Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39851 2018-06-06 20:46:22

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Аноны вы носите белую обувь? Долго у вас держит приличный внешний вид? В прошлом году купила босоножки, одевала несколько раз, а они уже вид потеряли, за обквью ухаживаю(( я грязнуля?(((

думаю зависит и от обуви, и от места, где носить. я белые кожаные кроссовки ношу где-то год, не ухаживая вообще, и они в норме. Где-то на второй-третий год носки они становятся заметно заношенными и переходят в гранжевые луки.

но вот розовые с замшей усрались быстрее, постирал, стало видно, что чищенные, но не как новые все равно.

про цвета обуви по опыту - в светлых цветах хорошо сохраняется кожа и лак, замша не оч., а в темных как раз замша может и зиму пережить, лак и гладкая блестящая кожа - тоже, а обычная кожа с порами превращается в говно от пыли и грязи быстрее всего.

#39852 2018-06-06 22:55:51

Анон

Как носить оверсайз вещи, чтобы они не смотрелись так как будто ты скрываешь свои жиры?

Да носи и не парься. Пусть думают, что хотят
Оверсайз - это же специально такие модели, а не просто на много размеров больше нужного. На моих оврс свитерах узкие рукава, например, поэтому балахонистое только тулово, и видно, что он так ложится складками не на жиры, скажем.

#39853 2018-06-06 23:42:04

Анон

Анон пишет:

Оверсайз - это же специально такие модели, а не просто на много размеров больше нужного.

Чиорт, я думал много размеров тоже оверсайз (анон спросивший)

#39854 2018-06-07 06:54:34

Анон

Как носить оверсайз вещи, чтобы они не смотрелись так как будто ты скрываешь свои жиры?

У анона все оверсайз вещи - полностью оверсайз, без всяких там узких рукавов и прочего. И да, это теоретически специальные модели, но если взять обычную модель просто на пять размеров больше, получится та же фигня, не отличишь. Так вот. Чтобы был эффект хрупкого анона в больших шмотках, важно, чтобы ты не был с ног до головы в оверсайзе. Если у тебя оверсайз пиджак - пусть снизу будут скинни, например. Если оверсайз и сверху и снизу - пусть он будет укороченный, чтобы тонкие лодыжки и запястья торчали наружу. Ну и т. д

#39855 2018-06-07 09:23:06

Анон

У анона все оверсайз вещи - полностью оверсайз, без всяких там узких рукавов и прочего. И да, это теоретически специальные модели, но если взять обычную модель просто на пять размеров больше, получится та же фигня, не отличишь. Так вот. Чтобы был эффект хрупкого анона в больших шмотках, важно, чтобы ты не был с ног до головы в оверсайзе. Если у тебя оверсайз пиджак - пусть снизу будут скинни, например. Если оверсайз и сверху и снизу - пусть он будет укороченный, чтобы тонкие лодыжки и запястья торчали наружу. Ну и т. д

У меня вещи оверсайз именно оверсайз, а не на три размера больше. Ворот, манжеты, вот это все - по размеру. А дальше оверсайз.

#39856 2018-06-07 15:11:03

Анон

Анон пишет:

Аноны вы носите белую обувь? Долго у вас держит приличный внешний вид? В прошлом году купила босоножки, одевала несколько раз, а они уже вид потеряли, за обквью ухаживаю(( я грязнуля?(((

Ну я через полгода активной носки шнурки постирал на белых кедах, т.к. наступил в них в огромную лужу и шнурки всё. Кеды из спилки с покрытием, такой не до кожзам-не до кожа. А так периодически протираю кроссы и кеды из кожзама влажными салфетками по мере загрязнения. Кроссам год (шнурки не стирал, но уже наверное надо), кедам полгода. Полёт нормальный.

Отредактировано (2018-06-07 15:18:33)

#39857 2018-06-07 16:02:00

Анон

Анон пишет:

Плюсую к этому анону.
Ношу и типа специальный оверсайз, и просто вещи на несколько размеров больше, и мужские модели +- своего размера.

#39858 2018-06-07 22:13:32

Анон

Анон пишет:

и мужские модели +- своего размера.

А они каким образом оверсайз? У меня есть мужская рубашка моего размера (в отличие от полученных в дар и просто отжатых рубашек на 3 размера больше  ;D), можно назвать ее свободной посадки, но никак не оверсайз.

#39859 2018-06-07 22:19:14

Анон

Вещи трендовые, без нарочитой удобности и практичности.

#39860 2018-06-07 22:26:21

Анон

в любом оверсайзе я выгляжу дояркой дуней

Я по тем же соображениям брюки ношу только типа скинни. Ну или руки до плеч надо открывать. Иначе я кажусь монументальным. Хотя я вешу рост-115.
Фигура, что любопытно, по описанию другая: у меня как бы всё, кроме конечностей, выглядит крепким и широким. Ноги же при этом довольно узкие и тонкие и руки тоже. Стоит закрыть одеждой руки и ноги, особенно ноги - эффект дуни даже просто при свободной посадке.
Прямая юбка выше колен или очень узкие брюки - нормальный анон. Лучше еще рукава до локтя закатать.

Отредактировано (2018-06-07 22:26:45)

#39861 2018-06-08 00:59:38

Анон

Анон пишет:

Плюсую к этому анону.
Ношу и типа специальный оверсайз, и просто вещи на несколько размеров больше, и мужские модели +- своего размера.

Тоже плюсую к этим идеям, я толсторукий и толстоногий анон, но с тонкими щиколотками запястьями и серединой. Поэтому если рукава или штаны слегка короче или талия обозначена, то оверсайз на мне то что надо.

#39862 2018-06-08 13:47:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и мужские модели +- своего размера.

А они каким образом оверсайз? У меня есть мужская рубашка моего размера (в отличие от полученных в дар и просто отжатых рубашек на 3 размера больше  ;D), можно назвать ее свободной посадки, но никак не оверсайз.

На мне мужская рубашка, толстовка, футболка и куртка - оверсайз. Мне надо мужской XS, чтоб было просто свободной посадки, а я беру S (часто XS нет в природе вообще). Есличо я нежирный анон с худой шеей, торчащими ключицами и тонкими запястьями. Грудная клетка узкая и сиськи маленькие. Поэтому верх так и сидит.

#39863 2018-06-08 13:51:24

Анон

В мужских вещах на себе мне не нравится как выглядит линия плеча. Т.е. хорошо заметно, чот это именно вещь не по размеру, а не оверсайз. Спущенное плечо тоже смотрится по-другому, футболки еще норм, а рубашки уже не.

#39864 2018-06-08 13:55:36

Анон

Анон пишет:

В мужских вещах на себе мне не нравится как выглядит линия плеча. Т.е. хорошо заметно, чот это именно вещь не по размеру, а не оверсайз.

В смысле плечи уже, чем у вещей?

Есличо, "анон в мужском оверсайзе" плечист по меркам для женщин. Мне в плечах почти все женское мало, рубашки, куртки не застегиваются под горлом, даже если брать на размер больше. Поэтому я начал смотреть в сторону мужских или унисекс вещей.

#39865 2018-06-08 14:11:54

Анон

Мне надо мужской XS, чтоб было просто свободной посадки, а я беру S (часто XS нет в природе вообще). Есличо я нежирный анон с худой шеей, торчащими ключицами и тонкими запястьями. Грудная клетка узкая и сиськи маленькие. Поэтому верх так и сидит.

Я мужской XS видел у Вайкики, но это было очень давно =D Еще более-менее неоверсайзным для меня оказался S размер на одном сайте с фэндомными футболками - велики в спине, но в целом не совсем висят (тоже некрупный анон с небольшим верхом).
Но самый ад обычно это всякие сувенирные футболки. Я их очень люблю тащить из всяких мест - при этом укороченные рукава на женских футболках бесят, поэтому беру мужские. В последний раз купил какой-то ебический оверсайз, хотя написано S =D

Отредактировано (2018-06-08 14:12:52)

#39866 2018-06-08 14:14:03

Анон

Анон пишет:

На мне мужская рубашка, толстовка, футболка и куртка - оверсайз. Мне надо мужской XS, чтоб было просто свободной посадки, а я беру S (часто XS нет в природе вообще). Есличо я нежирный анон с худой шеей, торчащими ключицами и тонкими запястьями. Грудная клетка узкая и сиськи маленькие. Поэтому верх так и сидит.

Понятно. Мне мужской S как раз по размеру, у меня худые тонкие руки, но крепкий торс. Мне женские топы по размеру часто тесны в плечах и груди, хотя сама грудь небольшая. Никак не мог нормальный тонкий джемпер облегающий купить, пока мужской не купил.  ;D Плечо подтягивало.

Что на самом деле любопытно, потому что у меня не сказать что широкие плечи. Визуально они обычные. Выходит, еще на более узкие рассчитано?

Отредактировано (2018-06-08 14:16:42)

#39867 2018-06-08 14:26:20

Анон

В неназываемом магазине мужской XS вроде есть. Вообще японские бренды = мелкая мужская одежда.

#39868 2018-06-08 14:31:34

Анон

аноны, как менять гардероб с нуля, если ничего в магазинах не нравится? офлайн не предлагать

#39869 2018-06-08 14:34:22

Анон

Анон пишет:

аноны, как менять гардероб с нуля, если ничего в магазинах не нравится? офлайн не предлагать

Проанализировать, почему не нравится.
Может, ты чего-то не замечаешь. Я не просто так говорю, это мой реальный недавний опыт. Я потом понял, что я просто какие-то вещи для себя словно бы отмел заранее, а среди них и было то, что мне нужно.

#39870 2018-06-08 14:38:19

Анон

Аноны, где бы посмотреть кроеные брюки, чтобы у них верх был не как у момсов.

Нужны брюки как бы мужского кроя, но очень узкие и слегка укороченные. То, что любят называть в журналах стилем Одри Хэпберн.
Но сейчас офисные брюки (среди них искал) имеют верх как бы со складками на талии, как момс джинсы. Это вообще другой силуэт дает.
В неназываемом магазине есть модель smart ankle pants, которая по описанию точно то, что нужно, но и там этот эффект момсов.

Нужный силуэт еще дают черные скинни джинсы, не обтягивающие как леггинсы, а свободнее, если их закатать внизу.
Но хочется именно брюки из ткани, более формальные как бы.

Отредактировано (2018-06-08 14:39:38)

#39871 2018-06-08 14:44:09

Анон

Анон пишет:

Были белые летние туфли (как босоножки, но носок закрытый), вроде норм носились несколько лет. Правда, носил только в городе (ДС, не европейские чистые улицы) и не в дождь. Гладкая кожа, не лак.

Сейчас белые кеды (кстати, кто говорил, что в H&M очень тонкая подошва? купил там базовые кеды, совершенно обычная подошва), если в метро на ногу наступят, сразу видно. >.< Но так норм, я в них даже слетать в другую страну успел, аэропорт, пыль, они не выглядят идеально чистыми, но вполне нормально для кэжуал стиля.

#39872 2018-06-08 14:48:07

Анон

Кстати хотел спросить, аноны с юга, почему часто в жару носят черное?
Я только что из Армении, там солнце палит, думал, буду выделяться в своем вечном черном - так меня, кажется, за местного принимали (я темноглаз и брюнетист к тому же), ибо черное чуть ли не на четверых из пяти с головы до ног, только обувь яркая.

#39873 2018-06-08 15:20:48

Анон

Анон пишет:

Что на самом деле любопытно, потому что у меня не сказать что широкие плечи. Визуально они обычные. Выходит, еще на более узкие рассчитано?

Да, у меня тоже они визуально обычные. Но по факту параметры такие: плечи 46, грудная клетка 42, бедра 42-44. Как результат: платья по фигуре купить без ушивания не реально. Они мне в одном месте катастрофически малы, а в другом - велики.

Анон пишет:

В неназываемом магазине мужской XS вроде есть. Вообще японские бренды = мелкая мужская одежда.

Да, есть! Равен женскому 42-44. И не только японские, но и корейские, китайские. К тому же, они еще и по росту подходят больше европейских\американских  ;D

#39874 2018-06-08 15:56:54

Анон

Анон пишет:

Но по факту параметры такие

Нашел размерную сетку, по ней получается, что у меня плечи 44, грудная клетка 44-46, а бедра ближе к 42. Размер белья 80B.
Опять удивился, потому что визуально я прямоугольник с талией, никакого доминирования верха нет, вес вообще набираю в ляжках и боках, был период, когда я весил аж на 10 кг больше чем сейчас и казалось, что у меня мощные бедра. Я и сейчас скиннифэт с остатками жирка именно в тех местах.

Но у меня именно торс крепкий, грудная клетка - не плечи - если надеть на меня корсетное платье с пышной юбкой и рукавами, я такой кирпич.  :lol:

Отредактировано (2018-06-08 15:59:48)

#39875 2018-06-08 16:26:21

Анон

39870, я такие купил в Заре на зимней распродаже. Имхо, классические модели должны быть везде. Пошарься по остинам всяким

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума