Вы не вошли.
Сорри, аноны, так прибило что-то это, и так тошно, и еще наезды. Может это скорее в тред жалоб или экологии, но это все-таки про шмот.
Анончик, ты все правильно делаешь - и поступаешь очень ответственно и экологично. А вот подруга твоя скорее наносит вред всему эко движению, потому что самое важное в нем - это быть адекватными и не шеймить людей ни за что. Собиратор вон целые кампании проводит за то, чтобы люди делились своими неэкологичными поступками и не испытывали за это стыд. Потому что ничто не отталкивает людей от экологического движа как неадекватность его представителей.
при имеющемся плоскостопии поедут колени, перекосит таз и начнутся проблемы с поясничным отделом позвоночника, потому что это одна система.
У меня спина как раз первая сказала «ква» после годов ношения обуви без стелек (особенно модных в нулевые и десятые балеток на тонкой подошве). Я пошёл лечить спину и мне в первую очередь врач смотрел ноги и выписал стельки. В ногах я не особо что-то ощущал - ну устают быстро, подумаешь, сравнивать не с чем.
Так что чисто плюс от меня к следованию рекомендаций врачей, а не производителей обуви.
Отредактировано (2021-03-28 18:23:24)
Это уже оффтоп, конечно, но, аноны - как вы эти стельки носите? Это же либо вся обувь только орто, либо на размер больше, чтобы туда эти стельки влезли...
на размер больше, чтобы туда эти стельки влезли...
Ну... Да? А что такого-то?
Ну... Да? А что такого-то?
То, что у меня размер ноги и так 41-42 Подобрать обувь по ноге - квест из квестов, мужская подходит редко, орто-обувь не подходит никогда вообще. Ну, и понятно, никакой тонкой подошвы.
Сорян, думала, ведь носят как-то "правильную" рекомендованную обувь, может, лайфхаки какие есть, но нет, это просто не для меня)
Отредактировано (2021-03-28 18:44:32)
Что случилось с интернет-магазином юникло? В какую шмотку ни ткни, для доставки она недоступна.
Сорян, думала, ведь носят как-то "правильную" рекомендованную обувь, может, лайфхаки какие есть, но нет, это просто не для меня)
Подрезать стельки до 3-5мм можно, главное аккуратно.
Это уже оффтоп, конечно, но, аноны - как вы эти стельки носите? Это же либо вся обувь только орто, либо на размер больше, чтобы туда эти стельки влезли...
Эээ, я просто вынимаю ту стельку, что была, и вставляю ортопедическую
У меня тоже в начале возник такой вопрос.))) Я пересмотрела всю имеющуюся обувь и нашла пары с вынимающейся стелькой, туда вставила ортопедические. Новую обувь стараюсь брать с учетом стелек - с вынимающимися или на размер больше. В идеале с ними же и примерять. Это касается только обуви, в которой предполагается много ходить. Какие-нибудь туфельки в театр ношу без стелек, летние босоножки тоже (хз, можно ли их вообще совместить со стельками).
Если стелька в старую обувь не влезает, ношу так, просто для долгих прогулок выбираю что-то другое. Не выбрасывать же всю обувь из-за этого.
Отредактировано (2021-03-28 20:08:13)
Дидриксоны посмотри.
Спасибо за совет, анон, но пока не удалось померять, да хотя бы пощупать, поэтому откладывал благодарность. Надеюсь не слишком поздно.
Спасибо, аноны, придется опять лежать в сторону орто-стелек)
Вот да, не всякая обувь со съемными стельками. А вариант с подрезанием - хз, есть же еще полнота обуви, помимо длины, да и не будут ли стельки тогда "ездить" в обуви?
У меня тоже в начале возник такой вопрос.)))
Я не один такой, ыыы)
да и не будут ли стельки тогда "ездить" в обуви?
Двусторонний скотч легко решает проблему.
*другой анон
Аноны, ищу рыже-коричневую куртку из кожзама или кожи (кожзам даже лучше), на весну-лето, не дорого. Анон 42-44, но плечист как шкаф, так что все надо мерить. Понравилось кое-что в Снежной королеве, но не вписалась по посадке/ Где что посмотреть оффлайн?
Если ты в ДСах, то за недорогими куртками беги по Фамилиям. Я себе на днях кожанку за смешные для кожи деньги взял. Не рыжую, правда, но судя по дате на ценнике, был завоз вот только что.
Если ты в ДСах, то за недорогими куртками беги по Фамилиям.
Плюсую к реку Фамилии.
Как правильно определить размер джинсов, заменяя жопу сантиметром?
Раньше просто переписывал данные с бирки носимых в настоящий момент.
Но в этот раз и бирки не сохранилось, и у анона изменился размер.
Хочу классическую модель с прямыми штанинами.
Как правильно определить размер джинсов, заменяя жопу сантиметром?
Анончик, сейчас в большинстве марок кривизна с размерами, vanity sizing, надо тупо идти мерять сами джинсы.
Если ты в ДСах, то за недорогими куртками беги по Фамилиям
Плюсую к реку Фамилии.
О, точно, отличная идея, спасибо большое!
А то в сетевых бершках, зарах и прочих все такое по цветам зефирно-пастельное, сходил в десять разных магазинов - а все равно что в одном побывал.
Двусторонний скотч легко решает проблему.
*другой анон
Народ, да вы чего? Сейчас полно стелек с уже готовой клеевой пластиной. Лепишь в пяткк и хрен ее ещё потом отдерешь.
И укороченных стелек тоже много, особенно для обуви с каблуками. Если поперечное плоскостопие не сильно выражено, то вполне хватит такого варианта. В любом случае это лучше для ноги, чем без стельки вообще.
Отредактировано (2021-03-29 01:00:52)
стельки же разные в каждую пару обуви надо лепить? это ж сколько денег
стельки же разные в каждую пару обуви надо лепить? это ж сколько денег
Проблемы со здоровьем - это дорого. =\
Ну я как анон выше, ношу стельки только в кроссовках и ботинках. В босоножках и на каблуках по случаю без стелек, ноги потом болят, да. Ну и летом еще биркенстоки гоняю, тоже без стелек.
Аноны, нужен совет по весне...
Ношу штаны довольно свободные типа таких https://imgur.com/OcPujsq, только черные
и футболки а-ля https://www.gloria-jeans.ru/p/GKT012109 … -s-nadpisu https://www.gloria-jeans.ru/p/GKT012109 … -s-nadpisu - в общем, смысл понятен
+ кроссовки или ботинки
И вот что бы вы легкого посоветовали носить сверху, с учетом, что бомберы на мне не сидят (длина превращает в бочку), мантии тоже отпадают?
Отредактировано (2021-03-29 14:10:19)
И вот что бы вы легкого посоветовали носить сверху, с учетом, что бомберы на мне не сидят (длина превращает в бочку), мантии тоже отпадают?
Я всегда за тренч приблизительно типа такого:
(там мужик затесался, чисто для иллюстрации)
И вот что бы вы легкого посоветовали носить сверху
Парки / ветровки, например.
https://a.lmcdn.ru/img600x866/L/U/LU692 … _v1_2x.jpg
https://a.lmcdn.ru/product/N/I/NI464EWL … _v1_2x.jpg
Всякие пальто-рубашка или пальто-пиджак, если весна до +10. Джинсовку в конце концов)))
Всякие пальто-рубашка или пальто-пиджак, если весна до +10. Джинсовку в конце концов)))
Кстати, модные сейчас куртки-рубашки могут подойти тоже
С тренчем интересное сочетание ХД неожиданно
Хотя на последнем фото прямо есть ощущение неопрятности будто. Мб из-за смешения цветов, хз
Мне всегда казалось что тренч обязывает уметь его носить, чтобы не оказаться мятым как некоторые герцогини, на выходе с метро.
Анон #51348 джинсовки пока оч холодно, как по мне
Я сегодня вынимал супер-теплое худи с начесом, ветер пробивает. А в осенней жарко, вот и.
Фиолетовая куртка оч клевая. так интересно манжеты оформлены.. Мне кажется я такие видел на куртках для сноуборда в спортивном
Отредактировано (2021-03-29 14:34:04)