Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50526 2020-11-27 20:58:56

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Ну я мелкая, рост 159, грудь DD. Живу не в России, правда. Брюки найти могу, а вот джинсы уже сложно. Нашла одну модель скинни джинсов и одну модель мом, которые подходят, после трёх лет поисков. Юбку найти вообще не вариант - у меня довольно тонкая талия, но широкие бёдра и икры - либо смотря как баба на чайник, либо не налезает.
Платья кое-как нахожу с пятого раза. В этом году было раздолье - Н&М сделал платье, которое мне подошло идеально в трёх цветах, я скупила все три. Топы и рубашки - когда как, ничего на пуговицах не подходит. Оверсайз я ношу, иногда, когда хочется быть в комфортной одежде, но мне он не идёт. Куртки и пальто не покупала уже давно никакие - у нас все пальто на двух пуговицах, их даже не застегнёшь нормально.
Даже с обувью часто бывают проблемы - 37 мне маловат, а 37,5 великоват. Я помню, как купила туфли одной модели, но в разных цветах и размерах - 37 к концу вечера жмёт, как испанский сапог. 37,5 даже после 6(!) часов на каблуках спадал.
Скажете, что я выдумываю и не умею подбирать одежду? 😂

#50527 2020-11-27 21:26:40

Анон

Анон пишет:

Это как с обувью — все вечно причитают, что на них ничего не найдёшь и у них "сложная нога", а потом смотришь, что человек меряет,  и понимаешь, что он, например, тупо берет не свой размер. Как выучил в юности, что у него "маленькая ножка", так и пытается до старости втиснуться в 36, а потом вопит, что на него не шьют.

:facepalm: то есть реально нестандартных ног, по-твоему, не существует? Я как раз тот анон, который из 10 пар обуви в лучшем случае купит одну, и то не факт, что так повезёт. У меня очень длинный большой палец, а нога узкая, подъем высокий. В итоге в том, что подходит по длине, нога обычно болтается, в том, что подходит по ширине, палец и/или подъем жмет. И какой в моем случае "не тот размер", интересно?

#50528 2020-11-27 22:26:41

Анон

Анон пишет:

Я как раз тот анон, который из 10 пар обуви в лучшем случае купит одну, и то не факт, что так повезёт.

Ты правда думаешь, что остальные приходят, суют ноги в первую попавшуся пару и уходят счастливые, а тебе аж десять штук нужно примерить без гарантии результата, такой нестандартный нестандарт? 
Тот случай, когда ситуация как у всех, но больше драмы богу драмы.

Анон пишет:

Куртки и пальто не покупала уже давно никакие - у нас все пальто на двух пуговицах

Северная Корея?

Анон пишет:

Скажете, что я выдумываю и не умею подбирать одежду?

Скажу, что история про край, в котором есть только одна модель пальто, пахнет пиздежом. А история про покупку двух пар неудобных туфель... Да господи, у всех такая есть, но да, и ты особенный.

#50529 2020-11-27 22:39:35

Анон

Я 170 см, 85-70-102, грудь 75В, с одеждой проблем нет. Раньше были с низами, типичное: в талии широко, в бедрах узко. А сейчас то ли другие фасоны шьют, то ли я с лету научилась отсеивать ненужное, но стало намного проще. Хотя вот летом заказала в Заре штук восемь джинсов разных фасонов и размеров, только одни оставила. Остальные даже при формально подходящем размере на меня не сели.
С обувью тоже проблем нет, но! Я почти не ношу туфли. У меня та самая узкая и плоская пятка, с которой всё спадает (в этот тред когда-то вносили статью от этом), поэтому туфли должны быть или мэри-джейн, или очень удачная модель. За последние 10 лет я нашла 2 пары, еще несколько купила, поносила и отдала/выбросила, потому что невозможно, кое-в-чем красиво сижу на работе, потому что ходить дольше 10 минут не могу. Зато на меня садятся почти любые мартенсы, поэтому у меня и сандалии, и осенние, и зимние ботинки оттуда.)))

#50530 2020-11-27 22:56:06

Анон

Я анон с узкими плечами и очень большой грудью, с поиском одежды вечные проблемы: все на сиськах трещит, зато висит в плечах((  В последние годы ситуация хоть немного улучшилась, а юность всю промучилась.

#50531 2020-11-27 22:57:44

Анон

Анон пишет:

Я анон с узкими плечами и очень большой грудью, с поиском одежды вечные проблемы: все на сиськах трещит, зато висит в плечах((  В последние годы ситуация хоть немного улучшилась, а юность всю промучилась.

Анону с широкими плечами и большой грудью нелегче, у него одежда трещит и там, и там

#50532 2020-11-27 22:58:03

Анон

Анон пишет:

Я вас уверяю, что второй размер и жирочек на костях вас точно так же не спасут, если вы, например, невысокого роста и с широкими бедрами, потому что бедра должны быть подростковыми, а ко второму размеру должен прилагаться рост не менее 170см

Ахаха.
Анону пары сантиметров до 170 не хватает, второй размер груди, широкие плечи, короткий квадратный торс, невыраженная талия, жир на бедрах, но сами по себе бедра не очень широкие, вместе с жиром они 90-93 в обхвате примерно. Ноги длинные за счет короткого торса, линия бедер скорее прямая, вообще вся фигура довольно прямая.

Что анон может купить быстро и легко: укороченные узкие женские джинсы, эко-кожаные женские леггинсы, спортивные леггинсы, мужские скинни джинсы или треники, женские джинсы-бойфренды. Мужские свитера, свитшоты, свободные футболки, парки. Женское белье спортивного типа, мягкое, но с регулирующимися застежками. Мужские пижамы. Женские платья разновидности мешок XXL или широкие пышные юбки с поясом. Шапки-бини.

Что анону нужно примерять и искать, искать и примерять: футболки по размеру  (мужские великоваты, у женских узкие плечи и рукава), любые женские штаны со сборками или складками у пояса или высокой посадкой или полной длиной, момсы, классические брюки. Мужские прямые джинсы или чиносы. Любые шорты. Рубашки. Любые пиджаки и жилеты. Пальто классических фасонов. Брючные костюмы. Платья-футляры. Любые платья, где подчеркнута талия. Перчатки (у женских коротки пальцы, мужские велики). Женское белье традиционного типа (у которого есть чашки).

Неподходящая мужская одежда обычно широка в плечах и имеет слишком длинные рукава. Брюки иногда бывают тесными в бедрах, а увеличение размера делает их мешковатыми. Женская одежда давит в плечах, одежда по фигуре еще и лопается на груди (второго! размера), там, где и талия и бедра облегает ткань и она не тянется, либо в талии тесно, либо в бедрах широко. Женские неукороченные брюки то и дело коротки, хз что носят высокие девушки.

С обувью проблемы только если хочу купить шлепки или открытые туфли без шнуровки, обычный 38 размер, но нога узкая, с такой же узкой маленькой пяткой и часто получаются лодки. Кроссы, кеды, ботинки, оксфорды и броги, короткие байкерские сапоги норм. Высокие сапоги болтаются на икрах, но я не помню, когда я их в последний раз покупал.

Смысл этой простыни в том, что я хз, какова стандартная фигура, на которую рассчитывает производитель, я в курсе, что моя не совсем стандартная, но не очень большой размер одежды и не слишком пышная грудь, на которые тут любят ссылаться, действительно ничего не гарантируют.

Отредактировано (2020-11-27 23:03:37)

#50533 2020-11-27 23:14:35

Анон

анону с широкими плечами и большой грудной клеткой постоянно приходится подкатывать рукава. руки у анона по-женски тонкие :bubu:

#50534 2020-11-27 23:28:45

Анон

Я толстый анон для меня в физических магазинах есть лосины в декатлоне и мужские толстовки в эйчике и все =D

Отредактировано (2020-11-27 23:29:11)

#50535 2020-11-27 23:35:13

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Куртки и пальто не покупала уже давно никакие - у нас все пальто на двух пуговицах
Северная Корея?
Анон пишет:
Скажете, что я выдумываю и не умею подбирать одежду?
Скажу, что история про край, в котором есть только одна модель пальто, пахнет пиздежом. А история про покупку двух пар неудобных туфель... Да господи, у всех такая есть, но да, и ты особенный.

Ага, она. Только там интернета нет, так что как бы я пользовалась холиваркой?😂
Нет, бывают и нормальные пальто, но либо с ценником от €400-500, либо только чёрные. У меня уже есть два чёрных пальто, я хочу и другие цвета. А в магазинах все или на дурацких двух пуговицах (плюс форма кокон, которая опять же из меня делает бабу на чайник), либо просто на запахе с одной пуговицей и с поясом. Я даже купила одно такое в прошлом году, изумрудно-зелёное  - не ношу, потому что пояс развязывается, и одной пуговицы для тепла не хватает. Я даже носила его в ателье - портной сказал, что не сможет ничего сделать. То пальто было за €300, кстати 😂
Туфли были на низком квадратном каблуке с закруглённым носом, кстати 😂

#50536 2020-11-27 23:47:55

Анон

Анон пишет:

Вот интересно даже стало: на людей с сиськами ничего нет нормального, на людей без сисек - тоже, на кого шьют вообще?

На меня, мою фигуру и сиськи 75D! Анон-шопоголик, который берет одежду пачками без примерки и не знает, как остановиться.

#50537 2020-11-27 23:52:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот интересно даже стало: на людей с сиськами ничего нет нормального, на людей без сисек - тоже, на кого шьют вообще?

На меня, мою фигуру и сиськи 75D! Анон-шопоголик, который берет одежду пачками без примерки и не знает, как остановиться.

А зачем останавливаться, если деньги есть? Радуйся! Излишки потом переберешь и отдашь-продашь, когда надоест.

#50538 2020-11-28 00:25:06

Анон

Аноны, насколько тупо купить модные белые треники? Они отстирываются? У меня есть белые джинсы, за три месяца карманы засалились и плохо отстирываются...

#50539 2020-11-28 00:33:43

Анон

Анон пишет:

Ты не понимаешь, кажется, проблему ххс.

Ну да, расскажи мне.жпг
С другой стороны, я упустил из вида высокий рост, тут мне проще, да.

Анон пишет:

Где, где? Мне надо. Магазины каких брендов нужно исследовать? Я только зара кидс знаю, но там самые большие размеры все еще детские.

Анон, я во все подряд захожу. Начиная от банального Детского мира и в торговых центрах во все детские отделы, где они есть. В стоках смотрю во взрослых отделах - там маленькие размеры самые не ходовые. Тут зависит, конечно, от того, что ты ищешь, но кэжуал он примерно везде один кэжуал.

#50540 2020-11-28 01:32:26

Анон

Анон пишет:

не ношу, потому что пояс развязывается

Вместо пояса ремень надевай.

#50541 2020-11-28 01:37:35

Анон

Анон пишет:

Ну и модный пару лет как силуэт с оверсайз пиджаками приходится сразу класть большой и толстый, ибо он как спецовка превращает меня в шпалоукладчицу.

Тоже ремнем перехватить. Есть один такой пиджак, носим на пару с маман, ей он идет как есть, потому что плечи у нее средние, но грудь очень большая, пиджак ее скрадывает. А у меня широкие плечи и третий размер, норм смотрится только подпоясанным.

#50542 2020-11-28 01:43:24

Анон

Анон пишет:

Тоже ремнем перехватить.

А как двигаться в плотной одежде, перехваченной ремнем? Руку же банально не поднять без того, чтобы не вылезло частично из-под ремня или не сдвинулось. Разве что стоять навытяжку как в парадном историческом мундире, такие как раз тоже опоясаны.

#50543 2020-11-28 02:37:48

Анон

Анон пишет:

Ты правда думаешь, что остальные приходят, суют ноги в первую попавшуся пару и уходят счастливые, а тебе аж десять штук нужно примерить без гарантии результата, такой нестандартный нестандарт? 

Ты, по всей видимости, троллишь, но я так и быть покормлю.

Расскажи мне о выборе "нужного размера", когда одна нога 41,5, другая 42, а один из пальцев неправильно сросся после перелома. Когда носить можно обувь только одного вида: слегка удлиненную и заостренную спереди, но не слишком, чтобы мизинец не зажимало, и не широкую, чтобы не болталась узкая нога. Выбор будет из двух, возможно, трех моделей, и ни одна из них не подойдет, потому что должно еще нормально сесть, а еще хотелось бы сапоги/кроссовки нужного цвета, а не только того, какой нашелся. Я три месяца искал осенние сапоги. Последний раз подходящие туфли покупал 10 лет назад, потом марку перестали возить. Давай, повтори еще раз эту смешную сказку про то, что люди просто не знают свой размер.

#50544 2020-11-28 02:51:57

Анон

Анону идти с этим в Доску жалоб кажется довольно всрато. Анон всю жизнь был относительно стабилен в весе, качели в +- 3 кило в разные периоды его жизни не в счёт. Но он в прошлом году начал принимать лекарства повлиявшие на его вес. Теперь он с XS-S перешел этак на M-L, а иногда даже больше смотря какую часть гардероба он покупает.
Ему теперь сложно даже джинсы (не скинни) себе подобрать. Например, если хочет, чтобы нынешняя жопа и бедра были в обтяг, то в талии будет тесно или вообще застегиваться не будут. А если ориентироваться на сегодняшние параметры талии, то в бедрах свободновато и в паху часто ткань некрасиво топорщиться. Это такой пздц. :facepalm:

Отредактировано (2020-11-28 02:53:05)

#50545 2020-11-28 04:31:20

Анон

Анон пишет:

Руку же банально не поднять без того, чтобы не вылезло частично из-под ремня или не сдвинулось. Разве что стоять навытяжку как в парадном историческом мундире

Так ты подпоясывай свободно, с выпуском ткани, а не как мундир. Ну и сама одежда свободная должна быть, как раз создаётся запас ткани для движения.
Картинки у блогеров посмотри, что ли.

#50546 2020-11-28 05:02:57

Анон

Анон пишет:

Картинки у блогеров посмотри, что ли.

Каким образом такой метод подпоясывания, в отличие от описанного выше (создание облегания) работает на нужную визуальную иллюзию?

#50547 2020-11-28 05:43:12

Анон

Если без такого ремня шпалоукладчица, то с ремнем будет подпоясанная шпалоукладчица.

#50548 2020-11-28 06:03:11

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, я знаю, у анона родители и муж такие, к примеру. Ну и 1 из 10 в ЛУЧШЕМ случае, повторю. А какие-то модели анону не подходят в принципе, например, любые лодочки, мюли, лоферы, и - моя боль - челси.

#50549 2020-11-28 07:57:08

Анон

на счет идеальных джинсов и брюк, та же Галант говорит что тоже не может найти их поэтому прет в ателье и ей их подгоняют по фигуре, да дороговато, за то надолго и идеально

#50550 2020-11-28 10:51:55

Анон

Анон пишет:

. Анон всю жизнь был относительно стабилен в весе, качели в +- 3 кило в разные периоды его жизни не в счёт. Но он в прошлом году начал принимать лекарства повлиявшие на его вес. Теперь он с XS-S перешел этак на M-L, а иногда даже больше смотря какую часть гардероба он покупает.
Ему теперь сложно даже джинсы (не скинни) себе подобрать. Например, если хочет, чтобы нынешняя жопа и бедра были в обтяг, то в талии будет тесно или вообще застегиваться не будут. А если ориентироваться на сегодняшние параметры талии, то в бедрах свободновато и в паху часто ткань некрасиво топорщиться. Это такой пздц.

Фил ю пейн, бро. Короче, скорее всего ты гормонально набрал жирок по боками и талии(как и я) В итоге, у меня перепад размеров 46 бедра-48 талия- 50 грудь. Это пиздец. Руки и ноги тонкие, поэтому в рукавах платья 50(чтоб сизьке влезли) я тону некрасиво.

И вообще, аноны, это старость или мне кажется что в этом году в масс-маркете ну как-то все очень уныло и отвратительно по качесвту и выбор маленький?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума