Вы не вошли.
Я много встречал людей, похожих на Янину. Она же убеждённая в собственной неотразимости, она лучше десятка Анджелин Джоли. Просто в голове происходит подмена понятий - она такая же тп, как и любая из инстадев, только инстадевы хоть конвенционально привлекательны (не красивы, нет, привлекательны - то есть не вызывают отвращения), то Янина и прочие - нет.
А стилистически мне было бы интересно взглянуть на готовую предложенную клиенту схему-решение. Не теорию с подбором картинок-примеров, а носибельный гардероб, купленный за реальные деньги.
Вот такого имхо вообще не существует в природе, потому что судьи кто? Даже звёзд, тратящих заоблачные деньги на стилистов, бесконечно кто-нибудь да обсирает что в интернете что в прессе.
Я много встречал людей, похожих на Янину. Она же убеждённая в собственной неотразимости, она лучше десятка Анджелин Джоли. Просто в голове происходит подмена понятий - она такая же тп, как и любая из инстадев, только инстадевы хоть конвенционально привлекательны (не красивы, нет, привлекательны - то есть не вызывают отвращения), то Янина и прочие - нет.
Омг да здесь правда бабки на лавке, а я то думал мы в 2020. Это че, ты серьезно думаешь что люди делятся на конвенционально привлекательных которые право имеют и остальных тварей дрожащих? Нюню, выкати критерии оценки, умник.
Вот такого имхо вообще не существует в природе, потому что судьи кто? Даже звёзд, тратящих заоблачные деньги на стилистов, бесконечно кто-нибудь да обсирает что в интернете что в прессе.
Почему не существует? Я имею в виду не гипотетический идеальный вариант, а то, как стилист транслирует необычные запросы в реальную одежду. После этапа картинок-референсов и выяснения нужных дизайнерских приемов.
Это че, ты серьезно думаешь что люди делятся на конвенционально привлекательных которые право имеют и остальных тварей дрожащих?
Ну это что-то пиздец, да.
У меня Янина не вызывает отвращения. Но какой-то неебической ширины Большой Каньон отделяет ее селфи от реальности. И она одной рукой конструирует для своей ЦА вселенную, в которой ты можешь одеваться Леголасом пятьдесят шестого размера, и все мы прекрасны как есть, а другой фотошопит себя как Вождь и пьяно плачется про лишний вес.
С этим, простите, парфюмом, такое дело. Парфюмерия наконец перестает делиться на мужскую и женскую. Расцветают марки, которые делают унисекс, наборы сделай сам, лимитки и всякую разную ебаназию на любой вкус. В каждом сегменте изобилие, много новых имен, интересных парфюмеров, инди-марок. Хочешь - благоухай кладбищенской землей. Хочешь - поливайся туберозой. Соль, перец, жвачка, кожа, все и со всем в любых сочетаниях. Это интересно обонять, с этим интересно себя соотносить, самых разных вариантов аж до горизонта. Это определенная свобода, люди теперь не обязаны пахнуть розами или суровой мужественностью. И не видеть этого, не ценить, не осознавать, что запахи - это для многих значимый элемент имиджа - это норм для тети Сраки. А для стилиста, который аж костьми ложится за чужую свободу носить лосины в пайетках, это какое-то говно. В рожу парфюмеру рыбой натыкать, гыгыгы, как смешно.
Не живет она в мире, где реально свободно и охуенно. Она его пытается себе выдумать как Макс Фрай. Ну и получается как у Макса Фрая.
Меня в ее описаниях (я про одежду) смущает вот этот отказ принимать во внимание впечатление, создаваемое телесной фактурой.
Я не про то, что нужно одеваться "по типажу", вовсе нет.
Я про то, что если Леголасом хочет одеться худая тянка маленького роста, с небольшой грудью и длинными волосами, которую прохожий опишет как "рыжая студентка" - и высокая, пышнотелая дама с черным каре, четвертым размером и пухлыми губами, из которой слепить знойную женщину, мечту поэта можно за день шоппинга и один тюбик красной помады - ни одна из них не будет близка к каноничному образу Леголаса, но на одну костюмные ассоциации "юный легконогий эльф-лучник, дитя леса" все-таки налезут лучше. Лучше в смысле более архетипично узнаваемо, верибельно для условной аудитории.
Если человек хочет просто такую одежду, а не образ, тогда конечно, что угодно. Но часто речь идет именно об общем впечатлении.
Белое свободное платье с разрезами, напоминающее старинную ночную рубашку, на аноне (среднего роста, фигура без округлостей с очень худыми руками и лодыжками, бледная кожа, длинные почти черные волосы, покерфейс), будет смотреться совсем не так, как на спортивной, грудастой, загорелой и улыбчивой, с русыми кудрями и васильковыми глазами девушке. Анон будет смахивать на мертвую девочку из японской хоррор-манги. При взгляде на вторую подумаешь о дне Ивана Купалы, веселых славянах на речном пикнике и сексе в душистых зарослях иван-чая.
Не создается образ без учета внешности, и чем более он выразительный, похожий на костюм персонажа, наполненный отсылками и ассоциациями, тем больше это играет роль.
Не создается образ без учета внешности, и чем более он выразительный, похожий на костюм персонажа, наполненный отсылками и ассоциациями, тем больше это играет роль.
Это все понятно, но понятна и боль людей, которые в гробу видали быть знойной женщиной мечтой поэта. Отрицание своего образа тоже позиция. Так что целевой сегмент имеется, запрос на такие советы тоже есть.
Отрицание своего образа тоже позиция. Так что целевой сегмент имеется, запрос на такие советы тоже есть.
Позиция, конечно, но и для нее кмк совет просто надеть эту (ту, любую, другую) одежду не сработает. Т.е. он работает, когда запрос не "я хочу выглядеть как Х", а "я хочу одеваться как Х, как мне подобрать такую одежду".
У нее часть вопросов, на которые она отвечает, такая, к ним ответы подходят. Например, "я хотела бы одеваться похоже на самураев из аниме, но чтобы можно было в этом читать лекции в МГУ, а не выглядеть косплеером".
Но когда человек пишет, например: "я субтильная коротко стриженая блондинка, хочу быть средневековым рыцарем", а человеку отвечают, ну ты найди длинный свитер из серых металлик нитей, как кольчуга, серые кожаные штаны надень и сапоги с вот такими историческими носами и сверху алый плащ задрапированный до пола. Только такая женщина в этом будет выглядеть не рыцарем, а его тощим белобрысым мальчишкой-оруженосцем, которому рыцарь свой старый плащ подарил.
Анон, спасибо за ссыль. Только сейчас в голову пришло на ЯМ поискать, вроде там кто-то про кожу писал.
А какого размера твоя сумка и сколько стоила, если ты не против такого вопроса?
Сорян, не сразу заметил. У меня 30 на 21, глубина 9. Брал за 3500
Анон пишет:Я много встречал людей, похожих на Янину. Она же убеждённая в собственной неотразимости, она лучше десятка Анджелин Джоли. Просто в голове происходит подмена понятий - она такая же тп, как и любая из инстадев, только инстадевы хоть конвенционально привлекательны (не красивы, нет, привлекательны - то есть не вызывают отвращения), то Янина и прочие - нет.
Омг да здесь правда бабки на лавке, а я то думал мы в 2020. Это че, ты серьезно думаешь что люди делятся на конвенционально привлекательных которые право имеют и остальных тварей дрожащих? Нюню, выкати критерии оценки, умник.
Эм ну да, мне на неё смотреть неприятно. Неопрятная, жирная, строит из себя Анджелину Джоли. И нет, я не фэтфоб, Эшли Грэм охрененная красотка. Если бы Янина выглядела и одевалась как Эшли с ее нынешним поведением, у меня бы к ней не было претензий.
И у Янины, кстати, худофобия - она не любит худых.
Ты хочешь, чтобы она имела какой-то имидж, который тебе нравится, не знаю, как выглядит эта Эшли.
Аноны с Яниной, а не пойти ли вам в предназначенный для таких обсуждений тред?
Я последнее скажу здесь за Янину. Она и о фото себя любимой высказывается в жанре «бомжерелла», “как говна поела» и т.п. так не вижу диссонанса с комментариями про парфюма. Просто манера такая, грубо стебать то, что нравится, я сам такой. Заметим, про людей, которые носят тот или иной парфюм она не комментирует ничего.
Я сужу чисто про проф навыкам, и извините, но как бы Янина себя не позиционировала, как стилист она не грамотна.
Вот-вот! Та же Катерина Царская - такое же хамло (если не хуже), советы ее подходят только девушкам с определенным типом внешности/фигуры, но от неё хоть нет впечатления немытой чушки и в своей нише она одета стильно.
Вот-вот! Та же Катерина Царская - такое же хамло (если не хуже), советы ее подходят только девушкам с определенным типом внешности/фигуры, но от неё хоть нет впечатления немытой чушки и в своей нише она одета стильно.
Стильно? Какое-то унылейшее кисо инстаграмное. Ссыкливый стиль.
Анончики, мне рекомендовали стилиста посмотреть, кажется Елена, в фамилии есть Г, которая делает очень смелые цветовые решения. Но я забыла фамилию. Не знаете, кто это может быть?
Нууу, я бы не назвала её чем-то особенным, ничем не выделяется из кучи инстагерл
Анончики, мне рекомендовали стилиста посмотреть, кажется Елена, в фамилии есть Г, которая делает очень смелые цветовые решения. Но я забыла фамилию. Не знаете, кто это может быть?
Галант может? Хотя у неё не смелые на мой вкус, ну типа ярко.
Так я же и написала - в своей нише. Понятно дело, что в другое она не умеет, но в инстагерл она умеет работать. И если есть кто-то, кто хочет так одеваться, но не знает как, то ответы можно получить в ее блоге бесплатно. А у Янины какой стиль? Бомжацкий? В каком стиле она работает? Ну и платить 10000 р мне ей вот вообще не хочется.
Так я же и написала - в своей нише. Понятно дело, что в другое она не умеет, но в инстагерл она умеет работать. И если есть кто-то, кто хочет так одеваться, но не знает как, то ответы можно получить в ее блоге бесплатно. А у Янины какой стиль? Бомжацкий? В каком стиле она работает? Ну и платить 10000 р мне ей вот вообще не хочется.
А че там знать-то, купил бежевое пальто оверсайз и боты типа боттеги и вперёд, можно томное лицо делать.
Янина типа для тех, кто хочет что-то своё, а не быть клоном очередной интста чики. Ну и помогает это своё нащупать и развить.
Янина кстати вполне себе нормальный дарк фэшн, многим такое нравится.