Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4101 2016-07-26 12:26:10

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Переведи взгляд на название темы и вдумчиво его прочитай, пожалуйста. Ещё раз скажу: заведи себе тред "Зверский оскал шмоткопозитива" и выплясывай в нём сколько влезет.

Может, это ты хотя бы прочитаешь весь тред сначала и уяснишь, что это не тред фэшн-из-май-профешн?

#4102 2016-07-26 12:29:05

Анон

Анон пишет:

Праздник и чёрные сапоги. Праздник и чёрные сапоги. Праздник и чёрные сапоги. Пиздец.

ты не смог дочитать окончание фразы?
если этот праздник мне даром не дался, а зайти надо на "отвязаться" я не буду вбухивать деньги на ненужный наряд. Плюс ты не всегда основной гость на празднике и никто тебя как папарацци щелкать не будет. Я спокойно могу зайти на свадьбу подруги сразу после работы, только сменив верх и поменяв аксессуары.

тут еще какой момент, анон - не всем нужно вкладывать в подготовку кучу сил и наряжаться, как в последний раз. Я по жизни с хорошей кожей, ухоженными руками и волосами. Ухоженность и здоровый вид иногда идут впереди красивых шмоток по последней моде, как ты вещаешь.

Для меня красивее выглядит вот такая девушка, чем разнаряженная по последнему писку
http://www.colady.ru/wp-content/uploads/2014/05/194.jpg
это одна из первых картинок в гугле по запросу девушка-джинсы. Она в этой одежде могла быть  на работе или на прогулке по городу. Потом просто сменить обувь и можно спокойно идти на праздник. Ну а зимой, если не охота таскать обувь или другой модной зимней обуви нет - то да. черные сапоги будут абсолютно нормально смотреться.

Умение хорошо одеваться это еще и умение одеваться уместно, а не выпендрежно, сочетать и обходится малым, а не выряжаться, как диктуют модные журналы.
Фраза про повседневные жутко практичные синие (!) или бардовые (!) сапоги меня заставила смеяться до коликов. Хочу я посмотреть куда эти сапоги будут носиться и как это практично в обычной жизни ))) коричневые, сказали бы хоть.
Даже банально в ситуациях, которые я перечислила - черные спокойно на праздник, на собрание деловое, на собеседование, в суд, в офис, на прогулку, в клуб надеть - везде это окнорм и можно с этим создать нормальный образ. А с синими или красными сапогами это или почти нереально, или требует кудахтанья с гардеробом, пока подберешь приемлимый вариант.

#4103 2016-07-26 12:31:43

Анон

Анон, а синие-то тебе чем не угодили, если они темно-синие? Джинсы, серая куртка, синий шарф и любая считай сумка и ок. С коричневыми даже хуже, цвет такой... старушечий.

#4104 2016-07-26 12:35:54

Анон

Чего? :o

(А у ждуль тема есть, кстати.)

Пардон, забрёл.
А ждули вот они http://vk.com/zashqared

#4105 2016-07-26 12:43:41

Анон

Анон пишет:

С коричневыми даже хуже, цвет такой... старушечий.

:facepalm:

#4106 2016-07-26 12:50:13

Анон

Для меня красивее выглядит вот такая девушка, чем разнаряженная по последнему писку

Ну вообще-то она одета в соответствии с современной модой.. ну кроме белого белья) И платформа для офиса немного перебор кмк. Но сама идея вполне себе современная - укороченные штаны, коричневые (а не черные туфли) и свободный верх.

А вообще когда говорят, про цветные сапоги, как альтернатива черному, то в моем понимании имеется ввиду левый вариант, а не правый - http://teammy.com/system/uploads/galler … boots3.jpg (тут правда на примере резиновые, а им можно и в горох наверное быть)). Или вот - http://proboty.ru/wp-content/gallery/pi … pogi-3.jpg
Тоже самое с красными - http://proboty.ru/wp-content/gallery/pi … pogi-6.jpg
В большинстве вариантов, легкий оттенок у сапог будет только в плюс (у меня, например, есть зимние ботинки схожего дизайна как просто черные, так и с едва заметным коричным оттенком и вторые действительно интересней). Но конечно если на весь сезон только одни сапоги и надо в прямом смысле подо все, то может черный и лучший выбрать. Безопасный уж точно)))

#4107 2016-07-26 13:01:01

Анон

Анон пишет:

Я рада, что его нет в твоем. Дешевые джинсы отличаются по качеству ткани и покраски ( http://dzhinsymoda.ru/wp-content/upload … dzhuns.jpg - третьи справа наглядный тому пример) , могут быть хоть Прады, но с таким цветом все равно выглядят так себе.

и тут у меня от нашей местной гуры опять приросла рука к лицу.

джинсы такого цвета специально делают такого цвета. Если присмотреться, но на них потертости и часто серые или беловатые участки. Я часто такие ношу, самых разных ценовых категорий. Они и призваны имитировать рабочесть, прогулку, удобство, пикник, работу в саду дома (если не знал, джинсы изначально и были вполне себе рабочей одеждой и до сих пор некоторые джинсами подчеркивают простоту образа). Все это делается умышленно, этот цвет и затасканность. Если у тебя к таким джинсам обычная белая или светлая рубашка или футболка и аккуратная обувь+волосы и кожа, то ты будешь выглядеть на 200% хорошо, даже отлично. С этим цветом легко летом что-то комбинировать -он достаточно светлый, нейтральный с сероватым подтоном, неброский и повседневный. Но никак не "дешевый" по умполчанию.

Ты опять очень передергиваешь.

Я же говорю - вторая Лавиния. Нельзя и все, без компромиссов. Черный нельзя надо цветное, рюкзак в городе нельзя, джинсы заправлять нельзя, штаны дешевого цвета. Наверное, тебе сложно жить, анон, с такой категоричностью. Тебе пытаются сказать, что цветное конечно можно, но это не повседневная-практичная одежда для среднестатистической россиянки. Практично - как раз черное, серое, однотонное и неброское. Я рада, что у тебя повседневные сапоги синего цвета и три пальто в цветах радуги, но я очень сомневаюсь, что это практично для российских реалий.

Отредактировано (2016-07-26 13:03:05)

#4108 2016-07-26 13:07:02

Анон

Анон пишет:

Практично - как раз черное, серое, однотонное и неброское.

Да не всегда, анон. Чем черный пуховик практичнее темно-зеленого или того же синего, например? Я бы понял ответ "можно покупать шарфики любых цветов", но практика показывает, что шарфики такие же серые или белые, в лучшем случае, так что все-таки в выборе черного и серого логики немного, если это, конечно, не шуба, на которую отвалил три кредита и хочется, чтобы она на 20 лет подо все.

#4109 2016-07-26 13:09:40

Анон

джинсы такого цвета специально делают такого цвета. Если присмотреться, но на них потертости и часто серые или беловатые участки.

У тебя явные проблемы с цветоразделением. Нет, это не тот же самый цвет, как на джинсах с потертостями из плотных материалов. Это не классический оттенок линялых штанов в которых американские предки в огороде лошадей пасли и т.п. Штаны из тонкой и не всегда качественной джинсы, покрашенные не самыми лучшими красками имеют характерные для всего оэтого цвет. Если ты этого не видишь - ну ок. Я лично как-то умудряюсь отличать, извини))

Я же говорю - вторая Лавиния. Нельзя и все, без компромиссов.

Ты знаешь, что нас тут не один человек?

#4110 2016-07-26 13:10:09

Анон

Прост анон с черной обувью гопический принц в вечном тотал блэк луке, ясен пень, что ему другие цвета противопоказаны  =D

#4111 2016-07-26 13:11:11

Анон

Анон пишет:

Если ты этого не видишь - ну ок. Я лично как-то умудряюсь отличать, извини))

Вот это приосанилась :facepalm:

#4112 2016-07-26 13:12:55

Анон

Анон пишет:

Штаны из тонкой и не всегда качественной джинсы, покрашенные не самыми лучшими красками имеют характерные для всего оэтого цвет.

Анон, они разноцветные, эти дешевые джинсы, не только такого оттенка, зайди в любой сток. И да, я как раз, когда мучился покупкой джинсов, сравнивал цвета в стоках и в магазинах получше - в ткани разница есть, а вот в окрасе минимальна.

Хотя самые лучшие свои штаны, сидящие идеально, делающие анона в сто раз сексуальнее, анон купил за копейки в голодные студенческие годы, и никто не верил, что за копейки, смотрелись на миллион - народ спрашивал. Но это было в начале нулевых, может, тогда подделывали лучше.

#4113 2016-07-26 13:19:17

Анон

Анон пишет:

А клиновидный каблук, притом невысокий, это вот что:
http://beautyindetails.ru/wp-content/up … 11/2b.jpeg

и выглядит он офигенно. Я пару дней назад себе похожие купила на осень. Болгарской ноу-нейм фирмы, кожа, правда и качество вроде хорошее.
Выглядит очень даже.
Как минимум пять очень красивых и хорошо одетых девушек носят такие именно каблуки. ни разу не возникало мысли, что это типа нынче у гур не в почете.
Этот каблук отлично с ретро, его можно с джинсами, его можно с платьем и длинной юбкой, он часто имитирут испанскую традиционную обувь. Росиа Молино и не знала, что она, оказывается "старушку косплеит"  :facepalm:  http://www.redescena.net/imagenes/conte … e_rojo.jpg
такой каблук+ремешой сверху часто дает ассоциацию с обувью для фламенко, хотя конечно скругления каблука во фламенковской обуви нет, тем не менее, подобие создается. На этом можно построить просто уйму красивейших образов.

#4114 2016-07-26 13:32:51

Анон

Не поняла образа девушки на постере. Сверху - спортивный шик, на ногах - удобненькие туфли для лиц, страдающих артритом. Еще и с пряжечками, пипец.

#4115 2016-07-26 13:38:31

Анон

Анон пишет:

удобненькие туфли для лиц, страдающих артритом.

Надеюсь, ты тролль. Потому что иначе ты тупая пизда классическая настолько, что я не верил в их существование вне джастика.

#4116 2016-07-26 13:42:35

Анон

Не поняла образа девушки на постере. Сверху - спортивный шик, на ногах - удобненькие туфли для лиц, страдающих артритом. Еще и с пряжечками, пипец.

Анон, а это не ты в свое время здесь же гнал на устойчивый каблук как "теткинский"?

#4117 2016-07-26 13:49:15

Анон

Анон, они разноцветные, эти дешевые джинсы, не только такого оттенка, зайди в любой сток.

Ну я же не об этом :facepalm: ....... Я не говорю, что не бывает хороших дешевых джинс, я говорю, только что вот те что справа для меня лично выглядят на порядок дешевле чем рванье слева у ткани которых как раз застиранный вид. Именно из-за цвета/покраски, потому что вестимо пощупать я их не могу (хотя левые кажутся плотнее, но кто ж их знает))).

#4118 2016-07-26 13:52:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а синие-то тебе чем не угодили, если они темно-синие? Джинсы, серая куртка, синий шарф и любая считай сумка и ок. С коричневыми даже хуже, цвет такой... старушечий.

это если ты вообще синий носишь и он тебе идет и не выглядит на тебе, как пятое колесо на телеге. У меня есть подруга, которая одевается только в синий. ни одного друого цвета у нее в гардеробе нет. Оттенки синего от нежно-нежно голубого и до темно-синего-нави вместо черного. Ей синие сапоги, ясное дело, норма.

лично я видела очень мало моделей синего цвета, которые не акцентировали внимание, что это синий цвет. цветные сапоги почти всегда будут бросаться в глаза, если все другое у тебя не подчинено этому цвету или он как-то не обыгрывается. А нормально обыграть цвет - это маленькое искусство. Особенно, если надо собираться утром на работу )) Ясно,что на вечеринку или на свидание уже дольше думаешь над образом. А на работу все же - чем проще и удобнее, тем лучше. Ну, это ИМХО, конечно же.

Конечно, это тоже нормально, яркая или в принципе выделяющаяся обувь это круто. Но она не повсеместно удобна. Я кучу раз написала один и тот же пример, который показывает,что я имею в виду - если у тебя черные сапоги, ты можешь в один день в одних и тех же сапогах пойти на собеседование, в суд, на работу, за покупками и на праздник. И везде это будет может не идеально, но окнорм, неброско и приемлимо.
То же самое с черной сумкой зимой - она реально удобна и практична. конечно, если есть возможность выглядеть интереснее - флаг в руки. Но именно практичность - черный рулит. Особенно в россии и в северных широтах.

Я не гура, я в моде не разбираюсь, но я живу в реальной жизни и когда-то начинаешь понимать - практичность рулит в 90%, особенно когда осень, дела, беготня, другие заботы в голове. То лучше надеть черные сапоги и знать, что это нормально и подойдет к любым джинсам, а не синие и волноваться, что они не так гармонируют или будут неуместны. ИМХО. Это чисто мой опыт.

Анон пишет:

В большинстве вариантов, легкий оттенок у сапог будет только в плюс (у меня, например, есть зимние ботинки схожего дизайна как просто черные, так и с едва заметным коричным оттенком и вторые действительно интересней). Но конечно если на весь сезон только одни сапоги и надо в прямом смысле подо все, то может черный и лучший выбрать. Безопасный уж точно)))

ну, давай говорить честно - в россии и с современным курсом, если у тебя есть другие увлечения кроме шмоток, но при этом ты хочешь носить качественное - у тебя скорее всего и правда будут 1-2 пары обуви на зиму, плюс что-то запасное, оставшееся с прошлых сезонов и чуток потерявшее вид.
Все приведенные тобой сапоги с оттенком - этот оттенок очень вероятно будет выглядет, как какой-то брак или недочет. "сапои вроде черные... а нет, не черные.... это они выцвели как будто... что-то не так....". Это как с некоторыми видами омбре - если это омбре на девушке на пляже, на растрепанных ветром волосах, то это красиво всегда. Но если это же омбре на собранных в хвостих прямых волосах зимой после шапки - в 50% это будет смотреться отросшими корнями.
То же самое с оттенком - он часто будет просто неуместным.
Ты сам написал, что была обувь с коричневым оттенком, я про это тоже писала - что это вторая практическая альтернатива черному. Но прости, я не соглашусь что красный или синий это практичная для осенне-зимней россии обувь. Ты можешь, конечно, не соглашаться. В модных течениях ты разбираешься лучше моего, видимо. Я вот понятия не имела, что нынче некоторые цвета считаются дешевыми и все такое.

Анон пишет:

Да не всегда, анон. Чем черный пуховик практичнее темно-зеленого или того же синего, например? Я бы понял ответ "можно покупать шарфики любых цветов", но практика показывает, что шарфики такие же серые или белые, в лучшем случае, так что все-таки в выборе черного и серого логики немного, если это, конечно, не шуба, на которую отвалил три кредита и хочется, чтобы она на 20 лет подо все.

потому-то моделей в черном больше. Я не люблю мрачные пуховики, но с практической точки зрения - да, черный+шарфик это лУчший выбор, чем цветное. Опять же мой пример - черное ты наденешь и в офис, и в магазин и это будет нормально. Шарфиком у лица создашь нужное настроение и можно иметь только один пуховик в шкафу.

В данным момент времени я снимаю жилье и в моем шкафу что-то около 40 вещей на все четыре сезона + маечки и шарфики. Естественно, пуховик только один. И тут хочешь не хочешь, но он будет черным.

Шарфики, в конце концов, проще сменить, если сменился цвет волос или настроение другое сегодня. И дело даже не в том, что три зарплаты копил на вещь. Сейчас хорошие качественные и хорошо сидящие вещи в общем то- дорогие. Почти для всего стреднего сегмента дорогие. И я считаю, что это очень некрасиво с твое стороны анон, шутить нат дем, что кто-то на зимнюю одежду деньги откладывает и не может купить себе сто одежек всех цветов, а вынужден выбирать одну-две.

Анон пишет:

Прост анон с черной обувью гопический принц в вечном тотал блэк луке, ясен пень, что ему другие цвета противопоказаны  1133

неожиданное заключение. Нет, промахнулся. Тотал-черное я не ношу никогда.

#4119 2016-07-26 14:00:02

Анон

Анон пишет:

И я считаю, что это очень некрасиво с твое стороны анон, шутить нат дем, что кто-то на зимнюю одежду деньги откладывает и не может купить себе сто одежек всех цветов, а вынужден выбирать одну-две.

Э-э, анон, где ты увидел шутку? что на шубу три кредита? А нет? Я вот не могу ее себе позволить и не буду покупать, я купил себе пуховик за 8 тыщ р на распродаже в спортмастере, вишневый, и хоть я тресну, но больше 3-5 лет он не прослужит, а под конец еще и начнет продуваться как сука, так что придется его менять, хочу я или не хочу, есть деньги или нет. Что не так-то?

#4120 2016-07-26 14:05:52

Анон

У меня пуховик тоже только один и он бордовый, почему он черным-то должен быть, если он один? Нахуя человеку вообще сто пуховиков разных цветов?

#4121 2016-07-26 14:10:51

Анон

Видимо, раз один, должен быть черным. И это реально распространенное мнение: зимой на остановке стою, как на кладбище, все серые в сером и на черном, какая религия мешает хоть берет яркий купить - не понимаю. И не верю, что вся эта толпа - готы в прошлом, и до кризиса картинка была та же.

#4122 2016-07-26 14:11:00

Анон

Все приведенные тобой сапоги с оттенком - этот оттенок очень вероятно будет выглядет, как какой-то брак или недочет.

O_o  серьезно что ли, брак или недочет? В сапогах с оттенком? Не дури, они будут выглядеть как просто не черные сапоги и все.

Естественно, пуховик только один. И тут хочешь не хочешь, но он будет черным.

Последние 2-3 года у меня куртка цвета хаки (да, парка, нет не из тряпки и чебурашки). До этого была три года темно-синяя... покупать черный для меня не естественно. И обувь последние годы ну не то чтобы прям светлая-светлая, но бежево-серая или вот черная с коричневым, там правда подошва белая)) Московская грязь и слякоть при этом на всем этом как раз видна на порядок хуже, чем на черных сапогах. Сумка либо темно-малиновая, либо коричневая. Считаю свой гардероб вполне себе практичным для человека, который ездит каждый день на общественном транспорте и при этом не черный+черный. И при этом, заметь, у меня не по 5 вещей.

#4123 2016-07-26 14:14:28

Анон

Анон пишет:

И не верю, что вся эта толпа - готы в прошлом, и до кризиса картинка была та же.

Я так вообще в своих относительно разноцветных шмотках ухохатываюсь, потому что как раз тем самым готом в прошлом (да и в настоящем на полшишечки, чо уж там) и являюсь  ;D
Этот неловкий момент, когда нефандомные люди фандомнее тебя  :lol:

#4124 2016-07-26 14:29:32

Анон

Я тоже не поняла, почему если какой-то предмет в единственном экземпляре - то обязательно чёрный. По мне всё неяркие тёмные цвета точно так же со всем сочетаются. При этом я не согласен, что "чёрный носить низзя патамушта низзя!!!!111", носите, кому что нравится, но если вам понравился например тёмно-синий плащ, то бред не покупать его потому что это типа непрактично.

#4125 2016-07-26 14:51:57

Анон

Как и аноны выше тоже не считаю, что если вещь одна, то обязательно черная. У меня на всю осень-зиму-весну одна сумка и она не черная. У меня за последние лет 10 вообще ни одной черной сумки, похоже, нет))) У куртку вот выбирала как раз между черным и оливковым..последняя смотрелась лучше (если бы наоборот - взяла бы черную). Уже три года ношу всю зиму только ее, менять пока не собираюсь. Не вижу ничего плохого в черном (у меня сноубордическая как раз такая - вот уж где все цвета радуги без сомнений можно выбрать, а я в черном))))))), но это не единственный и совершенно не естественный выбор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума