Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Уборки и расхламления тред". Старый Слоупок
Само собой общая ухоженность это самый главный маркер. Но при прочих равных устаревшие шмотки старят.
А они бывают, эти прочие равные? Вот чтобы совсем?
Впрочем, если для тебя старят - то значит для тебя старят. У всех разные приоритеты. Меня тряпки не волнуют, у тебя на тряпки кинк. Имеешь право пока другим не навязываешь и не пытаешься говорить, что все видят людей так же как ты. Твоя проблема в этом, а не в любви к шмотью.
Некоторым вещам быть слишком новыми неприлично )
Может я совсем не разбираюсь в моде, но в людях на фото не вижу вообще ничего "несовременного". Может сарафан непривычный, но и все. В женской моде и причёсках я максимум с 80-х годов отличия замечаю. В 90-е люди носили то, на что деньги были. Из 10-летней давности назову максимум пресловутую заниженную посадку джинсов (она всех задолбала). Ну и пожалуй соглашусь что рубашки больше по фигуре сажали, но это уже здесь напомнили.
Все.
так не пофиг ли?
Вон анону не пофиг. И все бы ничего, если бы он не плясал про "мода=молодости" и "все замечают ваше немодное шмотьё и считают вас старыми". Не знаю кто ему так мозг промыл, но новая шмотка молодость не возвращает. Это маркетинговый ход модной индустрии, а не реальность. Если хочется выглядеть лучше то следует заниматься телом, а не в шоппинг деньги вбухивать. Если на внешность плевать, а нравится шопиться то разумнее признать это и не прикрываться мифическим омоложением, которое все замечают по новому платью. Ибо не замечают. Что бы там реклама не мурлыкала.
И все бы ничего, если бы он не плясал про "мода=молодости" и "все замечают ваше немодное шмотьё и считают вас старыми".
Это хуелог от моды.
Спор возник на тему - сильно ли может быть видно со стороны, что шмоткам много лет и они из сильно другой эпохи моды, или никто не обращает внимание на различия в классике разных лет? Речь была о джемперах, рубашках и брюках.
Все-таки от вещей зависит: если какой-нибудь пиджак Balmain с плечами, то это, конечно, очевидно будет. А тот же Blaze Milano из года в год примерно одно и тоже делает. Лично я ношу вещи, которым 5+ лет (есть даже со школьных времен сумка, я ее убирала, когда монограммы из моды вышли, сейчас опять достала), ничего в этом плохого не вижу, ведь мода - это не о том, чтобы скупать все ультрамодное каждый год, а то, как ты это стилистически обыгрываешь.
Аноны, а какой у какого дизайнера/дома/бренда первыми появились эти круглые соломенные сумочки, которые популярны в этом сезоне?
А есть фото? Сначала подумала, что речь про Cult Gaia, но они бамбуковые и не первый сезон уже
А они бывают, эти прочие равные? Вот чтобы совсем?
Конечно бывает - когда это один и тот же человек.
Служебный роман тут никто не смотрел?
Впрочем, если для тебя старят - то значит для тебя старят. У всех разные приоритеты. Меня тряпки не волнуют, у тебя на тряпки кинк. Имеешь право пока другим не навязываешь и не пытаешься говорить, что все видят людей так же как ты. Твоя проблема в этом, а не в любви к шмотью.
Ну раз не волнуют, тогда тебе должны быть все равно, что кто-то видит устаревший крой твоих шмоток, верно?)
О чем тогда и правда дискуссия-то?
Иметь базовые знания о какой-то сфере это не кинк, а общий кругозор.
Анон пишет:так не пофиг ли?
Вон анону не пофиг. И все бы ничего, если бы он не плясал про "мода=молодости" и "все замечают ваше немодное шмотьё и считают вас старыми". Не знаю кто ему так мозг промыл, но новая шмотка молодость не возвращает. Это маркетинговый ход модной индустрии, а не реальность. Если хочется выглядеть лучше то следует заниматься телом, а не в шоппинг деньги вбухивать. Если на внешность плевать, а нравится шопиться то разумнее признать это и не прикрываться мифическим омоложением, которое все замечают по новому платью. Ибо не замечают. Что бы там реклама не мурлыкала.
Новая шмотка молодость не возвращает.
Зато несовременная шмотка накидывает лишних лет.
Таки универсальное.
Именно из-за устаревшей одежды, прически и макияжа девушки 30-35+ выглядят на 5-10-15 лет старше своего возраста.
И видно это это гораздо большему количеству людей, чем вам кажется.
Если ты всерьез рассматриваешь и сверяешь раскраску знакомых девушек с модными тенденциями, это не значит, что так делают все. Большинство не идёт дальше оценки хорошо накрашена-ненакрашена.
Подавляющее большинство людей стрижется не у модного мастера, а либо у знакомого мастера, либо в парикмахерской по соседству, выбрав самого приличного из доступных, не у всех есть время мотаться ради стрижки по городу. А то и вовсе просто отращивают волосы и подрезают иногда концы.
Значительная часть женщин сейчас делают весьма лаконичный макияж, основной вид несовременного макияжа это избыток видимого макияжа как такового в повседневной обстановке.
А основная причина выглядеть старше чем есть - хроническая усталость, недосып, нездоровье и стресс. При безденежье ещё добавляется недоступность хороших средств и способов ухода, отсюда хуже кожа и волосы.
Ну раз не волнуют, тогда тебе должны быть все равно, что кто-то видит устаревший крой твоих шмоток, верно?)
Кто-то может и видеть (если он упорот шмотками или профессионально связан с модой), но это такой мизерный процент населения, что обращать на них внимания нет смысла. Тебе об этом уже которую страницу твердят, так что д, непонятно, о чем ты тут дискутируешь, раз согласен?
Модная кура*, с тобой говорит больше одной "заблудшей бедняжки", которая одновременно волнуется о давности шмоток и отрицает это; нас тут несколько)
Ширина лацканов, пройм и типажи посадки плеча - необходимая часть общего кругозора?) Судя по этому, модные инстачики - самые образованные, интересные и интеллигентные люди)
*Блин, это грубо, и мне даже неловко, но это идеальное обращение к упертому анону.
Спору в целом нет о том факте, что одежда что-то да о нас сообщает. Ну да. Но не в таких деталях и не всем подряд и не столько, как думает модная кура, в силу ограниченности натягивая свой интерес к одежде на весь мир)
Некоторым вещам быть слишком новыми неприлично )
Особенно рваным джинсам и потертым косухам.
Именно из-за устаревшей одежды, прически и макияжа девушки 30-35+ выглядят на 5-10-15 лет старше своего возраста.
да, оденется 30-летняя женщина вот так и капец, ей сразу 50
https://i.pinimg.com/originals/95/3b/7d … 10de60.jpg
https://yoptel.ru/vk/img.php?url=https: … A5lbyI.jpg
https://yoptel.ru/vk/img.php?url=https: … uMr_Dc.jpg
Все идёт к тому, что при расхламлении, когда вы оставляете любимые и хорошие, но неновые вещи, к вам придет мысленно бдить модоанон и будет внушать это выбросить. "Это платье добавит тебе 10 лет! Я все равно увижу и подумаю плохое!!" - провоет он за твоей спиной.
А почему эти сферы это именно мода и ее нюансы, а не экономика, инвестирование, ядерная физика или конструирование автомобилей?
Но при прочих равных устаревшие шмотки старят.
А современные делают одинаковыми. Ты инстаграммщиц различаешь? Я - нет
А почему эти сферы это именно мода и ее нюансы, а не экономика, инвестирование, ядерная физика или конструирование автомобилей?
Справедливости ради, почему бы не совмещать?)
Служебный роман
А ты приставь прежнюю морду лица Фрейндлих к новому платьицу и прикинь, что именно ее там изменило - одежда или прическа с макияжем.
Кстати, в теме шмоток и шоппинга заметили, что есть бренды, сильно меняющие свои вещи год от года, а есть бренды, годами выпускающие похожие вещи. О чем просвещенный модоанон решил умолчать почему то. Вероятно потому что это рушит его концепт "старая шмотка старит" на корню.
кура*
Петербуржец?)
Я нигде не утверждал, что модой кругозор должен ограничиваться, не сочиняй. Я считаю, что хотя бы поверхностные знания у человека должны быть в любой сфере, с которой он повседневно сталкивается.
Кстати, в теме шмоток и шоппинга заметили, что есть бренды, сильно меняющие свои вещи год от года, а есть бренды, годами выпускающие похожие вещи. О чем просвещенный модоанон решил умолчать почему то. Вероятно потому что это рушит его концепт "старая шмотка старит" на корню.
А вот тут кроется подвох - то что шмотка сшита в этом году, это не значит, что она современного кроя. Есть бренды, которые как лекала придумали цать лет назад, так и фигачат.
Я думаю, всю эту дискуссию надо перенести в тред шмоток, а тут совсем оффтоп.
А современные делают одинаковыми. Ты инстаграммщиц различаешь? Я - нет
Нет, одинаковыми делают одни и те же остромодные шмотки хайповых брендов. И пластическая хирургия под копирку.
Инстаграммщиц я тоже не различаю. Одинаковые губы, носы, скулы и сплошные жопофото. Разве что половина из них пепельные блондинки, половина - жгучие брюнетки.
Рыжих почему-то нет. Интересно почему.
Современность и остромодность это не одно и то же.
Равно как и устаревшесть и винтаж это не одно и то же.
А ты приставь прежнюю морду лица Фрейндлих к новому платьицу и прикинь, что именно ее там изменило - одежда или прическа с макияжем.
+1
По этому во всяких "Снимите это немедленно" сценарий одинаков - в течение передачи наряжают героев в кучу модных шмоток и почти ничего не меняется, и только в конце, когда их выводят после стрижки и макияжа, все в восхищении "Ах, какое чудо преображения"
Анон пишет:А ты приставь прежнюю морду лица Фрейндлих к новому платьицу и прикинь, что именно ее там изменило - одежда или прическа с макияжем.
+1
По этому во всяких "Снимите это немедленно" сценарий одинаков - в течение передачи наряжают героев в кучу модных шмоток и почти ничего не меняется, и только в конце, когда их выводят после стрижки и макияжа, все в восхищении "Ах, какое чудо преображения"
"Ах чудо преображения" случается в том числе благодаря одежде. Я нигде не утверждал, что макияж и прическа не играют роли. Наоборот - все работает в совокупности.
И "снимите это немедленно" не самый лучший пример если честно. Подавляющее большинство преображений там тот еще фейспалм, особенно в плане шмота. Оно может и чуточку лучше, чем было "до", но отнюдь не предел мечтаний.
Отредактировано (2019-06-16 14:55:22)
Я считаю, что хотя бы поверхностные знания у человека должны быть в любой сфере, с которой он повседневно сталкивается.
Поиск различий в вытачках и проймах никак поверхностными знаниями считаться не может. Человек не наденет набедренную повязку на работу в офис или советскую школьную форму на пляж? Вот и ок, поверхностные знания имеются.
Поиск различий в вытачках и проймах никак поверхностными знаниями считаться не может. Человек не наденет набедренную повязку на работу в офис или советскую школьную форму на пляж? Вот и ок, поверхностные знания имеются.
+100500!
на вытачки, проймы и посадки плеча можно не обращать внимания, даже просматривая магазины и составляя луки по часу-два каждый день
а это больше, чем среднестатистический человек (из тех, которые "все всё видят") тратит на шмотки