Вы не вошли.
И вообще, аноны, это старость или мне кажется что в этом году в масс-маркете ну как-то все очень уныло и отвратительно по качесвту и выбор маленький?
Может, пандемия повлияла? В магазины люди выбираются неохотно, да и выгуливать новые одежки особо негде.
Возможно, запуски коллекций отложили, пока обстановка в мире более-менее не наладится. А пока распродают что по углам завалялось.
Анон в этом году покупал себе разве что нижнее белье. Ну некуда выряжаться, некуда. Все офисное тряпье висит в шкафу.
Если без такого ремня шпалоукладчица, то с ремнем будет подпоясанная шпалоукладчица.
Не, с ремнем видно, что ширина торса меньше ширины плеч, а сами плечи, как ни странно, не так в глаза бросаются (если изделие без торчащих подплечников).
Может, пандемия повлияла? В магазины люди выбираются неохотно, да и выгуливать новые одежки особо негде.
Возможно, запуски коллекций отложили, пока обстановка в мире более-менее не наладится. А пока распродают что по углам завалялось.
Ну вот у меня такое ощущение тоже. Еще в марте писали, что китай сбойнет с поставками тканей из-за ковида и отшивом.
В общем, магазины не радуют. И цены.
Но у меня в прошлом году не было шоппинга совсем и еще я похудел, и меня пипец как тянет купить новые шмотки, даже с учетом того, что некуда носить.
Про подходящую одежду - тут ещё надо смотреть, что для конкретного человека"подходящая". Я не про анонов, но в реале частно вижу, что многие вещи на людях не сидят: не по росту, объемы не совпадают, вытачки не на месте, линия плеч отстаёт или узкая, спина морщит, бедра сборят и идут складками, такое. И если трикотаж или оверсайз ещё такое может простить, то структурные или просто сшитые из неэластичной ткани вещи уже нет. Так что вполне может быть, что для одного "сидит" - это размер совпал, а для другого - все швы и конструктивные части на местах и подогнаны под фигуру
Отредактировано (2020-11-28 11:42:12)
Аноны, хэлп! Вплющилось мне вспомнить юность и поносить классическую джинсовку на меху. Вопрос - насколько это актуально? Не буду ли я смотреться попаданкой из 90х? Или уж попаданка так попаданка, и искать ту джинсовку в секондах и винтажных магазинчиках? Может кто рекнет стоящие в онлайне?
У меня при росте 173 нередко бывает, что пояс изделия чуть не на месте, на пару сантиметров как будто высоковат. Ношу так, если в остальном нормально. Правда, платья-футляры не ношу и вообще платьев в гардеробе только два или три.
Меня не радуют только цены и то, что в той же Заре трикотажа практически не было на скидках, а я бы приобрел не тонкий и не подстреленный кардиган. И если раньше толстовку можно было купить до 1000, то теперь даже они практически все дороже этой цены на скидке.
Еще они наплодили кучу длинных клетчатых курток-рубашек, такое, наверно, только на очень худых, вот уж в чем я буду выглядеть шпалоукладчицей.
Аноны, хэлп! Вплющилось мне вспомнить юность и поносить классическую джинсовку на меху. Вопрос - насколько это актуально? Не буду ли я смотреться попаданкой из 90х? Или уж попаданка так попаданка, и искать ту джинсовку в секондах и винтажных магазинчиках? Может кто рекнет стоящие в онлайне?
Вообще, я как раз недавно видела стопийсят таких джинсовок в магазине, такое ощущение, что это новая мода.
Анон в этом году покупал себе разве что нижнее белье. Ну некуда выряжаться, некуда. Все офисное тряпье висит в шкафу.
А этот анон наоборот напокупал себе домашней одежды, домашние спортивные костюмы, свитшоты, олимпийки, чтобы не в одном и том же ходить дома и из дома работать.
Еще они наплодили кучу длинных клетчатых курток-рубашек, такое, наверно, только на очень худых, вот уж в чем я буду выглядеть шпалоукладчицей.
Вчера видела пухлую невысокую девушку в таком пальто-рубашке до колена, симпатично смотрелось. Девушка была равномерно полная: большая грудь, живот, ноги, широкие щиколотки.
Вчера видела пухлую невысокую девушку в таком пальто-рубашке до колена, симпатично смотрелось. Девушка была равномерно полная: большая грудь, живот, ноги, широкие щиколотки.
Анончик, тут дело не в полноте, а в плечах. Если низкий рост и плечи, то такой фасон сделает шпалоукладчицу и из 80-50-80
Фил ю пейн, бро. Короче, скорее всего ты гормонально набрал жирок по боками и талии(как и я) В итоге, у меня перепад размеров 46 бедра-48 талия- 50 грудь. Это пиздец. Руки и ноги тонкие, поэтому в рукавах платья 50(чтоб сизьке влезли) я тону некрасиво
Понятно что гормоны разбушевались. До лечения я не был склонен к полноте и еда никогда не была моим культом - ем мало и часто даже свою порцию недоедаю.
У меня не только объёмы талии и бёдер стали больше, но и руки-ноги стали потолще. Равномерно по телу новые кило распределились, разве что у сисек и ноги прежний размер остался
Анон в прошлый ноябрь накупил в распродажные дни шмоток на лето, а вот когда пришло их время одеть уже в них не влез. Мне пришлось даже в условиях пандемии мало-мальски заменить гардероб потому что даже в любимую косуху смог влезть, но носил ее только в расстегнутом виде.
Отредактировано (2020-11-28 16:30:12)
Вообще, я как раз недавно видела стопийсят таких джинсовок в магазине, такое ощущение, что это новая мода.
Это актуально еще с прошлого года. У меня утепленный оверсайзный вариант джинсовки под 90-е с мехом на капюшоне был куплен год назад в Инете, а потом спустя пару месяцев уже и в магазинах родного города появились они
сложно даже джинсы (не скинни) себе подобрать. Например, если хочет, чтобы нынешняя жопа и бедра были в обтяг, то в талии будет тесно или вообще застегиваться не будут. А если ориентироваться на сегодняшние параметры талии, то в бедрах свободновато и в паху часто ткань некрасиво топорщиться. Это такой пздц.
Мужские померяй.
А этот анон наоборот напокупал себе домашней одежды, домашние спортивные костюмы, свитшоты, олимпийки, чтобы не в одном и том же ходить дома и из дома работать.
я в самом начале удаленки тоже напокупал всякого разного для дома, теперь уже не интересно...
летом/осенью дохрена купил всякого шмотья, и в редкие моменты выхода в люди радостно все это носил. многие вещи были надеты буквально 1-2 раза, а некоторые вообще ни разу
еще заметил у себя явный перекос в сторону унисекс-шмоток, оверсайза и тп, в общем комфорт превыше всего.
Мужские померяй.
Если последую за советом и все-таки подберу себе джинсы я кайф от них не получу. По мозгам будет бить током мысль, что докатился я до мужской одежды. Одно дело носить женские момы, бананы, а другое - настоящие мужские джинсы. Я понимаю, что мы живем в эпоху униксеса с оверсайзом, но для меня мужская одежда на себе - это не мысленно. В таком случае я лучше подберу себе такие не модные скинни под объемный верх.
Ну земля пухом тогда
Надо же, а у меня сейчас практически общий гардероб с маман. Фигуры довольно разные, но, как ни странно, многие вещи одинаково хорошо сидят, и ноги всего на размер отличаются. Так вот хочу, когда разъедусь с ней, найти бойфренда размера М (это мой мужской размер) и с ним тоже иметь частично общий гардероб, не брюки, так верх точно. ))
Кмк это больше с лицом и общим впечатлением от внешности связано. Я, например, в период экспериментов с женственной одеждой (не в смысле женской, а в смысле платья, топы вместо футболок, пышные юбки, такое) имел вес меньше 50 кг при росте примерно 168. Не имел бугрящихся мышц и выбритых висков. И всё равно выглядел как почетный тракторист колхоза "Красный трансвестит", просто щуплый. К счастью, мне и сам по себе этот стиль не пришелся по сердцу, а то ходил бы и страдал от несоответствия.
Анон пишет:Мужские померяй.
Если последую за советом и все-таки подберу себе джинсы я кайф от них не получу. По мозгам будет бить током мысль, что докатился я до мужской одежды. Одно дело носить женские момы, бананы, а другое - настоящие мужские джинсы. Я понимаю, что мы живем в эпоху униксеса с оверсайзом, но для меня мужская одежда на себе - это не мысленно. В таком случае я лучше подберу себе такие не модные скинни под объемный верх.
Плюсую, анон. В 90ые донашивала вещи за братцем, с тех пор нах идёт мужская одежда. Хочу новое и для девочек.
Ну земля пухом тогда
Иди в баню!
Мне кажется, вообще нет смысла разделять одежду на мужскую и женскую. Когда-то это было символом социального разделения, но у нас вроде как феминизм и идем к гендерному равенству. Пусть будет просто одежда, для всех, кто что хочет, то и носит.
Одно дело носить женские момы, бананы, а другое - настоящие мужские джинсы.
Если что, момы и бананы это как раз типичный "женский" фасон, а не интерпретация мужского. Мужские фасоны (в целом и в ракурсе примерно пост- индустриальной революции в странах первого мира, хотя и там были исключения) не предполагают зауженных внизу, расширенных в бедрах и со сборками под поясом фасонов. У мужских фасонов брюк сборки у пояса - признак широких штанин, которые тупо нужно как-то стянуть, чтобы не падали, но в целом мужские фасоны прямые, если в нижней части ноги заужено, то, скорее всего (опять таки в условно европейском традиции) вся штанина равномерно узкая. Типичные женские фасоны скроены по дуге в районе бедер, именно поэтому женщины с прямыми или высокими бедрами с ними не всегда сочетаются, даже если бедра широкие.
Вот это тараканы про мужскую одежду
Это же абсолютная условность. Выбирать нужно то, что хорошо сидит на тебе и нравится, какая разница, из какого отдела?
(Btw мои лучшие бойфренды были натурально мужскими джинсами, отжатыми у бойфренда )
Вот это тараканы про мужскую одежду
Это же абсолютная условность. Выбирать нужно то, что хорошо сидит на тебе и нравится, какая разница, из какого отдела?
Давайте еще осудим анона за то, что он хочет подобрать себе женские джинсы по его формам, если ему здесь предложили оптимальное решение, а он не послушал и еще рассказал о своем психологическом барьере. Ну знаете, мозгами можно прекрасно понимать вот это всё про условное разделение о котором вы вещаете, а вот на деле даже примерить мужскую одежду в мужском отделе анон не будет. И не из-за "что подумают другие", а потому что просто-напросто не хочет.
Психологические штуки дело такое. У меня, наоборот, всегда была тяга к мужской одежде, мне просто эстетика больше нравилась, и было обидно, если кто-то говорил, нет, иди носи одежду для девочек, потому что она мне казалась менее красивой.
Хотя родители говорят, что совсем в раннем детстве я как раз требовал одежду для девочек, аргументируя это тем, что иначе я не буду знать, девочка я или мальчик, и вообще как понять кто какого пола, если они одеты не соответствующе. Походу у мини-анона плохо было со знаниями анатомии. И это не от родителей, они сами недоумевали.
Но уже в сознательном возрасте мне больше нравилось, как одеты мальчики, и я сам одевался похоже, и до сих пор мне лукбуки мужских отделов кажутся интереснее.
Забавный случай был на работе, где требовали дресс-код, я пришел в рубашке, костюмном жилете и галстуке, втф, сказало начальство? Извините, сказал анон и подтянул расслабленный узел галстука. Юмор анона не поняли. Хотя потом оставили в покое, и я подозреваю, что дело тут в том, что общий лук читается как женственный из-за длинных волнистых волос и "салонных" откорректированных бровей. Будь у меня андеркат, доебывались бы до победного конца.
Отредактировано (2020-11-28 19:30:24)