Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48576 2020-06-26 21:32:32

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Я не мерзлячка, но шубу хочу. Шуба это красиво. Вот разбогатею и куплю себе кучу шуб.
Кому не нравится, тот пусть не носит.
Мне вот пуховики не нравятся и ещё брюки-кюлоты, но я не кричу, что их зашквар носить :hmm:

#48577 2020-06-26 21:36:08

Анон

Анон пишет:

Я не мерзлячка, но шубу хочу. Шуба это красиво. Вот разбогатею и куплю себе кучу шуб.
Мне вот пуховики не нравятся и ещё брюки-кюлоты, но я не кричу, что их зашквар носить :hmm:

Так кажется. Когда можешь купить - удовольствия от этого никакого.

#48578 2020-06-26 21:45:16

Анон

ну какие шубы, лето на дворе.
Наобсуждаемся еще, погодите.
У нас завтра откроют ТЦ :rainbow:
Хочу попробовать выцепить в заре то, что не успела урвать в распродаже на сайте.

#48579 2020-06-26 21:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так кажется. Когда можешь купить - удовольствия от этого никакого.

Я купила шубу , искусственную правда, но от настоящей не отличить, и знаете, сколько проблем снялось! Я любитель выпендриться в платьюшке или в красивых брюках и пузан с ними не айс. А вот шуба -айс)

#48580 2020-06-26 22:06:06

Анон

Чтобы сделать голден гус из настоящего пуха, убивают птиц - без пуха они не живут. Так что неизвестно еще что менее гуманно, шуба или пухан. Чтобы произвести полиэстровый пухан или искусственную шубу требуется загадить природу хим промышленностью, куча животных и птиц пострадают от этого пусть не сразу и не сейчас. И одежда эта не теплая нифига. Короче анон для себя решил этот вопрос тем чтобы хотя бы носить мех только тех, кого он ест - то есть в плане шуб мутон и дубленки. Неидеальное решение, но убийство исключительно ради меха анону не нравится еще больше. А идеального решения пока нет.

Отредактировано (2020-06-26 22:07:20)

#48581 2020-06-26 22:08:23

Анон

У меня была суперская кожанка из свинки, служила лет 25, сначала матери, потом мне. Уже очень давно ищу такую же, но нигде нет.
Она была такая прямая, до середины бедра, а сейчас буквально ВСЕ куртки и пуховики подчёркивают талию.

#48582 2020-06-26 22:19:50

Анон

Ну да,  в соревновании одной кожанки, которая послужит тебе, а потом ты отдашь её кому-нибудь и она ещё и ему прослужит против куртки на сезон, которая в лучших традициях фаст-фешна загрязнает природу в производстве и быстро становится мусором, натуральный материал выигрывает.
В вопросе шуб и пуханов, ну... я пользую искусственные пуханы, т.к. аллергик, мне в нём оч тепло, ношу не первый год и пухан ещё такой, что если мне станет малой (надеюсь нет) или большой (надеюсь да), его можно будет отдать и человек в нем ещё годами проходит.
Если финансы позволяют и ты более-менее статичен в своём стиле, то таки да, качественная шуба может быть лучшим и возможно даже относительно экологичным решением. Просто возможно стоит искать производителей, которые делают всё это как-то менее жестоко. Например, те же унты купить у мелких производителей, которые этих оленей сами разводили, сами пасли и сами свежевали будет куда более экологично и этично, чем у большой фирмы, но это унты, этичных источников шуб я не знаю, потому что не искал.
Вообще экологический след это больной вопрос и знатный источник тревожности. Будь у меня возможность выбрать себе супер-способность, я бы выбрал не полёты или телепортацию, а способность уничтожать мусор, превращая его в какой-нибудь полезный компост или вроде того. Потому что мне жутко нравится регулярно покупать свеженькую футболочку, но эта футболочка через несколько лет превратится в тот же мусор, который даже не отдашь никому( Анон очень радовался, когда нашёл в одном магазине возможность сдать старую обувь.

#48583 2020-06-26 22:28:10

Анон

Анон пишет:

а сейчас буквально ВСЕ куртки и пуховики подчёркивают талию.

Это при модном-то оверсайзе?  :really:  Чет я не вижу в магазинах засилья приталенных курток и пуханов.

#48584 2020-06-26 22:31:37

Анон

ну вообще я согласна - короткого и приталенного или квадратного оверсайза - реально много везде. а вот более-менее длинное, но прямое и узкое поди сыщи

#48585 2020-06-26 22:32:49

Анон

Анон пишет:

Это при модном-то оверсайзе?   

Ну хз, анон, я этой зимой пыталась купить пуховик, очень безуспешно, никакого засилья оверсайза не было. Минск, если что.
А, но ещё я не хотела короткое и не хотела вырвиглазных цветов.

Отредактировано (2020-06-26 22:33:37)

#48586 2020-06-26 22:34:24

Анон

Анон пишет:

а сейчас буквально ВСЕ куртки и пуховики подчёркивают талию.

я второй или третий год хожу в пухане который выглядит как "колокольчик". Сейчас же модный фасон - мешочек. Угорание по 50м и талиям уже несколько лет как подпрошло.
Приталенность конечно всегда будет иметь место, но и оверсайз никуда не ушёл

Скрытый текст

#48587 2020-06-26 22:35:52

Анон

Анон пишет:

Ну хз, анон, я этой зимой пыталась купить пуховик, очень безуспешно, никакого засилья оверсайза не было. Минск, если что.

ну слушай, подобрать верхнюю одежду в принципе боль, особенно если рост нестандартный. Я свой только в спец. магазе пуховиков нашёл и то он не то чтобы идеал, но главное задница в тепле. Я вообще больше сторонник типа парок, но они почему-то активно попёрли где-то год спустя после того как я пухан купил =\

#48588 2020-06-26 22:42:32

Анон

Анон пишет:

Чтобы сделать голден гус из настоящего пуха, убивают птиц - без пуха они не живут. Так что неизвестно еще что менее гуманно, шуба или пухан.

Гусей, по-твоему, не едят? И к вопросу о гуманности, канада гус не использует пух, содранный с живых гусей (а как делают норковые шубы можешь сам погуглить, это не для слабонервных).

#48589 2020-06-26 22:42:55

Анон

Анон пишет:

особенно если рост нестандартный

Все рукава короткие :sadcat:

Анон пишет:

Приталенность конечно всегда будет иметь место, но и оверсайз никуда не ушёл

Ну вот для меня такая приталенность как на первой картинке это сразу нет. Или когда после бедер идёт сужение, получается акцент на бедра, тоже не люблю.
В конечном итоге я нашла идеально прямую куртку/пальто на синтепоне, но он в тот же день полез. Пришлось вернуть.

#48590 2020-06-26 23:15:04

Анон

А я зимой пальто ношу, у меня их три, одно с алика, одно с распродажи и одно хорошее дорогое качественное с меховым воротником
И что сука характерно, лучше всего носится дерьмо с распродажи, которое я за 599 рублей купила  :lol:

#48591 2020-06-26 23:17:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты в сторону каких пуховиков копаешь? Они тоже очень разные. Есть модные одеяла размером с три тебя, есть классика пердищенский уют - приталенный пухан на резиновом ремне, есть типа "элегантные", тоже приталенные, как правило с большим воротником и закосом под пальто, иногда тоже с ремнем. Есть спортивные, у них тоже много видов.
Я, если что, понимаю твою проблему, две зимы заебывался с поиском пухана по своей хотелке. Нашел Лухту - длинную, прямую, не совсем пиздец в ноль спортивно выглядящую.

#48592 2020-06-26 23:32:21

Анон

Анончики, не ради срача спрашиваю, но не для себя, а для парня. Парень за карантин располнел, на жаре легко потеет и пятна выступают на одежде, имеет псориаз, переживает из-за пятен пота на одежде и пятен на коже. Я не собираюсь его одевать или заставлять что-то делать, но хочется как-то помочь советом и придумать его для начала. Но в подобном ключе думать не приходилось раньше, поэтому можете помочь, пожалуйста?
Я думала о лёгкой многослойности: майка без рукавов/футболка, сверху свободная растегнутая рубашка с коротким рукавом или 3/4 (но я таких не видела). Что-то ещё придумать не получается, но наверное стоит обратить ещё внимание на ткани? Я знаю, что спортивная одежда хорошо отводит пот, но для повседневной носки это не очень по-моему. Какие ткани в этом плане хороши?
Ну и может средство или хитрости есть какие, связанные с потом на спине и груди?

#48593 2020-06-26 23:33:31

Анон

Анон пишет:

Мне ужасно жалко несчастных чернобурок, которые пошли на мою шубу, но в ней и в хороших сапогах я могу стоять на остановке хоть полчаса в -30 и не околеть, может чуть прохладно станет, а в пуховике - не, никак, не работает.

Анон, в Сибири в чернобурке на остановке?  :teeth: Это не дс`ы с пробками. В сибирях к шубам антомобиль прилагается, как правило. Я извиняюсь за сарказм, но смешно же.

#48594 2020-06-26 23:35:54

Анон

Можно попробовать льняные свободные шмоточки, в них потеешь меньше.
Футболки, легко отводящие влагу (спортивные) в повседневности не так уж плохо и выглядят. Или ему на работу ходить? А спортивную майку под низ а лёгкую рубаху поверх?

Шёлк вроде освежать должен, но может я путаю..

#48595 2020-06-26 23:36:12

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты в сторону каких пуховиков копаешь?

В идеале прямой, не очень длинный, но чтобы попу прикрывал, никаких брошек пуговиц, воротников и тд. Вот в некоторых магазинах есть секция, где продаются самые простые футболки/байки/юбки/штаны, типа бэйсикс. Вот я себе такой пуховик хочу, чтобы был максимально невыдающимся.

#48596 2020-06-26 23:37:32

Анон

Анон пишет:

В сибирях

тоже бывают пробки, не такие километровые, но всё же.
И если это вопрос того, чтобы не околеть, на шубу накопишь, как миленький, лишь бы задница не отвалилась.

Хотя опять же я в -35 в городе с высокой влажностью прекрасно выживал в пуховике, может пуховик плохой был?

#48597 2020-06-26 23:37:43

Анон

Анон пишет:

сверху свободная растегнутая рубашка с коротким рукавом или 3/4 (но я таких не видела)

https://aliexpress.ru/af/%25D0%25B3%25D … 0626123605
https://aliexpress.ru/af/%25D0%25BC%25D … 0626123704

#48598 2020-06-26 23:38:28

Анон

Анон пишет:

Ну и может средство или хитрости есть какие, связанные с потом на спине и груди?

Дезик, им можно везде мазаться. Если обычный не помогает, есть медицинские. Люди клеют в подмышки ежедневные прокладки, но сомневаюсь, что ему будет норм. Ещё есть возможность вколоть под кожу ботекс, тогда меньше потеешь.

#48599 2020-06-26 23:39:21

Анон

есть специальные подкладки от пота для подмышек, в общем-то, Не обязательно прокладками именно)

#48600 2020-06-26 23:40:19

Анон

Анон пишет:

В идеале прямой, не очень длинный, но чтобы попу прикрывал, никаких брошек пуговиц, воротников и тд. Вот в некоторых магазинах есть секция, где продаются самые простые футболки/байки/юбки/штаны, типа бэйсикс. Вот я себе такой пуховик хочу, чтобы был максимально невыдающимся.

Анон, смотри спортивные в каком-нибудь Спортмастере, там по-моему много таких базовых штук.
Алсо Юникло: https://www.uniqlo.com/ru/estore/ru_RU/ … 0000000292

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума