Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50676 2020-12-07 09:41:53

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

а где такого плана платья искать? на али?

#50677 2020-12-07 10:15:31

Анон

Демобаза это вот что:
www.demobaza.com

Найдите, как говорится, 10 отличий.
А здешнее платье, мягко говоря, странное и отнюдь не красит.

#50678 2020-12-07 10:36:51

Анон

Анон пишет:

Демобаза это вот что

очень специфические вещи. мне б такие в 2007 =) сейчас, наверное, не отважусь.

#50679 2020-12-07 11:29:32

Анон

Анон с платьем! Ты огонь, платье огонь, но именно этот покрой тебя не красит, к сожалению(
Имхо, тебе нужно с конструктивными элементами, разбивающими плоскость груди от горла до талии, диагональные швы, наложения крест-накрест, косые молнии, застежки с пряжками и т.д, вырез горла уж точно не округлый, а v-образный или ассиметричный, как на косухе.
Можно, конечно, какой-нибудь рокерской бижухой грудь завесить, но будет малость не вполне то.
Пояс повыше, под грудью или вообще без него.
Подол платья лучше бы смотрелся укороченный не над коленями, а по бокам, так бы он зрительно вытягивал фигуру, а тут укорачивает.
С ботильонами или грубыми ботинками будет просто ух.

Я сам очень люблю вещи в таком стиле хотя на работе строгий дресс-код при случае ношу, но так как я уже не юн и параметры аще не модельные, то надрочился очень придирчиво выбирать. На твоем место все же сдал бы и взамен присмотрел что-то более подходящее, тем более стиль такой вариабельный. Лучше купить подороже, чем по скидке и то что не село, кмк. Если чуешь, что вещь не сидит - не станешь же носить, ну. Так и проваляется в шкафу. А если купишь бомбичную идущую вещь, то все неуверенности задвинешь и будешь носить не вылезая и не задаваясь вопросом "можно ли в таком на улицу выйти, не закидает ли помидорами тетя Срака из соседнего подъезда?"

#50680 2020-12-07 11:34:24

Анон

Я за то, чтобы платье оставить, на аноне сидит хорошо, имхо, в нем нет ничего вызывающего или экстравагантного. Отличное платье, которое можно носить каждый день, я бы не сдавала

#50681 2020-12-07 11:45:44

Анон

Если анону нравится платье, зачем сдавать? По-моему, смотрится вполне оч! А насчет колхоза – это где вы, интересно, видели такой колхоз?  ;D  (оффтоп: ругаться колхозом как-то слегка ле фу, не? классизм и всякое такое)

Тут говорят про то, что вырез надо углУбить. Я бы наоборот его уменьшил (черную тряпку какую-нибудь типа шарфа навертел). Но это, возможно, мой личный бзик, мне все время кажется, что с меньшим вырезом как-то оно элегантнее, что ли)

Отредактировано (2020-12-07 11:47:06)

#50682 2020-12-07 12:21:36

Анон

Про платье прокомментировать не могу (сильно не мой стиль, не очень понимаю что, куда и как), но, анончик, какой у тебя интерьер по фотке классный!

Отредактировано (2020-12-07 14:18:45)

#50683 2020-12-07 12:37:37

Анон

Анон пишет:

у платья очень уродливый крой, это самый настоящий колхоз.

У тебя уродливая манера общаться.

Анон пишет:

Имхо, тебе нужно с конструктивными элементами, разбивающими плоскость груди от горла до талии, диагональные швы, наложения крест-накрест, косые молнии, застежки с пряжками и т.д, вырез горла уж точно не округлый, а v-образный или ассиметричный, как на косухе.

Анон пишет:

Подол платья лучше бы смотрелся укороченный не над коленями, а по бокам, так бы он зрительно вытягивал фигуру, а тут укорачивает.

Ты тут бодро перечислил ухищрения, как бы анона платьем постройнить и "вытянуть", хотя он об этом вообще не просил. Диагонали, v-вырез, боковые разрезы и прочий стандартный арсенал. Почему так живуча вера, что одежда нужна для сокрытия телес и ни для чего больше? Ты просто описал вообще другое платье, которое анону внезапно "нужно". Я мимокрокодил, но немножко прихуел.

#50684 2020-12-07 13:05:55

Анон

Ай молодца облизали анона в стремном платье, очень полезный тред. Выше анон правильно сказал про фигуру и остальное. Да, можно носить что угодно, но можно же здраво посмотреть на вещи? Платье из плохой ткани, плохо сшито, странно скроено и анона красоткой не делает. Если его цель чтоб было тепло и мухи не кусали, то, наверное, платье с этой задачей справляется, но обычно одежду носят, чтобы создать образ. Тут не постап из мечт, тут тётка в платье, которое на неё не село.

#50685 2020-12-07 13:16:28

Анон

ну тут как бы не модный приговор со стилистами))

#50686 2020-12-07 13:58:21

Анон

Анон пишет:

Да, можно носить что угодно, но можно же здраво посмотреть на вещи?

Если здраво смотреть на вещи, то внезапно да, можно носить что угодно.

Анон пишет:

обычно одежду носят, чтобы создать образ.

Судя по всему, этот образ должен быть один единственный - "я очень старалась казаться худой". При этом неважно, сколько весит человек, главное - он всегда должен стремиться выглядеть похудее. Хоть 90, хоть 50, всегда есть куда стремиться.

Анон пишет:

Тут не постап из мечт, тут тётка в платье, которое на неё не село.

Анон не говорил, что это постап. Ты в душе не ебешь, о чем он там мечтает. "Не село" - платье этого фасона не задумано облегающим, оно сидит на аноне так, как сидело бы и на модели из лукбука. Сам ты стремный, раздвинь что ли свои горизонты немного, с нулевых подход к одежде чуточку поменялся.

#50687 2020-12-07 14:08:17

Анон

Ты сам где-то увидел, что анона призывают казаться стройным и бякнулся. Попустись

#50688 2020-12-07 14:22:21

Анон

Анон пишет:

Ты сам где-то увидел, что анона призывают казаться стройным и бякнулся. Попустись

Ой, и где же я мог это увидеть.

Анон пишет:

но именно этот покрой тебя не красит

Анон пишет:

тебе нужно с конструктивными элементами, разбивающими плоскость груди от горла до талии, диагональные швы, наложения крест-накрест, косые молнии, застежки с пряжками и т.д, вырез горла уж точно не округлый, а v-образный или ассиметричный, как на косухе.

Анон пишет:

Анон пишет:

ак как я уже не юн и параметры аще не модельные, то надрочился очень придирчиво выбирать

Анон пишет:

А если купишь бомбичную идущую вещь, то все неуверенности задвинешь

Не увидеть здесь ценных советов по визуальному достижению "стройности" - это слепым нужно быть. При этом анон вроде не просил, чтобы ему описали альтернативное платье, которое вдруг анону "нужно", и кажется не переживал насчет того, полнит его платье или нет. И неуверенности по поводу своей внешности вроде тоже не выказывал, разве что неуверенность насчет того, сдавать ли платье. Но пошел тетьсраческий модный приговор.

#50689 2020-12-07 14:25:00

Анон

Я безотносительно, полнит или нет, говорю, что платье страшное и некачественное

#50690 2020-12-07 15:36:14

Анон

Анон пишет:

Платье из плохой ткани, плохо сшито, странно скроено и анона красоткой не делает.

Платье из нормальной  обычной ткани, хлопковое, не полилиэстр 100%, не колется, к телу приятное, и скроено-сшито тоже нормально, учитывая настроение модели, по крайней мере ткань лучше большинства заровских тканей, если сравнивать эту ценовую категорию. С лорой пьяной наверное сравнивать нет смысла. Я одеваюсь в масс-маркете, если это просто наезд на масс, то я рад, что ты можешь себе позволить вещи дороже, без сарказма.

Насчет последнего про "не делает красоткой" могу согласиться, поэтому и сомневаюсь. Но сомневаюсь даже скорее идейно, так как выпадает из моих остальных вещей, грубые боты еще найдутся, а вот наверх нормально будет только пуховик-пальто, но я его сейчас ношу редко.

Другим анонам: за комплименты интерьеру спасибо, ремонт с нуля сделан мной - от идеи, до приклеивания последнего плинтуса. Весь прошлый год на холиварке не сидел, красил-строгал, кафель выкладывал.

#50691 2020-12-07 15:39:49

Анон

Анон пишет:

Другим анонам: за комплименты интерьеру спасибо, ремонт с нуля сделан мной - от идеи, до приклеивания последнего плинтуса. Весь прошлый год на холиварке не сидел, красил-строгал, кафель выкладывал.

Ты крут!

#50692 2020-12-07 16:03:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты супер!

#50693 2020-12-07 16:12:27

Анон

Аноны, я наверное не совсем в ту тему, но попробую все равно - примерно за какую цену можно щас купить очки с диоптриями? Чтобы нормальное качество, но не слишком дорого. Ну и с какой-нибудь модной сейчас оправой, типа большие круглые или большие квадратные очки.

#50694 2020-12-07 16:14:12

Анон

зависит от диоптрий и той конторы, которая будет их нарезать собственно

#50695 2020-12-07 16:18:55

Анон

Анон пишет:

зависит от диоптрий и той конторы, которая будет их нарезать собственно

окей, тогда конкретнее - можно ли уложиться в тысяч пять и не получить совсем уж говно?

#50696 2020-12-07 16:24:48

Анон

Анон пишет:

окей, тогда конкретнее - можно ли уложиться в тысяч пять и не получить совсем уж говно?

Анон, ОЧЕНЬ сильно зависит от диоптрий. На мои вот -6,5 получить не говно можно начиная от 10к.

#50697 2020-12-07 16:30:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ОЧЕНЬ сильно зависит от диоптрий. На мои вот -6,5 получить не говно можно начиная от 10к.

На мои минус 13 одни линзы стоят безумных денег, если не в два пальца толщиной. Стоимость оправы на их фоне вообще копейки.

#50698 2020-12-07 17:26:15

Анон

Анон пишет:

за комплименты интерьеру спасибо, ремонт с нуля сделан мной - от идеи, до приклеивания последнего плинтуса. Весь прошлый год на холиварке не сидел, красил-строгал, кафель выкладывал.

Офигительно получилось! Еще и сам! Мощны твои лапищи!
А кулстори не запилишь?  :timid:

#50699 2020-12-07 17:33:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На мои минус 13 одни линзы стоят безумных денег, если не в два пальца толщиной. Стоимость оправы на их фоне вообще копейки.

На мои минус 8 я года полтора назад уложилась в 14, кажется, тысяч (стекла+очки). А так... я однажды осталась без очков вообще - оправа дала дуба - и мне в каком-то ателье в подворотне мои стекла просто впихнули в подошедшую пластиковую оправу. Обошлась она мне, кажется, в тысячу, и выглядит не супермодно, но пристойно.

#50700 2020-12-07 21:06:50

Анон

Аноны, даю наводку. Заказывайте очки на Али. У меня -9. За осень заказала серый фотохром 1,74 в металлической оправе - 7100, коричневый фотохром 1,67 в ацетате - 4300, обычные 1,74 в металле - 3400. Очень довольна. Столько очков сразу у меня еще не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума