Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47201 2020-02-07 23:28:25

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Я много встречал людей, похожих на Янину. Она же убеждённая в собственной неотразимости, она лучше десятка Анджелин Джоли. Просто в голове происходит подмена понятий - она такая же тп, как и любая из инстадев, только инстадевы хоть конвенционально привлекательны (не красивы, нет, привлекательны - то есть не вызывают отвращения), то Янина и прочие - нет.

#47202 2020-02-08 00:17:13

Анон

оффтоп

#47203 2020-02-08 02:53:03

Анон

Анон пишет:

А стилистически мне было бы интересно взглянуть на готовую предложенную клиенту схему-решение. Не теорию с подбором картинок-примеров, а носибельный гардероб, купленный за реальные деньги.

Вот такого имхо вообще не существует в природе, потому что судьи кто? Даже звёзд, тратящих заоблачные деньги на стилистов, бесконечно кто-нибудь да обсирает что в интернете что в прессе.

#47204 2020-02-08 02:57:24

Анон

Анон пишет:

Я много встречал людей, похожих на Янину. Она же убеждённая в собственной неотразимости, она лучше десятка Анджелин Джоли. Просто в голове происходит подмена понятий - она такая же тп, как и любая из инстадев, только инстадевы хоть конвенционально привлекательны (не красивы, нет, привлекательны - то есть не вызывают отвращения), то Янина и прочие - нет.

Омг да здесь правда бабки на лавке, а я то думал мы в 2020. Это че, ты серьезно думаешь что люди делятся на конвенционально привлекательных которые право имеют и остальных тварей дрожащих? Нюню, выкати критерии оценки, умник.  :wankerboy:

#47205 2020-02-08 03:10:21

Анон

Анон пишет:

Вот такого имхо вообще не существует в природе, потому что судьи кто? Даже звёзд, тратящих заоблачные деньги на стилистов, бесконечно кто-нибудь да обсирает что в интернете что в прессе.

Почему не существует? Я имею в виду не гипотетический идеальный вариант, а то, как стилист транслирует необычные запросы в реальную одежду. После этапа картинок-референсов и выяснения нужных дизайнерских приемов.

#47206 2020-02-08 04:24:47

Анон

Анон пишет:

Это че, ты серьезно думаешь что люди делятся на конвенционально привлекательных которые право имеют и остальных тварей дрожащих?

Ну это что-то пиздец, да.
У меня Янина не вызывает отвращения. Но какой-то неебической ширины Большой Каньон отделяет ее селфи от реальности. И она одной рукой конструирует для своей ЦА вселенную, в которой ты можешь одеваться Леголасом пятьдесят шестого размера, и все мы прекрасны как есть, а другой фотошопит себя как Вождь и пьяно плачется про лишний вес.
С этим, простите, парфюмом, такое дело. Парфюмерия наконец перестает делиться на мужскую и женскую. Расцветают марки, которые делают унисекс, наборы сделай сам, лимитки и всякую разную ебаназию на любой вкус. В каждом сегменте изобилие, много новых имен, интересных парфюмеров, инди-марок. Хочешь - благоухай кладбищенской землей. Хочешь - поливайся туберозой. Соль, перец, жвачка, кожа, все и со всем в любых сочетаниях. Это интересно обонять, с этим интересно себя соотносить, самых разных вариантов аж до горизонта. Это определенная свобода, люди теперь не обязаны пахнуть розами или суровой мужественностью. И не видеть этого, не ценить, не осознавать, что запахи - это для многих значимый элемент имиджа - это норм для тети Сраки. А для стилиста, который аж костьми ложится за чужую свободу носить лосины в пайетках, это какое-то говно. В рожу парфюмеру рыбой натыкать, гыгыгы, как смешно.
Не живет она в мире, где реально свободно и охуенно. Она его пытается себе выдумать как Макс Фрай. Ну и получается как у Макса Фрая.

#47207 2020-02-08 05:50:44

Анон

Меня в ее описаниях (я про одежду) смущает вот этот отказ принимать во внимание впечатление, создаваемое телесной фактурой.
Я не про то, что нужно одеваться "по типажу", вовсе нет.
Я про то, что если Леголасом хочет одеться худая тянка маленького роста, с небольшой грудью и длинными волосами, которую прохожий опишет как "рыжая студентка" - и высокая, пышнотелая дама с черным каре, четвертым размером и пухлыми губами, из которой слепить знойную женщину, мечту поэта можно за день шоппинга и один тюбик красной помады - ни одна из них не будет близка к каноничному образу Леголаса, но на одну костюмные ассоциации "юный легконогий эльф-лучник, дитя леса" все-таки налезут лучше. Лучше в смысле более архетипично узнаваемо, верибельно для условной аудитории.

Если человек хочет просто такую одежду, а не образ, тогда конечно, что угодно. Но часто речь идет именно об общем впечатлении.
Белое свободное платье с разрезами, напоминающее старинную ночную рубашку, на аноне (среднего роста, фигура без округлостей с очень худыми руками и лодыжками, бледная кожа, длинные почти черные волосы, покерфейс), будет смотреться совсем не так, как на спортивной, грудастой, загорелой и улыбчивой, с русыми кудрями и васильковыми глазами девушке. Анон будет смахивать на мертвую девочку из японской хоррор-манги. При взгляде на вторую подумаешь о дне Ивана Купалы, веселых славянах на речном пикнике и сексе в душистых зарослях иван-чая.
Не создается образ без учета внешности, и чем более он выразительный, похожий на костюм персонажа, наполненный отсылками и ассоциациями, тем больше это играет роль.

#47208 2020-02-08 09:39:48

Анон

Анон пишет:

Хочешь - благоухай кладбищенской землей.

Анон пишет:

люди теперь не обязаны пахнуть розами или суровой мужественностью.

так уже можно пахнуть потом, блевотиной и перегаром?  :yeah:

#47209 2020-02-08 10:12:40

Анон

Анон пишет:

Не создается образ без учета внешности, и чем более он выразительный, похожий на костюм персонажа, наполненный отсылками и ассоциациями, тем больше это играет роль.

Это все понятно, но понятна и боль людей, которые в гробу видали быть знойной женщиной мечтой поэта. Отрицание своего образа тоже позиция. Так что целевой сегмент имеется, запрос на такие советы тоже есть.

#47210 2020-02-08 10:23:45

Анон

Анон пишет:

Отрицание своего образа тоже позиция. Так что целевой сегмент имеется, запрос на такие советы тоже есть.

Позиция, конечно, но и для нее кмк совет просто надеть эту (ту, любую, другую) одежду не сработает. Т.е. он работает, когда запрос не "я хочу выглядеть как Х", а "я хочу одеваться как Х, как мне подобрать такую одежду".
У нее часть вопросов, на которые она отвечает, такая, к ним ответы подходят. Например, "я хотела бы одеваться похоже на самураев из аниме, но чтобы можно было в этом читать лекции в МГУ, а не выглядеть косплеером".

Но когда человек пишет, например: "я субтильная коротко стриженая блондинка, хочу быть средневековым рыцарем", а человеку отвечают, ну ты найди длинный свитер из серых металлик нитей, как кольчуга, серые кожаные штаны надень и сапоги с вот такими историческими носами и сверху алый плащ задрапированный до пола. Только такая женщина в этом будет выглядеть не рыцарем, а его тощим белобрысым мальчишкой-оруженосцем, которому рыцарь свой старый плащ подарил.

#47211 2020-02-08 12:09:23

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за ссыль. Только сейчас в голову пришло на ЯМ поискать, вроде там кто-то про кожу писал.
А какого размера твоя сумка и сколько стоила, если ты не против такого вопроса?

Сорян, не сразу заметил. У меня 30 на 21, глубина 9. Брал за 3500

#47212 2020-02-08 14:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Омг да здесь правда бабки на лавке, а я то думал мы в 2020. Это че, ты серьезно думаешь что люди делятся на конвенционально привлекательных которые право имеют и остальных тварей дрожащих? Нюню, выкати критерии оценки, умник.  :wankerboy:

Эм ну да, мне на неё смотреть неприятно. Неопрятная, жирная, строит из себя Анджелину Джоли. И нет, я не фэтфоб, Эшли Грэм охрененная красотка. Если бы Янина выглядела и одевалась как Эшли с ее нынешним поведением, у меня бы к ней не было претензий.
И у Янины, кстати, худофобия - она не любит худых.

#47213 2020-02-08 14:49:30

Анон

Ты хочешь, чтобы она имела какой-то имидж, который тебе нравится, не знаю, как выглядит эта Эшли.

#47214 2020-02-08 14:56:06

Анон

Аноны с Яниной, а не пойти ли вам в предназначенный для таких обсуждений тред?

#47215 2020-02-08 15:04:54

Анон

Я последнее скажу здесь за Янину. Она и о фото себя любимой высказывается в жанре «бомжерелла», “как говна поела» и т.п. так не вижу диссонанса с комментариями про парфюма. Просто манера такая, грубо стебать то, что нравится, я сам такой. Заметим, про людей, которые носят тот или иной парфюм она не комментирует ничего.

#47216 2020-02-08 16:14:13

Анон

Я сужу чисто про проф навыкам, и извините, но как бы Янина себя не позиционировала, как стилист она не грамотна.

#47217 2020-02-08 16:43:14

Анон

Вот-вот! Та же Катерина Царская - такое же хамло (если не хуже), советы ее подходят только девушкам с определенным типом внешности/фигуры, но от неё хоть нет впечатления немытой чушки и в своей нише она одета стильно.

#47218 2020-02-08 17:26:06

Анон

Анон пишет:

Вот-вот! Та же Катерина Царская - такое же хамло (если не хуже), советы ее подходят только девушкам с определенным типом внешности/фигуры, но от неё хоть нет впечатления немытой чушки и в своей нише она одета стильно.

Стильно? Какое-то унылейшее кисо инстаграмное. Ссыкливый стиль.

#47219 2020-02-08 17:28:52

Анон

Анончики, мне рекомендовали стилиста посмотреть, кажется Елена, в фамилии есть Г,  которая делает очень смелые цветовые решения. Но я забыла фамилию. Не знаете, кто это может быть?

#47220 2020-02-08 17:31:22

Анон

Анон пишет:

Нууу, я бы не назвала её чем-то особенным, ничем не выделяется из кучи инстагерл

#47221 2020-02-08 17:35:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, мне рекомендовали стилиста посмотреть, кажется Елена, в фамилии есть Г,  которая делает очень смелые цветовые решения. Но я забыла фамилию. Не знаете, кто это может быть?

Галант может? Хотя у неё не смелые на мой вкус, ну типа ярко.

#47222 2020-02-08 17:38:42

Анон

Так я же и написала - в своей нише. Понятно дело, что в другое она не умеет, но в инстагерл она умеет работать. И если есть кто-то, кто хочет так одеваться, но не знает как, то ответы можно получить в ее блоге бесплатно. А у Янины какой стиль? Бомжацкий? В каком стиле она работает? Ну и платить 10000 р мне ей вот вообще не хочется.

#47223 2020-02-08 17:44:15

Анон

Анон пишет:

Так я же и написала - в своей нише. Понятно дело, что в другое она не умеет, но в инстагерл она умеет работать. И если есть кто-то, кто хочет так одеваться, но не знает как, то ответы можно получить в ее блоге бесплатно. А у Янины какой стиль? Бомжацкий? В каком стиле она работает? Ну и платить 10000 р мне ей вот вообще не хочется.

А че там знать-то, купил бежевое пальто оверсайз и боты типа боттеги и вперёд, можно томное лицо делать.
Янина типа для тех, кто хочет что-то своё, а не быть клоном очередной интста чики. Ну и помогает это своё нащупать и развить.

#47224 2020-02-08 17:47:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Галант может? Хотя у неё не смелые на мой вкус, ну типа ярко.

Да, кажется Галант, спасибо, анон!

#47225 2020-02-08 17:54:34

Анон

Янина кстати вполне себе нормальный дарк фэшн, многим такое нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума