Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44026 2019-01-31 01:20:52

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

А что думают аноны о тренде на минимализм в гардеробе и прочем осознанном потреблении?
Радикальный вариант вот такой: https://www.the-village.ru/village/peop … 12-clothes

У анона такое не выходит - вечно то одно сносится, то другое, и заношенную одежду носить не оч полезно так как постоянно с новыми людьми пересекаюсь(( и тд

#44027 2019-01-31 01:50:02

Анон

Анон пишет:

А что думают аноны о тренде на минимализм в гардеробе и прочем осознанном потреблении?
Радикальный вариант вот такой: https://www.the-village.ru/village/peop … 12-clothes

У анона такое не выходит - вечно то одно сносится, то другое, и заношенную одежду носить не оч полезно так как постоянно с новыми людьми пересекаюсь(( и тд

Я б так не хотел. Мне нравится радовать себя новым вещами в разумных пределах, шоппинг для меня как терапия - просто побродить по магазинам, даже если нечего не куплю, уже настроение улучшается. К каждому сезону покупаю пару вещей. Лишнее или не нужное могу отдать, могу отложить до лучших времен.

#44028 2019-01-31 02:24:24

Анон

Анон пишет:

А меня раздражает мода на толерантность в одежных сетевых магазинах. Просматриваешь вещи на сайте - а половина моделей темнокожие или азиатки. РФ прям та самая аудитория, у нас тут все африканки спецом приезжают и закупаются, ага. Сложно что ли переснять, обороты не маленькие, не разорятся.

А какая разница? Даже если модель белая, далеко не факт, что она достаточно похожа на тебя фигурой и цветом кожи и волос, чтобы оценить, как эта одежда будет выглядеть на тебе.

#44029 2019-01-31 02:59:18

Анон

Анон пишет:

Чинос когда-то, помню, были суперхот в моих пердях, что для парней, что для девушек. Они на мне так классно сидели. ;D А сейчас и не могу подобрать штаны на себя.

Я дождался тренд на прямые, но неширокие и слегка укороченные джинсы, пойду проверять весенние коллекции.
Мне просто не идут ни широкие брюки (я даже не говорю палаццо, бойфренды тоже не очень), ни брюки, которые свободны в бедрах, но сужены книзу (момсы и 90% современных костюмных брюк), ни брюки, которые облегают бедра, а дальше значительно расширяются (клеши, кюлоты).
Юность моя пришлась на эпоху скинни, а сейчас из актуального мне подходят только леггинсы из эко-кожи.

#44030 2019-01-31 03:07:37

Анон

Анон пишет:

Если у тебя часто снашивается одежда, ты по идее тоже минималист. Когда у человека много одежды, она не успевает сноситься.

Я стал меньше покупать, когда понял, что я быстро разочаровываюсь во многих вещах и мне наскучивает.

#44031 2019-01-31 03:27:40

Анон

Я минималист потому что нищеёб. :lol: Но толстовку ОХРАНА носил бы, где достать. )

#44032 2019-01-31 03:35:10

Анон

Анон пишет:

Я минималист потому что нищеёб. :lol: Но толстовку ОХРАНА носил бы, где достать. )

Да вот можно достать. Родина недорого )

https://vk.com/rodina_nedorogo
https://www.facebook.com/rodina.nedorogo/

#44033 2019-01-31 05:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня раздражает мода на толерантность в одежных сетевых магазинах. Просматриваешь вещи на сайте - а половина моделей темнокожие или азиатки. РФ прям та самая аудитория, у нас тут все африканки спецом приезжают и закупаются, ага. Сложно что ли переснять, обороты не маленькие, не разорятся.

А какая разница? Даже если модель белая, далеко не факт, что она достаточно похожа на тебя фигурой и цветом кожи и волос, чтобы оценить, как эта одежда будет выглядеть на тебе.

Ну неужели непонятно? У девушки вызывают отторжение и неприязнь люди непохожие на нее, но признаться в такой ограниченности как-то тупо, особенно в разговоре о моде где эстетическое разнообразие вообще есть норма, зато гнать на излишнюю толерантность это так смело, она нитакая, бросает вызов надоевшим сжвешкам.

#44034 2019-01-31 07:55:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну неужели непонятно? У девушки вызывают отторжение и неприязнь люди непохожие на нее, но признаться в такой ограниченности как-то тупо, особенно в разговоре о моде где эстетическое разнообразие вообще есть норма, зато гнать на излишнюю толерантность это так смело, она нитакая, бросает вызов надоевшим сжвешкам.

Аноноша, что ж тебя так распидорило, давай признаюсь в неприязни и отторжении, ты меня раскрыл, мамкин Пуаро.

#44035 2019-01-31 11:22:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вот можно достать. Родина недорого )

https://vk.com/rodina_nedorogo
https://www.facebook.com/rodina.nedorogo/

Я отсталый, но 2500 за толстовку с надписью - это недорого считается?

#44036 2019-01-31 11:25:59

Анон

Да, недорого. Ну имхо.

#44037 2019-01-31 11:29:43

Анон

Анон пишет:

За кастомную печать, да, средняя цена. Всякий принтдирект и прочее на толстовках обычно 2500-2700 вместе с толстовкой.

#44038 2019-01-31 11:34:42

Анон

Мне кажется это просто бренд так называется  :lol: Ну и да, недорого, если она достаточно плотная и хб.

#44039 2019-01-31 12:20:44

Анон

Анон пишет:

О, тоже недоумеваю от этого - лицо модели на сложных щщах крупным планом, просмотрел сегодня от безделья десяток онлайн магазов, многие стали этим страдать. Хз, что за маркетинговый прием, прям интересно стало.

Меня бесят еще модели с длинными волосами. Снята вещь со спины, но совершенно непонятно, какой там вырез или застежка, потому что всё закрыто волосами! Нормально снимает только zalando, у них всегда есть фото на ровно стоящем человеке и вещь отдельно.

#44040 2019-01-31 14:17:05

Анон

+
Тоже решил сделать

Вот ты молодец, с удовольствием посмотрел и взностальгнул, спасибо!

#44041 2019-02-01 00:34:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разница в том, что саму одежду оцениваешь иначе, например, ниггам идут яркие цвета, а славяшечкам - нет. И даже с учетом понимания этих нюансов впечатления остаются те же

#44042 2019-02-01 01:14:24

Анон

Анон пишет:

Разница в том, что саму одежду оцениваешь иначе, например, ниггам идут яркие цвета, а славяшечкам - нет. И даже с учетом понимания этих нюансов впечатления остаются те же

Я точно не негритянка, ибо бледная как готка, мне идут яркие цвета, а спокойные и сложные оттенки нет. Предлагаешь мне возмущаться, что специально под мой типаж таких же редко снимают? Людям вообще разное идет.

#44043 2019-02-01 01:25:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это просто бренд так называется  :lol: Ну и да, недорого, если она достаточно плотная и хб.

Родина недорого - да, это бренд арт-группы "Родина"
Которые делали увы-парад и прочие акции художественно-политические

#44044 2019-02-01 01:36:40

Анон

По поводу моды 10-х: в первой половине оголяли ноги от середины бедра и до щиколоток, во второй половине оголяют щиколотки и верхнюю часть живота (от пупка до груди).

#44045 2019-02-01 01:46:39

Анон

Да и азатки на фото в рекламе массмаркета отличаются по типу от среднеазиаток и буряток-башкирок. Впрочем, примерно же настолько, насколько фотомодель отличается от обычной, средней славянско-европейской девушки.

#44046 2019-02-01 01:51:16

Анон

Аноны, прошу совета
(и сразу извиняюсь, если что-то такое раньше обсуждалось, я просто не в теме одежды вообще, а тут срочно понадобилось)
Мне нужно очень срочно - в течение недели - купить или сшить деловой костюм (лучше брючный конечно, но если выхода не будет - то бог с ним), проблема в том, что мне велики все минимальные размеры всяких обычных магазинов, а в детских магазинах я сталкивалась только с костюмами очень плохого качества
Может кто-нибудь посоветовать марки (лучше итальянские - талия гораздо уже бедер), где есть всякие xxs, xxxs? Или детские магазины бм качественные? Или ателье, которые готовы сшить за два-три дня? Территориально Москва

#44047 2019-02-01 14:44:04

Анон

А магазины с детской школьной формой не смотрел, анон? Вроде они по качеству бывают разные

#44048 2019-02-01 17:49:45

Анон

В M&S есть petite линия.

#44049 2019-02-01 19:01:33

Анон

Анон пишет:

Я минималист потому что нищеёб.

Same story, bro. Джинсы вот приходится часто покупать, на жопе истираются. Еще в последнее время трудно стало выбирать что-то новое - то ли говно производят, то ли я дохуя привередливый. В ноябре по магазинам ходила 2-3 часа, купила одну кофточку; плохой улов. Шерстяное платье не могу купить который год. Полки в шкафу полупустые.

#44050 2019-02-01 19:45:31

Анон

Анон пишет:

В M&S есть petite линия.

В Topshop тоже.

Алсо, анон однажды купил шерстяную клетчатую йубку в магазине школьной формы где-то в пердях. Кажется, что-то из ассортимента этой фирмы http://www.peremena.info/catalog/33/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума