки. Не надену балетки, потому что мне некомфортно с такой тонкой подошвой. Если у меня много чего с собой — я возьму рюкзак, а не сумку, пусть и большую, потому что таскать несколько кило на одном плече не круто.
Но я продолжаю одеваться в тех же магазинах, что раньше, у меня не появилось никаких "статусных" и "дамских" вещей, одеваюсь, короче, тоже как условный зумер, и как мне кажется за счет этого в основном и воспринимаюсь скорее условным зумером, чем тетенькой.
У меня вечно то шнурки развяжутся, то камень в обувь попадёт, то ещё что
Да, бывает Ну постоянно и я бы не смог так ходить, я вообще больше штаны и шорты люблю, но иногда могу выйти в мини в жару, особенно если знаю, что никуда садиться жопой не планирую.
вот да, я тоже перестал носить неудобное)) точнее, какое-то мелкое неудобство я еще могу потерпеть, например, балетки норм, а обувь на каблуке овер 2 см - спасибо, нет)
кстати, забавный был диалог с мужиком недавно... он был уверен, что если девушки что-то активно носят, значит не такое уж оно и неудобное))) ну-ну)))
кстати, забавный был диалог с мужиком недавно... он был уверен, что если девушки что-то активно носят, значит не такое уж оно и неудобное))) ну-ну)))
Я сам - анон биологическая женщина если что - провел детство в джинсах и кроссовках и думал, что неудобная женская одежда это ну каблуки, доисторический корсет еще. Попробовал, офигел, вернулся обратно. Ия не пытался что-то экзотическое носить, обычную одежду из обычных магазинов.
Анон, который внес короткое красное платье, раньше носил летом мини-мини, но со временем неудобно стало (хотя фигура не изменилась, я даже немного похудел в 23-24 и с тех пор нахожусь в том же весе). Просто раньше была мода на всё короткое и обтягивающее, а со временем я познал оверсайз и юбки длины миди, с тех пор обратно не хочу. Мини выше колена ношу, но они не такие откровенные, как платье на фото.
Например, сейчас на мне такое мини-платье: https://i.pinimg.com/474x/98/07/a4/9807 … 9ba7fb.jpg
Чот на анона прям налетели, мне 26 и тоже люблю всякие бифри, но совсем уж в хэллоу фэллоу кидс падать не хочется.
Я не ношу максимально зумерские тренды (цепи с бабочками на джинсы, лютые кроп топы), в футболках избегаю эджи надписей типа i wish i had more middle fingers и принтов аля том и джерри. Все остальное кмк норм работает, уж прям в тыкву в тридцать-сорок лет никто не превращается.
И мне кажется, если есть возможность, хорошо иметь и несколько более взросло-элехантных сочетаний. Когда чередуешь образы под настроение нет этого ощущения, что ты застрял в каком-то неподходящем возрастном периоде или бежишь за последним вагоном.
Я как одевался в 20 в жеженственные шмотки по фигуре, так и сейчас продолжаю в 30+. Всякие оверсайщы и спортшик не мое. Бифри мне в этом плане вполне норм, хотя больше уважаю Котон и Лав Репаблик.
Только стал сдержаннее, как и анон выше. Например майку с тонкими бретелями больше на работу не надену. Каблуки ношу, но предпочту пониже и поустойчивее.
В 20 носила жеженственные шмотки, в 40 больше уклон в спортивность и кэжуал. Но вообще не думаю, на какой возраст буду выглядеть в той или иной шмотке, за трендами не слежу, просто покупаю то, что нравится и идет.
Анону 30+, маменьке, соответственно, ближе к 60. Обе спокойно можем одеться в бифри особенно хорошо там что-то пляжно-односезонное подбирать, уж джинсы-футболки-платья точно на все возрасты норм.
И красное платье надели бы обе, только если цивильно, то облагородить джинсовкой оверсайз или пиджаком, на ноги не шпильки, а кроссовки и норм. Ну или второй вариант, опять же, пляжный. На отдыхе большое количество голого тела гораздо адекватнее смотрится, чем в городе.
и несколько более взросло-элехантных сочетаний
я их зачем-то таскал в 24 а теперь висят в шкафу не востребованные)
но у меня рабочее место менее официальное, правда. И я с клиентами почти не контачу
Я как одевался в 20 в жеженственные шмотки по фигуре, так и сейчас продолжаю в 30+.
Я б в эту сторону даже не подумал бы. Вроде жеже давно не в трендах и не воспринимается как актуально-модное-молодежное. Нынешние молодежные тренды (пресловутые оверсайзы со спортшиком как раз), они вневозрастные фактически, их и пенсионеркой будучи носить можно. Меня даже всякие миккимаусы не слишком смущают на взрослых женщинах.
меня с возрастом потянуло на платья в цветуечек, которые щас носят молодые и которые жуть как добавляют анону возраста
все не вовремя.
меня с возрастом потянуло на платья в цветуечек, которые щас носят молодые и которые жуть как добавляют анону возраста
![]()
все не вовремя.
Я на них хожу и облизываюсь, но с моим типажом это пздц какой-то, они мне жуть как не идут и делают из меня не то убогую тетку, не то престарелую девочку.
потянуло на платья в цветуечек
Мне они всегда нравились и никогда не шли (( особенно с мелкими изящными принтами, я в них выглядела как транс с хреновым пассом
они мне жуть как не идут и делают из меня не то убогую тетку, не то престарелую девочку.
вот-вот, престарелая девочка это прямо в точку.
Мне они всегда нравились и никогда не шли (( особенно с мелкими изящными принтами, я в них выглядела как транс с хреновым пассом
ха! у меня широкие плечи, грудная клетка и длинные ноги, т.е. идет прямо противоположные модели вроде короткий низ и закрыть верх чтоб не было видно "гренадерства", жизнь боль(
я их зачем-то таскал в 24 а теперь висят в шкафу не востребованные)
Я тоже таскала лет в 20, потому что вышла на работу учителем и мне надо было выглядеть взросло и серьезно, иначе ученики почти моего возраста не воспринимали меня всерьез.)))
Так это вроде универсальный тренд, только подобрать узор к лицу?
Я тоже полюбила цветы, больше всего мне идут среднего размера цветы ближе к реалистичным, либо графично-стилизованные. А вот а-ля весёленький ситчик не идет. Моя мама тоже носит цветы, ей тоже идут средние и крупные узоры (она крупная, полная женщина), а мелкие - нет. Либо совсем мелкий-мелкий цветок, чтобы издалека смотрелся как горошек.
Скажем, вот такое мне отлично:
https://www2.hm.com/de_de/productpage.0978255001.html
https://www2.hm.com/de_de/productpage.0968799001.html
А вот такое - занавеска или ночнушка:
https://www2.hm.com/de_de/productpage.0969076002.html
Прокатит как горошек благодаря контрастности:
https://www2.hm.com/de_de/productpage.0951132003.html
Отредактировано (2021-06-07 14:44:00)
А мне нравится и ношу этот пресловутый цветочек...а как выгляжу со стороны с ним, фиг его знает как - красота в глазах смотрящего
ха! у меня широкие плечи, грудная клетка и длинные ноги, т.е. идет прямо противоположные модели вроде короткий низ и закрыть верх чтоб не было видно "гренадерства", жизнь боль(
Так сейчас полно коротких платьев с закрытым верхом?
П.С. Если у тебя небольшой размер груди и широкие плечи, на лето может еще платье-бандо подойти, типа:
https://www2.hm.com/de_de/productpage.0965889002.html
Отредактировано (2021-06-07 14:49:31)
Так сейчас полно коротких платьев с закрытым верхом?
да, моя вина, забыл написать что "платье в цветочек" - это такое летящее макси в романтическом стиле. его хочется, но ноги закрывает и из анона получается баба на чайник с плечищами.
Аноны, разве не в фасонах дело и как они сидят по фигуре, а не в цветочках?
В цветочках тоже, но как правильно анон выше написал, ещё и в размере узора. И в его контрастности.
Мне вот, например, мелкий контрастный цветок совсем не идёт, мелкий неконтрастный — норм, средний не очень контрастный вообще хорошо, крупный уже не очень.
То есть в целом, имхо, можно подобрать себе что-то подходящее в цветочек. Другое дело, что фирмы обычно штампуют всё очень похожее и если сейчас в тренде мелкий белый цветок на чёрном фоне, найти что-то другое сложновато.
То есть в целом, имхо, можно подобрать себе что-то подходящее в цветочек. Другое дело, что фирмы обычно штампуют всё очень похожее и если сейчас в тренде мелкий белый цветок на чёрном фоне, найти что-то другое сложновато.
Анон, зайди хотя бы на сайты H&M и Зары, там реально сейчас цветочки на любой вкус, от графичных в стиле 60-х до деревенского ситчика или ярких африканских цветов.
У меня маменька (60+) такое любит. Приходится следить, чтобы принт был некрупный, не очень контрастный и дополнялся чем-то формата "однотонная светлая накидка на плечи" - пиджак/жакет без рукава/рубашка оверсайзная. Ну и прилагать неимоверные усилия, чтобы носились тенниски/кроссовки, а не "вот эти миленькие босоножечки на каблучке". Но она у меня относительно высокая 175+ см и не очень крупная, в пределах 80 кг вес, там свои тараканы и комплексы на тему жеженственности.