Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2014-10-02 23:19:23

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а как там с доставкой? Долго идет?

Другой анон. Ко мне обычно всё за месяц приходило. Кроме заказа, сделанного в Киберпонедельник (это когда дикие скидки) - он шёл то ли два месяца, то ли ещё дольше, возможно попутно попал в предновогодний завал.

Подброшу ещё пару сайтов с футболками, где есть доставка в Россию:
http://www.welovefine.com/
http://www.bustedtees.com/
http://www.teefury.com/ - тут не помню, есть или нет, знакомые вроде в нём закупаются. Футболочных сайтов на самом деле тьма, просто не все к нам шлют.

#427 2014-10-02 23:27:50

Анон

Мне из обуви rieker отлично заходит.
из любимых шмоточных отделов: monly и lilac. У последнего отдел только на комендантском, одежда по соттношению цены и качество норм. Вещи там есть более классические, но есть и с фишкой.
все в ДС-2

#428 2014-10-03 03:54:40

Анон

Простыня текста, пришедшая к вам из темы Вождя.

Первое.
Сразу говорю, анон не модная гура, не дипломированный стилист и всё такое, обычный человек. Так что всё под катом сугубое имхо. На истину в последней инстанции не претендую, просто надеюсь, что кому-то будет интересно прочитать эту простынку.

И второе: я тут не буду писать о том, как переодеться в тонкого-звонкого дайригея. Для этого нужна весьма специфичная внешность, кмк, а большинство наших дайригеев, когда напяливают на себя «мужские» шмотки, выглядят не как изящные аристократы, а как васятки с ягой (тм), впервые надевшие костюм на школьный выпускной. Про шёлковые жилетки с шелковыми галстуками и шейными платками я вообще молчу в ужасе.
При этом они почему-то забывают о том пласте одежды, который подходит и для мужчин, и для женщин — видимо, недостаточно маскулинно носить то, что продаётся в женском отделе. А зря. Впрочем, у Вождя вон вещи, похоже, женские, но выглядят всё равно унылее, чем костюм клерка образца девяностых.
А ещё Вождь любит чёрно-серую гамму, а чёрно-серая гамма — это не наш выбор, не потому что девочки, а потому что модные мужики не носят тёмно-серый пиджак с чёрной рубашкой и тёмными джинсами.
Они носят вот это:

Скрытый текст

Это натурально моднейшие куны на свете, потому что они сфотканы Томми Тоном в Италии на Pitti Uomo, выставке мужской моды (которая во всяких там GQ считается куда более значимой, чем все показы мод вместе взятые).
А есть ещё стиль преппи, который предполагает весёлую расцветку:

Скрытый текст

Картинки для вдохновения (я старалась там набрать всякого разного, повседневного и не очень, унисекса и девчачьего с добавлением унисекса):

Скрытый текст

Цвета:
50uOvNLE64.png
(выбор цвета зависит в первую очередь от внешности и предпочтений, про серо-чёрный я уже говорила выше)

Ну а теперь подробнее по отдельным деталям костюма:

1) Обувь.
Берите всё, что плохо лежит. Сириосли. Сейчас вроде бы даже в центро есть женские варианты мужских ботинок. Всякие ботинки-унисекс вроде кед, мартенсов и тимберлендов тоже сюда.
Из сапогов больше всего подходят те, что с мужским каблуком и прямым голенищем (оно должно заканчиваться выше самого широкого места голени). Без всяких стразиков, естественно. Из декора только ремни с простыми пряжками.

Скрытый текст

2) Верхняя одежда.
Тут, кмк, лучше всего подойдут бушлаты, тренчи, парки, простые джинсовки. Девушкам с сиськами и задницей лучше не надевать прямые мужские пальто, пусть печальный опыт Тайчонка вам будет уроком. Как правило, все те же модели существуют в приталенном варианте для девушек.

Скрытый текст

3) Штаны.
Ну тут либо что-нибудь похожее на классические мужские штаны, либо просто хлопковые, не обтягивающие задницу. Вроде тех, что сейчас носят студентота и хипстеры.

Скрытый текст

4) Рубашки.
Кроме банальной белой (чёрной/голубой) труЪ мужское — это рубашки в полоску и мелкую клетку, цветные с белым воротничком, в крупную клетку. По фасону они должны быть максимально простыми: прямая или приталенная, с нагрудными карманами или без них.

Скрытый текст

5) Свитера.
Просто свитера. Самые обычные. Гладкие или с косами, можно в полоску. Можно с каким-нибудь мелким узором. Можно с упоротым лисом во всё пузо. Главное, чтобы они были из шерсти или хлопка, а не из акрила. И без розочек, стразов, аппликаций. 

Скрытый текст

6) Кардиганы.
Тоже максимально простые.

Скрытый текст

7) Пиджаки.
Если вы средняя тян со средней женской фигурой, берите приталенный пиджак самого лаконичного кроя, который только найдёте. Пиджак ни в коем случае не должен заканчиваться чуть ниже талии.
Типа такого:
http://www.oodji.com/womens_collection/1005131/#4B10B
Это полный фейл.
Пиджак должен быть нормальной длины. Вот такой (может быть немного короче, но точно не такой короткий, как по ссылке выше):
http://zarina.ru/catalog/new-clothes/9426/
Лучше не брать чёрный. Это банально и слишком по-офисному. Цветные и твидовые пиджаки — наш выбор. Если пиджак на двух пуговицах, то застёгивать его лучше только на верхнюю, потому что мужские пиджаки на двух пуговицах носятся именно так.

Скрытый текст

8) Сумки.
Рюкзаки, конечно. К счастью, некоторое время назад они вошли в моду и вроде как не собираются оттуда уходить.
А ещё большие сумки через плечо.

Скрытый текст

9) И акессуары ко всему этому. Просто картинкой.

Скрытый текст

(я думаю, с джинсами, футболками и толстовками разобраться несложно, так что я даже про них писать не буду)

Как это всё сочетается.
— пиджак и штаны могут быть не парными, даже лучше, если они не парные;
— свитер поверх рубашки, если свитер под горло, то воротничок лучше не вытаскивать ил-под него. Вот так: https://38.media.tumblr.com/36d19618c20 … o1_500.jpg
— не бойтесь сочетать разные цвета, фактуры и узоры, в этом вся фишка мужской моды;
—не бойтесь цвета а принципе, если вы не на работу со строгим дресс-кодом в таком виде собираетесь, во всех остальных случаях цветные вещи надевать можно и нужно;
— штаны обычно можно заменить юбкой. Главное, чтобы она подходила ко всему остальному;
— не забывайте про прикольные носки: в горошек, сердечко, полоску или совушек (в общем, какие найдёте);
— нет общего правила, заправлять или не заправлять рубашку/свитер в штаны. Всё зависит от пропорций фигуры.

Ну и заебашу немного луков:

Скрытый текст

#429 2014-10-03 04:23:30

Анон

@Гламурная киса, ты зафигачил мой гардероб анон.  :panic:
Бля, оказывается я одеваюсь как трансвестит.  :facepalm:  :creepy:
Шо делать?
Как жить с этой инфой?  :think:
Ладно, утешусь хоть тем, что я трансвестит модный.

#430 2014-10-03 04:38:47

Анон

Анон пишет:

Бля, оказывается я одеваюсь как трансвестит

почему сразу как трансвестит, ну?  :lol:
к счастью, эти вещи давно и прочно упёрты из мужского гардероба.
главное, анон, чтобы ты не одевался, как галуаст

#431 2014-10-03 05:22:28

Анон

тоже мой гардероб, анон) я как-то дошёл интуитивно до всего описанного (вот, казалось бы, откуда взяться знанию, что воротничок лучше не вытаскивать? хуй знает - но поэкспериментировав, понял, что лучше так - без причины, потому что вытащенный воротник не то чтобы хуже выглядит, просто как-то... неправильно)

а как одевается галуаст, покажи?

#432 2014-10-03 05:23:23

Анон

я только немного печалюсь, что я худенький и плоский, но ноги всё-таки короче, чем у большинства тёлок с фотографий(

#433 2014-10-03 06:57:42

Анон

Аноны, а я привык одеваться, как сраный хипстер. То есть сверху это платья или блузки с прикольным узором + свитера до колен + клетчатые рубашки + футболки с космосом и всё в таком духе, снизу юбки (обычно короткие и чаще плессированные) или шорты (у меня целое отделение шкафа под шорты) + чулки и плотные колготки (чаще чёрные, но под настроение цветные). На ногах кеды, ботинки или или оксфорды, иногда ботильоны. Верхняя одежда - обычно пальто или парки, есть ещё одно случайно доставшееся околололитное пальтецо и шикарный окологотический плащ. Шарфы, шляпы, иногда фальшивые очки, в общем вы поняли.
Всё бы ничего, но мне периодически говорят типа "чо ты как хипстер, это давно вышло из моды!". И я вот думаю, не смешно ли в таком случае со стороны выгляжу... Особенно меня волнуют мои любимые чулки к шортам  :panic:
С внешностью в этом плане проблем нет, я довольно дрыщеват и на лицо прямо школота.

#434 2014-10-03 07:02:07

Анон

Анон пишет:

плессированные

плиссированные  :facepalm:

#435 2014-10-03 08:42:45

Анон

Гламурная киса, вот в последнем сете картинок, там, где луки - на 1, 3 и 4 фото откуда джемпера и кардиганы? Очень надо!

#436 2014-10-03 08:44:56

Анон

Анон пишет:

Всё бы ничего, но мне периодически говорят типа "чо ты как хипстер, это давно вышло из моды!". И я вот думаю, не смешно ли в таком случае со стороны выгляжу... Особенно меня волнуют мои любимые чулки к шортам 

Анон, шорты с чулочками это охуительно *______________*
Забей на то, что говорят, серьезно!

#437 2014-10-03 09:17:13

Анон

Гламурноанон, как бы я хотел чтобы ты мне разложил что мне носить т__т

#438 2014-10-03 10:32:51

Анон

Гламурная киса, спасибо за подборку, она шикарная и радует глаз!  :chearleader:

Замечу только по Вождю:

При этом они почему-то забывают о том пласте одежды, который подходит и для мужчин, и для женщин — видимо, недостаточно маскулинно носить то, что продаётся в женском отделе. А зря. Впрочем, у Вождя вон вещи, похоже, женские, но выглядят всё равно унылее, чем костюм клерка образца девяностых.
А ещё Вождь любит чёрно-серую гамму, а чёрно-серая гамма — это не наш выбор, не потому что девочки, а потому что модные мужики не носят тёмно-серый пиджак с чёрной рубашкой и тёмными джинсами.

Очень точно про "клерка образца девяностых". А всё потому, что никакой "преппи" и канареечные брюки итальянских хлыщей паре Вождь-НК не подойдут. Макс откровенно полный маленький мужичок, Маша небольшая и полная женщина уже средних лет. Мне кажется, у неё - в желании поддерживать мужской образ - как-то и нет другого выбора, нежели

Скрытый текст

Они оба инстинктивно косплеят наших власть имущих толстых уверенных мужичков. В цветном НК будет выглядеть "как пидор", а Вождь "как баба". А это в данной среде (см. фото) недопустимо. Мужественность персонажа не должна вызывать сомнений.

#439 2014-10-03 10:34:55

Анон

о, да. давайте посоветуем что носить)))
а фотки не боитесь выкладывать свои?

#440 2014-10-03 10:56:02

Анон

Анон пишет:

уже средних лет.

В 32. :facepalm:
Господи, вам всем по 16, что ли?
Это о мужчине в 32 можно сказать "средних лет", потому что средний срок мужской жизни сильно не дотягивает в Раше до 70, но о женщинах-то так за что, дебилки?

#441 2014-10-03 11:05:06

Анон

сам дебил штоле. речь не об абстрактных женщинах, а о Вожде, который выглядит настолько плохо, что "средних лет" - это комплимент

#442 2014-10-03 11:05:27

Анон

я вообще хуйзнает как кто одеваюсь. как будто 2007 ещё не то что не закончился, а в самом разгаре.
постоянно хожу либо в  балахонах с капюшоном (чсх, не ношу я капюшоны, если не дождь внизапне, прсото не нравится, когда они там где-то болтаются), либо во всякой хипстоте типа клетчатых рубашек на футболку, или свитшотов с сотоной, крестами и няшноживотными типа котов, лис и совушек. внизу абычно джинсы какие-нибудь тёмные и задуманные, как скинни, но из-за разницы между моими бёдрами и ногами болтающиеся на этих самых ногах, либо леггинсы (да! я жируха в леггинсах! кстати мне в них мои ноги чуть более нравятся, чем в большинстве джинс). детом, бывает, йупке ношу, правда какие-нибудь дурацкие из секондов, цветные, или клетчатые типа школьницо-стайл, йупке всегда короткие причём, сверху в такой ситуации обычно были футболки с каким-нибудь ебантизмом типа надписей или опять же тварей, часто причём мужские. ещё варик был с шортами и knee high socks. на ногах у меня в 80% случаев кеды, в 19% случаев какой-нибудь закос под мартинсы (ну летом бывает что в босоножках хожу, не зажариваться же из-за эстетики, если идёшь на работу какую-нибудь или на рынок там), в 1% случаев что-то ещё, например сейчас я печатаю этот текст, а мои ноги покоятся в тёпых, мягких, няшных уггах, которые я надеваю, когда мне особюо пакостно на душе и вся одежда и обувь кажется мерзкой и жёсткой (лоол да, у меня с утра или в очень убитом состоянии такая гиперчувствительность на любую ткань иногда, от всего чуть ли не больно оО).
поверх всего этого великолепия (то есть сегодня это синий балахон с каким-то узором типа пиксельных звёздочек, чёрные вязаные леггинсы и синие же угги) я ношу пальто. когда в пальто я начинаю превращаться в синеющий от холода трупак, я вытаскиваю из шкафа длинный и жутко тёплый пуховик с няшным мехом на капюшоне.
шапки. если не пидорки, я их не куплю. можете не верить, но в шапках-пидорках моё ебло преображается, но я вам этого всё равно не покажу, анон я или где. а не, у меня ещё волкошапка есть, но она бронебойная, для особо холодных деньков.
перчатки у меня говнарские и древние, но я их люблю, в качестве шарфов юзаю либо арафатки (да, и снова привет из 2007), либо, в совсем морозы, найденный в каком-то маленьком секонде очень длинный, очень толстый вязаный шарф, он розово-сине-сиреневый и меня очень прёт.
ещё у меня практически всегда как минимум одна фенька на руке (феньки не только из ниточек, я так называю и всякие хэндмэйдные браслеты, и прсото всякие странные изделия), и на шее подвеска с каким-нибудь символом (есть анимешная символика всякая, есть кресты и анкхи, пентаграммы, лезвие, няшные котики и волчики опять же).
самая жесть - что меня мои знакомые часто считают ну очень стильным и что меня самого прёт мой гардероб, хотя я немодный и ваще.
такие дела.

#443 2014-10-03 11:15:40

Анон

спасибо за подборку, очень интересно

единственное - все же наших мужчин в большинстве своем ни за какие коврижки не заставишь надеть розовые рубашки, розовые штанишки или красные (красные штаны сейчас кстати самый тренд осени и для мужчины и для женщин)
однако, я замечаю что в нашем городе по крайней мере есть Юнайтид колорс оф бенетон где мужчинки прикупили себе ярких клетчатых рубашек и штанишков в тон. правда гамма там без розовых, сине-зеленая. но хоть что-то.

а про гламур для девочек с женственной фигурой (с бедрами, сиськами) будет?  :love:

#444 2014-10-03 11:30:18

Анон

Анон пишет:

единственное - все же наших мужчин в большинстве своем ни за какие коврижки не заставишь надеть розовые рубашки, розовые штанишки или красные (красные штаны сейчас кстати самый тренд осени и для мужчины и для женщин)

Щас благодаря масс-маркету и его доступности няшно одетых мальчиков не меньше, чем девочек. Штанишки цветные, кардиганчики, вообще преппи-стиль очень популярный у студентоты.
Но такой  стиль и правда пойдет больше  девушкам с мужского типа фигурой.

#445 2014-10-03 11:38:31

Анон

Анон пишет:

мальчиков

обращаю внимание на это слово. мне уже тридцать и в моем окружении "мальчиков" очень мало. в основном мужи которые выглядят от 35 до седых седин. и одеваются вон как на фотке с депутатом (и фигуры стремятся к беременности 8 месяца)
те кто младше и "мальчики" это либо абибас, либо нефоры немытые. стильных "мальчиков" как на итальянских вон фото на улице просто так не встретишь. у нас в провинции я имею ввиду.

#446 2014-10-03 11:46:32

Анон

Наверное, я не ценитель хипстерской моды, но по-моему это все ужасно( И невысокий толстенький Вождь выглядел бы в такой одежде не лучше чем сейчас, а еще и более смешным.

#447 2014-10-03 11:49:42

Анон

просто вождю с его фигурой реально надо женственный образ. тогда сочные телеса будут притягивать восхищенное внимание, а не втф что за баба перетянутая колбаской? ей реально подошел бы идеально образ дивы. цацки, красная помада. роковая женщина.

#448 2014-10-03 12:03:59

Анон

Анон пишет:

Наверное, я не ценитель хипстерской моды, но по-моему это все ужасно(

+1
На вкус и цвет, конечно...
Кстати, это еще и мало кому идет. Вождю и НК не пойдет, на полных такое вообще хреново смотрится в 99%. Но и мне не идет...
Анон не дрыщ и не полный, русский 44-46, ближе к 44. Но при попытке померить канареечные штаны охуел от того, как его эта хипстерская хуйня почему-то полнит. Почти любая. Да еще и эта модная "затасканность" не нравится, она на настоящую не похожа. Плюнул и пошел за классическими джинсами привычной модели. Надел, и ну совсем другое дело же. Мне похуй, что я выгляжу, как будто на дворе 2007, если не 1997. Зато мне идет.

#449 2014-10-03 12:06:18

Анон

А я знавал модных малчиков в розовых рубашках. Хотя соглашусь, что их все же меньше чем остальных.

Модноанон клево все написал. Особенно про цвета. Был случай, одну "дайригейшу" в теле фандомно упороло в белом ходить (лето было как раз). Брюки-рубашки-ветровки(или как оно называется) - я хочу сказать, это выглядело намного лучше, чем вожделло-чорнийворон. Пруфов не дам, поверьте на слово)

Просьба к модноанону - может знаешь ресурсы, где про всякие стили в одежде хорошо и с фотками? А то одеваюсь хер проссышь под что, на ебае это часто называют панком, но наши русские панки совсем в другом ходят. Хочу определиться кто я что я)

#450 2014-10-03 12:49:41

Анон

Юный анон подтверждает, что стильных мальчиков сейчас просто дофига, но это именно мальчики. В основном до 25. К тому же анон их в основном видит в универе, центре города и всяких околотворческих местах типа анти-кафе и всего такого.
Одеваются примерно так http://media.tumblr.com/8f748608a113628 … s6lw3t.jpg, http://wizikorea.com/wp-content/uploads … 4231-7.jpg, http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/ … 6624b7.jpg, http://wizikorea.com/wp-content/uploads … 4307-7.jpg. Розовыми рубашками и красными штанами не брезгуют, розовые рубашки ещё мои одноклассники носили несколько лет назад. Но вообще наиболее популярен вид как на первом фото. Ещё парни часто надевают поверх рубашек и футболок пиджаки с заплатками на рукавах (чаще горчичного цвета), со скинни и ботинками выглядит неплохо. В этом году стали дико популярно гигантские свитшоты с пейзажами http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/ … b16eca.jpg, у меня в таких сейчас половина группы ходит.
Ещё стал замечать, что всё больше парней стало красить волосы в яркие цвета, сейчас пока в метро едешь или по улице идёшь, можно легко встретить трёх-четырёх пареньков с голубыми или красными волосами, остальные цвета у них непопулярны крайне, в отличие от девушек, хотя всё же встречаются. Но это палка о двух концах: знаю мальчика (совсем мальчика, ему лет 17) с зелёным омбре на сиреневых волосах, выглядит не очень. В Буквоеде рядом с метро стоит на кассе крепкий розовощёкий парень с ярко-розовым ёжиком. Похож на поросёнка, если честно.
Но это именно мальчики, а не взрослые мужики. К тому же анон из Питера :dontknow: Недавно, кстати, приезжала подруга из Москвы, она часто приезжает, любит город. Каждый раз говорит мне помимо прочего "У вас так много хорошо одетых людей! Особенно среди девушек. И так много народу с цветными волосами, да и вообще всяких нефоров! У нас не так" - не знаю уж, правда это или нет.
Алсо вспомнил, как прошлой осенью были дико модны узкие синие пальто на таких пуговицах-заклёпках и огромные жёлтые ботинки. Вот так парни и ходили, как клоны. Синее пальто, какие-нибудь тёмные брюки и жёлтые ботинки. Девушки, правда, тоже так ходили, но в меньших количествах. Было весело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума