Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49051 2020-07-17 14:32:31

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

А я люблю ходить в сувенирные магазины, когда бываю на малой родине (Республика Коми). Особенно теплые вещи бывают классные.
Например: https://scontent-lga3-1.cdninstagram.co … e=5F39745E
Народное платье или сарафан я бы тоже хотела, но не попадается в продаже, а заказывать пока не созрела. Обхожусь пока варежками, носками и футболкой с орнаментом.)))
Еще сумку хочу из кожи и меха по мотивами охотничьей, но пока не попалась такая, чтобы влюбиться.

П.С. Нашла сайт http://ugyd-art.ru

Отредактировано (2020-07-17 14:40:51)

#49052 2020-07-17 14:43:02

Анон

Аноны, а кто-нибудь проходил курсы у Вахитовой Полины? Оно стоит того?

#49053 2020-07-17 15:23:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, которых интересуют народные промыслы, зацените, какую красоту я нашла! https://zolotoshvei.com/catalog/small-bag/
Я такую сумку еще внучке по наследству передам))

Смысл передавать по наследству недорогую сумку с машинной вышивкой?

#49054 2020-07-17 15:24:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, которых интересуют народные промыслы, зацените, какую красоту я нашла

красиво. но я не знаю с чем такое можно сочетать.не с рваными джинсами же?

#49055 2020-07-17 15:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, которых интересуют народные промыслы, зацените, какую красоту я нашла! https://zolotoshvei.com/catalog/small-bag/

Там и ручная вышивка есть. У меня есть бабушкина театральная сумочка со стеклярусом, мамина вышиванка и еще пара мелочей, мне нравится, что это винтаж и какая-то связь поколений, может, девочкам из будущего тоже будет интересны шмотки моей молодости))

#49056 2020-07-17 15:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Там и ручная вышивка есть. У меня есть бабушкина театральная сумочка со стеклярусом, мамина вышиванка и еще пара мелочей, мне нравится, что это винтаж и какая-то связь поколений, может, девочкам из будущего тоже будет интересны шмотки моей молодости))

Вот с ручной вышивкой, да, понятно, у меня тоже есть, она совсем по-другому смотрится, а эти, ну так себе.

#49057 2020-07-17 15:35:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я бы да, с рваными)) Приглушить пафос.

#49058 2020-07-17 15:40:29

Анон

Анон пишет:

А я бы да, с рваными)) Приглушить пафос.

*задумался*

#49059 2020-07-17 15:40:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы именно с ними носила в первую очередь!) А ещё я угораю по стилю хиппи 60-70-х и эта сумка отлично вписалась бы к клешам, бахроме и хайратнику

#49060 2020-07-17 15:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы именно с ними носила в первую очередь!) А ещё я угораю по стилю хиппи 60-70-х и эта сумка отлично вписалась бы к клешам, бахроме и хайратнику

О, да! Ко мне как-то в метро подсела пожилая женщина, похвалила мои вышитые джинсы и рассказала, как она в молодости хипповала, и где в нашем городе раньше собирались неформалы))

#49061 2020-07-17 15:50:54

Анон

жаль что они такие маленькие. анон бы прикупил побольше.

#49062 2020-07-17 16:42:40

Анон

Аноны с национальными одеждой и аксессуарами напомнили: после российского ЧМ по футболу люди заинтересовались кокошниками, и одна эмигрантка в США попросила своего мужа, ехавшего из США в Россию повидать близких, привезти ей такой привет с родины. И муж даже честно попытался! Но нигде не нашёл цветочек аленький подходящий кокошник: мол, или чуть ли не картонный трэш, или что-то поприличнее, но за стотыщмильонов денег.

Эта прохладная история, в свою очередь, напомнила мне давнюю пичальку на тему того, что у нас носить национальное не принято как-то. Вон, в той же Японии надеть традиционное кимоно на вечернюю прогулку или на какое-то мероприятие - окнорм, стильно и статусно; шотландцы бодро носят килты на всякие красные дорожки и прочие тусы с парадным дресс-кодом; баварские штаны тоже до сих пор в ходу, отсылочку к ним даже Гриндевальд таскал, если не путаю. А вот русское исконно-посконное сразу ассоциируется с реконструкторами или торсионными полями, и нет цивильной традиции это носить. А жаль! Этот анон сейчас посмотрел актуальный ассортимент одного из внесённых магазинов и понял, что чисто для себя таскал бы не только купленную там льняную блузу, но и платья, сарафаны, вотэтофсё. Красиво ж! Но в здешнюю повседневку не вписывается(

Кстати, блуза была куплена под впечатлением от комикса "Болиголов" (Hemlock) британской художницы Josceline Fenton, которая интересуется скандинавской и древнерусской культурой (в гардеробе героини комикса есть и что-то навеянное сарафанами, кушаками, в сюжете оТсЫлОчКи к русским сказкам, а одна из персонажей - натурально Баба Яга). Так вот, даже иностранцам заходит эстетика, а у нас она совсем не в ходу. Абыдна, панимаишь. При том что покрои и узоры, имхо, красивые, даже если не вдаваться в их значение - этника и этника, только наша, исконно-посконная.

Аноны, а если б оно продавалось в обычный оффлайн-магазинах, вы б носили?

#49063 2020-07-17 16:50:52

Анон

Я бы носил что-то или частичную стилизацию. Носил классические платки и был доволен.

Думаю у нас не продаётся, потму что столько лет разрушали старое и строили светлый коммунизм, а потом людям не до ностальгии было.
Думаю ещё лет 10 и уже более молодое поколение будет активно этим интересоваться и какая-то стилистика будет не только для фото, но и возможно в качестве нарядов.
Также как спустя какое-то время "страшные" советские здания начнут оберегать, как историческое наследие. Но это побольше времени займёт)

#49064 2020-07-17 16:53:34

Анон

Анон пишет:

Если бы не было таких ассоциаций со скрепами и домостроем, то носила бы, особенно если бы современные дизайнеры это как-то объединяли с модными тенденциями. Собственно, я и ношу платки иногда, и поглядываю в сторону украинских вышитых платьев (там, кстати, есть осовремененные дизайны). Еще я как-то познакомилась с буряткой, у которой были офигенные серьги в виде полированных дисков, она сказала, что это оберег от злых духов, вот такое я бы тоже носила.

#49065 2020-07-17 16:57:19

Анон

Анон пишет:

Думаю у нас не продаётся, потму что столько лет разрушали старое и строили светлый коммунизм, а потом людям не до ностальгии было.

ещё до революции крестьянская одежда стала, ну, второсортной - Пётр очень резко её ввёл, дворяне и купцы побогаче волей-неволей следовали европейской моде. Снисходительное отношение осталось одежда крестьян или её элементы у деревенский помещиков.
Конец XIX века - это период русофильства, конечно (как тот костюмированный бал), но вряд ли это изменило общее отношение.

#49066 2020-07-17 17:02:04

Анон

Анон пишет:

Нет. Не нравятся ни узоры, ни фасоны. Все эти лапти, печки и кокошники. Буэ.

#49067 2020-07-17 17:06:21

Анон

Мне вот такое например нравится https://etnodim.com/en/women/dress/gree … oduct.html
но они в последнее время задрали цены, я не готова платить 200 баксов за лен с машинной вышивкой.

#49068 2020-07-17 17:06:45

Анон

Анон пишет:

Нет. Не нравятся ни узоры, ни фасоны. Все эти лапти, печки и кокошники. Буэ.

+
недавно так вышло, что крепко погрузился в историю допетровской Руси, и главное что я оттуда вынес - как хорошо, что пришел Петр и отправил все это в утиль (на самом деле не только это, но то уже оффтоп)

#49069 2020-07-17 17:08:06

Анон

Анон пишет:

Я готов терпеть только рюкзаки, а если речь о стилистике в целом то мне почти никогда не заходит этника

#49070 2020-07-17 17:13:18

Анон

Анон пишет:

Мне вот такое например нравится https://etnodim.com/en/women/dress/gree … oduct.html
но они в последнее время задрали цены, я не готова платить 200 баксов за лен с машинной вышивкой.

Вот это интересно, Ламанова вспомнилась.
А вот крестьянские сарафаны, которые просто шьются, подходят для вечной беременности и соответствуют религиозной норме не оголяться на мой взгляд малопривлекательны. Эстетика спецодежды двадцатых-тридцатых мне импонирует больше - она и функциональнее, и нет ощущения, что баба вот-вот родит ребенка не отвлекаясь от вязания снопов.

#49071 2020-07-17 17:15:55

Анон

Я бы тоже не носил, хоть мне и нравятся узоры и все такое. И одежду а-ля 18 век, по которой любят вздыхать, не носил бы. Разве что очень стилизованные варианты, мб какой-то супер укороченный сарафан по пизду или вроде того.
Я люблю открытую одежду

#49072 2020-07-17 17:24:04

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже не носил, хоть мне и нравятся узоры и все такое. И одежду а-ля 18 век, по которой любят вздыхать, не носил бы. Разве что очень стилизованные варианты, мб какой-то супер укороченный сарафан по пизду или вроде того.
Я люблю открытую одежду

Мне очень нравится мори стиль, винтаж и вот такое (на днях про этот секонд тред в твиттере раздетелся) https://m.vk.com/kissamarket
Но мне такое вообще не идёт, выгляжу какой-то дебелой молью

#49073 2020-07-17 17:32:26

Анон

Анон кстати когда смотрел про староверов, понравилась одежда. Волосы красиво убраны так, и платья симпатичные очень, самошитые, в красивый цветок - я бы носил такое. Я собственно, если нахожу такое платье то обычно ношу) Они конечно относительно современные староверы, но всё-таки.

#49074 2020-07-17 17:36:33

Анон

Мне очень нравится мори стиль, винтаж и вот такое (на днях про этот секонд тред в твиттере раздетелся) https://m.vk.com/kissamarket
Но мне такое вообще не идёт, выгляжу какой-то дебелой молью

Мне понравились некоторые луки по ссылке, но вот как раз именно те, которые обычные, без пастушьей романтики.
Мори и все подобное люблю рассматривать на фотках, но сама бы не стала носить. Мне тоже не идёт, хотя я даже не совсем понимаю, почему. Кажется, что у меня слишком стервозное лицо для таких шмоток

#49075 2020-07-17 17:40:36

Анон

А вот недавно же был мини тренд на маленькие текстильные кокошники, мне кажется они сейчас отлично бы смотрелись с модными платьями с рукавами буффами.

Вот тут льняные классные аксессуары в том числе и кокошники.
https://www.instagram.com/kotoma.brand/?hl=ru

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума