Вы не вошли.
Это оффтоп, но американцы на самом деле те еще Сраки в плане конформности. Особенно в корпоративном мире. )
Я в Европе, писал про красные тени выше.
Местные иногда замечают, но больше в позитивном ключе, типа, ой красивое платьюшко, и все такое. Когда кто-то начинает на заливать про "снимать мужиков", то делаю сложные щщи и грущу, что великое фэшон искусство потеряно никто ничего не ценит мы теряем все что создали предки мы теряем Или если кто-то гиковат (таких много в моем окружении), то просто объясняю, что это у меня хобби такое сложное.
В общем, мб, меня и модной дурочкой кто-то посчитает, но проблем в общении особо нет.
Всем анонам советую носить, что нравится, и забить на ворчанье срак.
Я некоторое время жил в Европе. И помню, когда вернулся, вот это ощущение - то, что я надел в центр города в будний день, там означало бы "я приоделась по особому случаю". Долго переучивался обратно. И долго офигевал от коктейльных платьев на девушках в метро.
Я в Англии, я писала на прошлой странице))
Модные анончики, а как там чо с лампасами? Еще норм?
Американцы похоже Сраки в быту, да. Парадокс такой.
А Европа... За всю не скажу, но немки бывает в такой херне ходят, мятые мешки, тесемочные сандалии, какие-то мятые марлевые говнотряпочки с грязноватыми скучными мелкими принтами, что пипец. Причем довольно молодые ещё, не старше среднего возраста. А пожилые как раз либо довольно женственно одеваются по возрасту, либо спортивно, но аккуратно.
Положи стопку журналов вог на стол и говори всем, что ты фэшнхэд. )) Перестанут доебываться.
У меня сработало, но я и правда шмот и моду люблю.
А что такое фешнхэд? И почему после этого отстают?
немки бывает в такой херне ходят
Итальянцы и испанцы тоже. Очень часто у них одежда как из гипермаркета, самого базового и дешевого вида. И потом, это все такое заношенное. Кожзамовые сумки облезлые до ткани, свитеры в катышках, засаленные карманы. На таком фоне трудно не выглядеть овердрессед. Особенно, если ты чуточку упортот на шмотках
Нью Йоркский анон работающий в конторе с несоблюдающимся дресскодом предполагает что overdressed может относиться не к конкретному стилю конкретной шмотки, а к тому общему виду когда женщина выглядит как будто она очень много думает о собственном внешнем виде.
не к конкретному стилю конкретной шмотки, а к тому общему виду когда женщина выглядит как будто она очень много думает о собственном внешнем виде.
Одна хуйня.
Ну думает, и что дальше?
Тут скорее именно в стиле дело. Небрежные волны или тугие локоны. Первые - модно, вторые - немодно, но всем понятно, что и то, и то - укладка, требующая времени.
Ну думает, и что дальше?
А должна думать о работе!
Да это просто обратная сторона медали срачизма.
У нас в футболке и джинсах в какой-то газпром придешь и заклюют, в гугл в платьюшке каком-то заявишься и посмеешь транслировать что-то кроме демонстративного гиковства - точно то же случится. Просто человек должен соответствовать моде окружения, пффф.
Это странно как раз. Если конечности стройные и торчат из оверсайзйа, то как раз не понятно что там с туловищем, разве нет?
Да, так и есть, но нюансы: не особо высокий рост, бэбифейс, общее впечатление мелкоформатности - оверсайз смотрится не стильно, а "мышь в шторе".
Максимум что-то типа скинни со свободной длинной рубашкой.
А на кого похож внешне?
Погугли Ариэль Уинтер, как раз мелкая с бэбифейсом и большой грудью, она иногда как трэш одевается, а иногда удачно.
Тоже хочу поговорить насчет overdressed. Что и где на эту тему можно почитать?
Насчет почитать не знаю, а поговорить: я бы сказал, сейчас для тян два фактора играют роль: женственный романтизм и подчеркнутое отсутствие небрежности. Если выбиваешь 2 из 2, впечатление overdressed почти гарантировано. А еще цветной макияж с заметным участием помады.
При этом я со стороны как не особо женственный анон наблюдаю, доходит до абсурда: я в кожаных леггинсах в обтяг кажусь народу более нейтрально и сдержанно одетым, чем девушка в миди юбке и классических туфлях - потому что на мне нет юбки и в остальном мой лук точно такой же, как у парней.
Да это просто обратная сторона медали срачизма.
У нас в футболке и джинсах в какой-то газпром придешь и заклюют, в гугл в платьюшке каком-то заявишься и посмеешь транслировать что-то кроме демонстративного гиковства - точно то же случится. Просто человек должен соответствовать моде окружения, пффф.
Да, ожидается что нормальный человек должен соответствовать окружению. Если ты миллионер владеющий половиной пакета акций газпрома и пришел в пижаме на заседание, или если ты гений-програмист и пришла на семинар в бальном платье, то все утруться как миленькие потому что ты выдающийся и тебе можно. Но это надо доказывать, вопрос в том стоит ли. Иногда ответ да, иногда нет.
американский анон который иногда конформист, а иногда выебывается
А на кого похож внешне?
Погугли Ариэль Уинтер, как раз мелкая с бэбифейсом и большой грудью, она иногда как трэш одевается, а иногда удачно.
Я другой анон, надо было подписываться, я тот, который спрашивал про "яблоко". Когда самая массивная часть тела не бедра и ягодицы, а живот-бока-тазовые кости, в итоге момсы орудие дьявола и даже просто разница в цвете между верхом и низом подчеркивает это. А свободный верх + узкий низ работает тоже специфически и только в определенных условиях, потому что торс крепкий, плечи есть, свободный верх рискует превратиться в драпировку на кирпиче.
Да, ожидается что нормальный человек должен соответствовать окружению
Поэтому и срачизм. Если нормальный человек должен соответсвовать вплоть до деталей типа обычная миди юбка - это пришла мужиков цеплять ишь как вырядилась, а кеды недостаточно грязные - то ну его нахуй такое, чесслово. )
Анон пишет:Да, ожидается что нормальный человек должен соответствовать окружению
Поэтому и срачизм. Если нормальный человек должен соответсвовать вплоть до деталей типа обычная миди юбка - это пришла мужиков цеплять ишь как вырядилась, а кеды недостаточно грязные - то ну его нахуй такое, чесслово. )
Ну конечно срачизм! Но если хочешь успешно функционировать в какой-то группе и не являешься выдающимся, то изволь следовать воле срак.
американский анон
Ну конечно срачизм! Но если хочешь успешно функционировать в какой-то группе и не являешься выдающимся, то изволь следовать воле срак.
Или можешь этого не делать и все ок будет. )
Я функционирую нормально в платьях и с ярким раскрасом, я писал о своем опыте выше в одном из комментов.
Я не понимаю, анон, тебе важно отстоять занчимость нью йоркской моды?
Мода - это просто мода, прикольно обсуждать ее детали и интересно почитать-послушать че там как в разных кусочках мира, но и признавать все же надо, что люди которые начнают по пьяни доебываться до твоей юбки - это именнно неадекватные ебанашки. Если тот анон не в модной индустрии или не в условном газпроме или чем-то еще таком анальном, то его некошерная юбка помехой карьере не станет, поэтому и переживать из-за этого не стоит.
От американцев странно такое слышать, конечно. Я в америках не была, но ведущие на тв и в сериалах у них женщины именно что все overdressed, с полным вечерним макияжем, тугими локонами, декольте, на шпильках... где-нибудь на месте преступления. Т.е. я понимаю, что в повседневной жизни так не ходят, но образ женщины подается именно такой. А английское или немецкое тв (я в Германии) подает женщин в гораздо более естественном виде, со сдержанным макияжем или совсем без, часто в брюках и т.д.
Я сама обожаю юбки и платья, мне в них удобнее и на мою фигуру подобрать легче, так что ношу и не стесняюсь. Насчет overdressed мне комментировали пару раз с удивлением, когда я только переехала: знакомая спросила, иду ли я на собеседование, т.к. я была в брюках и жакете в будний день, не на работе. Но обычно делают комплименты и говорят, что я хорошо одеваюсь, отмечают какие-то детали, даже спрашивают совета, где что купить. Правда, макияж на мне всегда минимальный, иногда совсем без: тушь, гель для бровей, цветной бальзам для губ, изредка полный тон и яркая помада. Ногти сейчас не крашу, надоело, каблуки не ношу, но люблю красивую яркую обувь. Волосы средней длины натурального цвета, без укладки (либо расчесала и пошла, либо косы-хвосты разные).
Немецкие женщины тоже разные: где-нибудь в саксонской глубинке носят дешевые шмотки из масс-маркета с кроссовками, в Мюнхене на выход одеваются как "тусси" с каблуками и блестящим платьем, в Берлине хипстота с фантазией, можно вообще как угодно ходить, никто глазом не моргнет.
Я не понимаю, анон, тебе важно отстоять занчимость нью йоркской моды?
Да нет ее, нью йоркской моды, нечего мне отстаивать. Но мне представляется что одежда является в обществе больше чем просто проявлением моды, навязанной тем или другим коммерческим институтом в тот или другой сезон. И то как по одежке встречают - это завязано на такие глубины социально-психологические, что наивно это не учитывать. Много раз с этим сам сталкивался, как со стороны консервативных срак, каюсь, так и со стороны борцов с системой.
Тоже хочу поговорить насчет overdressed. Что и где на эту тему можно почитать?
Насчет почитать не знаю, а поговорить: я бы сказал, сейчас для тян два фактора играют роль: женственный романтизм и подчеркнутое отсутствие небрежности. Если выбиваешь 2 из 2, впечатление overdressed почти гарантировано. А еще цветной макияж с заметным участием помады.
При этом я со стороны как не особо женственный анон наблюдаю, доходит до абсурда: я в кожаных леггинсах в обтяг кажусь народу более нейтрально и сдержанно одетым, чем девушка в миди юбке и классических туфлях - потому что на мне нет юбки и в остальном мой лук точно такой же, как у парней.
...А ещё есть тян, которым женственный романтизм к лицу, а если переодеть в парней, то какие принты на футболке не выбери, будет все равно бабонька-тумбочка. И небрежность которых превращает не в стильных и четких гранж-герл, а в потрепанных жизнью теток. Особенно, если они не тонкие-звонкие, и их уже не примешь за студентку. Дамы из них красивые, а пацанки никакие.
Как и "удобной" одежды, у меня такой типаж indoor что "удобная" одежда придает мне оттенок бабы, сохой умученной.
У меня тоже такое есть, "удобную" одежду надеваешь и сразу -100 к харизме, какой бы она годной, стильной и хорошо сидящей ни была.
Правда, нашелся очень странный вариант, странный в том смысле, что я не понимаю причину: если одеться как-то так
то баба исчезает и на ее месте появляется интересный анон.
Но почему? Это же еще дальше от формальной одежды, чем спокойный и тем более смарт кэжуал.
Но чем больше мрачной рванины на аноне, тем лучше анон выглядит. На фото больше гопота стайл вышел, но я имел в виду скорее что-то типа микса готики и уличного стиля с подчеркнутой небрежностью.
Или так - или давай костюмы, пальто-шинель, элегантную жесткую обувь.
Нейтральный кэжуал просто не работает.
Отредактировано (2019-06-19 23:35:14)