Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47226 2020-02-08 18:15:31

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Я сужу чисто про проф навыкам, и извините, но как бы Янина себя не позиционировала, как стилист она не грамотна.

А где конкретно она как стилист не грамотна, можешь пример привести?

#47227 2020-02-08 20:02:05

Анон

Анон пишет:

А джинсовки с розовым мехом или пухом на воротнике (иногда белым, жёлтым, синим или красным, но последние два оооочень редко, чаще всего розовый) только у нас расцветают буйным цветом или они везде? Причём видела их как на детях, так и на мамах этих детей. В 99% случаях на женщинах, пару раз видела что-то похожее на восточных мужчинах, типа индусов кто-то (у нас много приезжих). Сейчас чуть похолодало, все вернулись в пуховики, а как тепло было, они были реально везде, и рынок весь в них. Откуда они появились только? А да, я укроанон. В России тоже эти джинсовки?

В ДС не видел.

Но кстати по моим ощущениям в Киеве часто многие тренды быстрее появлялись, ну по-крайней мере до 2014, позже я у вас не бывал, а так я помню как приезжаешь, смотришь, а что это? Пучки на макушке? Как странно выглядит... А через год глядишь и весь ДС в этих пучках.

Так что ждем нашествие джинсовок с розовым мехом.

#47228 2020-02-08 20:04:28

Анон

Я осенью видел в ДС-2 такие джинсовки, но не особо часто

#47229 2020-02-09 01:24:41

Анон

Помогите выбрать футблоку из трех.

https://www.globetrotter.de/chillaz-t-s … 5637581841 - полосатая

https://www.globetrotter.de/patagonia-t … 5637638381  - винно красная

https://www.globetrotter.de/frilufts-t- … 5637291527 - сине-серая

Средняя фигура, полные бедра, ноги короткие  :sadcat: , торс длинный. Русые не пышные волосы, розоватое лицо (краснею и немного купероз). Что-то описала, как будто ничего хорошего нет  :lol: .Носить планирую с черными прямыми джинсами, с широкими синими штанами под джинсы, с треккинг-брюками цвета "нави", с простыми черными леггинсами. Низ - бежевые кеды или черные кеды, еще есть всякие безликие балетки. Еще есть черная юбка чуть выше колен и хотелось бы какую-нибудь длинную летнюю юбку, но ее еще нет и ничего сказать не могу как она могла бы выглядеть  ;D .

Мне самой хочется красную от патагонии (потомучто марка типа крутая, да  :lol: ). Цвет должен подойти, но мне кажется она очень спортивная. Полосатая нравится большая скидка и что оттенки серого, должно сочетаться с черными джинсами и с черной юбкой, но я не уверена что размер полосок не будет полнить. А в синей смущает кармашек, он прямо делает спортивный вид. А что скажут аноны, мне нужен взгляд со стороны, все три мне дорого.

#47230 2020-02-09 01:57:10

Анон

Я за полосатую!

#47231 2020-02-09 01:59:39

Анон

Анон пишет:

Средняя фигура, полные бедра, ноги короткие  :sadcat: , торс длинный. Русые не пышные волосы, розоватое лицо (краснею и немного купероз). Что-то описала, как будто ничего хорошего нет  :lol: .Носить планирую с черными прямыми джинсами, с широкими синими штанами под джинсы, с треккинг-брюками цвета "нави", с простыми черными леггинсами. Низ - бежевые кеды или черные кеды, еще есть всякие безликие балетки. Еще есть черная юбка чуть выше колен и хотелось бы какую-нибудь длинную летнюю юбку, но ее еще нет и ничего сказать не могу как она могла бы выглядеть  ;D .

Мне самой хочется красную от патагонии (потомучто марка типа крутая, да  :lol: ). Цвет должен подойти, но мне кажется она очень спортивная. Полосатая нравится большая скидка и что оттенки серого, должно сочетаться с черными джинсами и с черной юбкой, но я не уверена что размер полосок не будет полнить. А в синей смущает кармашек, он прямо делает спортивный вид. А что скажут аноны, мне нужен взгляд со стороны, все три мне дорого.

А почему именно эти? Просто можно найти много более интересных кэжуальных футболок. Но из этих трех первая - точно нет, унылые какие-то полоски. У второй красивый цвет, но я лично принципиально не ношу рекламу на груди, и эта надпись делает футболку более спортивной. Третья нормальная и самая нейтральная, если выбор только из этих трех, я бы взяла ее.
А в какой ситуации ты собираешься носить такую приталенную короткую футболку с леггинсами? Для спорта? Потому что в обычной жизни я такой комплект не очень представляю.
Остальные комплекты у меня тоже не очень складываются: черная мини-юбка, безликие балетки и сверху еще спортивно-походную футболку - зачем?

#47232 2020-02-09 02:05:22

Анон

Никакая из этих, можно похожие за копейки в H&M найти. Если надо sustainable, смотри Rapanui, там тоже намного дешевле.

#47233 2020-02-09 02:08:10

Анон

Еще armedangels делает хорошие базовые эко-футболки.

#47234 2020-02-09 03:26:14

Анон

Анон-красавица, ты ли это?

#47235 2020-02-09 04:23:56

Анон

Я помню, тут писали широкоплечие аноны, что покупают мужские футболки, а где конкретно?
У меня верх S-M, ближе к S, но плечи для S широкие слишком. Хочется в кои-то веки футболку не оверсайз, сидящую со свободой, но более формально, если можно так сказать.
Мерил обычное, Зара, Бершка и тд, в женских отделах плечевой шов оказывается не на месте, в мужских норм, но остаток футболки сидит как оверсайз. Или самая маленькая футболка все равно велика и в плечах тоже.

Отредактировано (2020-02-09 04:24:50)

#47236 2020-02-09 04:53:20

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, по мне так они все унылые дальше некуда. Такой прям вот никакущенский стиль.

Отредактировано (2020-02-09 04:54:33)

#47237 2020-02-09 04:55:44

Анон

Анон пишет:

Я помню, тут писали широкоплечие аноны, что покупают мужские футболки, а где конкретно?
У меня верх S-M, ближе к S, но плечи для S широкие слишком. Хочется в кои-то веки футболку не оверсайз, сидящую со свободой, но более формально, если можно так сказать.
Мерил обычное, Зара, Бершка и тд, в женских отделах плечевой шов оказывается не на месте, в мужских норм, но остаток футболки сидит как оверсайз. Или самая маленькая футболка все равно велика и в плечах тоже.

Если тебе надо не оверсайз, то в мужских отделах делать нечего.

#47238 2020-02-09 05:50:05

Анон

Анон пишет:

Я брала в юникло XS мужской, отлично села. Не выглядит так, будто я её украла у мч

#47239 2020-02-09 08:43:45

Анон

Честно говоря, по мне так они все унылые дальше некуда. Такой прям вот никакущенский стиль.

+

#47240 2020-02-09 10:07:26

Анон

Анон пишет:

Мне самой хочется красную от патагонии (потомучто марка типа крутая, да   ). Цвет должен подойти, но мне кажется она очень спортивная

Но так и есть, это марка преимущественно для треккеров, все равно, что надеть Marmot или там North Face.

#47241 2020-02-09 10:56:49

Анон

Пасибки за мнения про футблоки. Буду смотреть, вчера мне все больше нравились. Сегодня все меньше :lol:

#47242 2020-02-09 12:17:24

Анон

Аноны, вопрос про коррекцию фигуры одеждой.
Вот такая фигура

Скрытый текст

То есть в принципе не скажешь, что верх непропорционально узкий или что много лишнего веса или что ноги короткие и полные. Но при этом такое впечатление, что вся фигура это массивные бедра, это как будто главная часть тела, сразу обращающая на себя внимание. Полагаю, дело тут в пропорциях: расстояние между пупком и промежностью очень длинное, при этом грудь небольшая, а конечности относительно тонкие, получается, что самое заметное это как раз центр.

Как изменить визуальное впечатление, особенно в брюках?

#47243 2020-02-09 12:18:55

Анон

Анон пишет:

Свои любимые покупал в Московском универмаге, отдел Перу.

#47244 2020-02-09 12:43:10

Анон

Анон пишет:

Носить просторные штаны и верх, подчёркивающий миниатюрность верхней части фигуры. Тогда будет казаться что раз ты сверху худая, то и под свободными брюками скрыты узкие бедра и тонкие ноги

#47245 2020-02-09 12:54:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Носить просторные штаны и верх, подчёркивающий миниатюрность верхней части фигуры. Тогда будет казаться что раз ты сверху худая, то и под свободными брюками скрыты узкие бедра и тонкие ноги

и будет анон выглядеть как нечто непропорционально огромное. У меня похожая фигура и свободные штаны, особенно всякий клеш - это самое худшее решение, что можно придумать. Ну разве что это легкие летние белые штаны, наверху матроска, пышные волосы для равновесия, удачная обувь и очень хорошо подобранные цвета. Если же осенние брюки или что-то зимнее- то это с огромной вероятностью будет кошмар. Оно и худых сильно расширяет

Скрытый текст

Плюс широкие брюки это засада - если очень легкий материал, то под ним виден объем бедер, что только ухудшает ситуацию и ты становишься еще более массивной. Если брюки из толстой ткани - тоже перекос - внизу НЕЧТО большое и прямоугольное (или даже почти квадратное, если без каблука и ноги не длинные) а наверху миниатюрный верх. Диссонанс полный. Летние морской стайл брюки из льна или подобной ткани могут быть хороши, но это не круглый год.

#47246 2020-02-09 12:59:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос про коррекцию фигуры одеждой.
Вот такая фигура

Скрытый текст

То есть в принципе не скажешь, что верх непропорционально узкий или что много лишнего веса или что ноги короткие и полные. Но при этом такое впечатление, что вся фигура это массивные бедра, это как будто главная часть тела, сразу обращающая на себя внимание. Полагаю, дело тут в пропорциях: расстояние между пупком и промежностью очень длинное, при этом грудь небольшая, а конечности относительно тонкие, получается, что самое заметное это как раз центр.

Типичная груша, у меня похожая фигура, в целом стройная, бедра мощные относительно всего остального. На самом деле лучше всего не думать в ракурсе "как скрыть недостатки", это не продуктивно. Смотри, что тебе нравится, и выбирай вещи, которые хорошо сидят в талии и в бедрах, без лишних складок и провисаний. По размеру! У меня есть и скинни (к ним в идеале верх - небольшой оверсайз), и укороченные брюки, и широкие. Если скинни, лучше брать не джеггинсы в облипку, а слим, чтобы было немного воздуха между телом и тканью. Если укороченные брюки, важно, чтобы низ был зауженный и открывал узкую щиколотку. Если низ широкий, то брюки лучше покороче, чтобы видна была щиколотка и частично икры. Правило "режем ногу в самом узком месте" работает. Для широких брюк, да и всех остальных тоже, важно качество ткани - достаточно плотная, чтобы держала форму, но пластичная, чтобы драпировалась, а не стояла колом. Не бойся примерять необычные модели - бананы, кюлоты и вот это всё, они иногда внезапно садятся очень хорошо. С классическими брюками у меня всегда проблемы, сложно найти подходящие лекала. Еще раз подчеркиваю качество ткани! Один и тот же фасон в разных тканях садится совершенно по-разному. У разных марок разные лекала, на меня хорошо садились Манго, Зара, Эсприт, Юникло, Cinque, джинсы Levi's. Ужасные штаны в ХМ, хлипкая ткань, ни разу ничего не подходило. Экспериментируй.
*Всё вышеописанное касается моего личного опыта.

Отредактировано (2020-02-09 13:01:27)

#47247 2020-02-09 13:02:25

Анон

Ну это ты какие-то очень специфические брюки внёс, с обычными кюлотами норм все смотрится, и видно что лодыжки и икры (в зависимости от длины) нормальные

Анон пишет:

Если брюки из толстой ткани - тоже перекос - внизу НЕЧТО большое и прямоугольное (или даже почти квадратное, если без каблука и ноги не длинные) а наверху миниатюрный верх. Диссонанс полный.

Yeah, зэтс зэ плэн. Мозг достраивает что под толстой квадратной тканью такая же фигура как и сверху

#47248 2020-02-09 13:19:53

Анон

О, аноны, раз уж пошла такая пьянка, а если фигура в точности такая, как на картинке в центре? https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/1 … 60x640.jpg
В отличие от предыдущего анона визуальный центр фигуры где-то в районе грудной клетки, талия не особенно заметна, ноги-руки средние по длине и толщине, плечи прямые и массивные. Часто выгляжу как трансвестит или просто тетеха, хотя лишнего веса по факту в районе 8 кг, не так и много. Понял пока, что не стоит носить вот такие маечки, как на фото - облегающие и что с бретелями, что с рукавами. Нужно посвободнее, с расслабленным вырезом, а не под шею. Юбки прямые идут больше пышных. Клеши, кстати, вроде бы подходят, уравновешивают.
То есть отталкиваться от схемы "свободный верх - низ по фигуре"? Вчера мерил в Заре модные джинсы baggy-slouchy, они меня не портят, но мамсы как-то все же презентабельнее.

#47249 2020-02-09 13:23:02

Анон

Анон пишет:

Попробуй такие силуэты:

Скрытый текст

тут повседневное. Джинсы не обтягивают пышные бедра, вообще линия бедра чуть скрыта, подворот показывает тонкую лодыжку. Белые кеды или кроссы на высокой подошве - если идет белый, то это добавляет легкости. Вообще белая подошва это неплохо если фигура "тяжелая", по крайней мере стоит попробовать.

Что важно - верх должен уравновешивать. Я вкорне не согласна с аноном, предложившим пошире низ и поуже верх. ИМХО это только усугубляет ситуацию. Верх должен быть чуть меньше низа или почти одинаков с ним по объему. Или хотя бы волосы должны создавать противовес. Это сложно, сама знаю, хочется подчеркнуть талию и верх, как единственные на самом деле худые части тела. Но гармоничности фигуре это не добавит.

Прикид девушки на фото в этом плане идеален. Белый верх притягивает взгляд. Кофта хоть объемная, но свободная и при движении будет видно, что там нет жиров под ней. Худые ключицы, запястья, лодыжки видны, волосы с объемом. Фигура выглядит нормально. Что у нее под джинсами уже не важно - а там могут быть оъемные бедра.

Скрытый текст

вот тут тоже - лодыжки подчеркнуты, ноги вытянуты за счет обуви, верх широкий и светлый, стрелки на брюках создают вертикальную линию, волосы с начесом. Тут и на фото азиатки в джинсах есть еще одна общая фишка - скрыта линия перехода талии к бедрам. Ты по фото с трудом скажешь там высокое бедро или низкое. На этой фото вообще очень грамотно выстроили. Хотя в итоге ощущение сбитых пропорций есть - талия длинная, а ноги короткие. Но если смотреть где у модели начинается ширинка - там может как раз ноги такие - короткие. Тогда она хорошо обыграла.

Скрытый текст

Бохо вариант. Тут тоже все так скрыто и акцент передвинут вниз, что линии бедра не видно. Тут верх хоть и обтягивающий, но он белый, он с каким-то рюшечками, лодыжка все равно подчеркнула тонкой и плюс длинные пушистные волосы - опять же делается смешение объемов. Хотя по моему опыту в таких штанах будут видны бедра, но это от ткани зависит.

Скрытый текст

вот тут вариант с обтягивающим верхом, но опять лодыжки мы видим, все светлое, верх кричаще белый, каблуки есть, начало и конец бедра задрапированы, и опять же пышные локоны для равновесия.

Скрытый текст

а вот неудачный вариант, ИМХО. Пример того, что верх не должен быть меньше, облегающим или "уменьшающим". Хотя девушка хорошо подобрала аксессуары, цвета вроде норм, но выглядит странно именно из-за пропорций. А у нее даже широких бедер не наблюдается, а выглядит странно с этим черным верхом.

Скрытый текст

вот тут прямо миниатюрный верх, но опять - белый цвет, приковывает внимание, расширяет грудную клетку, волосы в локонах, лодыжки подчеркнуты. Ито мне кажется на дейсвительно широких бедрах такое не будет смотреться.

Отредактировано (2020-02-09 13:24:55)

#47250 2020-02-09 13:25:36

Анон

Анон пишет:

Хотя девушка хорошо подобрала аксессуары,

:shock:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума