Вы не вошли.
Юникло.
Да, не из самых дешевых, но у меня уже третий год, по качеству новое, а эффект...
тоже на него смотрю. анон, а реально есть эффект или тот же самый, как если просто майку под одежду надеть?
смущает, что на сайтах отзывов положительные от женщин, а отрицательные - от мужиков, мужики обычно к комфорту придирчивее...
а еще вопрос - там вроде три класса этого термобелья, у тебя какое?
Мартенсы ни разу не для широкой стопы и уж честно скажу, не самая удобная обувь.
Где имеет смысл поискать: отделы немецкой или вообще европейской обуви. Особенно мне нравятся Габор, РИкер, Хёгль, Каприс, чуть подороже есть у Суаве. Ещё подороже (но и качество очень высокое) - у финской Яниты.
TJ-collection лучше не бери, не навязываю свое мнение, но мне вообще не понятно, за что они такие деньги дерут. Качество как у той же Терволины, если не еще хуже.
тоже на него смотрю. анон, а реально есть эффект или тот же самый, как если просто майку под одежду надеть?
смущает, что на сайтах отзывов положительные от женщин, а отрицательные - от мужиков, мужики обычно к комфорту придирчивее...а еще вопрос - там вроде три класса этого термобелья, у тебя какое?
Ну, анон, я к комфорту, говорю же, ОЧЕНЬ придирчивая. Так что и греет классно, и нет ощущения многослойности, что под рубашку что-то надето, разве что когда поворачиваюсь, но минимальное.
Какое? Не знаю. У меня и лосины, и лонгслив, и майка с вшитым бра - heattech...
Так что и греет классно, и нет ощущения многослойности,
спасибо! куплю лонгслив на пробу, посмотрю...
Аноны, помогите.
У меня нестандартная стопа, в стандартных моделях тесно большому пальцу (спереди) или мизинцу (сбоку). Есть марки или модели с широкой передней частью обуви? Пока спасаюсь кроссовками на размер больше + стельки.
Анон, у меня та же проблема - очень широкая нога из-за косточки. Но у меня большой размер - 41 - и это очень выручает(с маленьким размером такое не прокатило бы), потому что я покупаю мужские, они всегда шире и удобнее женских. например, на осень Анон как-то ухватил две пары ботинок на предновогодней распродаже(за сущие копейки) Одни вот такие
https://paoloconte.ru/catalog/korichnev … -251-01-2/
А другие немного другой модели. Год прошел, не могу нарадоваться - до того удобные, прочные и классно выглядят.
В мужских ботинках есть одно но - размерный ряд начинает примерно там, где заканчивается женский, поэтому на маленькую ногу красивые мужские ботинки найти будет нереально.
Отредактировано (2019-11-05 23:18:19)
В мужских ботинках есть одно но - размерный ряд начинает примерно там, где заканчивается женский, поэтому на маленькую ногу красивые мужские ботинки найти будет нереально.
Серии kids для мальчиков тоже шире женских аналогичного размера, я так на кроссовки позарилась, но у меня в них нога просто болталась, для широких ножек самое то должно быть.
Анон пишет:Юникло.
Да, не из самых дешевых, но у меня уже третий год, по качеству новое, а эффект...тоже на него смотрю. анон, а реально есть эффект или тот же самый, как если просто майку под одежду надеть?
смущает, что на сайтах отзывов положительные от женщин, а отрицательные - от мужиков, мужики обычно к комфорту придирчивее...а еще вопрос - там вроде три класса этого термобелья, у тебя какое?
Отличный у него эффект (другой анон).
У меня рейтузы самого теплого класса для холодной погоды под джинсы, очень теплые.
Верх ношу нижнего по теплоте класса, чтобы надевать рубашки под верхнюю одежду демисезонную и зимнюю. Под зимнюю майки все же не хватает, в этом году взяла футболку.
Очень комфортно и мягко.
Не знаю, чем мужики недовольны. Разве что они воображали, что их тонкая футболка будет греть как свитер и этим недовольны... Но класс ультра там джемпер и будет греть как свитер почти.
Скечерсы хороши для проблемных ног.
THIS
До сих пор скорблю, что мне стали недоступны их кроссовки-сабо.
Мартенсы ни разу не для широкой стопы и уж честно скажу, не самая удобная обувь.
Где имеет смысл поискать: отделы немецкой или вообще европейской обуви. Особенно мне нравятся Габор, РИкер, Хёгль, Каприс, чуть подороже есть у Суаве. Ещё подороже (но и качество очень высокое) - у финской Яниты.
TJ-collection лучше не бери, не навязываю свое мнение, но мне вообще не понятно, за что они такие деньги дерут. Качество как у той же Терволины, если не еще хуже.
Рикер за последнюю пару лет превратился в УГ.
Hush Puppies еще хороши на широкую стопу.
Термобелье я ещё юзала Норвег, оно чисто шерстяное и тонкое. Тоже очень нравится. Не такое нежное наощупь, ну так шерсть натуральная. Тоже недешево. Дороже Юникло.
Хм, у меня 4 пары мартенсов, и ни одна не натирала, сразу влезла и ношу. Нога средняя и впереди чувствует себя очень свободно. У меня на одной стопе проблемный мизинец, и именно мартенсы его никогда не натирают, хотя даже в мягких кроссовках это случалось. Видимо, они удачно совпали с формой моей стопы.
(Анон с советом про мартенсы)
у меня вместо 35го оказался 37
анoн, длина стoпы измеряется в сантиметрах, и как ты с 37 мoг нoсить 35? у меня даже в 36 нoге сразу дискoмфoртнo
Аноны, а не попадались вам узкие штаны под кожу - не леггинсы, псевдокожаных леггинсов полно, а именно как узкие штаны по тому, как они сидят на ногах?
Может, тоже надо для мальчиков типа смотреть? Но где тогда?
А, ещё про мартенсы, я также была уверенна, что мне просто нужен бОльший размер (обычно ношу 37-38), купила 39, так из-за того, что нога болталась, натерла даже быстрее, только другое место
Ногу 37, все мартенсы (4 пары 37 размера) натирали. Купила 38 размер у тех, что на меху - не натерли ни разу, моя любимая обувь на зиму. Правда, они износились намного быстрее, чем все остальные.
Аноны, а не попадались вам узкие штаны под кожу - не леггинсы, псевдокожаных леггинсов полно, а именно как узкие штаны по тому, как они сидят на ногах?
Может, тоже надо для мальчиков типа смотреть? Но где тогда?
В Страдивариус зайди. Там было что-то типа скинни под кожу.
анoн, длина стoпы измеряется в сантиметрах, и как ты с 37 мoг нoсить 35? у меня даже в 36 нoге сразу дискoмфoртнo
во-первых, я ни разу в см ногу не измеряла. просто как привыкла носить самый маленький размер из взрослой обуви, так всю жизнь его и примеряла.
во-вторых, ты, наверное, знаешь, что у разных производителей размеры немножко отличаются. например, ранглеры у меня 36 размера и в них комфортно с теплым носком, мартинсы тоже, а вот попытки померить цивильную, женщинскую обувь - сразу просишь 37 и иногда и он мал. к счастью, цивильная женская обувь мне уже давно не интересна, было случайное помешательство на модной модели.
Отредактировано (2019-11-06 13:24:59)
например, ранглеры у меня 36 размера и в них комфортно с теплым носком, мартинсы тоже, а вот попытки померить цивильную, женщинскую обувь - сразу просишь 37 и иногда и он мал.
Имхо, странно, это как раз скорее признак широкой стопы, чем неправильной длины. У меня почти любая обувь, как угги, так и туфли на шпильке одного размера. Максимум разница в половинке. Но я в целом в последние годы больше ориентируюсь на американский/английский размер - они стабильней, чем русская сетка. Плюс есть еще европейский размер, который RUS+1 и не все магазины умудряются это озвучивать.
и еще тысяча причин.
например, я всегда ходила с поджатыми пальцами на ногах. ХЗ, когда началось - до йоги вообще не думала, что их можно развернуть А развернула - и магическим образом "у меня 36 и ад с ногами" превратилось в "37,5 и в меру широкая стопа". Очень рада, что осознала вовремя и намечающаяся косточка за пару лет ушла.
Имхо, странно, это как раз скорее признак широкой стопы, чем неправильной длины.
а длина связана с шириной. цифрой размера определяется не только длина обуви.
в любом случае, после ортопеда все стало гораздо яснее. поэтому я хожу и всем рекомендую проверить на всякий случай, как и с брафиттингом.
Черт, у меня, наоборот, очень узкая стопа, и я выпадаю изо всех туфель. А если брать меньше, то тогда по длине жмет ((
Черт, у меня, наоборот, очень узкая стопа, и я выпадаю изо всех туфель. А если брать меньше, то тогда по длине жмет ((
Анон, бери с ремешком сверху. Анон вот просек эту фишку и радуется
Отредактировано (2019-11-06 13:54:12)
цифрой размера определяется не только длина обуви.
Ну если смотреть на размерную сетку ботинка, то в основном именно им. На спортивной обуви это особенно заметно - часто к рядом с размерами пишется длина стельки. А вот ширина может оговариваться отдельно в линейках для широкой/узки ноги.
Аноны, девочки, вы меня пугаете, блин. Вы серьезно так жили??
Епрст...
Мои чувствительные ноги, натиравшиеся легко с детства, которым надо было бережно подбирать размер и мягкость материала, кажется, спасли меня от большой херни...
Потому что когда я года четыре назад купила очень клёвые ботинки, но узковатые, и заставила себя их носить, у меня начался пиздецнах с походкой, с ногами (прижатые друг к другу пальцы стали натирать мозоли между собой), с поджиманием пальцев при ходьбе и даже с неправильной постановкой стопы на землю, отчего и уставала, и сдавливали пальцы уже в нормальной обуви.
В смысле все это я осознала постфактум, когда отдала эти ботинки и исправляла последствия порчи походки головой. А это уже средний возраст и отрощенное уже умение анализировать состояние тела. И исходная по жизни любовь к комфорту!!
Что можно было сотворить с ногами и походкой в юности и с привычкой приспосабливаться к пиздецу обуви, мне подумать страшно.
Вообще, этот тред мне поднимал пару раз так неслабо волосы дыбом. Лифчики на два размера меньше всю жизнь, обувь на размер меньше, потому что привыкли...
Господи, аноны, я вас обнимаю. Бедные.
Хочу бля джинна и заказать ему одно из желаний - чтобы все женщины понимали что им удобно и неудобно и носили только то что хотят, а не пиздец потому что привыкли и мама/модный журнал/окружающие внушили...
а длина связана с шириной. цифрой размера определяется не только длина обуви.
Не всегда и не всегда напрямую. Если обувь на узкую ногу, а у тебя широкая стопа, то хоть тресни, но больший размер не поможет.