Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46351 2019-11-08 16:09:27

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня и без генетических аномалий и операций 34-ый размер при среднем росте. Ладони тоже крошечные

Ну, это таки генетическая аномалия. У меня аналогичная, причём с осложнениями, из-за чего и делали операцию (33-анон).

Ну а есть какое-то название у этой аномалии чтоб погуглить хоть? У меня никогда проблем не было и врачи внимания не обращали

#46352 2019-11-08 16:10:55

Анон

Анон пишет:

Ну а есть какое-то название у этой аномалии чтоб погуглить хоть?

Есть, но палиться не буду. Скажу, что если бы у тебя была патология, ты бы об этом уже знал, это заметно.

#46353 2019-11-08 16:27:04

Анон

Палиться перед кем? O_o

#46354 2019-11-08 16:41:42

Анон

Мои были охуенны. Два года носил не снимая.

Ты зимой носил али летом? прикидываю, высокие кеды на осень пойдут? я на Юге, тут около 0 почти всю зиму бывает. Или холодновато будет?

#46355 2019-11-08 18:43:48

Анон

Анон пишет:

это таки генетическая аномалия.

что, размер ноги 33-34? да ну прям

#46356 2019-11-08 20:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это таки генетическая аномалия.

что, размер ноги 33-34? да ну прям

Может, анон миниатюрного роста, тогда это генетическое.
В общем, предлагаю отстать от анона.

Отредактировано (2019-11-08 20:06:17)

#46357 2019-11-08 20:08:05

Анон

Анон пишет:

тогда это генетическое.

генетическое-то ок, аномалия это почему? причём для всех со средним ростом, как тот анон утверждает

#46358 2019-11-08 20:10:49

Анон

Анон пишет:

генетическое-то ок, аномалия это почему? причём для всех со средним ростом, как тот анон утверждает

Анон, все же это тред шмоток, а не генетики. Давай завязывать с выяснением аномалий.

#46359 2019-11-09 00:28:57

Анон

Никто не знает, рождественские свитера уже стали в магазах появляться, или я рано еще?

#46360 2019-11-09 00:32:45

Анон

Анон пишет:

Никто не знает, рождественские свитера уже стали в магазах появляться, или я рано еще?

Уже есть, в коллинзе буквально пару дней назад видел.

#46361 2019-11-09 00:46:32

Анон

Появились, разной степени ugliness)

#46362 2019-11-09 12:27:38

Анон

Мне уродские и нужны, спасибо!)

#46363 2019-11-09 14:09:58

Анон

Анон пишет:

Мои были охуенны. Два года носил не снимая.

Ты зимой носил али летом? прикидываю, высокие кеды на осень пойдут? я на Юге, тут около 0 почти всю зиму бывает. Или холодновато будет?

Анон с юга, где зимой в районе 0. Кеды норм, но только кожаные и только с фольгированной тёплой стелькой и довольно тёплыми носками. Тогда в них до 0 и даже в небольшой минус норм. Как и с любой другой демисезонной обувью без утеплителя. Фольгированная стелька и тёплые носки спасут. Собственно демисезонная обувь самая ходовая на юге, т.к. большую часть зимы держится в районе +10. Но я бы посоветовал иметь хоть одну тёплую пару кожаной обуви на меху на холода, которые иногда случаются, максимально нейтральной и удобной вида челси, тимберы (и аналоги), мартенсы (и аналоги). Т.к. замёрзшие ноги это не комфортно и грозит болезнями. У анона гриндерсы на меху уже 10 лет так служат, т.к. надеваются редко, когда вдруг холодно.

Отредактировано (2019-11-09 14:11:57)

#46364 2019-11-09 17:41:01

Анон

Анон пишет:

Жизненный опыт такого рода приобретается через боль, слёзы и мат и поиски в магазинах годам к 30 спасибо если.

Мать постигла прелести джинсов и обуви без каблука после полтинника только. А когда я недавно подарила ей термобелье из юникло и она стала носить его почти не снимая, потому что такого удобного и приятного раньше никогда ничего не носила, я чуть не разревелась.

Мне кажется, тут во многом вопрос привычек.
Я был такой девочкой, которая носит худи, штаны и кроссы, для стереотипного образа мне только бейсболки не хватало и сидеть на корточках с семками. Я вообще не понимал, в чем проблема, мерять надо, прежде чем покупать, если любишь узкие джинсы, и будет все удобно сидеть. Иногда носил короткие юбки с кедами, тоже удобно, если на дерево не залезать.

Потом лет в 18 меня внезапно проперло сделать себе женственный секси имидж. Каблуки платья футляры ну. Бра-балконеты. Затянутая талия.
...
...
...
Как это носить? Как в этом ходить? Как в этом сидеть?
А ведь наверняка, если провести детство в платьицах с поясом и туфельках, потом привыкаешь и норм.

#46365 2019-11-09 18:10:00

Анон

Анон пишет:

Я был такой девочкой, которая носит худи, штаны и кроссы, для стереотипного образа мне только бейсболки не хватало и сидеть на корточках с семками

Анон пишет:

Потом лет в 18 меня внезапно проперло сделать себе женственный секси имидж. Каблуки платья футляры ну. Бра-балконеты. Затянутая талия.

У меня этапов номер 2, наверное, раза 3 точно было после 18, но все равно в итоге к исходному возвращался. Сейчас, правда, чуть больше кэжуалом разбавил (рубашки там, ботинки, вместо няшносумочек - рюкзаки, правда, кожаные, т.е. не совсем спортивно выглядит). Для активного ритма жизни - удобно и очень динамично: в любой момент можно куда-то двинуть, не думая о том, что одет или обут неподходяще.

Изредка, правда, проскакивают мысли: мож, платьице какое надеть?
А следом: бля, опять колготки / на ветру в них холодно / опять каблуки, ноги заболят к вечеру / юбки на бедрах крутятся постоянно и вверх ползут / после каждого "сел-встал" все поправлять надо... Данунахер. Туника-рубаха длинная с леггинсами на крайняк (если уж прям охота заморочиться с летящим силуэтом) - и норм.

#46366 2019-11-09 18:56:11

Анон

Анон пишет:

У меня этапов номер 2, наверное, раза 3 точно было после 18, но все равно в итоге к исходному возвращался.

Я в итоге набрел на два варианта:
1) длинный пиджак и короткая прямая юбка или шорты - туда, куда надел бы платье-футляр, но лень  ;D главное, чтобы пиджак был практически такой же длины и свободный вплоть до оверсайза, иначе замшелый вид
2) кажется, это называется бельевое платье?

Скрытый текст

А так у меня главный прием превращения одежды в чуть меньше кэжуал - пиджак и ботинки. Типа такого

Скрытый текст

только надо заморочиться, чтобы придать этому более современный вид, а то я как из 2000 вылез с своими вечными черными скинни.

Мне нравятся на себе треники вместе с небрежным спортивным оверсайзом сверху, но и тогда это скорее слим джоггеры - а вот с брюками вопрос. Я среднего роста, скорее худой, но с прямым типом фигуры - мом джинсы, свободные брюки со складками у ремня и прочее такое, чем сейчас полны магазины, делают меня приземистым и массивным, поскольку стройные ноги скрыты, а то место, которое подчеркнуто поясом, совсем не узкая талия.

#46367 2019-11-09 19:04:33

Анон

Анон пишет:

У меня этапов номер 2, наверное, раза 3 точно было после 18, но все равно в итоге к исходному возвращался. Сейчас, правда, чуть больше кэжуалом разбавил (рубашки там, ботинки, вместо няшносумочек - рюкзаки, правда, кожаные, т.е. не совсем спортивно выглядит). Для активного ритма жизни - удобно и очень динамично: в любой момент можно куда-то двинуть, не думая о том, что одет или обут неподходяще.

Изредка, правда, проскакивают мысли: мож, платьице какое надеть?

А у меня чёткое деление на платья-юбки-сарафаны-няшные топы летом (ну или на время года 20+) и брюки-костюмы-свитера-треники-худи зимой. Климат довольно тёплый и фактически двухсезонный 50/50. В жару комфортней в юбках, в холода в брюках. Сумочки при этом у меня чаще всего заморочистые-хитровыебанные и определённо женские (не унисекс), а обувь удобная и на низком ходу.
И кстати, последнее время мне стало как-то не очень комфортно в джинсах. Зимой, в плотном хлопке без добавления шерсти или акрила, довольно холодно (если без термобелья и колгот носить, но я подштанники не люблю), а летом наоборот жарко. В итоге ношу джинсы в температурах +14 - +22, в другие мне в них не комфортно. Раньше, однако, носил не снимая зимой, но при появлении в гардеробе шерстяных или даже акриловых в смеси с хлопком брюк, джинсы были заброшены.

#46368 2019-11-09 19:11:31

Анон

Анон пишет:

бля, опять колготки / на ветру в них холодно

Зимой в теплых колготках теплее, чем в джинсах, атвичаю. Летом колготки не нужны.

Анон пишет:

опять каблуки, ноги заболят к вечеру

Из какого года пишешь, что к платью непременно прилагаются каблуки?

Анон пишет:

юбки на бедрах крутятся постоянно и вверх ползут / после каждого "сел-встал" все поправлять надо.

Это некачественные юбки / юбки не по размеру. Кстати, анон как раз заебывается пояс джинсов поправлять после каждого "сел-встал".

#46369 2019-11-09 19:12:47

Анон

Анон пишет:

лавный прием превращения одежды в чуть меньше кэжуал - пиджак и ботинки.

так это уже, считай, кэжуал-классика :) Носи синие (обычного синего, классического цвета джинсы), с ними можно миллион комплектов, еще даже не проснувшись поутру))

Анон пишет:

мом джинсы, свободные брюки со складками у ремня и прочее такое, чем сейчас полны магазины, делают меня приземистым и массивным, поскольку стройные ноги скрыты,

мом джинсы - вещь опасная, немного промахнуться, и даже ноги стройные тебя не спасут. Я бы поискал чуть зауженные брючки 7/8 ("сигареты" либо леггинсы). С обувью сочетаются практически с любой, вплоть до кроссовок, а сверху худи-толстовка-джемпер-чтоугоднооверсайз либо пара слоев (типа пиджака с рубашкой). Главное, придерживаться принципа: объем или сверху, или снизу - т.е. выделяется, обрисовывается четким контуром только "лучшая" как бы часть тела (более стройная и т.п.).
Я смотрел мом-джинсы, но у меня как раз бедра широкие, рост невеликий, и в мамкиных джинсах я вообще смотрюсь коротконожкой из семейства Кардашьян  :facepalm:

#46370 2019-11-09 19:14:13

Анон

Анон пишет:

Зимой, в плотном хлопке без добавления шерсти или акрила, довольно холодно (если без термобелья и колгот носить, но я подштанники не люблю), а летом наоборот жарко. В итоге ношу джинсы в температурах +14 - +22, в другие мне в них не комфортно.

:friends: Та ж фигня. Плюс при температуре в +10-15 градусов у нас грязища жуткая, и джинсы выполняют роль таких рабочих штанов, которые не жалко заляпать, в отличие от красивой одежды. Как только грязь высыхает / замерзает, я радостно переодеваюсь во что-то другое.

#46371 2019-11-09 19:18:05

Анон

Анон пишет:

Зимой в теплых колготках теплее, чем в джинсах, атвичаю. Летом колготки не нужны.

Хз, я мерз все время даже в толстенных.

Анон пишет:

Из какого года пишешь, что к платью непременно прилагаются каблуки?

Из этого. Балетки и прочее плоскоподошвенное не ношу, как и лодочки с кедами, а ботинки не те, чтоб с платьями сочетались без мозгебства. Самый заебись лук реально с каблучками выходит, особенно с учетом роста и тяжеловатого них, но оно того не стоит.

Анон пишет:

Это некачественные юбки

Тут возможно, спорить не буду. Джинсовые так себя не вели, но я их сто лет как не ношу))

#46372 2019-11-09 19:19:30

Анон

Быстрофикс: *тяжеловатого низа

#46373 2019-11-09 20:01:38

Анон

Анон пишет:

так это уже, считай, кэжуал-классика  Носи синие (обычного синего, классического цвета джинсы), с ними можно миллион комплектов, еще даже не проснувшись поутру))

У меня все равно большая часть одежды черного цвета, а что не черное, то белая футболка. ;D Оглядел шкаф, что не черное, то либо в единичном экземпляре (типа бельевого топа с треугольным декольте, которое я одеваю под пиджак, если хочу + 10 к сексу), либо это яркий свитшот или худи, они обычно оверсайз и ношу их либо с трениками и нетрикотажными джоггерами в теплое время (подвернув штаны и закатав рукава), либо с кожаными леггинсами в холодное.

Мне в целом нравится либо черное, либо яркое, а лучше всего как-то так

Скрытый текст

в спортивных брендах и всяком урбан спорте такого полно, но вот если уйти в более смарт кэжуал

Главное, придерживаться принципа: объем или сверху, или снизу - т.е. выделяется, обрисовывается четким контуром только "лучшая" как бы часть тела (более стройная и т.п.).

Я летом хотел купить брючный костюм, но попадались именно со свободными брюками - такое впечатление, что из "свободное + узкое" в тренде остались только велосипедки с пиджаком.
Кстати, леггинсы хорошо пошли прохладным летом - леггинсы, футболка оверсайз, пиджак такой длинный и объемный, что на летнее пальто смахивает, кроссовки. Но это опять спорт.

Имхо, самые холодные - обтягивающие джинсы. Либо что-то теплое и облегающее типа зимних леггинсов с начесом или тех же колготок или с термобельем - либо хлопок, но свободный, с воздухом между телом и тканью.

Это некачественные юбки / юбки не по размеру.

У меня так ползли любые юбки, кроме примерно такой, короткой и в складку, держащейся за счет пояса, ей просто некуда ползти

Скрытый текст

или подлиннее, но того же типа, тут чувак, но я тоже так пробовал

Скрытый текст

Прямые юбки, несмотря на то, что у меня не округлые бедра и талия невыраженная, все равно ползут.

#46374 2019-11-09 20:06:54

Анон

Анон пишет:

Прямые юбки, несмотря на то, что у меня не округлые бедра и талия невыраженная, все равно ползут.

Скорее всего действительно сидят не идеально.
У меня ползли все, кроме той, что я сшила сама по своим меркам.

#46375 2019-11-09 20:28:52

Анон

Анон пишет:

У меня все равно большая часть одежды черного цвета, а что не черное, то белая футболка

Можно попробовать с другими темными цветами - типа того же тёмно-синего (есть такие насыщенные оттенки, с тем же белым идут на ура, да и с другими небелыми футболками-вещами норм), темного серого (графитный оттенок). Правда. с черным он не очень стыкуется, слишком мрачно может показаться, но тут кому как.

Анон пишет:

леггинсы, футболка оверсайз, пиджак такой длинный и объемный, что на летнее пальто смахивает, кроссовки. Но это опять спорт.

Можно добавить кеды или те же ботинки - броги, лоферы, и уже не спорт))

Анон пишет:

Имхо, самые холодные - обтягивающие джинсы. Либо что-то теплое и облегающее типа зимних леггинсов с начесом или тех же колготок или с термобельем - либо хлопок, но свободный, с воздухом между телом и тканью.

Есть такое, даже в прямых джинсах, которые достаточно свободные, теплее, чем в леггинсах.
Либо тонкое бесшовное белье по типу упоминавшегося юникло под них - там, кажется, были майки и шорты удлиненные, под одеждой не различить вообще, а доп.слой тепло лучше держит, чем ничего.

Анон пишет:

Скорее всего действительно сидят не идеально.

Была еще версия, что юбки ползут из-за того, что подклада нет. У меня что с ним, что без него уходили, только на толстых шерстяных почти колготках меньше - видимо, из-за "улучшенного сцепления". Нормально только джинсовая юбка себя вела (они, кстати, - будущий тренд 2020, не вспомнить ли старое  :bu: )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума