Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45151 2019-06-20 12:12:55

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Возвращаясь к вопросу того анона - ну и зачем приходить спрашивать?

Тема про шмотки, анон про них спрашивает, все в рамках темы, но понабежали вахтеры с "зачем приходить спрашивать?".  =D

#45152 2019-06-20 12:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот если уйти в многослойность, но при этом чтобы вещи были не мешком, а прослеживалась форма, то получается намного лучше.

А это как?

Скажем, узкие джинсы, свитер слегка оверсайз, сверху джинсовка с четкими плечами или прямой пиджак. Ткань должна быть не рыхлая (футболки с эффектом потертости, размытые переходы грязноватых цветов - нет, нет, нет). Четкий низ сразу дает +100 к внешнему виду, тогда с верхней частью можно экспериментировать. Это либо узкие темные джинсы, либо короткая юбка с колготками и обувью в тон. Если внизу летящая юбка-миди, то верх должен быть более четким, например, футболка с обозначенной линией плеча. Почти все низы и платья у меня однотонные темных или ярких цветов либо ярко-белые, это тоже собирает.
А, и обувь должна быть выразительная и не слишком мелкая. Какие-нибудь округлые балетки телесного цвета или нюдовые аккуратные кеды - минус к образу.

Отредактировано (2019-06-20 12:22:22)

#45153 2019-06-20 12:27:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От американцев странно такое слышать, конечно. Я в америках не была, но ведущие на тв и в сериалах у них женщины именно что все overdressed, с полным вечерним макияжем, тугими локонами, декольте, на шпильках... где-нибудь на месте преступления. Т.е. я понимаю, что в повседневной жизни так не ходят, но образ женщины подается именно такой.

Посмотри на главную героиню "Люцифера". Детектив с мятым лицом, сальными волосами (порой они в хвосте, который собран ногами]. Так что есть и "реальные" женщины в сериалах. Рядом бегает мадам тоже далеко не с локонами и вечерним мейком.

Исключения наверняка есть, но в массе своей (из того, что я вижу) американские женщины на экране очень "украшенные". Эх, когда-нибудь доеду до Америки и сравню реальную жизнь с картинкой.)))

#45154 2019-06-20 12:31:23

Анон

Анон пишет:

Я сейчас покоспелею Лавинию, но imho, мягкий трикотаж в реальности хорошо смотрится только на очень молоденьких и очень худеньких девушках. И не важно, в моде он или нет.

Вопрос был в фасоне, искомое платье не трикотажное, просто фотки с платьем из подходящей ткани не нашлось

Анон пишет:

А фасон платья обычный, не ультрамодный, но и не устаревший. Больше от ткани зависит, цвета и от аксессуаров. На второй фотке ок. С киттенхилами и модными очками/платочком даже за модный лук сошло бы.

Спасибо тебе за нормальный ответ, анон

#45155 2019-06-20 12:31:47

Анон

Ну так. Если уже есть - я бы носила спокойно. Покупать бы не стала.
И еще такие оборочки могут выглядеть несколько инфантильно на человеке сильно за дцать. Я вообще за то, чтобы каждый носил то, что хочет, но в последнее время видела несколько 40-50-летних женщин, очень ухоженных, стройных и красивых, в платьях с детскими оборками и рюшами, и оно смотрелось не очень. Вот именно в смысле: "Зачем такая красотка стащила платье у девочки из детсада? Есть же гораздо более интересные варианты!"

#45156 2019-06-20 12:40:44

Анон

Анон пишет:

"Зачем такая красотка стащила платье у девочки из детсада? Есть же гораздо более интересные варианты!"

Небось и рюкзаки только школьники носят?  :hmm:

#45157 2019-06-20 12:56:44

Анон

Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, жж стилистов-визажистов?

#45158 2019-06-20 13:02:40

Анон

Анон пишет:

в платьях с детскими оборками и рюшами

А рюши делятся на взрослые и детские? Или все рюши детские?

#45159 2019-06-20 13:14:32

Анон

А рюши делятся на взрослые и детские?

Взрослые рюши - это воланы ж.

#45160 2019-06-20 13:18:26

Анон

А какая разница?  :dontknow:

#45161 2019-06-20 13:19:50

Анон

Кароч, стукнуло тебе 40 - надевай унылый футляр, ну или чехол от танка, нечего тут.

#45162 2019-06-20 13:20:02

Анон

Между рюшами, оборками и воланами существует разница. Рюши – лоскутки ткани, которые присбориваются по середине, в то время, как оборки – только с одного края. Затем, полученное изделие пришивается по линии сборки к самому наряду. Отличие воланов заключается в отсутствии необходимости сборки. Подобный «волнистый» эффект достигается путем особого кроя.

Ваш Кэп

#45163 2019-06-20 13:29:16

Анон

Анон пишет:

Тот кто написал про детские рюши, наверное понимает разницу, поэтому я спросил в чем специалитет детских рюш.

#45164 2019-06-20 13:29:30

Анон

А какая разница?

Это была шутка)

#45165 2019-06-20 13:32:59

Анон

Грустный сорокалетний анон озирается в поисках простыни, в которую завернуться, чтоб ползти на кладбище.
А если серьёзно, как задолбал этот шмоточный эйджизм! То мини было нельзя после 25-30-49, то футболки с принтами, теперь рюши вот. Дешевая одежда не годится, если ты взрослый, тоже слышал. Задрали.

#45166 2019-06-20 13:38:24

Анон

Надеюсь, простыня у тебя без рюш? И без глупых картинок? И не мини, конечно.

#45167 2019-06-20 13:39:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот кто написал про детские рюши, наверное понимает разницу, поэтому я спросил в чем специалитет детских рюш.

Короткое платье колокольчиком (фасон а-ля Маша в "Новогодних приключениях Маши и Вити"), оборки и рюши, нежные цвета - всё в сочетании отсылает к одежде для малышей. Ну примерно как на взрослого надеть миленькие ползунки или пинеточки. На юной девушке еще ничего, на сильно взрослой женщине - у меня лично странное впечатление, слишком большой контраст между опытом, который читается в лице и глазах, и одеждой, которая отсылает к неопытности, невинности, беспомощности.
Еще раз подчеркиваю, что я никому ничего не запрещаю и вообще скептически отношусь к советам типа "в 40 мини уже не по возрасту". Но я обратила внимание на то, какое впечатление на меня произвел подобный фасон на взрослой женщине. Это даже не то чтобы некрасиво, но не очень понятно, "что автор хотел сказать". Женщины, которых я видела, были красивые и ухоженные, они явно не первую попавшуюся тряпку на себя надели и вряд ли хотели выглядеть лялечкой-переростком.
П.С. Если вы знаете, что хотите сказать рюшами, - пожалуйста, носите и забудьте о моем мнении, я ж не навязываю.)

Отредактировано (2019-06-20 13:47:31)

#45168 2019-06-20 13:40:42

Анон

Анон пишет:

Грустный сорокалетний анон озирается в поисках простыни, в которую завернуться, чтоб ползти на кладбище.

Анончик, забей, и носи то, что хочешь. Мне тоже сорок, я ношу и рюши, и мини, и детские футболки с принтами, и кружевные платья в пол. И джинсы покупаю подростковые.
А хули не носить, если у меня 36 европейский размер?

А на самом деле в реале всем похуй, не похуй только в шмоточных и фэшн блогах.

Мне вообще интересно, как в какой тред про шмотки не зайдешь, так все прямо гуру, озабочены невидимыми глазу нюансами, выбирают между 10 практически одинаковыми штанами и находят разницу на три страницы подробных описаний, все футболки буквально по возрасту расписаны, что можно в 32, то уже нельзя в 35 и тд.

Выйдешь на улицу - все в одинаковых джинсах и кроссах, обычная серенькая толпа. Где все эти гуру?

Простите за оффтоп, крик души.

#45169 2019-06-20 13:47:13

Анон

Анон пишет:

Если вы знаете, что хотите сказать рюшами, - пожалуйста, носите и забудьте о моем мнении

:heh:

#45170 2019-06-20 13:49:52

Анон

Анон пишет:

П.С. Если вы знаете, что хотите сказать рюшами, - пожалуйста, носите и забудьте о моем мнении, я ж не навязываю.)

Да ничего мы не хотим сказать, просто, может быть, не находимся под влиянием стереотипов.

#45171 2019-06-20 13:50:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если вы знаете, что хотите сказать рюшами, - пожалуйста, носите и забудьте о моем мнении

:heh:

Не, ну можно помнить всю жизнь и обижаться, хозяин - барин.

#45172 2019-06-20 13:52:45

Анон

Анон пишет:

Я хочу сказать, что в душе я молода!  :lenin:
А если серьезно, многое, кмк, от типажа конкретного человека зависит. Не от веса/возраста даже, а от типажа. На ком-то рюши и в 20 странно выглядят, а на ком-то в 50 хорошо.

#45173 2019-06-20 13:53:55

Анон

Анон пишет:

Не, ну можно помнить всю жизнь и обижаться, хозяин - барин.

А обязательно что-то говорить своими рюшами? Я про это ваще-т.

#45174 2019-06-20 13:55:16

Анон

Я просто люблю рюши ¯\_(ツ)_/¯ Это нормальное заявление? Можно уже носить и забыть о чужом мнении о моей внешности?

#45175 2019-06-20 13:56:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ничего мы не хотим сказать, просто, может быть, не находимся под влиянием стереотипов.

Слушайте, я правда не хотела обидеть и навязывать, я поделилась наблюдением. Футболка с изображением рок-группы навевает мысль, что вам нравится такая музыка. Платьишко в детском стиле навевает мысли о детскости/неопытности/инфантильности/беспомощности. Если у вас на лице 30 лет опыта в роли начальницы отдела, то малышковая одежда может вызвать некоторое противоречивое впечатление. Если вам это ок - пожалуйста. Я вот задумалась, как я хочу выглядеть и как мой гардероб может меняться с возрастом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума