Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45026 2019-06-16 15:35:35

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Это сообщение перенесено из темы "Уборки и расхламления тред". Старый Слоупок

Анон пишет:

Иметь базовые знания о какой-то сфере это не кинк, а общий кругозор.

Но ты путаешь красоту и молодость. А так же модность и стильность.
Ты не понимаешь, что важнее чтобы вещь хорошо сидела на фигуре, а не была нового кроя, который может конкретному человеку не подходить.
Так о каких знаниях ты пишешь? 

Анон пишет:

А ты приставь прежнюю морду лица Фрейндлих к новому платьицу и прикинь, что именно ее там изменило - одежда или прическа с макияжем.

Но ее одежда не была старой. Она была той эпохи, но не по размеру и не шла ей. Так что не понимаю при чём тут она, когда мы обсуждаем мифическое старение от ношения не современных вещей с не модным кроем. Не уродующих фигуру конкретного человека вещей. Не вещей не по размеру или плохо сшитых. Дешевых или не качественных. А просто не модных. Случай явно не из этого фильма, в котором красивую актрису прицельно уродовали не ее вещами из прошлого десятилетия, а современными не подходящими ей шмотками.

#45027 2019-06-16 16:05:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, приношу вопрос. Внезапно в треде расхламления возник спор. Вот есть хорошего качества и сохранности шмотки возрастом 10+ лет, плюс-минус классика, которые хозяйка ещё носит. Спор возник на тему - сильно ли может быть видно со стороны, что шмоткам много лет и они из сильно другой эпохи моды, или никто не обращает внимание на различия в классике разных лет? Речь была о джемперах, рубашках и брюках.

В том треде путают понятие классики и базовых вещей
Классика - она классика хоть сейчас, хоть 10 лет назад (хотя иногда бывают изменения, типа как у ливайсов, которые даже классические модели стали делать уже, чем раньше)
База - она да, сильно разнится, там есть хороший пример с рубашками, которые раньше были с кучей вытачек, сейчас же такие хрен найдешь
А зачем приводят в пример зачарованных как пример КЛАССИКИ - я вообще не поняла. какая классика?  :facepalm: их одевали в самые модне шмотки, прям писк-писк моды, пищее некуда (ну Пайпер чуть сдержаннее, а Фиби и Пейдж - только в самое модное). Вот выходит серия Зачарованных - и в журналах куча статей про шелковые топы, например, совсем как на девчонках.
Разумеется, достать сейчас с антресолей и надеть вот это https://i.dailymail.co.uk/i/newpix/2018 … 188455.jpg - ну такое... Но это и не классика ни разу.

Отредактировано (2019-06-16 16:06:52)

#45028 2019-06-16 16:23:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, приношу вопрос. Внезапно в треде расхламления возник спор. Вот есть хорошего качества и сохранности шмотки возрастом 10+ лет, плюс-минус классика, которые хозяйка ещё носит. Спор возник на тему - сильно ли может быть видно со стороны, что шмоткам много лет и они из сильно другой эпохи моды, или никто не обращает внимание на различия в классике разных лет? Речь была о джемперах, рубашках и брюках.

Видно это будет только тем, кто увлечен модой и любит рассматривать одежду посторонних людей. Профессия у них такая, ну или хобби.

#45029 2019-06-16 17:09:31

Анон

Анон пишет:

Каждый прохожий глядя на этих девушек сразу подумает: "Какое старье"

А что это за девушки?

#45030 2019-06-16 17:34:54

Анон

Анон пишет:

А что это за девушки?

t.A.T.u.

#45031 2019-06-16 17:40:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что это за девушки?

t.A.T.u.

Sic transit gloria mundi  =D

#45032 2019-06-16 17:40:28

Анон

Спасибо.

#45033 2019-06-16 18:23:04

Анон

Анон пишет:

А есть фото? Сначала подумала, что речь про Cult Gaia, но они бамбуковые и не первый сезон уже

В любом массе фото, завалено ими.

Эйчик

Скрытый текст

Зара

Скрытый текст

Урбан Аутфиттерз

Скрытый текст

#45034 2019-06-16 18:28:03

Анон

Анон пишет:

t.A.T.u.

Какие же они крутые были! :pink:
А сейчас кажется даже удивительным, что у нас в стране могли их клипы по телеку крутить...

#45035 2019-06-16 18:49:22

Анон

Анон пишет:

. Вот есть хорошего качества и сохранности шмотки возрастом 10+ лет, плюс-минус классика, которые хозяйка ещё носит. Спор возник на тему - сильно ли может быть видно со стороны, что шмоткам много лет и они из сильно другой эпохи моды, или никто не обращает внимание на различия в классике разных лет?

Открывай любую онлайн барахолку и старый блог об одежде и сам суди.

https://marketplace.asos.com/women/just … ans&pgno=2
https://graspingforobjectivity.com/2012/07/gap.html/

Я покупаю люксовый винтаж, отчасти потому что новый не всегда могу позволить, отчасти потому что хочу определенную модель/крой/цвет и вообще моду люблю, и радуюсь жизни.
Вещи меняются, никакой классики не существует, даже такие монументальные предметы как, например, тренч Бёрберри, в разное время шили по разным лекалам и это заметно. На таких вещах как джинсы или рубашки мода как раз в первую очередь отражается. Что-то можно инкорпорировать в современный лук, что-то не особо, слишком много переменных.

Но в любом случае всем пофиг, это да. )

#45036 2019-06-16 19:18:05

Анон

Анон пишет:

Спор возник на тему - сильно ли может быть видно со стороны, что шмоткам много лет и они из сильно другой эпохи моды, или никто не обращает внимание на различия в классике разных лет? Речь была о джемперах, рубашках и брюках

Имхо, видно, даже по тем самым пресловутым вытачкам. И шо? Если человек не парится остромодными трендами, то ему вообще плевать, что кто-то посчитает его устаревшим из-за брюк или джемпера. А если парится, тогда можно сколько угодно экспериментировать с винтажом и интересно вписывать его в образ

#45037 2019-06-16 19:20:03

Анон

Открыл профиль в инстаграме, которые популярны у школоло, там где красивые картинощки собирают, умилился:
https://www.instagram.com/nocrie/

Подростки щас так славно в девяностые играют, прям мимими. )
https://www.instagram.com/p/BynYGM4nls2/
https://www.instagram.com/p/BwH5Z_2jJDy/

#45038 2019-06-16 19:24:49

Анон

И что?  O_o

#45039 2019-06-16 19:41:33

Анон

Луками/шмотками понравившимся делюсь в шмоткотеме. А что не так?

#45040 2019-06-16 19:42:36

Анон

Анон пишет:

Это очень зависит не только от вещи, а еще от манеры ее носить. Если это нормкор, то супер заметно. Если у человека какой-то собственный стиль, то может совсем по-другому смотреться.

Еще на резком нарочитом контрасте работает, я сейчас старый дедушкин летний пиджак ношу с кроссами, леггинсами и футболкой. Полосатый пиджак, старомодно-элегантный и явно с чужого плеча, а не просто оверсайз. Мне норм.

#45041 2019-06-16 20:53:59

Анон

Нашла у себя белую льняную юбку, она клиньями идет и они скроены по косой. Старомодно или классика? Миди длина, смотрю на себя и не понимаю. Еще она скорее на бедрах, не на талии сидит, но если верх не заправлять, то не видно посадки. Носить или в утиль?
837822.jpg
Похожа на это, но швов больше и прямая по низу.

Отредактировано (2019-06-16 21:05:05)

#45042 2019-06-16 20:55:37

Анон

Анон пишет:

Носить или в утиль?

Я бы лен оставил.

#45043 2019-06-16 23:06:15

Анон

О боже, анон, это же такая замечательная юбка!

#45044 2019-06-16 23:14:57

Анон

Анонасы, где в наших/европейских палестинах шьют что-то похожее?

https://www.thereformation.com/categories/shop

Очень нравится бренд и эта романтишная кисо эстетика (плюс в карму бренда за fair trade), но я не такой вытянутый как модели, не уверен сядут ли на меня такие фасоны, плюс у меня грудь нестандартная, нужно короче мерять оффлайн.
А так бы все скупил.

#45045 2019-06-16 23:56:57

Анон

Анон пишет:

Нашла у себя белую льняную юбку, она клиньями идет и они скроены по косой. Старомодно или классика? Миди длина, смотрю на себя и не понимаю. Еще она скорее на бедрах, не на талии сидит, но если верх не заправлять, то не видно посадки. Носить или в утиль?

Смотря какой у тебя в целом стиль. У меня есть похожая (если даже не такая же - у меня M&S), она даже тогда, когда я ее купила, выглядела несколько ну... теткински. Но я довольно пацанский анон. Пока не выкидываю, потому что выкинуть такую классическую вещь я всегда успею.

#45046 2019-06-16 23:57:59

Анон

Плюс один к оставленной юбке.
Лен классического кроя всегда хорошо.

#45047 2019-06-17 03:33:40

Анон

Анон пишет:

837822.jpg
Похожа на это, но швов больше и прямая по низу.

Да можно такое и сейчас носить, если верх например модный. Она довольно нейтральная.

Ещё если одеться в этнический стиль, то она тоже вполне к нему подойдет, ну там всякие бусы-фигусы и тд, лето жеж

Ну, или если смущает все равно, то через лет 10 снова актуальной станет такая)

#45048 2019-06-17 07:46:48

Анон

Анон пишет:

Если носить все вместе и со старомодной обувью, то очень заметно. Например, брюки на бедрах, узкая рубашка с вытачками, короткий приталенный пиджак, лодочки. Если разбить по разным комплектам, то нормально. Например, брюки носить со свободным джемпером, рубашку - под тот же оверсайз, облегающий джемпер - под модный пиджак и т.п.

#45049 2019-06-17 08:15:55

Анон

А ещё бывает комбо - одежда 10-летней давности + мейк и прическа 90х-2000х (как тут, например https://images.ua.prom.st/837261326_yub … orall.jpg)
Вот тогда да, и шмотки сами себя сдадут

#45050 2019-06-17 09:06:53

Анон

Чот я вообще деревня —  мне и эта девушка не кажется несовременно выглядящей. =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума