Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47151 2020-01-24 15:11:32

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Попробуй до дисконта найки все-таки доехать анон, если время будет, на ул. Орджоникидзе, м. Ленинский проспект, там большой выбор

Спасибо, анон.
Асикс футболку как раз на ламоде брал, тоже быстро пошла зацепками, последний раз одел, рассмотрел и понял, что как-то уже пора ее в переработку. Лучше и дольше всего держится самая базовая Найк, просто у меня еще очень большая грудь при 46-48 размере в целом, и подобрать верх это пиздец.

#47152 2020-01-24 18:11:47

Анон

Анон пишет:

Не понимаю предубеждение против Декатлона, нормальные там вещи.

+1, я как раз в зал "к приличным людям" там закупался и леггинсами, и спортивными топами. Футболки вообще брал в Твое.

#47153 2020-01-25 01:53:12

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС. Распродажи в масс-маркет ТЦ еще остались или уже схлопнулись? Планирую быть в эти выходные, нужно прицельно в пару магазинов типа вики сикрет, но там вряд ли то, что мне нужно по скидону будет. Но мимоходом посмотрел бы спортивное и вообще. Планирую быть в Европейском (из-за вики) и в Меге-Химки (из-за икеи).
И вообще по спорту: что-то я померил несколько маек найк и офигел от цен, минимум 3 000. Тупо в спортмастере нашего пердищенска.
Есть какие-то альтернативы или берем, остальное еще дороже?
Я не готов к совсем дешевому типа декатлона.
Но вот на ламоде брал штаны китайские Morera за 1000 рублей, вполне годные и по виду, и по качеству.

У Декатлона очень-очень хорошие беговые кроссовки вот эти https://blog.decathlon.ru/assets/img/up … 3/rnsf.png
Но конечно они совершенно не городские, в них пробежался, снял и пошел в другой обуви заниматься другими вещами.

#47154 2020-01-25 01:54:19

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС. Распродажи в масс-маркет ТЦ еще остались или уже схлопнулись? Планирую быть в эти выходные, нужно прицельно в пару магазинов типа вики сикрет, но там вряд ли то, что мне нужно по скидону будет. Но мимоходом посмотрел бы спортивное и вообще. Планирую быть в Европейском (из-за вики) и в Меге-Химки (из-за икеи).
И вообще по спорту: что-то я померил несколько маек найк и офигел от цен, минимум 3 000. Тупо в спортмастере нашего пердищенска.
Есть какие-то альтернативы или берем, остальное еще дороже?
Я не готов к совсем дешевому типа декатлона.
Но вот на ламоде брал штаны китайские Morera за 1000 рублей, вполне годные и по виду, и по качеству.

А вообще поезжай-ка ты в дисконт-центр Орджоникидзе, там во дворе оного тц есть дисконт-магаз кажется Найка, а внутри куча дисконтов магазинов вроде Найка и тд.

#47155 2020-01-25 02:37:10

Анон

Анон пишет:

Нет. Анон, сходи лучше в дисконт того же найка, цена будет такая же, как в бершке

Кстати, а где покупать модные кроссы, типа трендовые? Тоже в условном Адидасе или есть какие-то особые места?

#47156 2020-01-25 04:48:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Анон, сходи лучше в дисконт того же найка, цена будет такая же, как в бершке

Кстати, а где покупать модные кроссы, типа трендовые? Тоже в условном Адидасе или есть какие-то особые места?

Трендовые - ну так у каждой марки трендовые всегда есть в фирменных магазинах. У найка свои, у рибока свои и тд.

#47157 2020-01-26 14:44:00

Анон

аноны, может, тут есть кто-то, кто шарит в ритейле и подскажет...
купил пухан найк в магазине стритбит. на ценнике было 21к, со скидкой получилось 13к. анон залез на офсайт найк и увидел там этот пухан за 21 к. скидок нет.
проверил пухан - вроде не подделка.
вопрос - за счёт чего магазин делает скидку? или всё-таки подделка?
пухан, если чо, все равно нравится, но интересно стало - почему у перепродажника он дешевле, чем на офсайте...

заодно подскажите, как стирать? у меня это первый пухан, написано "машинная стирка", но чот сомнения берут... состав "пух/перо 70/30"

#47158 2020-01-26 17:08:49

Анон

Блин, аноны, а одежда может возраст прибавлять? Особенно верхняя интересует

#47159 2020-01-26 17:22:07

Анон

Анон пишет:

Никакая одежда не может прибавлять возраст, возраст это то, как ты себя ведешь, двигаешься и т.д., хотя сыграть один отрезок, будучи другого, почти невозможно
Но если ты выйдешь в какой-нибудь мощной наркомовской шубоброне, народ в первые пару секунд подзависнет, ассоциируя тебя не с той эпохой и машинально "подсчитывая" получающийся возраст

#47160 2020-01-26 17:33:49

Анон

Анон пишет:

Да, может. Пуховики в обтяжку, пальто с выраженной отрезной талией, крупные меховые воротники - и вот 35+.
Сама по себе одежда, конечно, ничего не прибавит, но модный силуэт поменялся. Естественно, все эти вещи можно надеть и выглядеть современно, но те, кому это под силу, обычно не задаются такими вопросами.

#47161 2020-01-26 17:37:34

Анон

Анон пишет:

Может, но это скорее социальный конструкт такой. Вообще, считается, что большинство (не все) женщин застревает в стиле, который они носили в 20-30 лет и тогда он был модным. Соответственно, одежда модная 5-10-15 лет и сочетания актуальные тогда назад выдает реальный возраст. 
Допустим тебе 30 лет, переходный возраст между девушкой, которые иногда может сойти за студентку, и женщиной, которая уже воспитывает подросших детей.
В пуховике, особенно оверсайз вида и упоротой расцветки окружающие будут подсознательно занижать возраст в сторону студентки.
703c9c5b1b5711026ce03e536db4abe4.jpg Потому что примерно так выглядит современная молодежь
А вот так +10 лет, уже 30 и сильно+, потому что такое носили в 2005-10, сейчас некоторые носят, но это считается уже такой теточной моделью
modnyy-pukhovik-15-e1474533905956.jpg

Если взять просто пальто, максимально нейтральное, но одеть в модном сочетании - кроссовки, актуальная сумка, дадут скорее свой возраст, хорошие 30 лет

Вообще вот пытался найти похожее пальто, по разному обыгранное
Вот нейтральный образ - не добавляет, ни убавляет.Не приглядываясь дал бы модели 35, хотя скорее она старше.
e1d66acf80789f1624c9b10209126572.jpg
Устаревший, докидывает от 10-до 15 лет. Немодный крой (фигурные вырезы) и нет актуальных аксессуаров. Хотя модель явно молода, не приглядываясь образ на 40+
depositphotos_21943703-stock-photo-woman-in-beige-coat-with.jpg
Тот, что молодит. Актуальное сочетания, модель явно старше всех, но за счет очков и общего образа не вглядываясь пристально можно дать 30.
Devushka-v-belyih-krossovkah-i-palto.jpg

Шуба, особенно с дурацкими воротниками и пуговицами в стразах, да я даже пытался с нормальным воротом мерить - докидывает лет 5 минимум.

Понятно, что на восприятие возраста влияет и ухоженность лица, и стрижка, и фигура, но мы тут про шмотки. Возраст выдают устаревшие сочетания вещей. Если следишь за актуальностью "как щас носят", то будешь слегка моложе выглядеть.
Хотя я считаю, что вообще все выглядят на свой возраст, другое дело, хорошо или плохо.

Отредактировано (2020-01-26 17:40:34)

#47162 2020-01-26 17:40:55

Анон

Анон пишет:

Никакая одежда не может прибавлять возраст

ну как сказать. анону 36, если накраситься, одеться в старомодную классику типа

такой

+ каблуки, дают именно 30+. если джинсы-футболка-кеды - дают меньше, в разбросе от 23 до 30, и это при заметной седине в волосах.
анон, правда, худ и мелкотравчат в целом, это тож роляет.

вообще, по моим впечатлениям, прибавляет возраст типа "элегантная" или "сексапильная"™ одежда; высокие каблуки, классическая юбка карандаш до колен или итальянской длины, сложные причёски с ололоконами (обратите внимание на фотографии невест "по классике", когда колечки по всей голове лаком залиты). старомодные дубленки или шубы, старомодная обувь типа этих вот одинаковых по всей рф черных сапог на каблуках.
конечно, из 20летней 40летняя все равно не получится, но немножко да, влияет.

#47163 2020-01-26 17:59:56

Анон

Анон пишет:

конечно, из 20летней 40летняя все равно не получится, но немножко да, влияет.

Если девушка полная и с таким немного одутловатым лицом, то определённый стиль может её и в сорокалетнюю превратить
Тринадцатилетние девочки во взрослых шмотках и с тяжёлым макияжем тоже могут на 30+ тянуть  :casper:

Отредактировано (2020-01-26 18:00:09)

#47164 2020-01-26 18:10:12

Анон

Анон пишет:

Тринадцатилетние девочки во взрослых шмотках и с тяжёлым макияжем тоже могут на 30+ тянуть 

Ну эт ты загнул, я подростков со взрослыми никогда не путал. А вот двадцатилетняя с полным одутловатым лицом и одетая старомодно на 30+ вполне тянет, видел примеры.

#47165 2020-01-26 18:16:22

Анон

Анон пишет:

Если девушка полная и с таким немного одутловатым лицом, то определённый стиль может её и в сорокалетнюю превратить
Тринадцатилетние девочки во взрослых шмотках и с тяжёлым макияжем тоже могут на 30+ тянуть 

Только на фотках, в статике. В жизни через несколько секунд сразу видно, что перед тобой малолетка, обнесшая мамкин шкаф и пыжащаяся изо всех сил.

#47166 2020-01-26 18:20:34

Анон

Анон пишет:

Ну эт ты загнул, я подростков со взрослыми никогда не путал.

это еще от возраста смотрящего зависит. я определяю с точностью до 2-3 лет, моя девушка на 10 лет моложе меня, как правило, ошибается, иногда сильно)))
правда, я еще и стилизд-начинашка, для меня вообще дьявол кроется в деталях, все замечаю и все анализирую во внешности людей.

Анон пишет:

двадцатилетняя с полным одутловатым лицом

это, как правило, кстати, очень курящие и пьющие девушки.

еще, кстати, окрашивание волос влияет. все вот эти "красные дерева" и прочие баклажаны старят.

#47167 2020-01-26 18:25:50

Анон

Анон пишет:

все вот эти "красные дерева" и прочие баклажаны старят

Тыщу лет не видел такого уже.

#47168 2020-01-26 18:41:25

Анон

Анон пишет:

Вот это сейчас обидно было  :pink:

#47169 2020-01-26 18:46:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь объяснить, в чём смысл вот так походя кинуть говна в сторону людей с полными лицами?

#47170 2020-01-26 18:48:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь объяснить, в чём смысл вот так походя кинуть говна в сторону людей с полными лицами?

Анон вроде к тому, что пьющие и курящие старше выглядят, а не что полные лица только у пьющих и курящих? Я так понял, по крайней мере.

#47171 2020-01-26 19:03:43

Анон

Аноны, спасибо. Это я про возраст и верхнюю одежду спросил. Я именно моложе выглядеть не хочу как раз, хочу выглядеть на свой возраст, но, как тут сказали, хорошо выглядеть на свой возраст. А почему спросил - у меня тут конкретная ситуация возникла. Короче, я тут по глупости убил свою шубу из чебурашки, мне стало не в чем ходить, поэтому на неделю взял старый черный пуховик сестры. Так вот за эту неделю меня несколько раз определили в более старшую возрастную группу. Вот мне и стало интересно, мог ли именно пуховик так повлиять

#47172 2020-01-26 20:04:38

Анон

Анон пишет:

Анон вроде к тому, что пьющие и курящие старше выглядят

именно) сорян, если криво написал. у злоупотребляющих есть определённые общие признаки - отечность, одутловатость, цвет кожи и т. д. и вот люди с этими признаками часто выглядят старше своего возраста.

Анон пишет:

старый черный пуховик

черный цвет скорее всего, чем старше ты сам, тем сильнее он старит. ну и зимой мало у кого из россиян хороший, здоровый цвет лица, а бледность (и иногда землистость) усугубляется черным очень.

#47173 2020-01-27 01:09:11

Анон

Анон пишет:

+ каблуки, дают именно 30+. если джинсы-футболка-кеды - дают меньше, в разбросе от 23 до 30, и это при заметной седине в волосах.
анон, правда, худ и мелкотравчат в целом, это тож роляет.

Я вообще как-то странно выгляжу во "взрослом", аккуратном, дамском, застегнутом на все пуговицы, всю жизнь добавляю футболки, джинсы и кеды везде, последнее время это супер просто, потому что актуально. Волосы чтобы с небрежностью тоже, макияж не классический. Если хвост, то высокий.
Я среднего роста, но тоже что-то мелкотравчатое есть - не "я такой холеный и так молодо смотрюсь", а подростковое как будто.

Отредактировано (2020-01-27 01:10:56)

#47174 2020-02-05 12:33:50

Анон

Аноны, я тут профукал этот ремень с сумками в Заре https://static.zara.net/photos///2020/V … 4329008489
Где-нибудь можно заказать повтор такой вещи? Искал по интернету и на Али что-то подобное, но другие варианты не нравятся, только этот.

#47175 2020-02-05 16:33:34

Анон

Анон, если только чтобы пошукали по городам в остатках и с пересылом. Если очень-очень надо. Могу глянуть тебе в нашей зорьке. Там часто сток валяется, бо провинция

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума