Вы не вошли.
Не знаю, аноны, по-моему мода модой, но если ты исправно выбрасываешь из гардероба "антитренды" и засовываешь туда "тренды", у тебя просто нет своего стиля. Но зато ты модный ехехехе
Я вообще не очень понимаю логику. Сколько людей реально "разбирается в трендах"? Таких, как анон выше, реально мизерное количество, как. А раз их меньшинство, то чем они докажут, что это именно тренды? По-моему, тренд как раз подразумевает одобрение большинства.
Не знаю, аноны, по-моему мода модой, но если ты исправно выбрасываешь из гардероба "антитренды" и засовываешь туда "тренды", у тебя просто нет своего стиля. Но зато ты модный ехехехе
Херня, почти любой стиль можно отражать без антитрендовой одежды. Если одеваться ТОЛЬКО в тренды, то уже сложнее, но никто не одевается только в трендовое, между трендами и антитрендами есть градации
По-моему речь не о том можно или нет носить, а является ли это модным-стльным-молодежным.
модный-молодежный и стильный - это вообще совершенно разные понятия, которые могут как пересекаться, так и не
Ну вон фэшн-безблогер носил с трудом добытые клеши последние двадцать лет, что не мешает ему рваться на британский флаг за тренды, наверное можно как-то совмещать умеючи.
По-моему, анону вместо слова кежуал, стоило сказать нормкор.
И если ты в нормкоре и типа игноришь фешон, то пройти в балетках, скинни и кофте в обтяг вполне можно. Особенно если ты юная девушка.
Не в трендах, но и не пиздец-ужос-откуда такойнафталин.
Я вообще не очень понимаю логику. Сколько людей реально "разбирается в трендах"? Таких, как анон выше, реально мизерное количество, как. А раз их меньшинство, то чем они докажут, что это именно тренды? По-моему, тренд как раз подразумевает одобрение большинства.
Тренды придумывают модные дизайнеры, масс-маркет их подхватывает и продаёт обычному народу. Разбираться даже не обязательно, многие (особенно молодёжь) просто берут то, что появляется в новой коллекции в магазинах.
Доказывать, что что-то тренд, не нужно, это тебя бизнес убеждает, что какая-то вещь очень модная и её нужно купить)))
но будт ли при этом тебя считать модным-современным люди, разбирающиеся в трендах?
Для начала им придется узнать, не ношу ли я эти леопардовые лосины иронически.
Тренды придумывают модные дизайнеры, масс-маркет их подхватывает и продаёт обычному народу. Разбираться даже не обязательно, многие (особенно молодёжь) просто берут то, что появляется в новой коллекции в магазинах.
Ну это, вроде, понятно, но я реально никогда не видел живых людей, которые прямо следят, что там дизайнеры напридумывали. А в масс-маркете есть и балетки с бантиками, и рваные скинни, и вот все то, что анон перечислил. Покупатель берет да носит в любой комбинации, ну вот только школьницы в этом плане друг на друга ориентируются, по моим наблюдениям.
Ну это, вроде, понятно, но я реально никогда не видел живых людей, которые прямо следят, что там дизайнеры напридумывали.
Ну вон у всяких видео «тренды 2020» сотни тысяч просмотров.
Покупатель берет да носит в любой комбинации, ну вот только школьницы в этом плане друг на друга ориентируются, по моим наблюдениям.
Тут, имхо, еще вот какая тема - школьницы быстро растут, и оказавшись впервые в жизни в 42 размере бодро набирают модный гардероб из представленного в масс-маркете. И там просто не будет отживших остро-модных в прошлом вещей (кораллового цвета плиссированной юбки в пол, микрошорт с торчащими внутренними карманами, бандажного платья суровой утяжки), и будут вещи либо очень актуальные, либо просто еще не ушедшие, те же скинни.
У взрослой женщины в гардеробе к определенному моменту накапливается некоторое количество еще вполне себе носибельных вещей, чье модное время прошло. И тут или выбрасывать, или носить не парясь, или старательно разбавлять немодное остромодным. Многие выбирают не париться, что мне лично нравится, потому что регулярно плясать под дудку трендов а) накладно б) требует затрат времени на погружение в тему в) в среднем приносит сомнительный профит в виде того же самого предмета одежды, просто короче/длиннее/объемнее.
Если хочется вписаться в среду с дресс-кодом или определенной визуальной культурой, это могут быть оправданные затраты. Но для большинства людей это не самая актуальная жизненная цель.
по-моему, те, кому хочется, находят в продаже что угодно, хоть платье "я заслуженный бухгалтер с 82 года"
по-моему, те, кому хочется, находят в продаже что угодно, хоть платье "я заслуженный бухгалтер с 82 года"
Если только в Фикспрайсе или Смешных ценах.
Анон пишет:по-моему, те, кому хочется, находят в продаже что угодно, хоть платье "я заслуженный бухгалтер с 82 года"
Если только в Фикспрайсе или Смешных ценах.
Учителя старой закалки явно не в Заре берут новые костюмы. Моя тетя в тот же Эйчик в жизни не заглянет, купит на рынке трикотажное платье в два раза дороже, но привычного силуэта, и будет ходить довольная.
Мелкие магазины в непафосных ТЦ и вещевые рынки как-то выпадают из поля зрения, а в них часто даже близко не тот ассортимент, что в крупных сетевых, и у них есть свой покупатель, вполне обеспеченный и озабоченный собственным обликом, просто не в общей мировой модной струе.
Отредактировано (2020-06-25 18:46:07)
Мне 50 и меня вполне устраивает Зара. Зачем искать какие-то непонятные магазины, когда в любом торговом центре есть Зара, Маркс&Спенсер и прочая.
Зачем искать какие-то непонятные магазины, когда в любом торговом центре есть Зара, Маркс&Спенсер и прочая.
зачем что-то искать, когда у меня через дом местный универмаг с платьями для бухгалтерш.
тебя шопиться там никто не заставляет, просто несколько наивно думать, что есть только "остромодный массмаркет" и "то, что в шкафу завалялось", а больше ничего не купишь и не достанешь. можно даже никуда не ходить, заказать свое платье бухгалтерши на алике или на вб
Анон пишет:Зачем искать какие-то непонятные магазины, когда в любом торговом центре есть Зара, Маркс&Спенсер и прочая.
зачем что-то искать, когда у меня через дом местный универмаг с платьями для бухгалтерш.
тебя шопиться там никто не заставляет, просто несколько наивно думать, что есть только "остромодный массмаркет" и "то, что в шкафу завалялось", а больше ничего не купишь и не достанешь. можно даже никуда не ходить, заказать свое платье бухгалтерши на алике или на вб
Так у нас бухгалтерши за 50 в Заре и ходят. Там полно брючных костюмов офисного типа без ярко-выраженных модных ништяков. Такого унылого офисного вида.
Так у нас бухгалтерши за 50 в Заре и ходят. Там полно брючных костюмов офисного типа без ярко-выраженных модных ништяков. Такого унылого офисного вида.
Кстати, Зара есть далеко не в каждом городе, в моем родном почти миллионнике ее нет, а двадцать ТЦ с бухгалтерскими платьями есть.
В моем родном городе есть только befree и твоё из более-менее чего-то близкого к молодёжному. Но там, и там абсолютно всрато качество, поэтому только интернет магазины, а до них раньше поездки в райцентры на весь день.
Анон пишет:Так у нас бухгалтерши за 50 в Заре и ходят. Там полно брючных костюмов офисного типа без ярко-выраженных модных ништяков. Такого унылого офисного вида.
Кстати, Зара есть далеко не в каждом городе, в моем родном почти миллионнике ее нет, а двадцать ТЦ с бухгалтерскими платьями есть.
Может быть. Поэтому бухгалтера одеваются в то, что проще найти.
Заебали так o бухгалтерах писать
Этот анон занашивает любимые хорошо сидящие вещи, в том числе акцентные, годами, комбинируя с новыми нейтральными. Есть юбки бохо - ношу с блузами и футболками. Есть яркие джемперы дорогие - ношу с любыми подходящими джинсами, меняя джинсы по мере протирания. Обувь выбираю по принципу удобства ноги в первую очередь, по любимым стилям во вторую.
Трендами интересуюсь постольку поскольку. Вот популярность бохо я поймала и была рада. Нахватала тогда столько шмоток, что и сейчас ношу.
В моем городе есть Зара, но на меня она не налазит. На среднестатистическую бухгалтершу тоже, так что остаются рынки.
Сочетание юбки в пол и куртки, так то тоже можно сказать классика, как и прямые джинсы со средней.высокой посадкой. Только обычно сюда идет джинсовка+длинный сарафан. Скинни тоже актуальны, как и рваные скинни, как и просто рваные джинсы. Все это есть на Асосе в новинках и прошлых коллекциях, как у мальчиков так и у девочек. Как у норм размера, так и плюса. Всегда ориентируюсь в плане модности на Асос, они продают дофига топовых брендов.