Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45001 2019-06-16 13:51:35

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Это сообщение перенесено из темы "Уборки и расхламления тред". Старый Слоупок

Анон пишет:

Само собой общая ухоженность это самый главный маркер. Но при прочих равных устаревшие шмотки старят.

А они бывают, эти прочие равные? Вот чтобы совсем?
Впрочем, если для тебя старят - то значит для тебя старят. У всех разные приоритеты. Меня тряпки не волнуют, у тебя на тряпки кинк. Имеешь право пока другим не навязываешь и не пытаешься говорить, что все видят людей так же как ты. Твоя проблема в этом, а не в любви к шмотью.

#45002 2019-06-16 13:53:02

Анон

Некоторым вещам быть слишком новыми неприлично )

#45003 2019-06-16 13:54:24

Анон

Может я совсем не разбираюсь в моде, но в людях на фото не вижу вообще ничего "несовременного". Может сарафан непривычный, но и все. В женской моде и причёсках я максимум с 80-х годов отличия замечаю. В 90-е люди носили то, на что деньги были. Из 10-летней давности назову максимум пресловутую заниженную посадку джинсов (она всех задолбала). Ну и пожалуй соглашусь что рубашки больше по фигуре сажали, но это уже здесь напомнили.
Все.

#45004 2019-06-16 14:01:21

Анон

Анон пишет:

так не пофиг ли?

Вон анону не пофиг. И все бы ничего, если бы он не плясал про "мода=молодости" и "все замечают ваше немодное шмотьё и считают вас старыми". Не знаю кто ему так мозг промыл, но новая шмотка молодость не возвращает. Это маркетинговый ход модной индустрии, а не реальность. Если хочется выглядеть лучше то следует заниматься телом, а не в шоппинг деньги вбухивать. Если на внешность плевать, а нравится шопиться то разумнее признать это и не прикрываться мифическим омоложением, которое все замечают по новому платью. Ибо не замечают. Что бы там реклама не мурлыкала.

#45005 2019-06-16 14:03:56

Анон

Анон пишет:

И все бы ничего, если бы он не плясал про "мода=молодости" и "все замечают ваше немодное шмотьё и считают вас старыми".

Это хуелог от моды.

#45006 2019-06-16 14:06:11

Анон

Анон пишет:

Спор возник на тему - сильно ли может быть видно со стороны, что шмоткам много лет и они из сильно другой эпохи моды, или никто не обращает внимание на различия в классике разных лет? Речь была о джемперах, рубашках и брюках.

Все-таки от вещей зависит: если какой-нибудь пиджак Balmain с плечами, то это, конечно, очевидно будет. А тот же Blaze Milano из года в год примерно одно и тоже делает. Лично я ношу вещи, которым 5+ лет (есть даже со школьных времен сумка, я ее убирала, когда монограммы из моды вышли, сейчас опять достала), ничего в этом плохого не вижу, ведь мода - это не о том, чтобы скупать все ультрамодное каждый год, а то, как ты это стилистически обыгрываешь.

Анон пишет:

Аноны, а какой у какого дизайнера/дома/бренда первыми появились эти круглые соломенные сумочки, которые популярны в этом сезоне?

А есть фото? Сначала подумала, что речь про Cult Gaia, но они бамбуковые и не первый сезон уже :think:

Скрытый текст

#45007 2019-06-16 14:06:55

Анон

Анон пишет:

А они бывают, эти прочие равные? Вот чтобы совсем?

Конечно бывает - когда это один и тот же человек.
Служебный роман тут никто не смотрел?

Анон пишет:

Впрочем, если для тебя старят - то значит для тебя старят. У всех разные приоритеты. Меня тряпки не волнуют, у тебя на тряпки кинк. Имеешь право пока другим не навязываешь и не пытаешься говорить, что все видят людей так же как ты. Твоя проблема в этом, а не в любви к шмотью.

Ну раз не волнуют, тогда тебе должны быть все равно, что кто-то видит устаревший крой твоих шмоток, верно?)
О чем тогда и правда дискуссия-то?

Иметь базовые знания о какой-то сфере это не кинк, а общий кругозор.

#45008 2019-06-16 14:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так не пофиг ли?

Вон анону не пофиг. И все бы ничего, если бы он не плясал про "мода=молодости" и "все замечают ваше немодное шмотьё и считают вас старыми". Не знаю кто ему так мозг промыл, но новая шмотка молодость не возвращает. Это маркетинговый ход модной индустрии, а не реальность. Если хочется выглядеть лучше то следует заниматься телом, а не в шоппинг деньги вбухивать. Если на внешность плевать, а нравится шопиться то разумнее признать это и не прикрываться мифическим омоложением, которое все замечают по новому платью. Ибо не замечают. Что бы там реклама не мурлыкала.

Новая шмотка молодость не возвращает.
Зато несовременная шмотка накидывает лишних лет.

#45009 2019-06-16 14:12:22

Анон

Анон пишет:

Таки универсальное.  :dontknow: Именно из-за устаревшей одежды, прически и макияжа девушки 30-35+ выглядят на 5-10-15 лет старше своего возраста.
И видно это это гораздо большему количеству людей, чем вам кажется.

Если ты всерьез рассматриваешь и сверяешь раскраску знакомых девушек с модными тенденциями, это не значит, что так делают все. Большинство не идёт дальше оценки хорошо накрашена-ненакрашена.
Подавляющее большинство людей стрижется не у модного мастера, а либо у знакомого мастера, либо в парикмахерской по соседству, выбрав самого приличного из доступных, не у всех есть время мотаться ради стрижки по городу. А то и вовсе просто отращивают волосы и подрезают иногда концы.
Значительная часть женщин сейчас делают весьма лаконичный макияж, основной вид несовременного макияжа это избыток видимого макияжа как такового в повседневной обстановке.
А основная причина выглядеть старше чем есть - хроническая усталость, недосып, нездоровье и стресс. При безденежье ещё добавляется недоступность хороших средств и способов ухода, отсюда хуже кожа и волосы.

#45010 2019-06-16 14:13:01

Анон

Анон пишет:

Ну раз не волнуют, тогда тебе должны быть все равно, что кто-то видит устаревший крой твоих шмоток, верно?)

Кто-то может и видеть (если он упорот шмотками или профессионально связан с модой), но это такой мизерный процент населения, что обращать на них внимания нет смысла. Тебе об этом уже которую страницу твердят, так что д, непонятно, о чем ты тут дискутируешь, раз согласен?

#45011 2019-06-16 14:13:32

Анон

Анон пишет:

Модная кура*, с тобой говорит больше одной "заблудшей бедняжки", которая одновременно волнуется о давности шмоток и отрицает это; нас тут несколько)

Анон пишет:

Ширина лацканов, пройм и типажи посадки плеча - необходимая часть общего кругозора?) Судя по этому, модные инстачики - самые образованные, интересные и интеллигентные люди)

*Блин, это грубо, и мне даже неловко, но это идеальное обращение к упертому анону.

Спору в целом нет о том факте, что одежда что-то да о нас сообщает. Ну да. Но не в таких деталях и не всем подряд и не столько, как думает модная кура, в силу ограниченности натягивая свой интерес к одежде на весь мир)

#45012 2019-06-16 14:14:30

Анон

Анон пишет:

Некоторым вещам быть слишком новыми неприлично )

Особенно рваным джинсам и потертым косухам.

#45013 2019-06-16 14:15:32

Анон

Анон пишет:

Именно из-за устаревшей одежды, прически и макияжа девушки 30-35+ выглядят на 5-10-15 лет старше своего возраста.

да, оденется 30-летняя женщина вот так и капец, ей сразу 50
https://i.pinimg.com/originals/95/3b/7d … 10de60.jpg
https://yoptel.ru/vk/img.php?url=https: … A5lbyI.jpg
https://yoptel.ru/vk/img.php?url=https: … uMr_Dc.jpg

#45014 2019-06-16 14:19:59

Анон

Все идёт к тому, что при расхламлении, когда вы оставляете любимые и хорошие, но неновые вещи, к вам придет мысленно бдить модоанон и будет внушать это выбросить. "Это платье добавит тебе 10 лет! Я все равно увижу и подумаю плохое!!" - провоет он за твоей спиной.

#45015 2019-06-16 14:23:58

Анон

А почему эти сферы это именно мода и ее нюансы, а не экономика, инвестирование, ядерная физика или конструирование автомобилей?

#45016 2019-06-16 14:27:13

Анон

Анон пишет:

Но при прочих равных устаревшие шмотки старят.

А современные делают одинаковыми. Ты инстаграммщиц различаешь? Я - нет

#45017 2019-06-16 14:27:37

Анон

Анон пишет:

А почему эти сферы это именно мода и ее нюансы, а не экономика, инвестирование, ядерная физика или конструирование автомобилей?

Справедливости ради, почему бы не совмещать?)

#45018 2019-06-16 14:27:56

Анон

Анон пишет:

Служебный роман

А ты приставь прежнюю морду лица Фрейндлих к новому платьицу и прикинь, что именно ее там изменило - одежда или прическа с макияжем.

#45019 2019-06-16 14:33:53

Анон

Кстати, в теме шмоток и шоппинга заметили, что есть бренды, сильно меняющие свои вещи год от года, а есть бренды, годами выпускающие похожие вещи. О чем просвещенный модоанон решил умолчать почему то. Вероятно потому что это рушит его концепт "старая шмотка старит" на корню.

#45020 2019-06-16 14:45:44

Анон

Анон пишет:

кура*

Петербуржец?)

#45021 2019-06-16 14:47:56

Анон

Анон пишет:

Я нигде не утверждал, что модой кругозор должен ограничиваться, не сочиняй. Я считаю, что хотя бы поверхностные знания у человека должны быть в любой сфере, с которой он повседневно сталкивается.

Анон пишет:

Кстати, в теме шмоток и шоппинга заметили, что есть бренды, сильно меняющие свои вещи год от года, а есть бренды, годами выпускающие похожие вещи. О чем просвещенный модоанон решил умолчать почему то. Вероятно потому что это рушит его концепт "старая шмотка старит" на корню.

А вот тут кроется подвох - то что шмотка сшита в этом году, это не значит, что она современного кроя. Есть бренды, которые как лекала придумали цать лет назад, так и фигачат.  :dontknow:

Я думаю, всю эту дискуссию надо перенести в тред шмоток, а тут совсем оффтоп.

Анон пишет:

А современные делают одинаковыми. Ты инстаграммщиц различаешь? Я - нет

Нет, одинаковыми делают одни и те же остромодные шмотки хайповых брендов. И пластическая хирургия под копирку.
Инстаграммщиц я тоже не различаю. Одинаковые губы, носы, скулы и сплошные жопофото. Разве что половина из них пепельные блондинки, половина - жгучие брюнетки.
Рыжих почему-то нет. Интересно почему.  :think:

Современность и остромодность это не одно и то же.
Равно как и устаревшесть и винтаж это не одно и то же.

#45022 2019-06-16 14:48:56

Анон

Анон пишет:

А ты приставь прежнюю морду лица Фрейндлих к новому платьицу и прикинь, что именно ее там изменило - одежда или прическа с макияжем.

+1
По этому во всяких "Снимите это немедленно" сценарий одинаков - в течение передачи наряжают героев в кучу модных шмоток и почти ничего не меняется, и только в конце, когда их выводят после стрижки и макияжа, все в восхищении "Ах, какое чудо преображения"

#45023 2019-06-16 14:53:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
По этому во всяких "Снимите это немедленно" сценарий одинаков - в течение передачи наряжают героев в кучу модных шмоток и почти ничего не меняется, и только в конце, когда их выводят после стрижки и макияжа, все в восхищении "Ах, какое чудо преображения"

"Ах чудо преображения" случается в том числе благодаря одежде. Я нигде не утверждал, что макияж и прическа не играют роли. Наоборот - все работает в совокупности.
И "снимите это немедленно" не самый лучший пример если честно. Подавляющее большинство преображений там тот еще фейспалм, особенно в плане шмота. Оно может и чуточку лучше, чем было "до", но отнюдь не предел мечтаний.

Отредактировано (2019-06-16 14:55:22)

#45024 2019-06-16 14:59:35

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что хотя бы поверхностные знания у человека должны быть в любой сфере, с которой он повседневно сталкивается.

Поиск различий в вытачках и проймах никак поверхностными знаниями считаться не может. Человек не наденет набедренную повязку на работу в офис или советскую школьную форму на пляж? Вот и ок, поверхностные знания имеются.

#45025 2019-06-16 15:03:38

Анон

Анон пишет:

Поиск различий в вытачках и проймах никак поверхностными знаниями считаться не может. Человек не наденет набедренную повязку на работу в офис или советскую школьную форму на пляж? Вот и ок, поверхностные знания имеются.

+100500!
на вытачки, проймы и посадки плеча можно не обращать внимания, даже просматривая магазины и составляя луки по часу-два каждый день
а это больше, чем среднестатистический человек (из тех, которые "все всё видят") тратит на шмотки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума