Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#47626 2020-04-13 00:46:47

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Так ноги же длиннее при коротком пиджаке. Слева девушка выглядит коротконогим карликом, только я это вижу? А так то пиджак и там и там старомодный.

#47627 2020-04-13 09:38:58

Анон

Анон пишет:

Так ноги же длиннее при коротком пиджаке. Слева девушка выглядит коротконогим карликом, только я это вижу? А так то пиджак и там и там старомодный.

Ну, "карлик" - это уже преувеличение, она нормально выглядит и там, и там. На нее работает и то, что это костюм: создается вертикаль одного цвета. А вот если взять, скажем, черные брюки и цветной пиджак, как носили в 2000-х, будет царь-попа из-за контраста с узким верхом и акцента на бедрах. Сейчас у меня прямой длинный пиджак, выглядит намного более сбалансированно. Узкий длинный пиджак, наверное, тоже будет так себе.

#47628 2020-04-13 11:56:02

Анон

Анон пишет:

К вопросу о типах фигур - только я на этом фото вижу, как длина пиджака и ширина плеча у девушки меняет пропорции?
https://ibb.co/8mhchm6

Меняет +
Но брюки жесть. Хочешь широкое низкое бедро, быстро, дешево, без смс? Просто надень наши наверняка супердорогие брюки.

Вроде общество именно женщинам приписывает большую декоративность, но при этом представляет тело не в самом эстетичном виде зачастую именно позиционируемая как женская одежда.  :fuuu: Хотите подчеркнуть сутулость? Сделать непропорциональными ступни? Чтобы жир вылезал из-под пояса джинсов, даже тот, которого нет? Хотите сделать так, чтобы нижняя и верхняя часть вашего тела выглядели так, словно они принадлежат разным людям? Хотите +10 кг одним движением молнии? Кривые ноги? Короткую шею? Странную форму икр? Наши новые коллекции для вас.

Отредактировано (2020-04-13 12:00:32)

#47629 2020-04-13 11:59:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К вопросу о типах фигур - только я на этом фото вижу, как длина пиджака и ширина плеча у девушки меняет пропорции?
https://ibb.co/8mhchm6

Меняет +
Но брюки жесть. Хочешь широкое низкое бедро, быстро, дешево, без смс? Просто надень наши наверняка супердорогие брюки.

Может, они плохо сели?

#47630 2020-04-13 12:03:10

Анон

Анон пишет:

Может, они плохо сели?

У них крой такой просто, они взяли худшее и от классических брюк со складками и от галифе. Если ляжки объемные, будет +10 к объему, если худые, будет как с чужого плеча, если бедра широкие, будет как будто напихал в карманы лишнего, если высокие, то пивное пузо из ниоткуда, если узкие, то мешком к коленям.

#47631 2020-04-13 12:28:11

Анон

Анон пишет:

Хотите подчеркнуть сутулость? Сделать непропорциональными ступни? Чтобы жир вылезал из-под пояса джинсов, даже тот, которого нет? Хотите сделать так, чтобы нижняя и верхняя часть вашего тела выглядели так, словно они принадлежат разным людям? Хотите +10 кг одним движением молнии? Кривые ноги? Короткую шею? Странную форму икр? Наши новые коллекции для вас.

Ты драму какую-то на ровном месте развел. Может подходящую одежду выбирать? Так пишешь, словно женщины поголовно сутулые, кривоногие и т.д., и сокрытие этого всего - первоочередная задача дизайнеров.

#47632 2020-04-13 12:39:35

Анон

У них крой такой просто, они взяли худшее и от классических брюк со складками и от галифе. Если ляжки объемные, будет +10 к объему, если худые, будет как с чужого плеча, если бедра широкие, будет как будто напихал в карманы лишнего, если высокие, то пивное пузо из ниоткуда, если узкие, то мешком к коленям.

Соглашусь насчет кроя. Зато ткань по виду очень нравится

#47633 2020-04-13 12:47:21

Анон

Анон пишет:

Ты драму какую-то на ровном месте развел. Может подходящую одежду выбирать? Так пишешь, словно женщины поголовно сутулые, кривоногие и т.д., и сокрытие этого всего - первоочередная задача дизайнеров.

как боженька смолвил.
туда же завывания, что женская одежда вся куцая, в облипочку и со стразиками. каждый раз хочется спросить — вы давно в магазинах-то были? в каждом дишманском масс-маркете типа эйчика висит куча всего, длинные теплые вещи и кургузые холодные, однотонные и цветные, по фигуре и оверсайз, глаза только раскрой, почти на любой вкус и кошелёк можно одеться. а если уж совсем радикально, то зайди в мужской отдел, уже давно никто косо не посмотрит на деваху в мужской футболке или даже брюках.

я могу красиво и удобно одеть стокилограммовую знакомую и сорокакилограммовую знакомую в одном ТЦ, причём без особенных мучений. а кто-то до сих пор альтернатив некрасиво сидящей одежде не находит...

#47634 2020-04-13 12:53:14

Анон

Анон пишет:

Так пишешь, словно женщины поголовно сутулые, кривоногие и т.д., и сокрытие этого всего - первоочередная задача дизайнеров.

Наоборот. Женщины нормальные. В женской одежде то и дело входит в тренд крой, искажающий пропорции и посадку.

#47635 2020-04-13 12:59:53

Анон

Анон пишет:

В женской одежде то и дело входит в тренд крой, искажающий пропорции и посадку.

какой именно? трендов в женской одежде сейчас миллион. и если ты не умеешь подобрать подходящий тебе... ну упс.

#47636 2020-04-13 13:26:28

Анон

Анон пишет:

и если ты не умеешь подобрать подходящий тебе... ну упс.

А без перехода на личности ты умеешь? Я вроде нигде не жаловался, что не могу подобрать себе одежду. Унылый ты анон.

#47637 2020-04-13 13:29:17

Анон

Джинсы.  :facepalm: То скинни, то момсы, то низкая талия, то высокая. До какого-то времени купить женские джинсы, которые имели бы среднюю посадку и крой по фигуре без обтяга - нужно было заебаться. Сейчас проще. Мужские джинсы практически все имели такой крой, одни шире, другие уже, но колготок, мешков, талии на ушах и жопы чемоданом не было.

Отредактировано (2020-04-13 13:30:45)

#47638 2020-04-13 14:11:35

Анон

Я и сейчас не могу купить норм джинсы. То, что налезает на ляжки, пузырится на коленях и животе-талии. То, что нормально в талии, не налезает на ноги. Момс и бойфренды делают из меня чучело, увы.
Материалы стали хуже, если раньше были джинсы из хлопка +немного эластана, то сейчас половина - хлопок 60-70%, плюс полиэстер.
Посадка, впрочем, действительно стала лучше, есть на любой вкус - низкая, средняя, высокая, хоть до подмышек

#47639 2020-04-13 14:36:05

Анон

Анон пишет:

Посадка, впрочем, действительно стала лучше, есть на любой вкус - низкая, средняя, высокая, хоть до подмышек

Где дают посадку до подмышек  :sadcat:  у меня самое узкое месте на теле - сразу под ребрами, найти штаны, чтобы талия была на этом месте, практически невозможно.

#47640 2020-04-13 14:42:04

Анон

Анон пишет:

но колготок, мешков, талии на ушах и жопы чемоданом не было.

ноно! были. в продаже правда ни разу не видела, но в мужские отделы я не захожу, а вот на парнях - очень часто, и чаще всего именно что джинсы-колготки. Чсх их походу обычно выбирали парни с самыми тощими и кривоватыми ногами, как конкурс блядь проходили.

#47641 2020-04-13 14:47:13

Анон

Анон пишет:

Где дают посадку до подмышек    у меня самое узкое месте на теле - сразу под ребрами, найти штаны, чтобы талия была на этом месте, практически невозможно.

Мне в Заре попадалась, при этом не то что бы штаны были рассчитаны на высоких, я ростом чуть не дотянул до 170 и мне штанины были ни разу не длинны.

#47642 2020-04-13 14:47:46

Анон

Анон пишет:

Где дают посадку до подмышек    у меня самое узкое месте на теле - сразу под ребрами, найти штаны, чтобы талия была на этом месте, практически невозможно.

У левайсов видела, рибкейдж называются, и в юникфабрик, белые джинсы с свободными штанинами и верхом от пояса чуть не до самых сисек, состоящим из белых тканевых ремней. Я даже восхотела ненадолго, но штанины для меня таки широковаты, ну и цена безбожная.

Кстати о безбожных ценах - анон, который тоже интересовался бельем в стиле "повстанка в постапоке", ты еще тут? Кажется, я нашла нечто близкое в америкосии, но доставка там пиздос: https://vplstore.com/collections/all-bras зато с размерами хорошо.
А также ойшо, но там цвета, если не черный/белый, часто какие-то странноватые, даже не яркие, как в впл, а бесюче-"спокойные".
Ну и в заре увидела остатки совершенно фееричных бешеных топов, это не то чтобы белье конечно, но постапок вполне

#47643 2020-04-13 14:49:12

Анон

И еще в моде то обтяг, то оверсайз.

#47644 2020-04-13 18:12:32

Анон

Анон пишет:

Слева девушка выглядит коротконогим карликом, только я это вижу?

по-моему, вообще не выглядит )

#47645 2020-04-13 18:13:38

Анон

Анон пишет:

Наоборот. Женщины нормальные. В женской одежде то и дело входит в тренд крой, искажающий пропорции и посадку.

Эээээ... крой, идеально сохраняющий пропорции - это скафандры в облипку из фантастики восьмидесятых. Все остальное искажало пропорции последнюю тысячу лет точно, и не только женщинам - давайте вспомним подмундирные корсеты и накладки на икры.
Сейчас как раз время относительной свободы в плане силуэтов. Дороги тебе естественные пропорции - носи на здоровье леггинсы с водолазками. А если это претензия к тому, что другие женщины носят не то, что тебе на них нравится - так это не тайный заговор дизайнеров, это, сюрприз, разные представления о прекрасном. Кому-то нравится высокая талия и спущенная линия плеча, кто-то прется от треников со строгими пиджаками, кто-то носит платья в бельевом стиле с кроссами, и ей ок.
Чаще всего под "искажением пропорций" почему-то подразумевается фасон, который не подгоняет любой тип фигуры под "песочные часы" - которые в общественном сознании те самые "пропорции" по-умолчанию. Ведь песочные часы - это правильное, православное искажение  :old:.

#47646 2020-04-13 18:22:43

Анон

Ты что-то свое прочитал.
Возьми десять фоток мужчин из каталога условной зары новой коллекции и десять фоток женщин, чья одежда чаще сохраняет линии тела примерно такими, какие они есть, и сидит со свободным облеганием? Почему мужской пиджак, хоть его комфорт и спорный, предположительно должен сидеть согласно линиям тела, а женский то укорочен и едва застегивается, то выглядит так, словно на пять размеров больше, чем нужно? Женская одежда гораздо чаще как раз стремится подогнать вид тела женщины под модный.

#47647 2020-04-13 18:24:25

Анон

Анон пишет:

Чаще всего под "искажением пропорций" почему-то подразумевается фасон, который не подгоняет любой тип фигуры под "песочные часы" - которые в общественном сознании те самые "пропорции" по-умолчанию. Ведь песочные часы - это правильное, православное искажение  .

:heart: :heart: :heart:
разложил всё по полочкам, лучше не скажешь.

я вот подписана на одну стилистку, которая любит всё большое, объёмистое и нарочито антисексуальное. день за днем у нее в аккаунте бабоньки стонут — кагжытаг, ног не видать... кагжытаг, талии нет. кагжытаг, сиськи не на подносе.
ну да, ни ног ни сисек — ах-ах, как нижинствиная несексуальная мода нынче и как она искажает природную распрекрасную красоту любой пишущей.

#47648 2020-04-13 22:45:45

Анон

Анон пишет:

я вот подписана на одну стилистку, которая любит всё большое, объёмистое и нарочито антисексуальное.

А что за стилистка?

#47649 2020-04-13 22:52:56

Анон

Анон пишет:

А что за стилистка?

ванда вонг

#47650 2020-04-13 23:12:53

Анон

Анон пишет:

Ты что-то свое прочитал.
Возьми десять фоток мужчин из каталога условной зары новой коллекции и десять фоток женщин, чья одежда чаще сохраняет линии тела примерно такими, какие они есть, и сидит со свободным облеганием? Почему мужской пиджак, хоть его комфорт и спорный, предположительно должен сидеть согласно линиям тела, а женский то укорочен и едва застегивается, то выглядит так, словно на пять размеров больше, чем нужно? Женская одежда гораздо чаще как раз стремится подогнать вид тела женщины под модный.

Ну не знаю

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

Брал рандомом и то что грузилось моим хуёвым сегодня интернетом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲