Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#50801 2020-12-20 03:43:19

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Что-то анона в этом году выбесил Юникло своей чернопятничной распродажей, потому что у них до сих пор у половины ассортимента в наличии только размер XXS   Хочешь пижамку? Иди нахуй, если ты не феечка!

Эмммм. Я бы предположила, что это не "иди нахуй, если ты не феечка", а "мы еще не заметили, что в России у нас XL-покупательниц больше, чем XXS-покупательниц, и XL раскупается быстрее".

#50802 2020-12-20 04:02:28

Анон

Эмммм. Я бы предположила, что это не "иди нахуй, если ты не феечка", а "мы еще не заметили, что в России у нас XL-покупательниц больше, чем XXS-покупательниц, и XL раскупается быстрее".

То есть, мы 10 лет в России, но все еще не заметили? Ну такое. Показательно.

Отредактировано (2020-12-20 04:02:41)

#50803 2020-12-20 04:37:54

Анон

Анон пишет:

Отзеркаливание "феечки", например, "пышечка" но никак не слониха.

Угу, равноценное отзеркаливание "слонихи" - "плоскодонка" или "доска - два соска".

#50804 2020-12-20 06:02:12

Анон

Название "феечка" я встречал только тут на холиварке и в 90% случаев оно здесь употребляется в пренебрежительном контексте, мол, опять эти феечки и их фейские проблемки не то что у нас нормальных людей
Так что не надо лукавить, слово может и не грубое, но суть та же самая.
А по сабжу, ну, логично, что на распродаже остались размеры ххс и ххл, для распродажи нормально всякий неликвид продавать, старые коллекции, сезонные шмотки или завалящие размеры. :dontknow:

#50805 2020-12-20 06:20:38

Анон

Анон пишет:

Название "феечка" я встречал только тут на холиварке и в 90% случаев оно здесь употребляется в пренебрежительном контексте, мол, опять эти феечки и их фейские проблемки не то что у нас нормальных людей
Так что не надо лукавить, слово может и не грубое, но суть та же самая.
А по сабжу, ну, логично, что на распродаже остались размеры ххс и ххл, для распродажи нормально всякий неликвид продавать, старые коллекции, сезонные шмотки или завалящие размеры.

И по первому, и по второму пункту плюсую. Ты, анон, абсолютно прав как насчет клички, так и сути распродаж. И блин смешно поддерживать это нытье анона о том какой плохой бренд не учитывающий потребности покупателей на своей РАСПРОДАЖЕ. А о "феечке" и говорить неохота. Это не просто пренебрежительное обращение, а еще и язвительное. Ничем не лучше тех, которые аноны успели зафонтанировать

Отредактировано (2020-12-20 06:21:57)

#50806 2020-12-20 09:55:01

Анон

Вот-вот, поэтому я так и ответила. Но с учетом того, что у нас сейчас все защищают пышечек, бедные феечки должны сидеть в уголочке и не отсвечивать, ага. И не жаловаться, что маленьких размеров нет.

#50807 2020-12-20 10:23:53

Анон

Анон пишет:

Но бонприкс тебя, наверное, при этом не заваливает тонной писем про то, какая у них сейчас охуительная распродажа, приходите все за покупками на сайт, покупайте восхитительные теплые вещи... размера XXS?

лол

▼Скрытый текст⬍

тонны писем про распродажи шлют примерно все магазины всегда черт бы их побрал. это не показатель того, что у них все в наличии. до распродажи с охуительными скидками доживают неходовые модели и цвета, как обычно.

#50808 2020-12-20 11:17:53

Анон

Мне кажется, анон со слонихами не отзеркалил, потому что анон с феечками писал "заебали" про магазин, а не про феечек. А анона со слонихами почему-то заебали непосредственно слонихи, которые ему ничего плохого не сделали.
Но с анонами, которые пишут, что слониха - это оскорбительно, а феечка - нет, я все равно не согласен.

#50809 2020-12-20 11:39:45

Анон

Анон пишет:

Но с анонами, которые пишут, что слониха - это оскорбительно, а феечка - нет, я все равно не согласен.

Анон тоже увидел малоприкрытое пренебрежение в этих "феечках". Хотя сам давно не феечка.
Но давайте не усугублять)

Как считаете, позапрошлогоднее платье с пайетками не слишком будет устаревшим? Обычное, прямое, по колено. А то на хорошее новое сейчас деняк нет.

#50810 2020-12-20 11:53:12

Анон

Анон пишет:

Как считаете, позапрошлогоднее платье с пайетками не слишком будет устаревшим?

Не будет.
Анон заметил, что в ТЦ под новый год из года в год завозят одно и то же. Да, что-то меняется, а что-то остается. Вот одно платье с блестками в этом году анон не увидел, хотя 3 года до этого исправно встречал.  :hat:

#50811 2020-12-20 12:01:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон со слонихами не отзеркалил, потому что анон с феечками писал "заебали" про магазин, а не про феечек. А анона со слонихами почему-то заебали непосредственно слонихи, которые ему ничего плохого не сделали.

Зыс. Первый анон высказался по поводу магазина, а второй наехал на покупательниц, в такой формулировке слонихи выглядят намного грубее феечек, и еще и почему-то тому анону лично в кашу насрали, судя по всему.

#50812 2020-12-20 12:49:34

Анон

Вот мне кстати нравится в плане распродаж Бонпри. Вот нафиг мне сдалось брать их платья по 3000 за шмот. Зато когда останется только размер 32/34 цена падает до 1000 и можно брать. А 32/34 это не только xs, вполне подходит и на мой s. Эх, вспоминаю времена, когда среднеценовые платья в БП стоили 1500-1700 а не 2500-3500 как сейчас.

#50813 2020-12-20 12:50:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как считаете, позапрошлогоднее платье с пайетками не слишком будет устаревшим?

Не будет.
Анон заметил, что в ТЦ под новый год из года в год завозят одно и то же. Да, что-то меняется, а что-то остается. Вот одно платье с блестками в этом году анон не увидел, хотя 3 года до этого исправно встречал.  :hat:

Спасибо, анончик, утешил. :newyear:

#50814 2020-12-20 12:51:48

Анон

вот за что в бонпри такие цены ломить? там же все синтетика тоненькая стала

#50815 2020-12-20 15:57:10

Анон

Анон пишет:

Покупать на Али аналогичное будет дешевле. Да и качество там разное может быть, даже получше сетевых или на одном уровне с ними. Одна проблема только - нужно ждать доставку. Плюс ещё, что сейчас там помаленьку и Турция торгует, а не только Китай.

Отредактировано (2020-12-20 15:58:12)

#50816 2020-12-20 16:24:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Покупать на Али аналогичное будет дешевле. Да и качество там разное может быть, даже получше сетевых или на одном уровне с ними. Одна проблема только - нужно ждать доставку. Плюс ещё, что сейчас там помаленьку и Турция торгует, а не только Китай.

Вот я боюсь все-таки на Али покупать. Никогда не знаешь точно, какой там тебе размер нужен - s, m, l, xl... В бонпри то ясно все. Хотя тот шмот, что я купил на Али, в большинстве своем подошел, но каждый новый магазин - это риск.
Вот зато в Вайлдберриз полно платьев за символическую цену, и ждать не надо, и примерка есть. Хотя все равно порой нет-нет, да и куплю в Бонпри что-то или много чего.

#50817 2020-12-20 16:44:10

Анон

Анон пишет:

Вот я боюсь все-таки на Али покупать. Никогда не знаешь точно, какой там тебе размер нужен - s, m, l, xl... В бонпри то ясно все. Хотя тот шмот, что я купил на Али, в большинстве своем подошел, но каждый новый магазин - это риск.

Феечковый анон долго сомневался покупать джемпера one size с Али, но купил пару раз и не прогадал, свободно, конечно, но не уровня ребенок надел мамино, рукава почти впору, а анон реально мелкий ростом и феечковый.

#50818 2020-12-20 17:19:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Феечковый анон долго сомневался покупать джемпера one size с Али, но купил пару раз и не прогадал, свободно, конечно, но не уровня ребенок надел мамино, рукава почти впору, а анон реально мелкий ростом и феечковый.

Вот я тоже брал свитера с Алим и тоже именно one-size. Но, к сожалению, все вещи так не купишь.

#50819 2020-12-20 17:43:01

Анон

Там надо комменты смотреть, где люди пишут, какого они размера и какую вещь взяли.

#50820 2020-12-20 18:05:07

Анон

Анон пишет:

Там надо комменты смотреть, где люди пишут, какого они размера и какую вещь взяли.

Не везде есть комменты. Я брал чисто на удачу, потому что уж больно свитер был прикольный, такие мало кто берет.

Феечковый анон

#50821 2020-12-20 18:13:23

Анон

Я предпочитаю комменты с фотками, но они не везде есть, а обычные комменты на Али часто кратки и малоинформативны, да еще из разных стран, со своей шкалой размеров. В том же Бонпри комменты совсем другое дело.

#50822 2020-12-20 18:29:33

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю комменты с фотками, но они не везде есть, а обычные комменты на Али часто кратки и малоинформативны, да еще из разных стран, со своей шкалой размеров. В том же Бонпри комменты совсем другое дело.

Ну обычно у товара всегда есть таблица размеров. Не все китайцы в ней врут)) На крайний случай можно спор открыть, если товар в реале не подошёл или брак нашёлся. Деньги в таком случае вернут))

#50823 2020-12-20 18:46:08

Анон

Анон пишет:

Цены в Бонпри уже много лет не меняются сами по себе — просто рубль упал((( Это и в офлайновых магазинах заметно, я отлично помню год, в который в каком-нибудь НьюЙоркере маечка стоила 400, а потом вдруг резко стала стоить 1500. Качество и ассортимент при этом годами не меняются.

Но вообще в Бонпри я беру белье (у них лекала для меня норм, они оставляют грудь на месте, не стремясь вытолкнуть мой F к подбородку, а попа в трусах полностью, а не половинкой полупопия))) и трикотажную базу — бадлоны, футболки, домашнюю одежду, всё — плотный 100% хлопок, любого цвета и фасона, сразу набором удобно брать. Белые футболки мужские у Бонпри отличные, вообще не просвечивают, не перекручиваются после стирки и т. д.
На али вот еще одежду не брал, брал обувь, отличную на вид, угадал с размером, но развалилась очень уж быстро, обе пары.
Короче, в каждом магазине, на каждой площадке надо просто знать, что здесь брать. Думаю, что и на али можно найти отличные вещи, и в любом ТЦ, и в инстаграм-магазинах тоже. Искать надо, пробовать, знать, что тут лучшее. И это, конечно, отнимает некоторое количество усилий и времени.

#50824 2020-12-20 18:57:05

Анон

Анон пишет:

На али вот еще одежду не брал, брал обувь, отличную на вид, угадал с размером, но развалилась очень уж быстро, обе пары.

Вот есть такое. Размер то обуви я понял, какой на Али заказывать. Но да, развалилось уже много чего из обуви, что я у них брал.

#50825 2020-12-20 19:59:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот есть такое. Размер то обуви я понял, какой на Али заказывать. Но да, развалилось уже много чего из обуви, что я у них брал.

По поводу обуви с Али питать иллюзии не стоит. Хорошо уже будет, если обувь продержится весь сезон, а не через пару недель активной носки не развалиться. Правда я никогда не покупала обувь около сорока и больше долларов и там где пишут, что она из натуральной кожи  ;D
А вот с одеждой там ситуация намного лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲