Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48551 2020-06-26 17:44:29

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

нет, там не один результат ) если выбирать все в духе "дорого-богато", то будет цыганский барон

#48552 2020-06-26 17:52:39

Анон

Как будто цыганский барон не может быть столичным денди! Неправильный тест)

#48553 2020-06-26 17:55:11

Анон

Я тоже денди, хотя на моду мне плевать по большому счету. Наверное всем так пишет. А дорого богато там вообще нет вопросов.

#48554 2020-06-26 18:02:22

Анон

Анон пишет:

А дорого богато там вообще нет вопросов.

Там есть варианты с натуральной шубой и шубой из шушпана пестрой расцветки. Наверное, это вот оно.

#48555 2020-06-26 18:10:29

Анон

А я модный городской штрих :think:

#48556 2020-06-26 18:11:17

Анон

Анон пишет:

Там есть варианты с натуральной шубой и шубой из шушпана пестрой расцветки.

есть еще как минимум "у меня гора золота" и "даже к помойке выгляжу на все сто"  =D
в общем мне делать нехуй я нашел три варианта результата - столичный денди, цыганский барон и модный городской штрих.  безнадежный провинциал не получается, хоть ты тресни =D

#48557 2020-06-26 18:18:30

Анон

Меня убил комментарий к тесту: этот тест для богатых, а не для тех, у кого зарплата 15 тысяч.
Ну блядь же, это шуточный тест, нахуя  :NOOO:

#48558 2020-06-26 18:51:28

Анон

Натуральная шуба нефига не показатель. У нас полно продают китайского клеточного непоймикого за 70 тыс. А есть дикий соболь за 7 лямов.

#48559 2020-06-26 18:55:17

Анон

Анон пишет:

Натуральная шуба нефига не показатель. У нас полно продают китайского клеточного непоймикого за 70 тыс. А есть дикий соболь за 7 лямов.

Не показатель чего? :hmm:

#48560 2020-06-26 19:06:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дорого богато. Во всяком случае шубы на какой-нибудь Новоторжской ярмарке пенсы разбирают как горячие пирожки.

#48561 2020-06-26 19:13:00

Анон

Анон пишет:

Посмотри вещи Артка, это бохо от китайского дизайнера. .

Загуглил. Блин, страшно, я этническое никогда не носил, даже не думал в эту сторону. на моделях смотрится мило, но я боюсь что буду нелепым как колхозник. Надо попробовать что-то сшить такого плана и посмотреть на себя  ;D
Но сначала с разрезами всё-таки поэкспериментирую, чтоб не так радикально

Как пользователь советую брать одну такую вещь как акцентную, а остальное нейтральное. Либо сочетать так, как предлагают на фото, если позволяет фигура и кошелек.  И там не все этническое.

#48562 2020-06-26 19:16:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дорого богато. Во всяком случае шубы на какой-нибудь Новоторжской ярмарке пенсы разбирают как горячие пирожки.

То есть весь сарказм выражения дорого-богато прошел мимо тебя?  :lol:

#48563 2020-06-26 19:55:39

Анон

Аноны, что посоветуете из закрытой обуви на лето, еси не кросовки/кеды? Прям на жаркую погоду.

#48564 2020-06-26 20:16:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Причём тут сарказм. В тесте было про шубу и не уточнялась про какую. Противопоставлялась шуба из искусственного меха и натуральная. А натуральная сейчас благодаря братьям-китайцам не показатель ничего.

#48565 2020-06-26 20:26:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Причём тут сарказм. В тесте было про шубу и не уточнялась про какую. Противопоставлялась шуба из искусственного меха и натуральная. А натуральная сейчас благодаря братьям-китайцам не показатель ничего.

При нем. Тест, а при нем сарказм) Натуральная шуба это сейчас примерно зашквар уровня "надену все лучшее вынести мусор" и показатель того-самого дорого-богато в саркастическом ключе. Сам тест стебный, они же не на серьезных щщах приравнивали натуральные шубы к действительно дорогим вещам. Многие пуховики столько же стоят или дороже, и авторы теста об этом уж точно осведомлены.

#48566 2020-06-26 20:27:52

Анон

Анон пишет:

В тесте было про шубу и не уточнялась про какую.

нет, именно про дорогую
https://i.imgur.com/TTreeju.jpg

#48567 2020-06-26 20:33:41

Анон

Анон пишет:

Натуральная шуба это сейчас примерно зашквар уровня "надену все лучшее вынести мусор" и показатель того-самого дорого-богато в саркастическом ключе.

Чего?
А в Сибири-то и не знают, что это зашквар  :facepalm:

Да, модели меняются, боярские в пол носят уже редко. Но пока не наступило глобальное потепление, шубы всегда будут актуальны в местах с холодным климатом.

#48568 2020-06-26 20:40:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Натуральная шуба это сейчас примерно зашквар уровня "надену все лучшее вынести мусор" и показатель того-самого дорого-богато в саркастическом ключе.

Чего?
А в Сибири-то и не знают, что это зашквар  :facepalm:

Да, модели меняются, боярские в пол носят уже редко. Но пока не наступило глобальное потепление, шубы всегда будут актуальны в местах с холодным климатом.

А помимо Сибири-то на планете нет других холодных мест, где люди вместо шуб прекрасно таскают пуховики типа канадского гуся  :facepalm:
То, что для Сибири шубы актуальны - ну ок, местный неубиваемый тренд (да и в ДС до фига дам в шубах из серии "автоледи" ходят). Что не делает его менее странным для остального мира.

Отредактировано (2020-06-26 20:46:19)

#48569 2020-06-26 20:44:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, что посоветуете из закрытой обуви на лето, еси не кросовки/кеды? Прям на жаркую погоду.

Я недавно купила тряпочные тапки Toms, стельки из кожи. Они мне всегда казались довольно уродливыми, однако удобные, не натирают, ноги особо не потеют.

#48570 2020-06-26 20:50:02

Анон

Хз, конечно, но меня экзальтированная нелюбовь к шубам и меху слегка пугает. И меха, и шубы бывают совершенно разные, это совершенно необязательно норка с поперечными полосами в сочетании с уггами. Мех вообще потрясающий материал в смысле своего разнообразия, хочешь дорого-богато, хочешь типа дикарь из дикого леса, хочешь боярыня, хочешь чукча в чуме - пожалуйста. При этом мех реально теплый, хороший мех можно носить без преувеличения десятилетиями. Я понимаю этические аспекты, хотя лично к ним равнодушна (и мясо ем тоже), но вот именно эстетическое отрицание уже нет. Не нравится - никто не заставляет носить же

#48571 2020-06-26 20:52:51

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй тряпичные эскадрильи, они лёгкие. У меня ещё лоферы есть, но всё-таки кожа достаточно плотная. Ещё я видела модели из различной плотности сетки и вязки, они закрытые и выглядят очень легкими

#48572 2020-06-26 20:57:10

Анон

Анон пишет:

это совершенно необязательно норка с поперечными полосами в сочетании с уггами

Но чаще всего это именно она  ;D
Не имею ничего против натурального меха (как и всего антитрендового, что здесь уже перечисляли), все это можно носить, никто морщиться не будет - просто это не можно и все. Ничего ужасного в этом нет, у каждого свой стиль и свои представления о прекрасном_

#48573 2020-06-26 21:00:33

Анон

Анон пишет:

Короче, все эти рассуждения гур, про то, какой зашквар надеть неактуальные штаны - это такая глупость.

особенно если тренд сейчас как раз на более экологичное и бережное потребление, в т.ч. повторные выходы в старой одежде и переосмысление моды прошлых лет  :lol:

тем более что для большей части страны тренд то, что продаёт китай и везёт продавец из-за границы. И мне плевать, что мешковатые кофты были популярны несколько лет  назад, а не сейчас - мне удобно, мне идёт, я беру.

Мода это ведь не то, что продиктовал кто-то сверху, это то, что носят люди. В британию анон как-то заехал, а там носили ужасные тянущие трикотажные платья - вот такая там мода. В Мск недавно была мода на большие кроссовки с белой подошвой, но в провнции над этой модой могут только поржать - у тебя белая подошва крайне быстро станет серо-бурой. Поэтому мода территориальна, волнообразна, меняется и трансформируется по разным соц. слоям, но удивительно то, что всё равно какие-то тренды можно проследить, даже в бедном посёлке. Правда, они туда дойдут в своей форме и с запозданием, но дойдут.

#48574 2020-06-26 21:05:17

Анон

Анон пишет:

То, что для Сибири шубы актуальны - ну ок, местный неубиваемый тренд

анон-сибиряк.
ИМХО, натуральные шубы сейчас актуальны ток для Тывы и Якутии, где замёрзнешь нахрен без шубы и тех же брутальных унтов, которые выглядят как будто ты оленя на ногу натянул. В Сибири прекрасно обойдёшься синтетическим пуханом, -35 держит, проверено.

Анон пишет:

экзальтированная нелюбовь к шубам

является ответом на то, что ещё лет 20  назад все кто мог старались захапать шубу, как будто это жизненная необходимость. Шубы просто всех достали. Ну, и животных жалко. Хотя я знаю, что тоненькая шуба может дать дофига тепла и при этом быть очень комфортной. Плюс шуба это символ нерациональных трат - для людей с зп 30к в месяц покупать шубу как-то ну... такое себе.

Отредактировано (2020-06-26 21:12:06)

#48575 2020-06-26 21:15:57

Анон

Я честно не знаю, где берут эти волшебные пуховики, держащие -35.
Я мерзлячка из Сибири и пробовала и легендарный этот гусиный пух, и мембраны, и что только не, все виды пуховиков - но моё имхо, что ничего не сравнится с нормальной шубой а кто говорит иначе у вас просто шубы нормальной не было.
Мне ужасно жалко несчастных чернобурок, которые пошли на мою шубу, но в ней и в хороших сапогах я могу стоять на остановке хоть полчаса в -30 и не околеть, может чуть прохладно станет, а в пуховике - не, никак, не работает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума