Вы не вошли.
Низкорослый полный Анон любит короткие штаны потому что их подшивать не надо
Хотя на самом деле сейчас стали делать норм по длине.
Но они реально ориентированы на низкорослых, особенно женские вещи. Рукава и длины штанов/платьев это же вечная беда для тех кто чуть выше среднего роста, по крайне мере по моим знакомым.
Моя беда это короткие кофты, куртки и футболки. Не, они клёвые но блин, ребята, почему их большинство? Я хочу поясницу в тепле держать!
Особенно в спортивной толстовке это минус. Я понимаю что где то короткая удобнее но я на велике катаюсь и хочу прикрывать поясницу! А оно задирается
Моя беда это короткие кофты, куртки и футболки
Я забила и порой беру мужские. Зато тепло.
Низкорослый полный Анон любит короткие штаны потому что их подшивать не надо
![]()
Хотя на самом деле сейчас стали делать норм по длине.
Но они реально ориентированы на низкорослых, особенно женские вещи. Рукава и длины штанов/платьев это же вечная беда для тех кто чуть выше среднего роста, по крайне мере по моим знакомым.Моя беда это короткие кофты, куртки и футболки. Не, они клёвые но блин, ребята, почему их большинство? Я хочу поясницу в тепле держать!
Особенно в спортивной толстовке это минус. Я понимаю что где то короткая удобнее но я на велике катаюсь и хочу прикрывать поясницу! А оно задирается
Так короткое не на голое тело надевают, а на другое длинное. В моде многословность.
Но они реально ориентированы на низкорослых, особенно женские вещи. Рукава и длины штанов/платьев это же вечная беда для тех кто чуть выше среднего роста, по крайне мере по моим знакомым.
Эх, ну не знаю, у меня рост 164 и если рукава обычно ещё более или менее норм, то попытка примерить не укороченные брюки или макси платье/юбку обычно заканчивается тем, что я стою, а на полу возле моих ног сантиметры ткани лежат
то попытка примерить не укороченные брюки или макси платье/юбку обычно заканчивается тем, что я стою, а на полу возле моих ног сантиметры ткани лежат
Видимо по магазинам разнится. Я в модисе беру (но там дофига ширпотреба), в зарине. Уже несколько лет ничего не подшивал, хотя раньше (с рынка и из магазинов джинс например) постоянно
Рост у меня как твой
Отредактировано (2020-09-28 17:00:04)
Мне у женских вещей часто коротки длины, а у мужских - наоборот, эх. В итоге часто покупаю мужские и укорачиваю или подворачиваю рукава, но даже при моей любви к унисексу не всё таким образом купишь - особенно вещи сложного кроя, требующие точной посадки. Или пальто.
Отредактировано (2020-09-28 17:00:35)
А я счастливый анон - мне в любых моделях удобно и смотрится хорошо)
Рукава и длины штанов/платьев это же вечная беда для тех кто чуть выше среднего роста, по крайне мере по моим знакомым.
Чистая правда.
Штаны найти просто нереально, один раз найдешь себе модель у какого-нибудь производителя и пасешь ее. Хорошо если это стандартная модель от чего-то типа Колинз, кончились одни штаны - пошел купил другие такие же. А если случайная покупка в случайном месте, и на джинсах марка не специализируется? Все, сиди и бойся, найдешь ли ты себе другие штанцы когда эти сдохнут.
И если скинни еще можно отыскать на длинную ногу с крепкими икрами, то момсы и прочие бойфренды хуй найдешь. Такие же проблемы как у анонов выше, талия широкая, бедра прямые, торс короткий. Широкие штаны превращают в клоуна.
У меня жопа есть, и даже момсы не могут ее полностью убрать, хотя сам видел, как на других девушках сглаживают. Но большой объем бедер в основном за счет жопы, спереди бедра такими уж широкими не кажутся, плечи шире. Талия есть, хоть и не сильно выраженная из-за широкой грудной клетки. Я долго избегал момсов и был оч удивлен, когда увидел, как они меня стройнят в сравнении со скинни. Мне главное, чтобы бедро и особенно колено не было обтянуто, так как ноги неизящные.
Длина да, в Заре на мои 173 укороченная у всех момсов. Но ботинки стандартной высоты (чуть выше косточки на щиколотке) вполне ногу закрывают, ну там какой-нибудь сантиметр будет при ходьбе и сидении оголяться, но это не вся лодыжка.
Еще один анон с жопоталиями и момсами хочет добавить, что путем долгих примерок понял, что ни при каких условиях не должно быть спереди выточек. Есть вытачки - есть живот, даже если на самом деле его нет.
Отредактировано (2020-09-28 18:06:25)
не должно быть спереди выточек
они "вытачки". От слова "тачать" а не "точить".
Мне кажется, момсы не идут, когда бедро высокое. То есть возле пояса не скругленный перекат, а угловатый перепад и широкая горизонталь фигуры расположена выше паха. При этом ноги могут быть не то что стройными, а даже тонкими, но в момсах все равно будет либо пресловутый тяжелый низ (если плечи уже), либо квадрат-девица (если плечи = или шире).
они "вытачки". От слова "тачать" а не "точить".
Ппц тупею...спасибо, анон.
Это под высокую талию низа или да, как анон выше сказал, под другое длинное
Мне кажется, момсы не идут, когда бедро высокое. То есть возле пояса не скругленный перекат, а угловатый перепад и широкая горизонталь фигуры расположена выше паха. При этом ноги могут быть не то что стройными, а даже тонкими, но в момсах все равно будет либо пресловутый тяжелый низ (если плечи уже), либо квадрат-девица (если плечи = или шире).
мне кажется не только при высоком бедре. у меня широкая часть бедра расположена довольно низко. при этом у мня широкие плечи, узкие бедра, но хорошо выражена талия. стоит мне надеть момсы - талии как будто не было.
Где взять плотные водолазки, кроме Юникло, и чтобы за умеренные деньги? Я в прошлом году купил черную и темно-зеленую водолазки в каком-то дешманском магазине "1000 покупок" у себя на районе по 500 рэ, оказались достаточно плотные, лучше полупрозрачного нечто из Зары и Манго (как раз буду сдавать черную и бордовую тряпки из Зары, польстился на цену в 900 рублей, но в них даже плечи просвечивают, не говоря о сиськах).
Жалею, что не взял сразу несколько штук и бордовую тоже, потому что магазин этот закрылся. Зеленая слишком обтягивающая по нынешним меркам, но под другие вещи хорошо. А черная отличная, современная, достаточно свободная оказалась.
я в Зарине недавно купила водолазку, неплохую)
А что не так с Юникло? У них сейчас акция на шерстяные, кстати
Я мимокрок, который умеет шить и кроить. Недели две назад в инсте вычитал что-то вроде "На самом деле инд.пошив - это и есть кутюр. Это роскошь, пока ещё доступная в России." И там всё с таким посылом, мол куры-дуры надомные швеи не ценят свой труд, а куры-покупатели напяливают ширпотреб, когда у них кутюр под носом. Бугага в рашке живут тупые.
И меня прям преследует эта мысль. Хотелось уже где-то ей поделиться и спросить какие есть мысли на этот счёт? Но у шьющих спрашивать - не то. Если кому не жалко, поделитесь какие мнения и эмоции вызывает то утверждение?
Если кому не жалко, поделитесь какие мнения и эмоции вызывает то утверждение?
Я не согласен, что это прям уж так доступно-доступно. Тётя Маша, которая сошьет дёшево, как правило, не обладает нужным инструментарием (всякими штуками для отпаривания, например, без которых невозможно нормально сделать ни брюки, ни пиджак, ни тем более пальто). Те, кто шьёт круто, и берут не 5 копеек.
Шить - дороже, во-первых, во-вторых не все швеи - знатоки моды. Сшить одежду может более-менее любой кто этому отучиться. Но он же будет шить по выкройкам, своему вкусу и опыту.
И реальный от кутюр ценен не ручным пошивом (хотя и им тоже) а идеей модельера, и я что-то сомневаюсь что все швеи России внезапно не хуже мировых модельеров
А ещё реальный от кутюр шьётся из дорогих крутых тканей с дорогущей фурнитурой. Накинь туда креативный труд и непосредственно затратына производство....
Рядовое платье от швеи отличается от магазинного только возможностью получить хорошую подгонку и большей свободой выбора. И - не всегда - будет и правда получше масс-маркета уровня фастфешн, но вряд ли будет прям на голову лучше реально крутых брендовых вещей
А ещё я подозреваю что немалая часть швей обладает определенным своим вкусом и шьёт немного... бабкино. Разумеется не все.
Анон как-то зашел на ярмарку мастеров в раздел одежды, 99% из того, что там шьют, анон не надел бы ни за что. Там либо всякие фандомно-ролевые модели, либо бабка-стайл. Ничего близкого к кутюр там нет...
Рядовое платье от швеи отличается от магазинного только возможностью получить хорошую подгонку
Анон согласен, при совсем нестандартной фигуре индпошив это спасение.
Там либо всякие фандомно-ролевые модели, либо бабка-стайл. Ничего близкого к кутюр там нет...
Я тоже это заметил. И даже если идея отличная, часто бывают прям совсем не в темные констуктивные линии а-ля "привет готовая выкройка, что была под рукой". Анон думал, что у него крыша едет от черчения и он видит то, чего нет.
Спасибо анончики за мнения. Надо переварить, я медленный. Буду рад ещё мнениям, если они будут.
Отредактировано (2020-09-29 14:32:04)
Сейчас такая мода, что швея далеко не всё сможет сшить, да и не нужно это. Толстовки, джинсы, околоспортивную одежду, всякие модные принты и фактуры (пайетки, плиссировка и т.п.) проще купить. Хотя я видела сайт с джинсами на заказ, они именно на них специализируются и имеют всё нужное оборудование. Это может быть решением для нестандартных фигур. Мода в целом на оверсайз или простую посадку по фигуре (типа платьев-мешков, юбок А-силуэта на талии, paperbag pants, которые, по сути, тоже различаются по росту и по талии, бедра меньше роляют), так что даже нестандартным людям стало проще. Мне самой раньше было очень сложно подобрать брюки, а в последнее время намного реже сталкиваюсь с проблемами.
Шить на заказ имеет смысл либо при очень нестандартной фигуре (типа рост до 150 или выше 190 см, сильная полнота), либо деловые вещи высокого класса, костюмы, пальто (но и цена будет соответствующая), либо что-то по индивидуальному заказу.
*Пишу к вам из страны, где инд. пошив стоит очень дорого, поэтому для обычных повседневных вещей я бы им пользоваться не стала.