Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46701 2019-12-09 11:29:40

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

А стритвир это вообще что?

streer wear-- уличная одежда, стиль

#46702 2019-12-09 21:03:34

Анон

Аноны, кто-то брал термобелье в твое? Чо как оно?

#46703 2019-12-10 18:40:29

Анон

Аноны, а у каких брендов посмотреть одежду в таком стиле... типа как если бы викинг попал в 2019 и захотел одеться в современную одежду, но и остаться в привычном виде.

Это нужно всякий постапок типа демобазы сочетать с чем-нибудь байкерским и минуснуть футуризм?

#46704 2019-12-10 19:42:04

Анон

Анон пишет:

Это нужно всякий постапок типа демобазы сочетать с чем-нибудь байкерским и минуснуть футуризм?

Это скорее шибко включить фантазию, но это дело можно в разном разрезе подать, кмк  :think:  мне кажется, скорее это байкерское плюс фольк/бохо, но не широкое.

#46705 2019-12-10 23:56:52

Анон

(вынырнул внутренний зануда)

Если реальный вигинг, то это минимализм-минимализм и лен. Плюс много бусиков и цацок.

(нырнул обратно)

#46706 2019-12-11 02:07:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-то брал термобелье в твое? Чо как оно?

Брала как-то футболку с длинным рукавом. Ну... Бюджетно. Вроде утепляет.

#46707 2019-12-11 02:08:10

Анон

Что есть демобаза, просветите, аноны.

#46708 2019-12-11 09:31:01

Анон

(ещё один зануда)
Викинг - он грабитель, по сути. Цацок стеклянных и металлических вагон, дорогие ткани и простое исполнение одежды. Лен, шерсть, кожа, мех. Вязаные носки и свитеры. Одежда удобная, крой примитивный. Сложные косы, украшения в волосах, массивные серьги и перстни. Как-то так.

#46709 2019-12-11 10:00:01

Анон

https://www.demobaza.com

#46710 2019-12-11 14:37:54

Анон

В заре появились свободные, реально свободные джинсы, с резинкой на талии, для тех кто больше размера М, анон 50 русского размера, купил себе и очень доволен. Причем ткань приятная (а то бывает какая-то такая колючая джинса), можно пододеть термуху и удобненько.

#46711 2019-12-11 22:34:36

Анон

Анон пишет:

Цацок стеклянных и металлических вагон

Анон пишет:

Вязаные носки и свитеры. Одежда удобная, крой примитивный.

Анон пишет:

Сложные косы, украшения в волосах, массивные серьги и перстни.

По-моему, получится цыганка  O_o

#46712 2019-12-12 10:36:08

Анон

Анон пишет:

https://www.demobaza.com

не уверен, что найду, куда это носить (на аноне не-модельной фигуры оно будет смотреться как бомж-стайл вместо постапока  :panic: ), но реально хороши

#46713 2019-12-12 11:20:42

Анон

Анон пишет:

По-моему, получится цыганка

Ну, задача женщин, да и мужчин в примитивных культурах это всеми собой демонстрировать богатство.

Анон с викингами, попробуй определиться сначала, какой компонент образа тебя привлёк. Ну, то есть, для тебя образ викинга это что? Это про оторванность от современности, фриковатость реконструкторов, одежду без четких временных признаков? Это про бОльшую близость к природе, естественные ткани, простой силуэт, мех, кожа, лен, шерсть? Это, наконец, про опасность и бандитизм? Тогда грубые ботинки, панковатость, вот это всё.

#46714 2019-12-12 11:34:45

Анон

Про весь образ не скажу, но знаю лайфхак: вязанный из серебристой пряжи длинный свитер выглядит, как кольчуга. Пояс поверх. С мехом будешь викинг, с украшениями-крестами — Жанна Д'Арк.

#46715 2019-12-12 13:07:52

Анон

кмк как это ни печально, но во всех этих стилистических игрищах первоочередна фактура. потому что в одном случае будет викинг, во втором, как правильно сказали выше, цыганенок или хелена бонэм-картер на минималках.

#46716 2019-12-12 13:27:48

Анон

Раз уж зашла речь про викингов, как же мне нравятся их прически, все эти косички, ремешки, бусинки и общая растрепанность. Но у меня руки кривые такое себе заплетать, да и ходить в таком роскошном виде мне некуда.

#46717 2019-12-12 14:01:45

Анон

Анон пишет:

вязанный из серебристой пряжи длинный свитер выглядит, как кольчуга.

Уточню - платочной вязкой. Это когда все ряды лицевые. И пряжу чем толще, тем лучше.

#46718 2019-12-12 16:35:49

Анон

Спасибо от анона с викингами!
Я имел в виду что-то такое, как в сериале "Викинги".

Анон пишет:

Анон с викингами, попробуй определиться сначала, какой компонент образа тебя привлёк. Ну, то есть, для тебя образ викинга это что? Это про оторванность от современности, фриковатость реконструкторов, одежду без четких временных признаков? Это про бОльшую близость к природе, естественные ткани, простой силуэт, мех, кожа, лен, шерсть? Это, наконец, про опасность и бандитизм? Тогда грубые ботинки, панковатость, вот это всё.

Меня привлекает сочетание воинственности с духом свободы и некоторым эээ диковатым романтизмом.
Ну то есть брутально и небрежно и во многом унисекс, хотя и не полностью (см персонажка по имени Лагерта из того же сериала) - но не типичный панк и не камуфляж. Более природно тоже, да.
Меня всегда такие образы привлекали, что-то вроде "воитель из фэнтези", но я понятия не имею, как это перенести на современную почву и еще и подстроить под внешность анона (она не особо женственная, скорее подростковая, но анон далеко не амазонка, наоборот, 50 кг при среднем росте и внешности носатого задрота, разве что очки не носит).

Что на мне смотрится органично: одежда типа "броги, джинсы, часы, пиджак" или белая рубашка с воротничком под джемпер.
А люблю я см. выше, "а что если бы кхал Дрого был тянкой и жил в современной Европе".  :facepalm:  =D Хз только как, ну кроме кожаной куртки.

#46719 2019-12-12 16:51:13

Анон

Анон пишет:

А люблю я см. выше, "а что если бы кхал Дрого был тянкой и жил в современной Европе".  :facepalm:  =D Хз только как, ну кроме кожаной куртки.

Анон, я боюсь, что полноценное "а что если бы кхал Дрого был тянкой и жил в современной Европе" это очень много впахивать в спортзале. Очень много решает осанка и походка, мускулы. Ну и тут тогда надо на современный милитари-типаж ориентироваться. Простая утилитарная одежда, загар, никаких декоративных вырезов, но и не заматываться до шеи. Может быть бритые виски, татуировки, пирсинг.

Я могу дико гнать, если здесь есть кто-то, кто умеет выглядеть внушительно и воинственно, расскажите.

Другой вариант это забить на то, как тебе "идет" и полноценно одевать внутреннюю себя. Возможно, со стороны будешь выглядеть нелепо и неорганично, но анон так делал иногда и бывал счастлив, забив на несоответствие типажа и желаемой одежды.

#46720 2019-12-12 18:12:56

Анон

Эх, а у анона викинг-стайл вызывает стойкую ассоциацию с ультранационалистическими организациями  :affraid: У нас они такое любят, руны, язычество, украшения

#46721 2019-12-12 19:00:23

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду что-то такое, как в сериале "Викинги".

Посмотри норвежский сериал Beforeigners https://www.kinopoisk.ru/film/1212764/
Там гг как раз бабовикинг из прошлого, в нашем 2к19 одевается с налетом своего прошлого. Ну и прочие герои в современщине (например, ее  подруга) таскают шмот и причуханы, которые напоминают как раз о тыще лет назад, все эти шкуры, полубохо, воены и тд.
И даже не все из них выглядят как говнари  =D

#46722 2019-12-12 19:21:54

Анон

Анон пишет:

Посмотри норвежский сериал Beforeigners https://www.kinopoisk.ru/film/1212764/

Офигенно, вот никогда не знаешь, где найдешь реки на сериал. Заношу в список, но не из-за одежды, а просто посмотреть. Спасибо, анон.  ;D

#46723 2019-12-12 22:34:08

Анон

Анон пишет:

Что на мне смотрится органично: одежда типа "броги, джинсы, часы, пиджак" или белая рубашка с воротничком под джемпер.

В таком случае викинг-стайл может смотреться адским колхозом вида Дуня-доярка или адской цыганщиной.

#46724 2019-12-12 23:29:23

Анон

Анон пишет:

Офигенно, вот никогда не знаешь, где найдешь реки на сериал. Заношу в список, но не из-за одежды, а просто посмотреть. Спасибо, анон.

Он охуенен, мне внезапно оч зашел, такая иносказательная социалочка про понаехов.
Я за три дня проглотил. Но не буду оффтопить, в сериалотеме его вроде обсуждали как-то.

Анон пишет:

В таком случае викинг-стайл может смотреться адским колхозом вида Дуня-доярка или адской цыганщиной.

Согласен, что судя по описанию анона себя, вышеупомянутое бохо будет нутакое.
Но опять же, глянуть, как одевается гг сериала - у нее довольно строгие линии вида "четко скроенная куртка, джинсы, рубашка" + элементы вида "рарный ремень, обувь, тату, аксессуары, определенные строчки на кожаной одежде". Ну и плюс определенное сочетание "природных" цветов и довольно природные нечёсаные патлы  =D

в настоящем
в прошлом
массовка в настоящем

#46725 2019-12-13 00:08:18

Анон

Анон пишет:

Согласен, что судя по описанию анона себя, вышеупомянутое бохо будет нутакое.
Но опять же, глянуть, как одевается гг сериала - у нее довольно строгие линии вида "четко скроенная куртка, джинсы, рубашка" + элементы вида "рарный ремень, обувь, тату, аксессуары, определенные строчки на кожаной одежде". Ну и плюс определенное сочетание "природных" цветов и довольно природные нечёсаные патлы

Не вижу ничего этнического кроме ремня. Коричневая косуха, рыже-коричневые штаны, то ли джинсы, то ли замша\под замшу, тоненькие свитерочки-тунички охристо-терракотовой гаммы и распущенные растрёпанные волосы - это такой нормкорный нормкор...
А в типа историческом, честно скажу, даже реконструкторы порой выглядят куда более натурально. Тут ощущение будто просто запихнули в чужие шмотки. Причём запихивали в мужские шмотки, х.з. как оно было бы в женских.
Подружка на фотках куда более органично смотрится в этом всём бохо. Я б сказала, что у ГГ евреи пробегали, а не викинги. Характерные черты лица. Поэтому она выглядит весьма странно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума