Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#46301 2019-11-06 14:11:16

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

чтобы все женщины понимали что им удобно и неудобно и носили только то что хотят, а не пиздец потому что привыкли

есть такой джинн.
жизненный опыт называется :lol:
хотя иногда и он не спасение.
у меня размер груди 65F. даже если б я знала об этом сразу с тех пор, как грудь выросла, помогло бы мне это знание? да ни черта, поясов на 65 нет в обычных магазинах белья.
и я помню годы, когда вся женская обувь была на каблуках. реально целая улица обувных, нужна пара на лето, а вокруг только каблуки... (примерно начало 2000ых, провинциальный город)
и так далее.

современность гораздо более гуманна.

#46302 2019-11-06 14:36:54

Анон

Анон пишет:

у меня размер груди 65F

Анон, как я тебя понимаю! (65Е)

#46303 2019-11-06 14:42:20

Анон

Анон пишет:

чтобы все женщины понимали что им удобно и неудобно

Иногда понимать-то понимаем, а взять негде. Я - анон с широкой ногой. Самое страшное для меня это покупать босоножки. Потому что я физически не могу всунуть ногу в 95% моделей. А оставшиеся 5% такие, что хочется плакать.

Отредактировано (2019-11-06 14:42:39)

#46304 2019-11-06 15:10:56

Анон

Анон пишет:

Черт, у меня, наоборот, очень узкая стопа, и я выпадаю изо всех туфель. А если брать меньше, то тогда по длине жмет ((

Дорогая итальянская обувь в помощь. Померял как-то туфли лориблю, в них как в тапках удобно.

#46305 2019-11-06 15:30:48

Анон

Анон пишет:

Дорогая итальянская обувь в помощь. Померял как-то туфли лориблю, в них как в тапках удобно

Другой анон с похожей проблемой, погуглила - даже не в цене дело, за хорошую пару не жалко и много отдать, но что-то дизайн как то мимо  :dontknow:

#46306 2019-11-06 15:45:27

Анон

Анон пишет:

и я помню годы, когда вся женская обувь была на каблуках. реально целая улица обувных, нужна пара на лето, а вокруг только каблуки... (примерно начало 2000ых, провинциальный город)

*рыдает* Помню, в 12 лет у меня был уже 37 размер, мне нужна была сменка в школу, и мы не могли найти туфли без каблука. В итоге я ходила в босоножках на платформе - это была единственная более-менее удобная обувь, которую мы нашли.

#46307 2019-11-06 16:06:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы все женщины понимали что им удобно и неудобно и носили только то что хотят, а не пиздец потому что привыкли

есть такой джинн.

.

Жизненный опыт такого рода приобретается через боль, слёзы и мат и поиски в магазинах годам к 30 спасибо если.

Мать постигла прелести джинсов и обуви без каблука после полтинника только. А когда я недавно подарила ей термобелье из юникло и она стала носить его почти не снимая, потому что такого удобного и приятного раньше никогда ничего не носила, я чуть не разревелась.

#46308 2019-11-06 16:15:40

Анон

Аноны, а если я постирал пухан в машинке и он скатался комочками внутри, есть шанс вернуть его к жизни или он уже всё?

#46309 2019-11-06 16:18:15

Анон

Я так жилетку постирала, со временем пух распределился более-менее обратно. Но не как раньше. Постирай еще раз с шариками/мячиками и прочим. Может и поможет.

#46310 2019-11-06 16:24:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если я постирал пухан в машинке и он скатался комочками внутри, есть шанс вернуть его к жизни или он уже всё?

Можно раздербанить эти комочки вручную если у тебя много свободного времени. Включаешь сериал, садишься и массируешь каждую секцию пуховика, пальцами сквозь ткань разделяя комочки.

#46311 2019-11-06 16:26:10

Анон

И корочки пуха теребить руками во время высыхания периодически, так он лучше распределяется.

#46312 2019-11-06 16:27:32

Анон

Быстрофикс: кусочки пуха.

#46313 2019-11-06 17:27:56

Анон

Недавно какой-то анон хотел не-черную ассиметрию, на вайлдберризе сейчас случайно наткнулась, может подойдет - https://www.wildberries.ru/brands/audrey-right

#46314 2019-11-06 18:13:36

Анон

Анон пишет:

И корочки пуха теребить руками во время высыхания периодически, так он лучше распределяется.

Да. На полное высыхание пуховику требуется дня четыре-пять. И каждый день желательно руками "вспушивать" как бы эти простроченные участки, ощущая расправляющийся пух/перо/что там у тебя.
Но не дрейфь, анон, это заебисто только в первый день, когда комочки мокрые и их надо прямо принудительно распределять по всему объему ткани - простроченному участку. Дальше пойдет гораздо веселее

#46315 2019-11-06 18:15:29

Анон

Анон пишет:

Я так жилетку постирала, со временем пух распределился более-менее обратно. Но не как раньше. Постирай еще раз с шариками/мячиками и прочим. Может и поможет.

Не надо стирать еще раз, ну. Просто теребонькай его руками, пару раз в день и несколько дней подряд. Анон так уже миллион пуховиков высушил

#46316 2019-11-06 18:24:08

Анон

Просто мне кажется, что будет проще теребонькать пух, которые не свалялся прям комом, а уже немного разбит но площади с помощью мячиков и прочего.

#46317 2019-11-06 21:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть такой джинн.

А я до сих пор не уверена, как выбрать удобные туфли.(( По-настоящему удобных у меня была одна пара, причем даже не кожаных, а из ткани. Еще две пары терпимых. Вроде беру похожее: устойчивый каблук около 5 см, мэри-джейн или достаточно закрытый верх, чтобы нога не выскальзывала, и все равно не то. Год назад купила классные туфли: широкий каблук 4-5 см, мягкая замша, мягкая стелька, закругленный, не узкий нос. Примеряла - всё супер. В итоге при ходьбе стопа постепенно съезжает вперёд и наминает пальцы так, что ходить невозможно. А при примерке это вообще было незаметно.
Сейчас опять купила нарядные туфли, но сомневаюсь, не сдать ли назад или со стелькой нормально будет. Так-то по жизни я на плоской подошве, но иногда нужны туфли.
(Балетки не предлагать, с ними у меня свои сложности. Кое-как нашла удобные прогулочные балетки, но к вечернему платью они не подходят.)

#46318 2019-11-06 22:51:54

Анон

А это может быть вообще индивидуально. Может такое строение стопы, что на пятку в туфлях не получается устойчиво опираться.

#46319 2019-11-06 22:59:25

Анон

Анон пишет:

Примеряла - всё супер. В итоге при ходьбе стопа постепенно съезжает вперёд и наминает пальцы так, что ходить невозможно. А при примерке это вообще было незаметно.

Анон, а плоскостопия у тебя нет?
У меня просто узкая стопа, так что тоже только ремешки. Но при этом еще плоскостопие и стопа при любом взъеме, даже 2-3 см широкого каблука, так же сползает вниз. Все стирается в кровь, смятые пальцы адово болят. Про более высокий каблук думать даже страшно. По идее надо с ортопедической стелькой всю жизнь ходить, но я пока в кроссовках с толстой гнущейся подошвой хожу :с

#46320 2019-11-06 23:24:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Примеряла - всё супер. В итоге при ходьбе стопа постепенно съезжает вперёд и наминает пальцы так, что ходить невозможно. А при примерке это вообще было незаметно.

У меня просто узкая стопа, так что тоже только ремешки. Но при этом еще плоскостопие и стопа при любом взъеме, даже 2-3 см широкого каблука, так же сползает вниз. Все стирается в кровь, смятые пальцы адово болят. Про более высокий каблук думать даже страшно. По идее надо с ортопедической стелькой всю жизнь ходить, но я пока в кроссовках с толстой гнущейся подошвой хожу :с

Другой анон с такой же проблемой и плоскостопием. Ноги себя нормально чувствуют только последний год, потому что реально ВЕСЬ год я провёл в кроссовках. Причём о плоскостопии узнал только пару месяцев назад, когда впервые пошёл на фитнес, тренер так и сказала - а ты знаешь, что у тебя плоскостопие? Врачи ни разу этого не говорили, хотя всё детство и подростковый период меня часто к ним водили по поводу разных проблем, к хирургу в том числе.
А ещё у меня при узкой щиколотке мощные икры, и поэтому я не могу носить что-то выше тимберов - сзади на середине икры кожа стирается от соприкосновения с голенищем просто в мясо. Неважно, на что надевать сапог - голую ногу/носок/джинсы

#46321 2019-11-06 23:52:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то есть небольшое, недавно нашли. Не думала, что это может быть связано, спасибо. А ортопедические стельки под каблук и изящную обувь делают? Мне сделали одни, но их только в ботинки можно впихнуть. Или купить готовые с бугорком под сводом стопы?

Отредактировано (2019-11-06 23:53:38)

#46322 2019-11-06 23:59:42

Анон

Анон пишет:

А ортопедические стельки под каблук и изящную обувь делают? Мне сделали одни, но их только в ботинки можно впихнуть. Или купить готовые с бугорком под сводом стопы?

Можно под каждую пару обуви купить по паре стелек, ты же не думаешь, что под зимние сапоги, летние туфли, туфли на выход на каблуке, кроссовки и прочее будут подходить одни и те же стельки?)) Обычно люди с плоскостопием носят только специальную ортопедическую обувь и под неё уже подбирают стельки индивидуально.

#46323 2019-11-07 00:00:15

Анон

Готовые могут не подходить по индивидуальным особенностям, могут ещё больше натирать

#46324 2019-11-07 00:01:07

Анон

Анон пишет:

А ортопедические стельки под каблук и изящную обувь делают?

А ты не пробовал силиконовые вкладыши в обувь?

#46325 2019-11-07 09:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ортопедические стельки под каблук и изящную обувь делают? Мне сделали одни, но их только в ботинки можно впихнуть. Или купить готовые с бугорком под сводом стопы?

Можно под каждую пару обуви купить по паре стелек, ты же не думаешь, что под зимние сапоги, летние туфли, туфли на выход на каблуке, кроссовки и прочее будут подходить одни и те же стельки?)) Обычно люди с плоскостопием носят только специальную ортопедическую обувь и под неё уже подбирают стельки индивидуально.

Я в том смысле, что на заказ мне сделали толстые стельки, в ботинки еще можно засунуть, если вынуть родную стельку, а в изящные туфли уже никак. Вот я и интересуюсь, бывают ли в принципе тонкие стельки под туфли или это физически невозможно? И если придти с таким запросом в мастерскую, меня, наверное, пошлют и скажут не выдумывать и носить тапки даже с вечерним платьем?
Причем когда мне делали стельку, меня спросили, под какие ботинки, я показала свои, но если вставить туда стельку, то стопа туда уже по высоте не лезет. Ношу с другими, где родная стелька вынимается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума