Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48976 2020-07-14 22:28:57

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Года 4 назад купил в дисконте Спортмастера Адидас, ходил в них месяцев 8-9 в году, так они вообще как новые по форме. Подошва только протерлась почти до дыры снуружи, придется в конце лета выкинуть. Правда стирал я их руками.

#48977 2020-07-14 22:29:40

Анон

Купила два года назад белые кожаные кроссы Адидас, активно ношу их весной и осенью, сейчас посмотрела, вполне ок. Правда, я их не каждый день носила, на дожди есть ботинки и закрытые туфли.
Форму теряют, кмк, легкие и некожаные кроссовки.

#48978 2020-07-15 00:10:17

Анон

Из наблюдений: у меня был бойфренд, который влезал в одну пару обуви и не вылезал, пока она не развалится на атомы, потом покупал следующую. Опыт показал, что в таком режиме мартенсы живут два года, беговые кроссовки - 8-9 месяцев. Носил неаккуратно, много бегал по городу.

#48979 2020-07-15 01:52:59

Анон

У меня много летней открытой обуви, но ношу я единицы годами до дыр, пока остальное лежит красивое и нетронутое. А все потому, что мне все натирает. В магазине применяешь, кажется, что норм, а на улице понимаешь, что нихрена не норм :fuuu:
А закрытую обувь, кроссы и всякое такое я летом не могу носить. Так что гоняю годами в обдроченных разношенных босоножках, пока на атомы не рассыпятся, параллельно пытаясь найти какую-то альтернативу и в этих попытках скупая тонну предательского натирающего говна  :sadcat:

#48980 2020-07-15 02:28:25

Анон

Проверься на плоскостопие. Серьезно. Тоже страдал, потом сделал стельки и познал дзен. Ну и строго натур. материал.

#48981 2020-07-15 03:39:41

Анон

Не, у меня нет плоскостопия, я проверял. Просто видимо капризные ноги, любой ремешок/шовчик и сразу мясо, где бы он ни находился. В принципе через пару недель страданий можно привыкнуть, когда кожа загрубеет в стратегических точках. Но обычно я сдаюсь сразу и достаю раздолбанные тапки

#48982 2020-07-15 07:48:54

Анон

Анон пишет:

. А все потому, что мне все натирает. В магазине применяешь, кажется, что норм, а на улице понимаешь, что нихрена не норм

Брооо! Я такой же, но я выработал систему, которая хоть немного спасает. Хочешь, поделюсь?

#48983 2020-07-15 08:22:52

Анон

У меня такая же хуйня с «кровь и боль», поэтому с антисептиком я начал ходить задолго до ковида. Как только начинает натирать, брызгаю антисептиком и залепляю пластырем.

#48984 2020-07-15 08:27:18

Анон

Анон пишет:

А закрытую обувь, кроссы и всякое такое я летом не могу носить. Так что гоняю годами в обдроченных разношенных босоножках, пока на атомы не рассыпятся, параллельно пытаясь найти какую-то альтернативу и в этих попытках скупая тонну предательского натирающего говна 

++ проверь ноги. (прочитал выше)
И попробуй взять прям качественную обувь из годного магазина, потому что всякий фаст, типа продающегося в магазинах одежды - это боль. Ну и мелкие советы типа мерить ближе к вечеру и просто запомнить натирающие фасоны и стараться их избегать.
Я уже несколько лет забыл практически про натирания, потому что стал привередливее перебирать обувью и пользовать стельки и носки получше. Да, они тоже влияют на натирание. Особенно носки, можно попробовать спортивные или даже трекинговые, которые спецом разработаны чтоб ты не стёр ноги.
Летняя обувь к сожалению часто натирает, потому что носки под неё не наденешь)
Ещё помогает обязательно мерить левый предмет обуви, он не разношен примерками и потеснее.

А если говорить о трендах, то сейчас как раз тренд на долгое использование одной вещи и осознанное потребление.

Асибяшка - анон не выдерживает, если скапливается обувь, минималист. То, что не носится - либо на выброс либо на отдачу. В рандеву, кажется, есть возможность сдать старую обувь в переработку и получить скидон за это.

Отредактировано (2020-07-15 08:28:48)

#48985 2020-07-15 09:06:10

Анон

Анон пишет:

И попробуй взять прям качественную обувь из годного магазина, потому что всякий фаст, типа продающегося в магазинах одежды - это боль.

Я другой анон, но это не помогает. На обувь во всяких зарах и бершках я даже не смотрю, ногам заранее больно. Я могу сбить ноги хорошими, новенькими туфлями от белвеста  из натуральной кожи, хотя в магазине все идеально сидело.
В целом, несколько моих личных, кровью выстраданных правил:
- Мерить вечером, да, или после дня на ногах.
- Обувь должна сидеть плотно. Не тесно, но плотно, не болтаться, не ерзать, не "чуть-чуть места". Где болтается, там и натрет. Лучше всего модели, которые можно пристегнуть ремешками/пришнуровать к ноге.
- Обувь на высоком каблуке натирает сильнее.
- Совсем плоская подошва тоже натирает сильнее, идеально - небольшой подъем.
- На лодочки, балетки и прочее смотреть с осторожностью. К ноге они не цепляются, пятка а такой обуви немного ходит, высок шанс мозолей.
- Широкие ремешки натирают меньше узких.
- НИКАКИХ ВЬЕТНАМОК. Вообще. Никогда. Ни за что.
- Вырез "под большой палец" на летних туфлях может сожрать твой палец в мясо.
- Хитровыебанные плетения ремешков и вырезы на летних туфлях тоже.

#48986 2020-07-15 09:29:39

Анон

Анон пишет:

Не, у меня нет плоскостопия, я проверял. Просто видимо капризные ноги, любой ремешок/шовчик и сразу мясо, где бы он ни находился. В принципе через пару недель страданий можно привыкнуть, когда кожа загрубеет в стратегических точках. Но обычно я сдаюсь сразу и достаю раздолбанные тапки

Анон, ты мой бро! :hug: Ровно та же самая история: натирает все, реально, ВСЕ! Тоже, если обувь новая, хожу через боль и жду, когда нога адаптируется. И про "раздолбанный тапки" - тоже прям про меня, оно так как-то проще. Плоскостопия тоже нет, просто, наследственность такая: нежная кожа ног плюс потливость повышенная(( Обувь ношу достаточно дорогую, вон недавно новыми Гуччи стер ноги в 4х местах :pink: Под катом кровавые подробности из жизни, могут быть сквичными.

Скрытый текст
Анон пишет:

:friends: Вьетнамки - зло.

#48987 2020-07-15 09:34:04

Анон

Вот этот пост про натирание уже приносили - принесу ещё раз
https://beshbel.livejournal.com/126166.html
У меня пятку трёт именно из-за того, что у обуви высота пятки не совпадает с моей, у меня она меньше. Полустелька-подпяточник превращает испанский сапожок в удобный ботинок.
Бока трёт из-за несовпадения формы обуви и формы ноги. Тут простора для манёвра меньше, можно только запомнить свою форму и полноту и ориентироваться на них.

#48988 2020-07-15 09:59:48

Анон

Вьетнамки - зло.

Злое зло

#48989 2020-07-15 10:22:15

Анон

Анон пишет:

У меня пятку трёт именно из-за того, что у обуви высота пятки не совпадает с моей, у меня она меньше. Полустелька-подпяточник превращает испанский сапожок в удобный ботинок.

Та же фигня. А также подпяточник прибавляет 0,5 размера, что иногда тоже полезно

Еще обувь может натирать из-за... слишком широкой колодки. Помогает ортопедическая стелька, но не всегда. Анон сам недавно об этом узнал и теперь в шоке.

#48990 2020-07-15 10:40:39

Анон

Анон пишет:

Какая же жиза. В комбинации каблук+ открытый нос есть только два стула, если вырез маленький, то минус палец, а если побольше, то вся нога туда проваливается полностью  :lol:
Это ты тот анон, который предлагал поделиться системой?

Отредактировано (2020-07-15 10:40:55)

#48991 2020-07-15 11:01:48

Анон

Вьетнамки, если просто шлепки - панацея. После нескольких пар не новых босоножек, каждая из которых натерла в новом месте.

#48992 2020-07-15 11:11:57

Анон

Анон пишет:

Это ты тот анон, который предлагал поделиться системой?

Ага, я. Может, кому поможет не приносить кровавые жертвы обувным богам.

Анон пишет:

Еще обувь может натирать из-за... слишком широкой колодки

Ну да. Колодка широкая - нога болтается - кожа трется - верхний слой стирается - привет, кровавые раны.

#48993 2020-07-15 11:14:11

Анон

Вьетнамки - зло, если там перемычка круглая. А вот если она плоская, то это идеальная для анона летняя обувь.

типа такого

#48994 2020-07-15 11:32:11

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но это не помогает. На обувь во всяких зарах и бершках я даже не смотрю, ногам заранее больно. Я могу сбить ноги хорошими, новенькими туфлями от белвеста  из натуральной кожи, хотя в магазине все идеально сидело.
В целом, несколько моих личных, кровью выстраданных правил:
- Мерить вечером, да, или после дня на ногах.
- Обувь должна сидеть плотно. Не тесно, но плотно, не болтаться, не ерзать, не "чуть-чуть места". Где болтается, там и натрет. Лучше всего модели, которые можно пристегнуть ремешками/пришнуровать к ноге.
- Обувь на высоком каблуке натирает сильнее.
- Совсем плоская подошва тоже натирает сильнее, идеально - небольшой подъем.
- На лодочки, балетки и прочее смотреть с осторожностью. К ноге они не цепляются, пятка а такой обуви немного ходит, высок шанс мозолей.
- Широкие ремешки натирают меньше узких.
- Хитровыебанные плетения ремешков и вырезы на летних туфлях тоже.

БРОООО!!

Да!
+
- никакой обуви из двух-трёх тонких ремешков. Если ремешки тонкие, их должно быть много.
- никаких вырезов под большой палец вообще.
- никаких высоких каблуков, кроме одной пары, принести на место и красиво постоять, походить по комнате.
- балетки натрут в мясо верхней кромкой сзади, нахрен, вместо них беру сандалии.
- никаких шлепанцев вообще.
-мягкая хорошая кожа на полразмера разнашивается и садится идеально. Главное правильно ее опознать. Идеально для полузакрытых сандалий и лёгких ботинок, летних и демисезонные.
- платформа лучше каблука.
- нашел фирму, где колодка удобна и материалы хороши - держись мертвой хваткой, паси распродажи, бери про запас все что подвернулось и позволяет кошелек. Носиться будет все, не сейчас так потом.

Отредактировано (2020-07-15 11:40:11)

#48995 2020-07-15 11:47:56

Анон

Хуже всех девушкам, у которых пятка без «мяска» со всех трех сторон и сочетается она с высоким подъемом и широкой стопой спереди. Вот кому классические туфли вообще нереально найти.

:sadcat:
спасибо, анон!
балетки вообще нет, это прям страдания. Как и вся обувь совсем без каблука.

#48996 2020-07-15 11:56:06

Анон

Анон пишет:

Хуже всех девушкам, у которых пятка без «мяска» со всех трех сторон и сочетается она с высоким подъемом и широкой стопой спереди. Вот кому классические туфли вообще нереально найти.

:sadcat:
спасибо, анон!
балетки вообще нет, это прям страдания. Как и вся обувь совсем без каблука.

Ага, я почему и принёс - у меня как раз такая нога. Этот пост был прям откровением.
Бонусом в голове сидело мамимо "ну зачем тебе на туфлях ремешок поперёк, он же ногу режет". Я велась на это, и в итоге ногу ничего не резало, ага, просто стирало в мясо, вот и всё.

#48997 2020-07-15 11:58:01

Анон

Я вообще хз как люди носят лодочки и балетки, с меня такая обувь при ходьбе просто спадает  :lol: мне на туфлях обязательно нужен дополнительный ремешок вокруг щиколотки или перед ней, чтоб пятки не выпрыгивали

#48998 2020-07-15 12:10:33

Анон

Анон пишет:

- нашел фирму, где колодка удобна и материалы хороши - держись мертвой хваткой, паси распродажи, бери про запас все что подвернулось и позволяет кошелек. Носиться будет все, не сейчас так потом

Да!
Еще из важного
- Никакого пластика, вот вообще. Кожа хоть немного обминается по ноге, пластик - нет. А еще ноги в нем и под ним потеют, что дает +100 к шансу натирать.
- Как можно меньше жёстких границ, соприкасающихся с ногой. Натирают чаще края, они должны быть мягкие, не там, где нога ездит и нога не должна на них опираться.
- Никаких острых носов! Оно красиво, но пальцам пиздец.

#48999 2020-07-15 12:52:34

Анон

Анон пишет:

Я вообще хз как люди носят лодочки и балетки, с меня такая обувь при ходьбе просто спадает  :lol: мне на туфлях обязательно нужен дополнительный ремешок вокруг щиколотки или перед ней, чтоб пятки не выпрыгивали

Анон, ты моя потерянная сестра.
Тоже не беру ничего без ремешков вокруг, потому что иначе обувь спадает.
Сокращает выбор до 1/8 от многообразия.

Отредактировано (2020-07-15 12:52:49)

#49000 2020-07-15 12:52:46

Анон

Анон пишет:

Вот балетки кстати ещё одна обувь, которую я купил, но не ношу, так и валяется... Вместе со шпильками...
Хотя могу носить.
Но это ладно, у меня вопрос, как люди носят мюли или вот выше по треду босоножки на каблуке без каких либо фиксаторов в области пятки вообще, только перемычка на носке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума