Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#41926 2018-08-24 18:56:33

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Уже не раз было про платочки. Не особо трендовому анону уже интересно, а что вы носите летом, чтобы шею утеплить в плохую погоду? Анон из ДС-2, у него летом актуальны шелковые шарфы и платки как раз, если погода 20 градусов и ниже, ветер, дождь, то даже под ветровку с воротом актуально слой ткани на шею, а уж если пиджак и шея открыта, то и подавно. Ну, у меня ещё есть запас тонких buff, но они чисто для спортивных целей. Что ещё может эту функцию выполнить, если платочки нельзя????

Ничего не ношу. Потому что чтобы у меня замерзла шея в ветреную погоду, нужно градусов 10 хотя бы, то есть такая погода, при которой уже обычно носят верхнюю одежду. Но и тогда шарф редко нужен, потому что я обычно покупаю такую одежду, которая защищает шею. Хотя бывает еще сочетание широкий теплый шарф + непродуваемая кожаная куртка, осенью отлично.
В 15-20 шея просто не замерзает. 
Это точно так же индивидуально.

#41927 2018-08-24 19:12:21

Анон

Анон с простыней, прочел простыню, вряд ли все эти брюки антитренд, ибо я жду не дождусь, когда же они им станут и в магазинах наконец можно будет купить брюки со стрелками не момс-формы, не зауженные снизу - широкие в бедрах и без складок у завышенного пояса.  :lol:

А в целом я тебе вот что скажу: морской стиль сам по себе воспринимается очень консервативным, да еще по вещам не всегда видно, как они сидят. Отчасти поэтому аноны так отреагировали.

#41928 2018-08-24 19:23:12

Анон

Анон пишет:

Уже не раз было про платочки. Не особо трендовому анону уже интересно, а что вы носите летом, чтобы шею утеплить в плохую погоду?

анон не носит ничего, кроме ворота пухана, чтобы шею утеплить в -35, а вы летом предлагаете заматываться :lol:

#41929 2018-08-24 19:24:11

Анон

Но если жарко и не стремно носить короткое, то можно и как платье просто. И мне нравятся эти серебристые босоножки, отдельно от платья

Мне в целом длина норм, она же неоднородно короткая, компенсируется за счет боков. Ну и живу почти на курорте, тут народ и в куда более коротких шортах ходит =D

В принципе норм, но хочется к нему что-то в стилистике коачеллы и летних фестов: эспадрильи на плетёной подошве или танкетке, казаки, этно-мотивы и т.п. С кедами кмк тоже будет норм.

Может сейчас на летнюю обувь распродажи начнутся и что-нибудь такое куплю за нестрашные деньги. Кеды есть, но пестрые, не однотонно-черные я тагарела в душе, видимо

Спасибо за советы, анончики  :heart:
Я еще попробую с черными джинсами, а сейчас, наверное, реально как платье поношу.

#41930 2018-08-24 19:33:28

Анон

Попробовал с джинсами - но это вариант для конца сентября, до этого у меня +30 будет, и в джинсах жарко (разве что в ветренный и внезапно прохладный вечер). И может стоит другие по цвету и посадке глянуть (пока в доступе просто только синие)? Эти на талии и из-за этого ощущение, что силуэт стал... массивней, что ли?

Есть немного, но тебе все равно норм, пропорции на месте.

Я бы еще попробовал с плотными колготками, грубыми ботинками (или темными кроссами) и каким-нибудь городским, но в то же время небрежным верхом. Как отсылка к гранжу девяностых, но платье другое и за счет этого прикольнее.

#41931 2018-08-24 21:00:27

Анон

Анон пишет:

если платочки нельзя????

ВОГ. Тренды 18-19

Шелковые платки

Платочек, который окажется в следующем сезоне на дорогих плечах, совсем не обязательно должен быть синим, да и, откровенно говоря, носить его можно не только на плечах: на Неделях моды дизайнеры представили шелковые платья-платки, вставки на топах в виде бюстье, элементы расписного шейного платка вшивались даже в блейзеры и пальто, так что без шелка никуда.

Отредактировано (2018-08-24 21:00:42)

#41932 2018-08-25 01:20:42

Анон

Аноны, я пришел за советом.
Хочу попробовать такой анимешный стиль с черной лентой, завязанной типа как галстук под воротничком рубашки.

Скрытый текст

Но никак не могу подобрать рубашку. Офисные - что-то не то. Дело не в острых углах воротника, они тоже в этом стиле встречаются. Ткань не та, что ли. (Хотя сами по себе мне идут такие рубашки и мужские рубашки).
Типа блузы (из полиэстра обычно, иногда из вискозы, в Oggi сейчас таких полно, зачастую у них даже приделана лента) тоже не то. Они совсем не так выглядят.
В какую сторону мне искать?

#41933 2018-08-25 08:09:50

Анон

Хз, в сторону алиэкспресса?

#41934 2018-08-25 10:20:36

Анон

Анон пишет:

В сторону плотных рубашек, держащих форму и непросвечивающих, но тут хз, я не знаю, что у тебя за фигура. Я б искал не в масс-маркете, а в  типа "бутиках", это такие ТЦ, куда переехали барыги с рынка, бывают замешены с массом, типа того же оджи и тп. бывает отдельный ТЦ, где чисто такой формат, где хозяйка, она же байер, она же продавец,  и закупается в турции, а не китай (алишный в основном) возит. В общем, ты понял наверное, про что я. Тут еще их именовали "пердищенскими уютами"

Скрытый текст

Вот там в дорогой категории (ну относительно. по цене той же зары) встречаются хорошие блузки и платья, которые не закатываются-расползаются после 4 стирок, как та же зара. Чаще всего они тяготеют к классике. но можно и порыться. Люблю их за качество и посадку, и например за вечерними платьями, я хоть и не часто, но предпочитаю ходить туда. Причем обычно удается купить платье за 2000-4000 тысячи, а выглядит оно намного лучше откровенно  масса, из-за неплохих тканей.  Потому что в массе последнее время если и делают что-то парадное, то из говно ткани или колючих неносибельных пайеток и при стоимости 6-8 в том же манго, это выглядит дешево, а носить некомфортно. Хотя говорят турки тоже стали говнить.  Я последний раз покупал года 3 назад платье в пол, кружевное, со шлейфом за 4000. Конечно не сказать, что я его носил в хвост и гриву, так пару раз надевал и на фотосессию одалживал, но оно в идеальном порядке и в принципе для секси-вамп лука под красную помаду и соответствующее место до сих пор смотрится. А заровское кружевное длинное в стиле бохо, которое стоило типа 5500, купил на распродаже в этом году за 1800, поползло дырами после третьей стирки.

Отредактировано (2018-08-25 10:32:30)

#41935 2018-08-25 15:17:11

Анон

Разбавлю дискуссию вопросом.
Откопал в секонде платье за 200 рублей: Desigual, какая-то их старая коллекция inspired by Cirque Du Soleil - короче, я не смог пройти мимо  :lol:
Но в непонятках, что делать с обувью. Прикинул с дефолтними летними сандалиями, но понять, норм или норм, не могу. Думал резко-дерзко носить с кроссовками - но у меня они или красные, или светлые, смотрятся фигово, это даже я вижу.

Скрытый текст

Клевое платье, я бы с черными или белыми кроссовками таскал. Да и с красными кроссовками тоже, хотя у тебя может не такая у них форма, как я представил).

#41936 2018-08-25 15:31:47

Анон

Уже не раз было про платочки. Не особо трендовому анону уже интересно, а что вы носите летом, чтобы шею утеплить в плохую погоду?

анон носит вот так

Скрытый текст

И вот так

Скрытый текст

но его сейчас другие аноны затопчут =)

Отредактировано (2018-08-25 15:32:00)

#41937 2018-08-25 15:35:24

Анон

Аноны, я пришел за советом.
Хочу попробовать такой анимешный стиль с черной лентой, завязанной типа как галстук под воротничком рубашки.

Скрытый текст

Но никак не могу подобрать рубашку. Офисные - что-то не то. Дело не в острых углах воротника, они тоже в этом стиле встречаются. Ткань не та, что ли. (Хотя сами по себе мне идут такие рубашки и мужские рубашки).
Типа блузы (из полиэстра обычно, иногда из вискозы, в Oggi сейчас таких полно, зачастую у них даже приделана лента) тоже не то. Они совсем не так выглядят.

В сторону хороших рубашек. В масс-маркете вроде Oggi их нет. У хорошей рубашки в воротничке "кармашки", в которые вставляются пластиковые косточки, поэтому он так красиво стоит. Посмотри в магазинах, которые специализируются на хороших костюмах, там и рубашки тоже есть.

#41938 2018-08-25 18:02:01

Анон

Анон пишет:

В сторону хороших рубашек. В масс-маркете вроде Oggi их нет. У хорошей рубашки в воротничке "кармашки", в которые вставляются пластиковые косточки, поэтому он так красиво стоит. Посмотри в магазинах, которые специализируются на хороших костюмах, там и рубашки тоже есть.

Анон пишет:

В сторону плотных рубашек, держащих форму и непросвечивающих, но тут хз, я не знаю, что у тебя за фигура.

Не помогает, у меня рубашки Brooks Brothers в ассортименте (это рубашки первого типа, а-ля мужские, и далеко не Oggi), они сами по себе годные, а для этого стиля нет.

Отредактировано (2018-08-25 18:03:23)

#41939 2018-08-25 19:19:00

Анон

Анон пишет:

но его сейчас другие аноны затопчут

Не, я считаю, ты милый)

#41940 2018-08-25 19:20:45

Анон

Анон пишет:

Хотя говорят турки тоже стали говнить.

Турки щас заместо китайцев, дешевое шмотье непредсказуемого качества.

#41941 2018-08-25 21:04:21

Анон

Аноны, я готовлю сани летом, потому такой вопрос.
Дано: сырая, ветрено и дождливая погода с температурой примерно 10-15 градусов. Какие ткани и шмотки спасут от ветра и сырости, если от спортивного стиля носится максимум одна позиция за аутфит (типа, если кроссы, то с кюлотами/если леггинсы, то с говнодавами)?

#41942 2018-08-25 21:06:28

Анон

Плащ-дождевик  =D

#41943 2018-08-25 21:26:56

Анон

Анон пишет:

Дано: сырая, ветрено и дождливая погода с температурой примерно 10-15 градусов. Какие ткани и шмотки спасут от ветра и сырости, если от спортивного стиля носится максимум одна позиция за аутфит (типа, если кроссы, то с кюлотами/если леггинсы, то с говнодавами)?

Для меня оптимальный вариант был бы примерно такой: длинная куртка типа парки (верх с водоотталкивающей пропиткой), полуспортивное платье или длинный свитер/свитшот + мини юбка из эко-кожи (не продувается), плотные колготки, любая обувь на небольшой, не обтянутой кожей платформе, например, такая.
https://www.monki.com/en_gbp/accessorie … 63004.html

Хотя я люблю брюки и большую часть времени ношу их, но именно в слякоть удобнее так.

#41944 2018-08-25 21:38:53

Анон

длинная куртка типа парки (верх с водоотталкивающей пропиткой), полуспортивное платье или длинный свитер/свитшот + мини юбка из эко-кожи (не продувается), плотные колготки, любая обувь на небольшой, не обтянутой кожей платформе, например, такая.

:love: :love:
Очень люблю такое сочетание, но на себя уже который год не могу его примерить.

#41945 2018-08-25 21:46:47

Анон

Анон пишет:

Плащ-дождевик  =D

Я другой анон, живущий в климате вечного дождя и тумана, но, если честно, не самый оптимальный вариант.

многабукав про погоду

Отредактировано (2018-08-25 22:02:36)

#41946 2018-08-25 22:09:36

Анон

Прошу прощения, если вопрос не в тему, более подходящего раздела не увидела.
Ищу неформальную одежду, но пока нахожу только интернет-магазины сомнительного вида. Аноны-неформалы, где вы обычно покупаете одежду? Есть проверенные точки, где можно качественную одежду купить (желательно с хорошим выбором размеров)?

#41947 2018-08-25 22:18:24

Анон

Анон пишет:

Очень люблю такое сочетание, но на себя уже который год не могу его примерить.

У меня парки тоже нет пока, но я в более холодную погоду примерно так и выгляжу, только без креативного ремня:

Скрытый текст

Так бы еще ходил, но пока пальто годное не встретил

Скрытый текст

Это в принципе все одна и та же эстетика

Скрытый текст

Но мне почему-то очень доставляет именно такое сочетание короткого подола с темными колготками и удобной обувью.
Я, кажется, по-другому платья и не ношу.
Вот так когда-то часто носил, когда увлекался романтичной готикой

Скрытый текст

Декоративный вариант

Скрытый текст

Кому-то анону в детстве школьной формы не хватило

Скрытый текст

#41948 2018-08-26 07:28:47

Анон

Прошу прощения, если вопрос не в тему, более подходящего раздела не увидела.
Ищу неформальную одежду, но пока нахожу только интернет-магазины сомнительного вида. Аноны-неформалы, где вы обычно покупаете одежду? Есть проверенные точки, где можно качественную одежду купить (желательно с хорошим выбором размеров)?

В сомнительном интернет-магазине и покупаю)) точнее, заказываю через посредника, у неё группа вк https://m.vk.com/extraboots

Как там выбирать размер - это, конечно, отдельная песня, потому что фиг ты чего примеришь. Но посредник очень терпеливый и не обломается помочь и проконсультировать по размерным сеткам.

#41949 2018-08-26 15:45:29

Анон

аноны, какой здесь цветотип?

Скрытый текст

#41950 2018-08-26 16:41:30

Анон

С цветотипами надо сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1187&p=235

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума