Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46726 2019-12-13 00:17:35

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Коричневая косуха, рыже-коричневые штаны, то ли джинсы, то ли замша\под замшу, тоненькие свитерочки-тунички охристо-терракотовой гаммы и распущенные растрёпанные волосы - это такой нормкорный нормкор

Это и есть стилизация под современный стиль.
А все остальное бохо/историчка - это и есть прямая историчка реконструкторская, без полутонов и без "под современщину". тут нет золотой середины, будет или "в стиле эпоханейм", или "точь в точь эпоханейм".

#46727 2019-12-13 12:26:31

Анон

Анон пишет:

Это и есть стилизация под современный стиль.

Это, скажем так, неплохая попытка девушки-викинга слиться с современным окружением, влезть ровно в те же вещи, в которых ходит абсолютное большинство, чтобы особо не отсвечивать и не выделяться на фоне окружающих. Да, шмотки она выбрала на свой вкус и цвет, плюс добавила минимум национальных аксов для того, чтобы уже свои пришельцы по ним чётко считали сотоварища.
Это скорее стилизация викинга под современного человека, мимикрия под стиль современного человека, чем наоборот, современного человека под стиль викинга.
Если бы мне просто показали картинку и спросили, что это за стилизация, я бы ответил - начало нулевых плюс немного вестерн, но никак не этно-бохо-викинг и т.п.
Стилизация под викинга с тем же набором одежды это примерно так:

Скрытый текст

Вот так викинг прочитается легко. Правда на разных людях это может читаться как лесник, "ололо свлавяновед", "недомагуй-недорекон", "дед Пахом", "внучка\внук деда Пахома", "Агафья Лыкова на минималках", "Дуся-трактористка из колхоза Задрищевый", и.т.п. трэшачок для людей, имеющих скажем так современную городскую внешность.

#46728 2019-12-13 13:34:43

Анон

Анон пишет:

трэшачок для людей, имеющих скажем так современную городскую внешность.

Имеющих славянскую внешность. Некоторым очень к лицу исторический костюм. Если вы посмотрите на дагерротипы, то увидите на них немало людей, которые выглядят нелепо в одежде своего времени. те. Наша восприятие считывает их лица как лица современников. Иногда находятся старые фотографии и картины, на которых изображены люди, порой невероятно похожие на современных знаменитостей. СМИ любят баловаться такими подборками

#46729 2019-12-13 14:00:52

Анон

Анон пишет:

Имеющих славянскую внешность.

Не факт.
Восточная внешность - и ты циган, индеец или какой-нибудь ординец вместо викинга.
Вот так, и это один из лучших вариков: https://i.pinimg.com/736x/be/41/f8/be41 … -style.jpg
Тут на заднем плане так и рисуется лагерь кочевников или цыганские кибитки вместо северных фиордов.
Азиатская внешность - и ты монгол, тот же ординец, самурай, или вообще чукотский шаман на минималках, вместо викинга, но как ни странно на азиатах в принципе этот стиль смотрится окнорм и садится легко, чаще всего. Типа представитель северных народов чукотка-стайл, но живущий по соседству с викингами.
https://cdn-nus-1.pinme.ru/photo/3f/c1/ … 35d9ae.jpg
Имхо, хуже всего такое этно садится на человека с современной внешностью, на котором отлично смотрятся деловые, околоделовые и околоофициальные костюмы, всяческие униформы, на которого бы отлично сел костюм викторианской эпохи, внешность которых требует чёткого и довольно узкого силуэта в одежде. При этом внешность его может быть как этничной, так и лишённой какой-либо ярко выраженной этничности.

#46730 2019-12-13 17:23:35

Анон

Анон пишет:

Правда на разных людях это может читаться как лесник, "ололо свлавяновед", "недомагуй-недорекон", "дед Пахом", "внучка\внук деда Пахома", "Агафья Лыкова на минималках", "Дуся-трактористка из колхоза Задрищевый", и.т.п. трэшачок для людей, имеющих скажем так современную городскую внешность.

:lol:
Я ж о чем  ;D

#46731 2019-12-13 18:04:25

Анон

Анон пишет:

Я б сказала, что у ГГ евреи пробегали, а не викинги. Характерные черты лица. Поэтому она выглядит весьма странно.

А по-моему, норм. Ничего особенно характерного не вижу. Вот если бы там полный набор был а-ля Портман или Галь Гадот, с соответствующим цветом волос и глаз, формой носа... А у этой девушки из сериала нос на еврейский не особо похож, разрез глаз разве что можно притянуть.
Мне вот Астрид из Викингов казалась сильно выделяющейся, какая-то темноватая и слишком современная внешность.

#46732 2019-12-13 18:43:14

Анон

Анон пишет:

разрез глаз разве что можно притянуть

Разрез глаз, плоские скулы и общие как бы скруглённые и вместе с тем правильные черты лица. Да и волосы у неё тёмно-каштановые свои. В общем типаж как раз +- Портман-Гадот. https://im.mtv.fi/image/2329386/landsca … 750259.jpg
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=058b … 92741&n=13
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=11ce … 518e3&n=13
https://anna.fi/wp-content/uploads/2016 … osonen.jpg
В общем современный костюм костюмерами был подобран на 100500% правильно, т.к. иначе могла бы получиться цыганка-кочевница-"говорят мы бяки-буки" вместо викинга, обряди они её в стиле подружки (и это в лучшем случае, мог бы и полный колхоз вылезти). Поэтому и остановились они на абсолютно безликой современной нейтралке в +- природной цветовой гамме, но не хаки-милитари, и одном тематическом аксе (может там и пара аксов, но на фотках не видно).
Девушка именно того типажа, которому идут строгие костюмы и всякий официальный-полуофициальный шмот, имхо.

Отредактировано (2019-12-13 18:45:03)

#46733 2019-12-13 18:44:11

Анон

Пиздец, никогда не пойму как люди определяют "характерные еврейские черты" по внешности как у Гадот и Портман

#46734 2019-12-13 18:54:26

Анон

А вот ещё посмотрите, как круто ей в форме.
При минимуме усилий - очень яркая и симпатичная женщина.
https://ic.pics.livejournal.com/sevasti … 53_800.jpg

#46735 2019-12-13 18:55:40

Анон

Аноны, моя личная боль, это вот эти отвратительные туфли, которые уродуют любую ногу. ЗАЧЕМ ИХ НОСЯТ?
https://vk.com/photo-44134525_457260940
Вид сзади
https://vk.com/photo-44134525_457260942

Отредактировано (2019-12-13 18:56:45)

#46736 2019-12-13 18:56:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, моя личная боль, это вот эти отвратительные туфли, которые уродуют любую ногу. ЗАЧЕМ ИХ НОСЯТ?

Мне нравится, охуенно
Вот сзади действительно не очень

Отредактировано (2019-12-13 18:57:54)

#46737 2019-12-13 18:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравится, охуенно

Но человек в низ как тумбочка на ножке, фуууу

#46738 2019-12-13 18:59:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравится, охуенно

Но человек в низ как тумбочка на ножке, фуууу

What? Я думал тебе кажется что они ступню уродуют тем что зрительно вытягивают и заостряют, никаких тумбочек не вижу

#46739 2019-12-13 18:59:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравится, охуенно
Вот сзади действительно не очень

Мне тоже нравится.

#46740 2019-12-13 19:02:06

Анон

Анон с запросом про викингов читает с кипящими мозгами.

А ведь я совсем не учел, что у меня как раз еврейская кровь пробегала: я темноволос, темноглаз и мне говорили, что я похож на Галь Гадот (хотя Галь намного красивее).
И да, с "украшенностью" часто доярка получается.  Например, просто красная футболка норм, цвет хорошо к лицу - а если черное в красные розы, то жуть.   

И мне походу тоже больше идут костюмы, по крайней мере, если подбирать как бы к лицу одежду, проще всего надеть пиджак.  Укладки сложные не нравятся как с лицом выглядят, ношу либо хвост, либо просто прямые волосы. 
Но в то же время очень строго-взросло-офисно тоже не то, у меня как будто что-то студенческое во внешности есть. Несолидное.
Вот и получается, что лучше всего когда все эти лоферы, пиджаки, портфели расслабленно, с голыми щиколотками, футболками, распущенными волосами. В идеале чтобы читалось как бы "студент престижного университета". Но это я больше в теории рассуждаю, в реале толстовку под пухан и на весь холодный сезон.  :lol:
Во всяком случае, "девочковое" мне тоже не идет, в условном пинапе я глупо выгляжу, а не секси.

Только в любимую тему свобода+воинственность - не лезет ни то, ни это.  :sadcat:

#46741 2019-12-13 19:02:46

Анон

Анон пишет:

зрительно вытягивают и заостряют, никаких тумбочек не вижу

Нет, особенно сзади ступня становится расплющеной и тумбообразной, на маленькой подставке, яхз как это объяснить.

#46742 2019-12-13 19:06:15

Анон

Анон пишет:

Разрез глаз, плоские скулы и общие как бы скруглённые и вместе с тем правильные черты лица. Да и волосы у неё тёмно-каштановые свои.

О, а в жизни действительно больше похожа. В сериале как вообще не она, даже спинка носа как будто тоньше.

Анон пишет:

Пиздец, никогда не пойму как люди определяют "характерные еврейские черты" по внешности как у Гадот и Портман

Глаза или печальные оленьи, или скорее миндалевидные, хищные. Нос с узкими вытянутыми ноздрями, кончик часто хрящеватый, с такими как бы впадинками. Ноздри вырезаны высоко, в профиль видно носовую перегородку, из-за этого нос бывает похож на клюв (опять же разной степени заостренности и хищности, переносица может и прямая быть).
Вот, может, увидишь закономерность, но это яркие типажи, по которым сразу все понятно

*полуеврей*

Отредактировано (2019-12-13 19:07:12)

#46743 2019-12-13 19:10:54

Анон

Анон пишет:

Только в любимую тему свобода+воинственность - не лезет ни то, ни это.

Попробовать в симпанк может быть, или в вестерн. Там больше чёткости в силуэте изначально.

#46744 2019-12-13 19:13:20

Анон

Анон пишет:

Да и волосы у неё тёмно-каштановые свои. В общем типаж как раз +- Портман-Гадот.

Я с мороза и по первому фото (и было ещё одно где она была похожа, ты удалил?) подумал что это какие-то старые фотки Дженнифер Лоуренс

#46745 2019-12-13 19:14:55

Анон

Анон пишет:

Только в любимую тему свобода+воинственность - не лезет ни то, ни это.

Я себе на выпускной в универе делал прическу Лагерты на окрашенные в красно-рыжий волосы с забритыми висками (хорошо хоть с блондом хватило ума не экспериментировать). ;D Получилось даже ничего так, кстати. Меня в ранней юности сравнивали с Портман, как тебя с Гадот. Правда, у Галь черты лица острее, пожалуй, слишком хаотичные прически действительно будут не к месту. Но вещи из гладкой кожи должны тебе пойти.

#46746 2019-12-13 19:34:02

Анон

Анон пишет:

Попробовать в симпанк может быть, или в вестерн. Там больше чёткости в силуэте изначально.

Плюсую. У меня смутные ассоциации с Безумным Максом, точно там была свобода+воинственность.

#46747 2019-12-13 19:37:54

Анон

Анон пишет:

смутные ассоциации с Безумным Максом

Как это вообще возможно перенести в обычную одежду, не выглядя как актер из массовки в костюме?

#46748 2019-12-13 19:38:09

Анон

Анон пишет:

Стимпанк для женщин - это или про секс и девочковость, такая боевая подруга, распущенная девица или уж про викторианскую затянутую по шею училку, строгость и профессоршу, имхо. Свободы и воинственности там днем с огнем.

#46749 2019-12-13 19:43:48

Анон

Анон пишет:

Свободы и воинственности там днем с огнем.

А если какая-нибудь боевая детективша?

#46750 2019-12-13 19:50:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стимпанк для женщин - это или про секс и девочковость, такая боевая подруга, распущенная девица или уж про викторианскую затянутую по шею училку, строгость и профессоршу, имхо. Свободы и воинственности там днем с огнем.

А кто сказал, что можно только женский костюм а ля викторианской эпохи и корсеты на себя примерять?
А вообще посоветую глянуть клипы Lindsey Stirling. Она часто с этим всем играется, при этом имея вполне современную внешность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума