Вы не вошли.
Имеет ли сарафан право на жизнь?
Имеет ли он право на жизнь в таком сочетании?
С чем его лучше носить (анону видятся цветные колготки и однотонные обтягивающие водолазки под горло)
Анончик, это не твоя ростовка. Замок на сарафане должен обозначать талию, а он у тебя ниже. Поэтому сарафан выглядит большим, а форма не легла по твоей фигуре.
Я бы на твоём месте в ателье в первую очередь просил распороть плечевой шов и оттуда убирать ткань, чтоб сарафан "поднялся" и фасон сел по твоему росту (возможно, придётся при этом низ проймы рукава опустить, потому что она "подскочит"). А уже дальше можно садить по фигуре вширь. В принципе, ты если накупишь обычных швейных булавок и заколешь "лишнее", можешь сам примерно посадить по себе, если пройма рукава позволит.
Я бы ещё убрал немного ткани на плечах: минус 4-5 см с каждой стороны над руками (по верхнему шву). Но это если плечи у тебя острые. Если они округлые, можно убрать 2-3 см или совсем не трогать. Я бы убирал, если честно, но очень аккуратно, чтоб плечевая часть сарафана "делала" тебе плечо всё-таки.
Почему убирать? Смотри, сарафан у тебя задуман примерно таким фасоном:
У тебя вариация фасона "построже", которая обычно исполняется из плотных тканей: на талии более свободно, чем на примере, и талия у тебя только обозначена застёжкой, а не по полной, поясом. Как по мне, такой фасон выгоднее смотрится, когда рукав "отрезан" вертикально, а не уходит на плечо: так подчёркивается грудь. Но здесь опять же, в рубашке неясно, что там с этим плечом делать на конкретно твоём сарафане. Работы у швеи будет прилично, но если у тебя есть желание и средства этим заниматься - вперёд, анончик) Можешь подсунуть ей для понимания фасона мой пример. Он не идеален, конечно, но более близкого примера мне Гугл не дал(
С чем носить? Правильно говоришь про водолазки, я бы чёрную под это добро надел. И плотные колготы, да. С кроссами можно с чёрными колготами, с твоими босоножками тоже интересно может быть, но если с цветными колготами только. Я бы тёмно-зелёные взял или в приглушённом тёмно-синем цвете, пыльном таком. В тёмно-красном цвете можно (бургундия), если спокойный тон, тёмный. А вот с рубашками такими не надо, и цвет этот тоже не сочетается с сарафаном. Графитные колготы, к примеру - нууу относительно, если не с этими туфлями, а с какими-то яркими кроссами или тёмно-красными массивными ботинками. Если чёрные ботинки - бери цветные колготы неярких цветов. С чулками этот сарафан тоже не стоит надевать.
Отредактировано (2020-07-19 03:36:39)
Анон пишет:А ещё мне нравятся ободки-кокошники https://fakturatepla.ru/shop/kokoshnik-black
Кто принес, анон, спасибо! (кокошником в пол, я анон на чужбине, мне б че-нить почуднее, поставлю к самовару и лыжам, буду местных троллить тапками)
Замшевый сарафан, анон, не слушай никого, носи прям так. хуже уже не будет.
Тогда лови https://youtu.be/1ItDmLI3ygk
Аноны, а очки типа Ray-Ban - уже совсем ушедший поезд? Ещё можно прикупить, или стоит брать уже какие-нибудь очки с квадратными стёклами?
имхо, авиаторы это вечная классика, так что я бы взял)
Вот еще энические часы для любителей https://luch.by/en/kollektsii/vyshivanka-2-0/
Анон пишет:Имеет ли сарафан право на жизнь?
Имеет ли он право на жизнь в таком сочетании?
С чем его лучше носить (анону видятся цветные колготки и однотонные обтягивающие водолазки под горло)Анончик, это не твоя ростовка. Замок на сарафане должен обозначать талию, а он у тебя ниже. Поэтому сарафан выглядит большим, а форма не легла по твоей фигуре.
Анончик, ты супер! Я собственно только что из ателье - мне все примерно так и сказали❤️
Аноны, как вам палантин? Носили бы?
имхо, авиаторы это вечная классика, так что я бы взял)
Пардон, исправляюсь: вот эта модель
В прошлое лето кто только в таких не бегал, а я только-только понял, что они мне нравятся
▼Скрытый текст⬍
Очень симпатичный, но насчёт носки не знаю - очень уж большая и пестрая вещь )
ещё до революции крестьянская одежда стала, ну, второсортной - Пётр очень резко её ввёл, дворяне и купцы побогаче волей-неволей следовали европейской моде.
Надеюсь, он горит в аду, не только за это, конечно.
Из воспоминаний И.С. Аксакова (1863 г.):
Пишущий эти строки живо помнит утро, когда к его больному старику-отцу, уже несколько лет переставшему выезжать из дому и носившему дома, у себя, ради удобства, русское платье, - явился однажды полицейский чиновник с письменным приглашением дать полиции подписку: "сбрить имеющуюся у него бороду и впредь оную не отпускать". К.С. Аксаков и Хомяков также были приглашены и также обязаны были подписками: "русское народное платье в публичных местах не носить". Мы уже ожидали от местного начальства распоряжения, воспрещающего употребление и русского народного языка в публичных местах, - но, к счастию, времена переменились.
Может быть, и теперь найдутся люди, которые с важностью, почти генеральской, пожимая плечами и с легкой усмешкой, впрочем, не лишенной снисходительности, скажут: "Ну да, конечно, увлечение извинительно, но стоило ли горячиться и ломать копья из-за такого пустяка, как одежда!.." На это мы заметим только, что Петр Великий, пред которым, без сомнения, они же благоговеют, смотрел на это дело иначе и видно придавал одежде вовсе не пустяшное значение, если ссылал в Сибирь и на рудники портных, шивших русское платье.
как вам палантин? Носили бы?
прикольный ) сама бы не носила, в мой стиль не вписывается и я не умею носить штуки с бахромой, она везде защемляется
ссылал в Сибирь и на рудники портных, шивших русское платье.
Гадство. =/ Это даже не отбирание самоидентичности у другого народа, живущего на твоей территории, чтобы его ассимилировать (см. боргов Японию и айнов, например), а культурное обкрадывание своего же собственного народа, разрушение того, что строилось веками и было важно для миллионов людей. Вот теперь точно найду случай выгулять свою шмотку с древними узорами - уже не только потому что "во-первых, это красиво", но и из принципа.
Спасибо, что внёс цитату, анон, - очень познавательно, я про такое не знал.
я ношу пёстрое, возможно носил бы это, но в другом оттенке. Ну и бахрома мне не всегда удобная и нравится.
Отредактировано (2020-07-19 16:18:55)
На взгляд анона, вещь из прошлого. Палантины сейчас носят редко, а с веселыми котиками и бахромой еще реже, и иллюстрация в стиле, который был моден в нулевых. Я бы, если бы захотел иллюстрированное с котами, наверное взял что-то такое:
Правда такие легкие шарфы с футболками тоже все массово носили лет десять назад, сейчас уже мало вижу. Но мне в принципе важно, чтобы вещи были актуальными в сочетании с другими вещами, так что лежит моя коллекция легких шарфов и палантинов почти без дела.(
Спасибо за мнения, аноны! Заказал в другой расцветке.
Анон с палантином.
На взгляд анона, вещь из прошлого. Палантины сейчас носят редко, а с веселыми котиками и бахромой еще реже, и иллюстрация в стиле, который был моден в нулевых. Я бы, если бы захотел иллюстрированное с котами, наверное взял что-то такое:
Мне кажется палантин опа выглядит современнее этих, тут совсем привет 2012-ому с усами, ловцами снов, британскими флагами и космическим принтом.
Я бы лично носить не стал, вообще не в моем вкусе, но сам по себе он симпатичный (но бахрома лишняя)
Мне вообще другое неприличное виделось, поэтому я сомневался. Но раз коллективный разум забраковал по иным причинам, то и не надо. Денежку сэкономлю.
Мне кажется палантин опа выглядит современнее этих, тут совсем привет 2012-ому
Правда такие легкие шарфы с футболками тоже все массово носили лет десять назад
Я так и написал, анон. Шарф ТС мне напомнил незабвенный клип Ногу свело про хару мамбуру, только цветовая гамма другая, так что я больше по котам 2012. Мне нравилась тогда блоггерша Already Pretty, она классно шарфы и платки носила. Ну я вообще предпочитаю принт на однородном фоне, проще с чем-то сочетать. Шарф с бамбуком добавил, потому что кошачьи иллюстрации миумау вспомнил.
У меня есть такой же легкий шарф с котами, купленный в переходе. Я его ношу иногда, но, положа руку на сердце, на мой взгляд вещь не сильно модная в том плане, что именно вот таких котов в каждом переходе раньше было море, отдает каким-то ширпотребом.
Хотя лично я бы все равно такой палантин бы носил, если бы он у меня был.
А мне это напомнило кулоны с шаманскими? котиками, которые были популярны тоже где-то около 2012
А мне палантин дико понравился, такие котики)) Слишком ярким тоже не кажется. У меня в похожей расцветке есть легкий шарф с мультяшными совятами, ношу со строгой темной одеждой и не парюсь.
Анончик с ютюбом, спасибо! (заморский анон в поисках айдентити)
Анон пишет:имхо, авиаторы это вечная классика, так что я бы взял)
Пардон, исправляюсь: вот эта модель
▼Скрытый текст⬍В прошлое лето кто только в таких не бегал, а я только-только понял, что они мне нравятся
Я бы носила, классическая форма, достаточно нейтральная, чтобы не устаревать.
Я вообще покупаю очки, ориентируясь только на то, идут они мне или нет. Например, остромодные узкие очки на мне - ужас ужасный, авиаторы тоже не очень. Так что большая часть у меня - скругленный прямоугольник или с намеком на "кошачий глаз".
Я такой платок покупал в Фамилии за 300 рублей. Вот именно с этим принтом.
Если что.
Купила в Метрополисе в Заре джинсовую куртку бирюзового цвета и прямые джинсы в Манго на тон темнее - довольная как слон.