Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49001 2020-07-15 12:57:06

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще хз как люди носят лодочки и балетки, с меня такая обувь при ходьбе просто спадает  :lol: мне на туфлях обязательно нужен дополнительный ремешок вокруг щиколотки или перед ней, чтоб пятки не выпрыгивали

Анон, ты моя потерянная сестра.
Тоже не беру ничего без ремешков вокруг, потому что иначе обувь спадает.
Сокращает выбор до 1/8 от многообразия.

Завидую, анон. Вот бы мою шопоголию хоть бы что-то ограничивало. Хотя красивой обуви с ремешками тоже так много... Вообще, если так подумать, в основном ее и беру, какой-то кинк у меня на ремешки, перемычки, оплётки щиколотки, это так женственно смотрится.

#49002 2020-07-15 13:03:53

Анон

Анон пишет:

у меня вопрос, как люди носят мюли

Этого я вообще не понимаю, кстати. Примеряла в магазине: один шаг - и они улетают вперед по собственным весом, даже если достаточно плотно сидят на стопе. За счет чего они должны держаться вообще?

#49003 2020-07-15 13:28:41

Анон

Аноны, хелп. Вот в нынешнем сезоне популярны хлопковые платья с пышными рукавами и ярусными юбками. Асос ими завален, стоят 2-3 тысячи рублей.

Вопрос: почему я не вижу ничего подобного на сраной Ламоде??? Или если есть нечто похожее, то оно стоит 6-8 тысяч??? Я чего-то не догоняю?

#49004 2020-07-15 13:33:27

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Еще обувь может натирать из-за... слишком широкой колодки

Ну да. Колодка широкая - нога болтается - кожа трется - верхний слой стирается - привет, кровавые раны.

Не обязательно даже так. В моем случае, например, кожа нигде не трется, просто нога не фиксируется горизонтально, "убегает" вперёд, большой палец адски натирается и ноготь вдавливается (у кого-то даже сходит), а пятка наоборот в свободном полете.

#49005 2020-07-15 13:49:14

Анон

Анон пишет:

Но это ладно, у меня вопрос, как люди носят мюли или вот выше по треду босоножки на каблуке без каких либо фиксаторов в области пятки вообще, только перемычка на носке.

Я анон с теми босоножками на каблуке. Выбираю всегда по ширине перемычке. Что бы нога не проскальзывала вперёд. Если нога плотно лежит в перемычке или чуть даже узковато, тогда беру. Хожу нормально, с ноги ничего не слетает. Могу и пробежаться, не переломав ноги при этом.
Просто дело привычки.

#49006 2020-07-15 13:50:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп. Вот в нынешнем сезоне популярны хлопковые платья с пышными рукавами и ярусными юбками. Асос ими завален, стоят 2-3 тысячи рублей.

Вопрос: почему я не вижу ничего подобного на сраной Ламоде??? Или если есть нечто похожее, то оно стоит 6-8 тысяч??? Я чего-то не догоняю?

На Вайлдбериз полно таких.
В офлайне я видел в НМ и Заре.

#49007 2020-07-15 13:52:01

Анон

Анон пишет:

На Вайлдбериз полно таких.

как искать?
дранон

#49008 2020-07-15 13:55:29

Анон

Анон пишет:

Асос ими завален

Анон пишет:

ничего подобного на сраной Ламоде

Плюсану к страданиям. И не только с платьями такая штука.( Но я по плюс сайзу сужу. Может, в стандартных размерах ситуация лучше хотя бы в других категориях.

#49009 2020-07-15 14:24:14

Анон

Плюс сайз на ламоде это ассортимент Пердищенского уюта((
Платья с пышными рукавами на асосе купил. Постою послушаю, где они на ВБ, поиском не пробиваются.

#49010 2020-07-15 14:34:10

Анон

На вайлдбериз тоже плюс сайз хренотень редкостная.

#49011 2020-07-15 14:45:33

Анон

Анон пишет:

как искать?
дранон

Точно не помню, но кажется попадались мне на ВБ в разделах Манго, Зарины и Лав репаблик

#49012 2020-07-15 14:55:35

Анон

Анон пишет:

Плюс сайз на ламоде это ассортимент Пердищенского уюта((

Хотел возразить, нет, ты в целом прав. Много несовременных моделей. Обидно, что в некоторых категориях и ассортимент маленький и вещи такие себе. Скажем, комбинезоны плюс сайза смотреть бессмысленно, а на том же асосе их порядочно и стили разные, можно выбрать.

#49013 2020-07-15 15:18:17

Анон

Анон пишет:

в НМ

Зимой, когда я в последний раз была в магазине, я там видела офигенные платья, коллаб с какой-то дизайнеркой, цветные пышные и с рукавами. Ща мб найду фотки.
https://m2.hm.com/m/en_gb/life/culture/ … -2020.html

Отредактировано (2020-07-15 15:24:13)

#49014 2020-07-15 16:03:13

Анон

Аноны, которым вся обувь натирает, можно я вас обниму и мы возрыдаем вместе?
То, что носится на колготки или носки, мне норм, а вот летнее...
Задник натрет. Это просто постулат, если у обуви есть задник, то он натрет. Хоть там тонкий ремешок, хоть толстый, хоть низкий край, хоть до щиколотки.
Поэтому у меня есть аварийная пара кожаных шлёпанцев, которые можно надеть после дня в нормальной обуви.
Мизинцы тоже иногда натираются, но реже. А задник прямо боль ((

#49015 2020-07-15 16:27:15

Анон

Анон пишет:

То, что носится на колготки или носки, мне норм, а вот летнее...

а мне натирает и под колготками с носками, эх  ;D Но зато когда разносишь, то норм

#49016 2020-07-15 17:31:33

Анон

Анон пишет:

Такое? https://shop.mango.com/ru/женская/плать … 42c5ccfbe9

#49017 2020-07-15 18:05:48

Анон

Анон пишет:

Вот этот пост про натирание уже приносили - принесу ещё раз
https://beshbel.livejournal.com/126166.html
У меня пятку трёт именно из-за того, что у обуви высота пятки не совпадает с моей, у меня она меньше. Полустелька-подпяточник превращает испанский сапожок в удобный ботинок.
Бока трёт из-за несовпадения формы обуви и формы ноги. Тут простора для манёвра меньше, можно только запомнить свою форму и полноту и ориентироваться на них.

Обожэ. Да, похоже на то. И пятка узкая и сзади ровная. И это  плюс к чувствительности высокой.  (Анон со вторым списком по обуви)

#49018 2020-07-15 19:07:51

Анон

Аноны со стертыми ногами, а вы компедовскую мазилку от мозолей пробовали? Мне лично очень помогает.

#49019 2020-07-15 19:32:45

Анон

Аноны, у меня от тоски по родине появилось желание носить что-нибудь исконно-посконное, чтобы выглядеть взаграницах экзотично (и патриотично). Посоветуйте каких-то производителей, которые используют традиционные техники и материалы, но чтобы не китч попсовый. Павлопосадский и оренбургский платки есть. Хотелось бы кружев и вышивки, может украшения какие-то.

#49020 2020-07-15 19:39:49

Анон

Не совсем посконное, техники не трад, но кафтанчик на бонпри меня зацепил
Попробуй ещё вот этот магазин
вот блузочка тоже классная хоть и вдохновленная, а не посконная, но вдруг.

Отредактировано (2020-07-15 19:40:28)

#49021 2020-07-15 19:39:53

Анон

А я, кажется, в этой теме (или нет, но точно на холиварке) и прочитал рекомендацию намазать натирающиеся места вазелином. Не на открытую рану, а когда заживут, само собой. Попробовал на проблемных биркенштоках и босоножках - и сработало! За два часа ходьбы ничего не натер, даже слой вазелина обновлять не пришлось.

#49022 2020-07-15 19:40:53

Анон

А у тебя ноги не елозили как хрен знает что?

#49023 2020-07-15 19:46:29

Анон

В босоножках не елозили, там натирал задний фиксирующий ремешок с внутренней стороны ноги, в биркенштоках ступня достаточно плотно сидит.

#49024 2020-07-15 19:53:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня от тоски по родине появилось желание носить что-нибудь исконно-посконное, чтобы выглядеть взаграницах экзотично (и патриотично).

Анон, на "Ярмарке мастеров" есть много всякого разного. Я однажды купил себе блузу здесь, из белого льна с вышивкой на плечах и плетёным поясом, лёгкую и симпатичную. Правда, за минувшее время так и не дошли руки её надеть - всё-таки чтобы разбавить посконность, нужны актуальные и нарочито небрежные остальные вещи, имхо. Хм, сейчас у меня такие есть, надо будет попробовать просочетать при случае. Но всё равно сейчас бы, наверное, взяла просто плетёный поясок - не в этом магазине (там машинное плетение), а у других мастеров, которые прям хенд-мейд, прям по заветам предков, исконно-посконность 99 lvl))

#49025 2020-07-15 20:06:37

Анон

анон как раз задумал платок с бахромой покупать. будет наверное выглядеть как Дуня, но хочется прям вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума