Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49701 2020-08-18 18:24:36

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто сказала, что моё воспитание не позволяет хорошо относится к некоторым вещам, но это градация не выше-ниже, а скорее вопросы человеяеской морали и этики. И уважения к себе.

Но ведь чушь несёте вот в этом же предложении несусветную

В чем?
Я лично говорю о том, что вы привыкли травить людей, навешивать на них ярлыки и то, что сами придумаете, зачастую очень нелогичное,  и даже не задумываетесь о том, что в принципе это нехорошо. И весь тред вы не читали, и меня не знаете, и вообще нормальные адекватные люди так не живут и не ведут себя ни в обществе, ни дома.
Вы это сейчас называете чушью?

Отредактировано (2020-08-18 18:28:13)

#49702 2020-08-18 18:32:44

Анон

Ох, анон-графиня. Называю вас так, кстати, потому что мне нравится звучание слова, уж извините, никаких ваших образов не строю.
Вам начали, выражаясь местным языком, "совать в панамку" в районе вот этого поста:

Анон пишет:

Иногда так хочется быть гуманной и демократичной... Ходить в огги, жить в хрущевке, жрать суши в якитории в качестве праздничного обеда и в будни доширак.
Спасибо вам, что напоминаете, почему таких как вы, не пускают дальше двора.

До него была ещё пара, но этот более развёрнутый и хорошо проиллюстрирует мой пойнт.
А мой пойнт в том, что, если бы вы общались культурно, этого долгого и нелепого оффтопика можно было бы избежать. Подумайте на досуге о таком понятии как "фильтровать базар".
На этой ноте спешу откланяться, поскольку вот и мой поезд.

#49703 2020-08-18 18:36:15

Анон

Ура, уехала.

#49704 2020-08-18 18:40:23

Анон

Анон пишет:

Ох, анон-графиня. Называю вас так, кстати, потому что мне нравится звучание слова, уж извините, никаких ваших образов не строю.
Вам начали, выражаясь местным языком, "совать в панамку" в районе вот этого поста:

Анон пишет:

Иногда так хочется быть гуманной и демократичной... Ходить в огги, жить в хрущевке, жрать суши в якитории в качестве праздничного обеда и в будни доширак.
Спасибо вам, что напоминаете, почему таких как вы, не пускают дальше двора.

До него была ещё пара, но этот более развёрнутый и хорошо проиллюстрирует мой пойнт.
А мой пойнт в том, что, если бы вы общались культурно, этого долгого и нелепого оффтопика можно было бы избежать. Подумайте на досуге о таком понятии как "фильтровать базар".
На этой ноте спешу откланяться, поскольку вот и мой поезд.

Переходя на ваш уголовный сленг, Ханни,

Анон пишет:

это цитата из инстаграма тп?

Где-то после этого я имею право даже не просто морду набить. Но и не поверите - могу также не пускать на порог своего дома типичного плоховоспитанного человека.
Фильтровать базар в общественном месте и правда временами стоит. И вам тоже. Ну пока " стрелку" не забили и опять на нары не угодили.
Я из лучших побуждений.

Отредактировано (2020-08-18 19:13:16)

2020-08-18 19:34:37 Джесс пишет:

Бан на день за культуру общения и разведение оффтопа.

#49705 2020-08-18 18:45:33

Анон

Может, все же стоит вернутся к теме треда?

#49706 2020-08-18 19:24:09

Джесс

Аноны, прекратите, пожалуйста, оффтоп, и вернитесь к теме треда.
Разжигатель получает за продолжение срача предупреждение.

#49707 2020-08-18 19:28:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, прекратите, пожалуйста, оффтоп, и вернитесь к теме треда.
Разжигатель получает за продолжение срача предупреждение.

"разжигатель" сам предложил вернутся к теме.
Что делал неоднократно.
Так что, можете смело выдать второе, третье (сколько их там) и забанить к черту.
Местное хамство и уголовщина мне в общении не нужны.
Я знаете ли, предпочитаю места, где можно ответить на оскорбление.

Отредактировано (2020-08-18 19:30:05)

#49708 2020-08-18 19:33:29

Джесс

Анон пишет:

"разжигатель" сам предложил вернутся к теме.
Что делал неоднократно.
Так что, можете смело выдать второе, третье (сколько их там) и забанить к черту.
Местное хамство и уголовщина мне в общении не нужны.
Я знаете ли, предпочитаю места, где можно ответить на оскорбление.

Решением модерации предупреждение заменено на однодневный бан.

#49709 2020-08-18 20:02:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, может это тупая идея, но мне нужно будет сгонять в Германию, как границы откроют и я чет подумал ехать в старых шмотках, чтобы там сразу новое купить и приехать в нем обратно. А старое выбросить.
Так можно? Или там шмотки такие же как в наших магазинах и нет смысла? И если я попрусь в своем выгоревшем пуховике меня из гостиницы не выставят за бомжанский вид?

смотря какие марки одежды тебя интересуют)
я в России живу относительно в ебенях, и кое-чего у нас тут просто нет (например, Reserved, ONLY, Veromoda, S.Oliver), либо ассортимент не очень.
в Германии я покупал себе годные вещи примерно всякий раз, когда приезжал) там много недорогих качественных марок)

#49710 2020-08-18 20:20:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы там сразу новое купить и приехать в нем обратно. А старое выбросить.
Так можно?

Можно конечно, но по моему опыту шмотки одинаковые, если ты не нацелилась, конечно, на какое-то строго местное, каких-нибудь там индидизайнеров немецких. Говорят, что в Европе массовые штуки типа зары и манго стоят дешевле, чем у нас, и ИНОГДА могут быть качественнее, но я не изучала вопрос подробно. Есличесн, больше на теорию заговора похоже.
Из гостиницы никого не выставляют, ну ты чего))

Какая теория заговора? Обычные таможенные правила. У нас есть 30% пошлины, мы же в ВТО не входим. Берём обычную цену в Заре на данную модель плюс пошлина, плюс НДС, умножить на курс. Совпадает один в один. Там есть модели как у нас, но ассортимент шире за счёт более дорого сегмента, который у нас хрен продашь.

#49711 2020-08-18 21:52:42

Анон

Анон пишет:

в Германии я покупал себе годные вещи примерно всякий раз, когда приезжал) там много недорогих качественных марок)

О, анон, а не рекнешь где побродить? В крупных тц или надо мелкие лавочки искать? Жить буду около галереи Лафайет, если это важно.

#49712 2020-08-18 22:56:19

Анон

это в Берлине же?
тогда советую крупные ТЦ) сам я закупался на Александрплац, в Galeria Karstadt Kaufhof и Alexa. неподалеку на улице Münzstraße еще куча магазинчиков.
еще годные ТЦ KaDeWe и GALERIA (Karstadt) Berlin Kurfürstendamm

#49713 2020-08-19 00:08:23

Анон

Анон пишет:

тогда советую крупные ТЦ) сам я закупался на Александрплац, в Galeria Karstadt Kaufhof и Alexa. неподалеку на улице Münzstraße еще куча магазинчиков.
еще годные ТЦ KaDeWe и GALERIA (Karstadt) Berlin Kurfürstendamm

Спасибо огромное, анон). Да, Берлин.

#49714 2020-08-19 06:46:11

Анон

Если будешь на Кудамм, зайди еще в Peek&Cloppenburg, хороший ТЦ с одеждой. Там же рядом куча других магазинов: флагманский Юникло, Зара, Х&М, Other stories, чуть дальше по улице COS.
На Алексе загляни в аутлет TK Maxx, там много г, но много и классных вещей с огромными скидками, надо очень внимательно смотреть на качество.
В районе Фридрихштрассе тоже есть крупный магазин Other stories, COS, Х&М, более дорогие марки в самой галерее Лафайет и в соседнем Quartier 205. Несколько обувных ближе к станции Фридрихштрассе.
Не забудь везде брать tax free! Сейчас у нас до нового года НДС льготный 16%.

#49715 2020-08-19 09:12:33

Анон

Анон пишет:

Говорят, что в Европе массовые штуки типа зары и манго стоят дешевле, чем у нас, и ИНОГДА могут быть качественнее, но я не изучала вопрос подробно. Есличесн, больше на теорию заговора похоже.
Из гостиницы никого не выставляют, ну ты чего))

По моему прошлогоднему опыту не то, чтобы дешевле, но ткань, блин, реально другая, если вы покупаете не в дефолт-сити.
Зара в мск и в екатеринбурге продает одни фасоны с одними принтами, но ткань разного качества. Я обалдела, сравнив. И обиделась Х) теперь стараюсь покурать в европе или заказывать с сайта.

Кстати, байеры отличаются тоже, поэтому за бугром часто можно найти интересные вещи, которые до нас просто не довозят. Типа, все равно эту дичь тут не купят.

#49716 2020-08-19 09:21:32

Анон

я согласен, что ассортимент отличается, но щупал одни и те же вещи в немецкой, португальской Заре и в Пермской, ткани одинаковые...

#49717 2020-08-19 09:22:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, байеры отличаются тоже, поэтому за бугром часто можно найти интересные вещи, которые до нас просто не довозят. Типа, все равно эту дичь тут не купят.

моя боль - что линейку Petite только вот щас начали возить, редко и мало:bubu:

#49718 2020-08-19 09:24:21

Анон

Кстати, товарищи. А никто не сталкивался с нормальными демисезонными куртками ниже жопы, с капюшоном и качественной водонепронецаемой поверхностью? Ну и чтоб стоила не как крыло от самолета? Не могу найти у знакомых брендов(

#49719 2020-08-19 09:30:46

Анон

Анон пишет:

я согласен, что ассортимент отличается, но щупал одни и те же вещи в немецкой, португальской Заре и в Пермской, ткани одинаковые...

Может, от вещи к вещи. :think:  Мне было очень заметно на примере нескольких мужских рубашек и прям сильно заметно на женских пиджаках нескольких моделей. Страна производства стояла разная, по-моему, но вот не помню, где какая( конечно, весь магаз не щупала.
+ несколько лет назад заказала с сайта бомбер с меховыми рукавами и оч удивилась, когда он до меня доехал, наконец. Просто небывалое было для екб-зары качество ткани.

#49720 2020-08-19 09:31:18

Анон

Анон пишет:

А никто не сталкивался с нормальными демисезонными куртками ниже жопы, с капюшоном и качественной водонепронецаемой поверхностью?

Смотря что считать крылом от самолёта. Очень классные демисезонные и зимние куртки у берганса и дидриксона, ношу в основном их.

#49721 2020-08-19 09:49:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, товарищи. А никто не сталкивался с нормальными демисезонными куртками ниже жопы, с капюшоном и качественной водонепронецаемой поверхностью? Ну и чтоб стоила не как крыло от самолета? Не могу найти у знакомых брендов(

я сам такую ищу))
пока что на Ламоде откопал вот такие курточки:
https://www.lamoda.ru/cb/5224-27748/clo … -dizzyway/
сам еще не опробовал, ближе к осени хочу заказать. по отзывам вроде норм) есть модели из водоотталкивающей ткани)

на зиму у меня классная куртка от Merrel, возможно у них будет что-то годное и для осени

Отредактировано (2020-08-19 09:51:40)

#49722 2020-08-19 09:51:08

Анон

Анон пишет:

Смотря что считать крылом от самолёта. Очень классные демисезонные и зимние куртки у берганса и дидриксона, ношу в основном их.

Спасибо, есть интересные модели! К сожалению, в моем городе физмагазов нет, только через инет, походу.
Про крыло - не хочется отдавать за осеннюю куртку больше 20к.

#49723 2020-08-19 09:52:02

Анон

Анон пишет:

Бля, то есть в зарубежных "зарах" есть дичь еще лютее, чем та, которая в наших?? И что там, свитер с четырьмя рукавами, аки в бетнортоне?

#49724 2020-08-19 10:04:28

Анон

Анон пишет:

Не забудь везде брать tax free! Сейчас у нас до нового года НДС льготный 16%.

Спасибо, погуглю как это оформлять)

#49725 2020-08-19 14:32:04

Анон

Анон пишет:

Ну и безотносительно ценных анонов дороже мильона. Купила себе мамсы, прям клевая вещь. Но смущает, что носить сверху. Майка мне кажется слишком по молодежному, что ли. А у меня морда лица и фигура не те, что б мильон стоить. Скажите, можно ли рубашку поверх? Вообще мне вроде как идут более строгие и четкие линии, просто я их не люблю. Поэтому ищу компромисс, типа джинсы и кроссовки, а вверху так уж и быть что нибудь приличное.

С кроссовками сейчас носят все, анон. А чем тебе не нравится вариант базовой или лаконичной классической (не приталенной) футболки сверху? Это актуально всегда и подходит для всех возрастов...

Заправлять лично мне даже в момсы вообще кажется опасным. Заправленная вещь всегда утяжеляет фигуру, как мне кажется.

Отредактировано (2020-08-19 14:33:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума