Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46801 2019-12-19 14:31:19

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Анон, а ты на авто или на ОТ ездишь?

На ОТ или пешком, машины нет. Может, дело в том, что у нее такое сверху покрытие чуть блестящее, типа такого (но не совсем):

Скрытый текст

Хз от чего зависит снашиваемость, она мне просто надоела уже, сколько можно носить-то

#46802 2019-12-19 14:35:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчет изнашиваются - ношу свою седьмой год, ей хоть бы хны (правда, у меня на смену ей есть

Анон, а ты на авто или на ОТ ездишь? Потому что все мои знакомые, которые пользовались общественным транспортом и носили дублёнки, через пару лет имели уже весьма потасканные изделия...

Другой анон, но если всё время на авто, то настолько тёплая одежда тупо не нужна. Обычный рядовой пухан (причём не длинный) - и окнорм. Даже в Сибири.

#46803 2019-12-19 14:47:33

Анон

Вот, кстати, для меня тепло больше даже от длины зависит - не могу носить короткое, разве что в плюс пятнадцать. Все, что выше середины бедра, мимо, все равно неуютно, даже если внизу тепло одета. Так что все на осень и зиму ниже колена, тогда норм

#46804 2019-12-19 16:39:15

Анон

Анон с сибирскими кровями, но родился на теплом юге, в целом не мерзляв, и из вечных проветривальщиков.

Но вот что анон хочет сказать - в шубах, пуховиках и всем, что на натуральном материале, анон мерзнет и охуевает от ветра.
Реально тепло в -25 только в синтепухе 200 гр и выше, и чтобы ветрозащитная поверхность была (желательно мембранка, которая рассчитана на ходьбу), ну и как минимум два слоя одежды под них (футболка/термофутболка + свитшот/толстовка).
Возможно, дело в том, что искусственный материал держит тепло и не пропускает холод (эффект пакета). Он дышит, но не так усиленно, как натурматериалы.
И да, роляет длина обязательно. Ниже колена/закрывающее колено на холода - маст хев.

#46805 2019-12-19 17:21:49

Анон

Аноны, просто в авто не удобно в длинной верхней одежде, тем более если одежда толстая. Вот я и сказал про короткий пухан в авто.

#46806 2019-12-19 19:34:32

Анон

Бля, мне вот наоборот жарко, особенно если перемещения вида - пешком полчаса-встреча в кафе-пешком-магазин-пешком-работа-пешком-магазин и т.д.
У меня есть пухан-одеяло с ламоды, длинный с капюшоном, он средней тяжести, но теплый, хорошо гулять например, хот наверное от ветрища-ветрища не спасет - у него не молния, а завязки.
Но я три года ищу именно миди-длины, не слишком спортивную, и не тетошную куртку с капюшоном, на тонком синтепоне, чтобы носить по зиме до 10 мороза. И чтобы простирывать можно было в машинке, а не в химчистку носить.  За счет длины и капюшона мне оптимально. Нашел в принципе почти то - оверсайз куртку на ламоде, но все испортили  дурацкой вышивкой, тоже нонеймы русские шьют. Я все равно взял, потому что лучшего не нашел. Зато к параметрам носкости не придраться - и в ветер, и в дождь, и в холода какие были - пока не замерзал в ней.

#46807 2019-12-19 19:39:34

Анон

Анон пишет:

Бля, мне вот наоборот жарко, особенно если перемещения вида - пешком полчаса-встреча в кафе-пешком-магазин-пешком-работа-пешком-магазин и т.д.
У меня есть пухан-одеяло с ламоды, длинный с капюшоном, он средней тяжести, но теплый, хорошо гулять например, хот наверное от ветрища-ветрища не спасет - у него не молния, а завязки.
Но я три года ищу именно миди-длины, не слишком спортивную, и не тетошную куртку с капюшоном, на тонком синтепоне, чтобы носить по зиме до 10 мороза. И чтобы простирывать можно было в машинке, а не в химчистку носить.  За счет длины и капюшона мне оптимально. Нашел в принципе почти то - оверсайз куртку на ламоде, но все испортили  дурацкой вышивкой, тоже нонеймы русские шьют. Я все равно взял, потому что лучшего не нашел. Зато к параметрам носкости не придраться - и в ветер, и в дождь, и в холода какие были - пока не замерзал в ней.

Да такого добра в торговых центрах - хоть жопой ешь. Если не тетушкину, то можно такую, цвета металлик.

#46808 2019-12-19 20:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

свой местный наряд

Шта?

Кухлянку, анон.

Да, конечно в каком-нибудь университетском наукограде вроде Томска самое оно, кухлянка  :facepalm:

#46809 2019-12-19 20:14:56

Анон

Анон пишет:

Боюсь в Сибири в минус сорок с ветром под подол это надо несколько юниклошных поддевок) И ещё одну, на жопу замотать.

Если первый пуховик не совсем уж какаха мамонта, то в качестве утеплителя вот такое, имхо, очень даже и может помочь и попу он тоже прикрывает как бы. Хотя я лично их не очень люблю - ппц как все электризуется от трения подкладки куртки о вот это))))
https://www.uniqlo.com/ru/estore/pc/ru_ … 0000000634

Не знаю... Когда я жил в Сибири то никакие абсолютно пуховики не помогали в мороз. Только шубы((( как бы не было жаль зверей. Даже дубленка не помогала.

#46810 2019-12-19 20:24:04

Анон

я живу в Сибири и шубу в жизни не носил, поддевки и свитера для утепления тоже )

#46811 2019-12-19 20:27:32

Анон

Я прямо сейчас сижу в центре Сибири, охреневаю от теплой погоды и думаю: я на кой черт покупал пухич (из искусственного пуха, правда) - чтобы одну неделю в году его носить? Висит вон, хожу в осенней парке на толстовку, плюс парюсь в меховых ботинках ради почти не скользящей подошвы.

#46812 2019-12-19 20:34:09

Анон

Анон пишет:

Я прямо сейчас сижу в центре Сибири, охреневаю от теплой погоды и думаю: я на кой черт покупал пухич (из искусственного пуха, правда) - чтобы одну неделю в году его носить? Висит вон, хожу в осенней парке на толстовку, плюс парюсь в меховых ботинках ради почти не скользящей подошвы.

Глобальное потепление, блин. Такими темпами производители пуховиков разорятся.

#46813 2019-12-19 20:35:45

Анон

Я три года назад купил новый пуховик и так ни разу его и не надел. Обидно, сука
Прошлой зимой даже без парки обошёлся, посмотрим что в этом году будет

#46814 2019-12-19 22:01:23

Анон

Анон пишет:

Да такого добра в торговых центрах - хоть жопой ешь. Если не тетушкину, то можно такую, цвета металлик.

Как поддевки-да, встречаются, а как самостоятельная куртка, сидящая на добром таком Л и сиськах, и не теткина, завала  такого не видела.

#46815 2019-12-19 22:32:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как поддевки-да, встречаются, а как самостоятельная куртка, сидящая на добром таком Л и сиськах, и не теткина, завала  такого не видела.

Я такие на дамах 150+ видела. Как аэростат выглядит. Но многие носят, не комплексуют. Что-то вроде такого https://www.farfetch.com/ru/shopping/ki … gK-wPD_BwE

#46816 2019-12-20 17:24:52

Анон

Анон пишет:

Я такие на дамах 150+ видела.

Эта короткая. И довольно толстенькая. Мне на большую часть зимы-весны и осени нужно именно длинное, в смысле плюс-минус по колено,  и с капюшоном, на нетолстом синтепоне (не пух). Не жарко, за счет длины не холодно, и отлично на ветер, мокрый дождь, снег и т.д. Мне повезло сначала в секонде такое как-то урвать и я всю зиму проносила, никаких пуховиков и шуб почти не понадобилось. И носила несколько лет, пока не затрепала и не выросла из С размера.  Теперь постоянно стараюсь держать такое в гардеробе, но за последние 10 лет, такой же удачной модели как из того секонда не находила.
Хотя, если бы не вышивка на нынешней куртке, она была б идеальна.
https://www.lamoda.ru/p/gr025ewdswp8/cl … eplennaya/
Ношу ее с сентября, ору от счастья.

#46817 2019-12-21 06:45:18

Анон

Анон пишет:

Я прямо сейчас сижу в центре Сибири, охреневаю от теплой погоды

Везет вам! У нас на Урале опять минус 25(( По такой погоде ношу штаны с курткой, наборы типа горнолыжки, но цивильней

Отредактировано (2019-12-21 06:46:59)

#46818 2019-12-21 10:18:55

Анон

Анон пишет:

Хотя, если бы не вышивка на нынешней куртке, она была б идеальна.

Я сначала и не заметил ту вышивку, она в глаза не бросается и геометрическая, а не цветочки, ничего страшного, имхо.

#46819 2019-12-21 20:14:10

Анон

Сумки ведь тоже шмотки, так?
Короче, мне нужен модный мешок для сменки.
В общем, обычно по жизни я хожу с небольшим городским рюкзаком и мне норм. Что-то типа канкена, у меня и сам он есть, и ещё пара примерно тех же размеров.
И тут со мной случается работа. Где есть форма, включающая обувь. Оставлять её на работе нельзя. Форма это рубашка, брюки и обувь.
В рюкзак она лезет с большим трудом, он выглядит набитым, и форма оттуда выходит мятая и жалкая.
Ходить с пакетом как-то грустно. Либо тётя мотя идёт из супермаркета, либо школьник со сменкой.
Пока что я хожу с экосумкой, холщовой такой, но она не закрывается никак (вряд ли у меня спиздят грязную и немодную обувь, но вдруг) и мне тяжело носить в руках вещи, я очень привыкла к рюкзакам. Покупать большой рюкзак не хочу, я очень миниатюрная и с громадиной за спиной превращаюсь в улиточку на вид.
Так вот, какого формата сумку, мешок, итд вы бы мне посоветовали? Желательно чтобы хоть как-то закидывать на плечо можно было, когда тяжело, и выглядело бы не уебищно.

#46820 2019-12-21 20:18:20

Анон

Вообще-то любой шоппер подойдёт.

#46821 2019-12-21 20:26:27

Анон

Анон пишет:

Реально тепло в -25 только в синтепухе 200 гр и выше, и чтобы ветрозащитная поверхность была (желательно мембранка, которая рассчитана на ходьбу), ну и как минимум два слоя одежды под них (футболка/термофутболка + свитшот/толстовка).

Анон из Заполярья плюсует. Термуха, флис, пухло. Баффа на щеки и уши под шапку и хорошие перчатки. И обувь, вот очень важна нормальная обувь.

#46822 2019-12-21 20:45:33

Анон

Анон пишет:

Ходить с пакетом как-то грустно. Либо тётя мотя идёт из супермаркета, либо школьник со сменкой.

Школьники как раз поголовно ходят с моднявыми мешками для сменки, накидывая поверх рюкзака. Я б взял с них пример.

Отредактировано (2019-12-21 20:45:59)

#46823 2019-12-21 20:52:32

Анон

Я Beforeigners наполовину посмотрел (запрос был как сделать современную девушку-викинга), по-моему, у нее там околобайкерский стиль (кожаные штаны, не леггинсы в обтяг, косуха, футболки мужского кроя) - но при этом все в природной "лесной" гамме, вот и всё. Коричневая и желтая кожа, охра, ягодно-красный, хаки. Ботинки типа берцев, но мягкие и коричневые. Волосы длинные, свободные, небрежные, как бы растрепанные. Широкий ремень костюмно-исторического вида из потертой коричневой кожи.

Если бы все это было черным и серым, она выглядела бы байкершей. Если с рюкзаком, модными кроссовками и без "костюмного" ремня - то при любой расцветке городской чикой, которая любит байкерский стиль.

Хотя кмк ей бы более "бохо" вариант и не пошел, у нее четкие черты лица, ей полицейская форма очень идет.

Но как и чисто байкерский стиль, получается по сути один вариант низа ограниченный по климату - кожаные или под кожу штаны - и весь лук висит на куртке.

Отредактировано (2019-12-21 20:54:27)

#46824 2019-12-21 20:57:26

Анон

Анон пишет:

Реально тепло в -25 только в синтепухе 200 гр и выше, и чтобы ветрозащитная поверхность была (желательно мембранка, которая рассчитана на ходьбу)

Угу, я при более высоких температурах, но с тех пор, как попробовал пуханы, не хотел другой верхней одежды для холодного сезона - а сейчас купил себе этичную парку, синтетический утеплитель + ветрозащитная внешняя ткань + высокий воротник и манжеты на рукавах можно затянуть = идеально.

#46825 2019-12-21 21:11:05

Анон

Анон пишет:

Пока что я хожу с экосумкой, холщовой такой, но она не закрывается никак

вшей в него молнию во весь верх?
от веса на плече это тебя не избавит, но зато меньше вероятность, что спиздят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума