Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#47051 2020-01-09 10:16:33

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Для статистики скажу, что я 10 лет назад была красивее, чем сейчас. Да, есть мозги и деньги, но ту нежную кожу лица и его беспечное выражение ничем не вернешь.

#47052 2020-01-09 10:32:04

Анон

Анон пишет:

У меня ещё и сиськи большие даже с минимальным весом, в общем хуево мне в эпохе оверсайза, мне нужна одежда по фигуре, иначе я превращаюсь в танк

люди очень разные. у меня грудь F при общем S размере, и стоит только ее обтянуть - здравствуй, памела андерсон в лучшие годы, по улице не пройти без комментариев в теплое время года. а вот оверсайз спасает, причем еще и делает из обычной фигуры феечку, потому что когда из свитера торчат тонкие запястья, ключицы тощие и вот это вот все, кажется, что и все остальное хрупкое и субтильное.

ну и оверсайз оверсайзу рознь. у тебя просто оверсайза хорошего не было ;D

Анон пишет:

Да куда их больше? Все то же самое.

ну для меня больше. когда все носили сиреневые стрейчевые брюки длины 7/8 с посадкой на бедрах (может, кто помнит, это где-то 2005, что ли), мне было реально нечего надеть, в магазинах были только эти сраные брюки, не идущей мне посадки, не идущей мне длины и не идущего мне цвета. да они вообще никому не шли, по моим воспоминаниям)))).

сейчас я могу найти брюки любого силуэта, цвета и фактуры. кожаные, шерстяные, трикотажные, шелковые, вискозные. розовые, синие модного в 2020 оттенка по мнению института пантон, хаки, бордовые или черные. прямого силуэта. клешеного силуэта, зауженного силуэта, высокой посадки, низкой посадки, средней посадки. про джинсы уж не говорю, в одном магазине можно увидеть, кажется, реально ВСЕ виды.
у меня далеко не модельная фигура, но я захожу в магазин и могу купить половину ассортимента, были б деньги. да, бывает, что вещь не идёт и не садится, но в магазинах не только она.
да и сам подход к моде стал гораздо проще, нет жёсткого диктата. не идут тебе бананы-штаны - носи скинни и никто не смотрит, как на дуру.

#47053 2020-01-09 10:39:57

Анон

Анон пишет:

да и сам подход к моде стал гораздо проще, нет жёсткого диктата. не идут тебе бананы-штаны - носи скинни и никто не смотрит, как на дуру.

Это да. Анон ещё помнит, как дура-преподша по английскому в середине 2000х чморила его всего лишь за черную (!) одежду.

Анон пишет:

, в магазинах были только эти сраные брюки, не идущей мне посадки

Ну хз, анон из замкадья 15 лет назад покупал обычные джинсы, и даже клеши, почему-то они лучше всего садились тогда. И брюки какие угодно были. Сейчас, может, цветов и больше, но 90% того, что продаётся - шлак с ужасным составом и/или кроем. 15 лет назад, например, в том же манго было сложно найти синтушную вещь, а сейчас там сложно найти вещь из натуральной ткани

Отредактировано (2020-01-09 10:40:08)

#47054 2020-01-09 10:46:48

Анон

Анон пишет:

Сейчас, может, цветов и больше, но 90% того, что продаётся - шлак с ужасным составом и/или кроем. 15 лет назад, например, в том же манго было сложно найти синтушную вещь, а сейчас там сложно найти вещь из натуральной ткани

ну так это уже не к моде, а к нынешней политической ситуации и курсу рубля. тот же эйч энд эм во многих странах европы торгует, к моему удивлению, далеко не таким говном, как у нас. и стоит дешевле)))

#47055 2020-01-09 10:51:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас, может, цветов и больше, но 90% того, что продаётся - шлак с ужасным составом и/или кроем. 15 лет назад, например, в том же манго было сложно найти синтушную вещь, а сейчас там сложно найти вещь из натуральной ткани

ну так это уже не к моде, а к нынешней политической ситуации и курсу рубля. тот же эйч энд эм во многих странах европы торгует, к моему удивлению, далеко не таким говном, как у нас. и стоит дешевле)))

Тогда уж и в байерах проблема, что они закупают такое г))

Отредактировано (2020-01-09 10:51:39)

#47056 2020-01-09 10:57:29

Анон

Анон пишет:

Тогда уж и в байерах проблема, что они закупают такое г))

в байерах вообще у нас много проблем. именно из-за них у моих полных подруг вечные проблемы - в сша, например, размерная линейка огромная, до 8XL, если я не путаю, а к нам попадает максимум от XS до XL, все остальное - в спецмагазинах.
или лифчики на большую грудь - они есть у многих марок за рубежом, но в масс-маркете у нас не найдешь, поэтому идешь в брашоп и покупаешь там по цене с 400% накруткой у распириаренной гизатулиной. потому что байеры обычных магазинов закупают три размера - 70а, 75в и 80с. иногда 80d...
тупой подход.

Отредактировано (2020-01-09 10:58:11)

#47057 2020-01-09 11:32:05

Анон

А в той же Заре именно на сайте различается ассортимент у нас и в Европе? В оффлайн-магазины, конечно, далеко не все завозят, что на сайте представлено, это я тоже замечал.

#47058 2020-01-09 11:42:09

Анон

2009 и 2019

#47059 2020-01-09 12:30:19

Анон

Анон пишет:

но ту нежную кожу лица и его беспечное выражение ничем не вернешь.

мой 2009ый

Отредактировано (2020-01-09 12:31:05)

#47060 2020-01-09 12:46:54

Анон

понравилась статья про ошибки при шопинге (спойлер - нет ничего ни про возраст, ни про недопустимость мини при толстых ляжках, зато много уверенности в том, что мода для всех)
может, кому-то пригодится. мне - да)

ванда вонг

Отредактировано (2020-01-09 12:48:20)

#47061 2020-01-09 13:36:37

Анон

2009 vs 2019

#47062 2020-01-09 14:36:57

Анон

20 и 30 лет
Анон пишет:

2. Вы надеетесь на чудо

А есть советы для тех, у кого наоборот?))) Люблю шопиться, потому что нахожу кучу вещей, в который я красотка. И в старых красотка, поэтому сложно что-то выкинуть, только если испортилось. В итоге слишком много барахла и маленький шкаф.  =D
В прошлом году первые 2/3 года почти не шопилась, держалась молодцом, сэкономила денег, а по осени потянуло на новые тренды. В этом году снова хочу устроить себе no buy. Поставила приложение, где можно задавать себе цели, буду отмечать достижения и хвалить себя.

#47063 2020-01-09 15:53:22

Анон

аноны, где вы находите НЕ черные джоггеры на резинке, чтобы они не выглядели как треники?
и с какой обувью вы их носите? с каким верхом?

просто у меня второй триместр, покупать штаны для беременных еще рано (а еще конечно же не хочется), но носить обычные джинсы или другие штаны уже неудобно.

#47064 2020-01-09 16:24:19

Анон

Анон пишет:

аноны, где вы находите НЕ черные джоггеры на резинке, чтобы они не выглядели как треники?
и с какой обувью вы их носите? с каким верхом?

В Остин зайди. Там их в количестве. Даже из кожзама вчера увидел. Но ищи именно среди брюк, а не треников.

#47065 2020-01-09 16:52:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это тебе тогда они казались обычными, а лет в сорок ты будешь смотреть старые фото с универа и думать, какие все были мимимими и не сознавали этого))

По-моему, это старческое восприятие, лет в 80 разве что. А так, ну мне 38 лет, я смотрю на молодых парней и далеко не всех взял бы в постель. Очень далеко не всех. Молодости мало.

Ха-ха, мне 50 и я залипаю на всех, кому около 18)))

#47066 2020-01-09 16:56:54

Анон

Анон пишет:

прикольно, но не все же такие шотаебы =D

#47067 2020-01-09 17:00:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приходится закупать полное гавно, иначе у нас брать не будут - дорого.

#47068 2020-01-09 17:04:12

Анон

Анон пишет:

да и сам подход к моде стал гораздо проще, нет жёсткого диктата. не идут тебе бананы-штаны - носи скинни и никто не смотрит, как на дуру

Плюсую неистово, сказанул как боженька  :newyear: Я тоже помню эти сиреневые брюки, и обтяжку везде, и мини, и шпильки в любую погоду... И да, все реально носили один фасон и цвет, вплоть до того, что в классе и параллели покупали одинаковые вещи (почему-то это было норм тогда). А сейчас, хоть тенденции никто не отменял, можно найти на разную фигуру и разного стиля. И выбора больше, а не один базар и два магазина, и онлайн-доставка откуда хочешь, и винтаж, и местные марки, и чего только нет.
И в общем мне очень нравится, что та агрессивная и в чем-то неумелая сексуальность, которой было так много в двухтысячные, постепенно исчезла. Мне кажется, это здОрово оздоровило отношение с собственным телом, когда его не надо обязательно вываливать и обтягивать

#47069 2020-01-09 17:15:38

Анон

Сиреневые брюки не припомню, а вот как у многих пальцы чуть ли не прорывали остроносую обувь не по размеру - это помню хорошо.

#47070 2020-01-09 17:36:29

Анон

Сейчас, кмк , жёстко задаются параметры внешности - брови, губы, скулы, комки биша итп.
То есть инстадевочки сейчас реально сестры-близняшки

#47071 2020-01-09 18:35:30

Анон

Анон пишет:

Сейчас, кмк , жёстко задаются параметры внешности - брови, губы, скулы, комки биша итп.

Да и в жизни то же. Губы эти кошмарные.

#47072 2020-01-09 18:43:24

Анон

Анон пишет:

около 30 - идеальный возраст: морщин еще нет

Ахахаха, NO.

#47073 2020-01-09 18:45:21

Анон

Анон пишет:

Ну не на 50-летних же залипать, в самом деле))

#47074 2020-01-09 19:04:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это определенная субкультура. У нас в образе инста-чик только девочки 16-20 лет, взрослые женщины редко так ходят. Не замечала, чтобы в обычной жизни требовали инста-внешность, скорее, такой стиль высмеивают.

#47075 2020-01-09 19:05:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

около 30 - идеальный возраст: морщин еще нет

Ахахаха, NO.

Ну, у меня нет.)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума