Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50601 2020-11-28 21:10:36

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Угу, они бы и пошли всей толпой накупить себе синтетических блузочек, юбок и колготок, но тетки косо посмотрят.
Аноны, что вы несете? 

А ты что несешь? Прочитал жопой, а потом агрессируешь, небось только в интернете, а вживую только и знаешь, что поддакивать и зад лизать.

#50602 2020-11-28 21:10:51

Анон

Анон пишет:

Попахивает неравенством!

Проветрись.
А потом расскажи мне, что именно "мужчинам сложнее"? Что такого они могут захотеть себе в женском гардеробе, чего не могут найти в своем?
Женщины ходят в мужские отделы не из соображений равенства, а потому что мужская одежда зачастую более продуманная, лучше качеством и лучше сидит. А зачастую еще и интереснее, чем женская. "Универсальная вещь", на которую ты ссылаешься, у мужиков и так уже есть, им просто не нужно за ней куда-то идти.

#50603 2020-11-28 21:11:30

Анон

Женская одежда как минимум обладает большим цветовым разнообразием.

#50604 2020-11-28 21:14:28

Анон

Анон пишет:

Женская одежда как минимум обладает большим цветовым разнообразием.

Вспомнил свою коллекцию обычных классических мужских свитеров Эспирит фиолетового, розового, зеленого и прочих ярких цветов, которые заебался искать в женском отделе. Вот как увидел всю эту прелесть в мужском отделе, так всю радугу и купил.

#50605 2020-11-28 21:18:09

Анон

Я тебе привёл бы примеры мужчин из модной тусовки мира, но ведь ты как сцука агресивен и судя по твоей позиции ты напрочь отвергаешь мысль, что вполне нормальные мужчины в женских линейках могут что-то себе подобрать. Если же иначе он фрик или пидар. А вот бабам с мужским гардеробом честь да хвала по ряду причин которые я выше перечислил и ты их повторил.

Иди сам проветрись, благодаря тебе здесь очень душно.

#50606 2020-11-28 21:18:27

Анон

original.jpg
Довольно многим мужикам вообще-то нравится носить юбки, особенно летом, чтоб яйца проветривались.

Отредактировано (2020-11-28 21:19:32)

#50607 2020-11-28 21:20:18

Анон

Анон пишет:

Что такого они могут захотеть себе в женском гардеробе, чего не могут найти в своем?

Юбку, платье, тогу, хитон, тунику.
Леггинсы.
Разнообразие цвета помимо монохрома, оливкового, темно-синего и иногда красного.
Высокие сапоги, в которые заправлены брюки.
Акцент на талии, пояса, декоративные ремни.
Разрешение обнажать тело в жару в формальном костюме.

Самое смешное, что почти всё это в свое время вполне себе мужской одеждой было. Короткая юбка была свойственна мужской одежде в жарких локациях, она тупо удобнее.

Скрытый текст

знаменитый протест шведов против дресс-кода в жару, запрещающего всем носить шорты, но разрешающего женщинам выбрать юбку, тогда у мужчин есть только опция длинных брюк

Скрытый текст

#50608 2020-11-28 21:24:38

Анон

:facepalm:

#50609 2020-11-28 21:25:10

Анон

Анон пишет:

Довольно многим мужикам вообще-то нравится носить юбки, особенно летом, чтоб яйца проветривались.

Да, в такой форме юбка довольно удобная одежда. Вот когда к ней прилагаются колготки, каблуки, бра и так далее...

#50610 2020-11-28 21:31:45

Анон

В целом женщине тупо позволено одеваться разнообразнее. Хочешь блузу а-ля Король-Солнце? Хочешь одеться будто ты из 1923 года?
На мужчину, одетого не нейтрально вне субкультурной тусовки, смотрят косо даже во вроде бы прогрессивных местах.

Да, это оборотная сторона требований к декоративности женщин, которые теперь расслабились, и ничего хорошего в этих требованиях нет. Точно так же, как с макияжем. Анон в гробу видал губную помаду и мысль о том, что женщина якобы должна ее носить, анона возмущает. Но сейчас мы все больше движемся к тому, что не должна, анону вот ни разу никто не высказывал на тему отсутствия макияжа. Но мужчинам как было нельзя, так и нельзя.
Женщине все больше можно выглядеть "как мужчина", хотя не до конца, определенно не до конца, но стандарты расслабляются все больше с каждым годом. Мужчине же нельзя выглядеть "как женщина", или можно, но очень немного и с кучей оговорок.

В армии США мужчинам запрещен декоративный макияж и длинные волосы. Женщинам и то другое разрешено с ограничениями. Справедливо? Нет.
Женщинам зато нельзя побрить или коротко постричь волосы, у них есть минимальная длина волос. Мужчинам сколько угодно, хоть как бильярдный шар ходи.  Справедливо? Нет.
И то и другое проистекает из убеждения, что мужчины и женщины должны выглядеть по-разному, что нельзя допустить, чтобы визуально можно было усомниться в том, кто перед тобой.

#50611 2020-11-28 21:33:00

Анон

У меня бойфренд любит необычную национальную одежду, привозит ее из разных стран. Но на улицу редко носит, только на карнавал или по особым поводам, говорит, не любит выделяться. А если бы у мужчин было принято носить юбки или тоги, он бы тоже чаще носил и свой килт, и рубашки с рюшами и вышивкой.

#50612 2020-11-28 21:36:51

Анон

Анон пишет:

Женщины ходят в мужские отделы не из соображений равенства, а потому что мужская одежда зачастую более продуманная, лучше качеством и лучше сидит. А зачастую еще и интереснее, чем женская.

Я как-то читал статью анонимуса из индустрии, тот утверждал, что дело в разнообразии. Женская одежда, выпускаемая массово, все время меняется под воздействием моды и трендов, требуют не 3 вида блуз, а 10, это удешевляет бюджет каждой модели, особенно когда разнообразие требует изменений фасона и кроя, структуры предмета.
Мужская одежда тоже меняется, что заметно при сравнении лукбуков, но медленнее, больше в деталях (например, брюки не из скинни в момсы превращаются, а становятся чуть уже и короче) и с меньшим разнообразием внутри категорий. Проще сделать 3 вида похожих свитеров, отличающихся тканью и деталями, в каждом 10 цветов, нежели чем 10 совсем разных моделей и еще 5 платьев в летнюю коллекцию.

Отредактировано (2020-11-28 21:38:57)

#50613 2020-11-28 21:53:44

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее, мужские джинсы по ощущениям толще и жестче женских похожего вида

хз, знаю, что у меня мнение непопулярное, но мне толстые жесткие джинсы отнюдь не кажутся очень уж удобными. оно врезается и натирает :heh: привыкнуть можно, но мягкое и тонкое гораздо уютнее изначально

#50614 2020-11-28 21:56:12

Анон

Анон пишет:

хз, знаю, что у меня мнение непопулярное, но мне толстые жесткие джинсы отнюдь не кажутся очень уж удобными. оно врезается и натирает  привыкнуть можно, но мягкое и тонкое гораздо уютнее изначально

Мне тоже. У меня есть одни такие, женские, покупал как раз потому что решил что их внешний вид мне дороже того что они сука как кольчуга  :sadcat:

#50615 2020-11-28 22:01:19

Анон

Анон пишет:

Мужская одежда тоже меняется, что заметно при сравнении лукбуков, но медленнее, больше в деталях (например, брюки не из скинни в момсы превращаются, а становятся чуть уже и короче) и с меньшим разнообразием внутри категорий.

Вот я бы поспорил. Как раз на этом примере, потому что вот именно всякие кэжуал-штаны у мужиков отличаются большим разнообразием (слава богу, что мотня ушла в прошлое, кстати). Я когда искала себе штаны, заебалась в женском отделе, а в мужском офигела от того, на сколько у них больше выбор.

#50616 2020-11-28 22:03:37

Анон

У меня последние джинсы, которые на меня сели идеально - мужские сильно тянущиеся, там размер был указан, что пойдет на три размера сразу. Вот первый раз со мной, сцуко, такое, чтобы скини-джинсы не трещали у меня на икрах, идеально сели на задницу и не давили в талии. Женские скини вызывают у меня комплексы и думы о том, что я какой-то урод - раз массово шьют такое, значит, кто-то это все носит и не мучается, а я не могу, значит, со мной что-то не так.

Отредактировано (2020-11-28 22:20:46)

#50617 2020-11-28 22:03:47

Анон

Анон пишет:

Вспомнил свою коллекцию обычных классических мужских свитеров Эспирит фиолетового, розового, зеленого и прочих ярких цветов, которые заебался искать в женском отделе. Вот как увидел всю эту прелесть в мужском отделе, так всю радугу и купил.

анон тоже очень любил покупать там свитера  :panic: они еще и хлопковые часто попадались

#50618 2020-11-28 22:05:20

Анон

Анон пишет:

У меня последние джинсы, которые на меня сели идеально - мужские сильно тянущиеся, там размер был указан, сто пойдет на три размера сразу. Вот первый раз со мной, сцуко, такое, чтобы скини-джинсы не трещали у меня на икрах, идеально сели на задницу и не давили в талии. Женские скини вызывают у меня комплексы и думы о том, что я какой-то урод - раз массово шьют такое, значит, кто-то это все носит и не мучается, а я не могу, значит, со мной что-то не так.

Блин, может мужские скинни попробовать. А то я восемь лет пытаюсь подружиться с этой моделью, но всё фейлится ещё на этапе примерки когда не налезает либо на мою жопу, либо на мои голени

#50619 2020-11-28 22:21:41

Анон

Анон пишет:

анон тоже очень любил покупать там свитера   они еще и хлопковые часто попадались

Да-да. Они теперь стали попадаться в Фамилии, я теперь в нее прицельно за Эспиритом хожу.

#50620 2020-11-28 22:24:45

Анон

Анон пишет:

Блин, может мужские скинни попробовать. А то я восемь лет пытаюсь подружиться с этой моделью, но всё фейлится ещё на этапе примерки когда не налезает либо на мою жопу, либо на мои голени

Кстати, еще у Юникло идеальные женские скини. Я из них весь тот год не вылезал, они вот как будто производитель знает, что мне надо. А ведь у меня обычная женская российская фигура 46-48 размера - и такая проблема была штаны купить.

#50621 2020-11-28 22:26:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, еще у Юникло идеальные женские скини. Я из них весь тот год не вылезал, они вот как будто производитель знает, что мне надо. А ведь у меня обычная женская российская фигура 46-48 размера - и такая проблема была штаны купить.

Анончик, у меня сорок четвёртый, а не натягивалось даже когда я был подростком с сорок вторым  :sadcat: Либо в бёдрах нормально зато на икрах лопается, либо икрам как раз по размеру, зато с жопы тупо падает

#50622 2020-11-28 22:40:01

Анон

Анон пишет:

Анончик, у меня сорок четвёртый, а не натягивалось даже когда я был подростком с сорок вторым   Либо в бёдрах нормально зато на икрах лопается, либо икрам как раз по размеру, зато с жопы тупо падает

А какая модель? У меня размер 48 с жопой и икрами, на мне сидит как вторая кожа.
https://www.uniqlo.com/ru/estore/ru_RU/ … 0000002086

#50623 2020-11-28 22:45:28

Анон

Анон пишет:

Женские скини вызывают у меня комплексы и думы о том, что я какой-то урод - раз массово шьют такое, значит, кто-то это все носит и не мучается, а я не могу, значит, со мной что-то не так.

Эта картинка здесь уже была, но она всегда актуальна.
1174148393_1172555661_269_rus.gif

#50624 2020-11-28 22:48:56

Анон

Анон пишет:

Блин, может мужские скинни попробовать.

Попробуй) Я не тот анон, который выше писал про мужские скинни, но у меня похожая история: распробовал скинни как класс, именно примерив мужские (до этого с несколькими женскими было, что да, в икрах так узко, что фиг наденешь, а в талии при этом - наоборот, слишком свободно). Причём мерил один размер со своим родственником-мужчиной, который в бёдрах ощутимо стройнее меня. И что же? Ему те скинни показались слишком обтягивающими, особенно в паху и в талии, а на меня сели как влитые. Они к тому же были насыщенного бордового цвета - чем не унисекс-шмотка?) Носил их несколько лет и радовался.
Потом уже распробовал и женские скинни - но это надо искать "своего" производителя. Uniqlo на меня, к слову, тоже не садятся; Only - постольку-поскольку, на безрыбье ок, но при наличии выбора беру не их; зато Tally Weijl и, внезапно, "Твоё" - дайтедва.

#50625 2020-11-28 22:50:14

Анон

Анон пишет:

хз, знаю, что у меня мнение непопулярное, но мне толстые жесткие джинсы отнюдь не кажутся очень уж удобными. оно врезается и натирает  привыкнуть можно, но мягкое и тонкое гораздо уютнее изначально

Так если промежность не обтянута, некуда врезаться.

а в мужском офигела от того, на сколько у них больше выбор.

Категорий меньше, у мужчин же нет ни юбок, ни платьев, а у женщин и то, и брюки. Можно позволить себе большее разнообразие брюк, когда тебе вообще не нужно шить юбки.

Отредактировано (2020-11-28 22:50:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума