Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50726 2020-12-08 11:02:20

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Народ, а у кто сейчас делает хорошие и милые качественные хлопковые пижамы? Вроде того, что раньше было в Oysho (там сейчас тоскааааа). Etam, la-lama, кто ещё?

#50727 2020-12-08 11:03:54

Анон

Анон пишет:

Народ, а у кто сейчас делает хорошие и милые качественные хлопковые пижамы? Вроде того, что раньше было в Oysho (там сейчас тоскааааа). Etam, la-lama, кто ещё?

Marks & Spencer

#50728 2020-12-08 13:20:28

Анон

Аноны, спасибо за наводку! В ДС-2 конские цены на оправы и линзы. Я так понимаю, главное, чтобы был подробный рецепт, по которому делают очки, да?

#50729 2020-12-08 13:27:41

Анон

анон в свое время столько времени угрохал на подбор очков, что затея выписывать их на алике кажется очень сомнительной.
разные глаза, высокая миопия, средний астигматизм.

#50730 2020-12-08 14:11:48

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, в Резервд такое бывает.

#50731 2020-12-08 15:31:58

Анон

Анон пишет:

а если заказать несколько оправ с алика, и потом в обычной оптике линзы заказать к ним, какие здесь подводные камни?

Обычно линзы гораздо дороже оправы. А так да, на алике заказывают и отдельно оправы, и отдельно линзы.

Анон пишет:

разные глаза, высокая миопия, средний астигматизм

Ты все это пишешь продавцу в сообщении или просто прикрепляешь фотку рецепта. Ничего непостижимого в цилиндрах и осях нет.

Анон пишет:

ссылки на проверенные магазины

oculos coleta Official Store (выслали готовые очки уже на следующий день)
HOTOCHKI Official Store
BCLEAR Official Store

#50732 2020-12-08 17:20:27

Анон

Анон пишет:

Ничего непостижимого в цилиндрах и осях нет.

Это правда, но вот инфа от моего постоянного мастера: примерно треть к нему приходит с неправильно сделанными очками. Мастеру доверяю достаточно: во-первых, сама со "сложным" рецептом, во-вторых, только им изготовленные очки надела и сразу нормально видела, без периода привыкания.
Однажды попыталась сэкономить, в итоге появилось расплывание изображения, как будто пятно, на одном глазу. К счастью, оказались не необратимые какие-нибудь изменения, а неточное соблюдение рецепта тем, кто точил линзы, больше на глазах не экономлю.

Пишу этот коммент исключительно для того, чтобы те, кто соберутся заказывать в непроверенных местах, имели перед собой полную картину плюсов и минусов.

#50733 2020-12-08 20:15:17

Анон

Аноны, если что, направьте в подходящую цену.
У кого-нибудь есть контакты швей/закройщиков в ДС? Думаю про индивидуальный пошив, нужен кто-то, кто в идеале и покроит, и сошьет.

#50734 2020-12-08 21:13:46

Анон

Анон пишет:

Пишу этот коммент исключительно для того, чтобы те, кто соберутся заказывать в непроверенных местах, имели перед собой полную картину плюсов и минусов.

По такой логике лучше попытаться сэкономить? Я имею в виду, в случае (как у меня), когда нет проверенных оптик. Заказывала предыдущие очки вообще в другом городе. Кстати, у меня периоды привыкания были всегда, так что да( Грустно это.

#50735 2020-12-08 21:24:16

Анон

Анон из ДС люто рекомендует Лупоглазик. Сделали мне очки за 7,5 со свистоперделками там, где сетевые попросили 14, что ли, тысяч без учета оправы.

#50736 2020-12-08 21:30:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто-нибудь заказывал в ДС не очень дорогие линзы для уже имеющейся оправы?

регулярно так делаю )) покупаю где понравилась оправу и иду в конкретное место за линзами (их оправы мне никак, а стекла ставят - я без претензий).

А в каком конкретном месте это делают?

#50737 2020-12-09 16:19:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, если что, направьте в подходящую цену.
У кого-нибудь есть контакты швей/закройщиков в ДС? Думаю про индивидуальный пошив, нужен кто-то, кто в идеале и покроит, и сошьет.

Я приму реки на швей в ДС-2  :heart:

#50738 2020-12-09 20:22:44

Анон

Пожалуйста не называйте портных швеями

Крик души

#50739 2020-12-10 09:55:41

Анон

Анон пишет:

В ДС-2 конские цены на оправы и линзы.

Что ж ты сразу не сказал, что ты в ДС2.
https://m.vk.com/t.optica
Очки на -7 и -8, астигматизм, обошлись в 5к, вместе с работой, оправой, немецкими линзами, футляр и прочим всем.
Оправ мильон, от 300, что ли, руб. В чужие тоже вставляет.

#50740 2020-12-10 10:02:09

Анон

Анон пишет:

Крик души

почему? Оо

#50741 2020-12-10 10:13:48

Анон

Анон пишет:

Крик души

Скрытый текст

#50742 2020-12-10 11:13:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ДС-2 конские цены на оправы и линзы.

Что ж ты сразу не сказал, что ты в ДС2.
https://m.vk.com/t.optica
Очки на -7 и -8, астигматизм, обошлись в 5к, вместе с работой, оправой, немецкими линзами, футляр и прочим всем.
Оправ мильон, от 300, что ли, руб. В чужие тоже вставляет.

Не поверю, пока не получу их  =D Блин, спасибо за рек, звучит как сказка.

#50743 2020-12-10 13:54:15

Анон

Анон пишет:

Не поверю, пока не получу их   Блин, спасибо за рек, звучит как сказка.

Я тоже в этом месте уже два раза очки заказывал)
Но у меня не такой глубокий минус, хотя тоже астигматизм, так что обходилось дешевле.

#50744 2020-12-12 10:44:11

Анон

Аноны, а какие, по вашему мнению, головные уборы подойдут к зимнему пальто типа такого?

Фото не мое, но пальто такое же, только со скрытой застежкой

Ищу что-то теплое и с закрытыми ушами, лучше - в типа ретро-стиле. Всякие шляпки типа таких

Скрытый текст

сразу делают из меня даму пенсионного возраста, вязаные шапки, по-моему, к пальто не очень подходят, платки совсем не нравятся. Безотносительно пальто на себе мне нравятся береты и deerstalker hat, но они мне кажутся слишком неформальными в этом случае.

шерлок-холмсовская шапка

.

#50745 2020-12-12 10:57:41

Анон

Анон с пальто, бери берет, не ошибёшься. С одной стороны, вполне ретро, с другой актуальный тренд. Я бы только смотрела на цвет волос и бровей: к темным подбирать насыщенные темные цвета (но, имхо, не черный), а к светлым можно пастельные и светлые оттенки. При хорошем подборе будет очень эффектно и вполне носибельно, шляпа может увести в театральщину. А пальто классное, моя мечта  :heart:  все хочу себе тоже найти такое винтажное зимнее с мехом, но не попадается

#50746 2020-12-12 12:56:23

Анон

Я сам очень люблю теплые наушники. Ушам тепло, но, конечно, на совсем холода не пойдет. Зато если не очень холодно, то нормально, да и прическа не портится

#50747 2020-12-12 18:21:01

Анон

Анон пишет:

Анон с пальто, бери берет, не ошибёшься. С одной стороны, вполне ретро, с другой актуальный тренд. Я бы только смотрела на цвет волос и бровей: к темным подбирать насыщенные темные цвета (но, имхо, не черный), а к светлым можно пастельные и светлые оттенки. При хорошем подборе будет очень эффектно и вполне носибельно, шляпа может увести в театральщину. А пальто классное, моя мечта  :heart:  все хочу себе тоже найти такое винтажное зимнее с мехом, но не попадается

Спасибо!  Я даже не думала, что береты сейчас в моде. Пальто совершенно случайно нашла в секонде, так что, может, и тебе, анончик, однажды повезет  :)

Я сам очень люблю теплые наушники. Ушам тепло, но, конечно, на совсем холода не пойдет. Зато если не очень холодно, то нормально, да и прическа не портится

Я тоже люблю наушники, потому что у меня в основном мерзнут уши  :)

#50748 2020-12-12 19:35:08

Анон

Анон пишет:

такое винтажное зимнее с мехом

А ты откуда? И какой размер?
У меня висит похожее пальто, мне безбожно велико (всегда было велико, точнее, но я его все равно носила — уж очень нравилось), могу отдать.
Но оно не очень длинное: на рост 1,5 м чуть выше колена.
Я из Москвы.

Отредактировано (2020-12-12 19:55:05)

#50749 2020-12-12 19:48:29

Анон

Подбор головных уборов - это боль вообще. У меня практически от всех 1) чешется голова и 2) гнездо на голове (у меня короткое пикси, так что просто причесаться не помогает, оно продолжает торчать, куда ему хочется). Еще 3) не нравлюсь себе почти ни в каких головных уборах. Обожаю капюшоны, недавно обнаружил, что оказывается бывают капюшоны отдельно - вот теперь хочу попробовать купить)

#50750 2020-12-12 20:05:45

Анон

При какой температуре начинают трескаться штаны из эко-кожи?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума