Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37951 2018-04-07 21:25:26

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Жирно, анон.

#37952 2018-04-07 21:32:34

Анон

Блин, я выпил, облачился в белую пижаму и хотел устроить субботний срач, а ты ломаешь мне все.
Наверное, ты просто завидуешь белизне моей пижамы, прощаю тебе это, уйду за позитивом на нет-а-порте.

#37953 2018-04-07 21:34:20

Анон

Анон пишет:

белую пижаму

Хьюго Босс?

#37954 2018-04-07 21:38:46

Анон

Анон пишет:

белую пижаму

Хьюго Босс?

Брунелло Кучинелли - пользуясь случаем передаю привет кашемировым анонам. :yeah:

#37955 2018-04-07 22:26:29

Анон

Анон пишет:

белую пижаму

Хьюго Босс?

Брунелло Кучинелли - пользуясь случаем передаю привет кашемировым анонам. :yeah:

А я хочу себе белую футболку от Изабель Маран. Без всяких дресс-кодов  :cool:

#37956 2018-04-07 23:35:40

Анон

Как-то анон умудрился проходить в одних джинсах весь год. Ну то есть от минус, кажется, пятнадцати до плюс сорока. До сих пор не понимаю, как это мне удалось. И не то чтобы больше было не в чем, это были любимые джинсы просто и цвет у них был классный  :lol: То-то, наверно, народ охуевал с человека в плотных позднеосенних джинсах в оверплюссороковую жару.

#37957 2018-04-07 23:46:11

Анон

Я знаю, что это вопросы терморегуляции, но, имхо, джинсовые шорты в жару это ужасно. "Жара" это +30 и выше и солнце. Если шорты, конечно, не дранные, очень свободные и из какой-нибудь тончайшей джинсы.

#37958 2018-04-07 23:53:34

Анон

Анон пишет:

Как-то анон умудрился проходить в одних джинсах весь год. Ну то есть от минус, кажется, пятнадцати до плюс сорока. До сих пор не понимаю, как это мне удалось. И не то чтобы больше было не в чем, это были любимые джинсы просто и цвет у них был классный  :lol: То-то, наверно, народ охуевал с человека в плотных позднеосенних джинсах в оверплюссороковую жару.

А я в принципе шмотки (кроме верхней одежды) не делю по сезонам, зимой просто колготки поплотнее надеваю :lol:

#37959 2018-04-08 00:19:10

Анон

Анон пишет:

Джинсовые шорты? Да жарко в них,

Што. Нет.

Анон пишет:

Длинная юбка или платье? Жарко в любом случае.

Што. Нет. №2
Южный анон 2

#37960 2018-04-08 00:20:49

Анон

Што. Нет.

Смотря в каких. Плотные или хоть сколько-нибудь узкие в жару это пиздец.

анон #37957, тоже с юга

#37961 2018-04-08 00:37:00

Анон

Анон пишет:

Што. Нет.

Смотря в каких. Плотные или хоть сколько-нибудь узкие в жару это пиздец.

анон #37957, тоже с юга

Еще один анон с юга. Если шорты - только тонкие и из ткани, не меняющей цвет от влаги. Ветер-суховей и +40 почти месяц из трех заставляют по-особенному выбирать гардероб.

#37962 2018-04-08 06:16:28

Анон

Анон пишет:

Откопайте! Ну правда же, не обязательно выглядеть прям дорого-бората, но человек в дешевых шмотках с претензией на дорого-модно считывается на раз. Про офис вообще молчу, там все потуги на дресс-код, которые дешевле хьюго босса - это позорище. И какбэ глупо это отрицать.

Тут есть какой-то тонкий момент, который мне сложно определить. Но вот, скажем, "джинсы и футболка, базовые кеды" может быть очень дешевым сочетанием, но упрекать за это вряд ли кому-то придет в голову. При этом есть аутфиты, где "дешево" именно что формирует антиэстетику.

#37963 2018-04-08 06:17:53

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что это вопросы терморегуляции, но, имхо, джинсовые шорты в жару это ужасно. "Жара" это +30 и выше и солнце. Если шорты, конечно, не дранные, очень свободные и из какой-нибудь тончайшей джинсы.

Ага, я вообще никогда не понимал принципа короткие шорты из очень плотной ткани. Если шорты короткие и не чтобы показать ноги, значит, очень жарко? Тогда почему ткань?

#37964 2018-04-08 06:19:07

Анон

Анон пишет:

Што. Нет. №2
Южный анон 2

А ты такой же анон, как тот, который это написал - которому уже в +20 на солнце жарко?

#37965 2018-04-08 06:44:26

Анон

Напомнило
http://gawker.com/swedish-train-drivers … -512174435

Водителям поездов в Швеции запретили носить шорты, но в дресс коде есть юбки, а так как летом в кабине поезда очень жарко, они стали носить юбки. Дресс код компании никак не определяет пол носителя юбки, так что правила соблюдены.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-04-08 06:45:07)

#37966 2018-04-08 11:06:06

Анон

Анон пишет:

Напомнило
http://gawker.com/swedish-train-drivers … -512174435

Водителям поездов в Швеции запретили носить шорты, но в дресс коде есть юбки, а так как летом в кабине поезда очень жарко, они стали носить юбки. Дресс код компании никак не определяет пол носителя юбки, так что правила соблюдены.

Скрытый текст

Нормальный ответ на дебильные требования руководства. Тем более машинисты не выходят к публике, максимум из окна высунутся, глянуть, какой долбоеб дверь блокирует. Одобряю вопщем.
Температура выше 32 и ниже 10 автоматически отменяет требования стильности- модности и прочего. Удобно (читай не жарко/холодно) и ладушки. Форсить будем под кондиционерами или в другое время года.

#37967 2018-04-08 11:42:44

Анон

Анон пишет:

Штаны как на фото, любовь некоторых дев в последние года 2-3, это вот ужас и кошмар, имхо. В них сколько угодно может быть легко-свободно-комфортно, но выглядят они как пижама. И чем полнее девушка их надевает, тем этот эффект заметнее. И смотрятся и сами по себе и с тем, с чем их любят носить (шлепки и майка), как покупка за 100р на рынке для похода на пляж.

:lol: В далекой йуности Анон жил по соседству с большим шмоточным рынком (через дорогу) и там у местных товарок вот такие вот штанцы были в моде всегда, даже тогда, когда их еще не носили другие. Самых адовых узоров, самых не сочетаемых цветов, на любой фигуре и весе, на любой день и сезон (да, зимой тоже, под них надевались толстые колготы - инфа сотка). С каблуками, кроссовками, валенками и резиновыми сапогами.
В итоге Анон насмотрелся на этот колхоз и теперь переваривает эти штаны только в случае если они однотонные, идут человеку по фасону и к ним нормально подобрана обувь и верх.

#37968 2018-04-08 11:47:15

Анон

Форсить будем под кондиционерами или в другое время года.

Тут анон вспомнил свою предыдущую работу, где была форма: рубашка из какого-то говна и шерстяная юбка. Сидели мы там вдесятером в небольшом кабинете, где можно было разве что открыть фрамугу (одну, на втором окне она была сломана) и припереть стулом дверь, чтобы она не закрывалась. У коллеги от той рубашки была сыпь на груди и шее, сам анон только чесался от кусачей юбки. И все отчаянно потели, а рубашки слишком часто стирать тоже не стоило, они застирывались, а новые только раз в год. Раньше руководство разрешало летом ходить в обычной одежде, а потом начальство сменилось и запретили это.

#37969 2018-04-08 12:35:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откопайте! Ну правда же, не обязательно выглядеть прям дорого-бората, но человек в дешевых шмотках с претензией на дорого-модно считывается на раз. Про офис вообще молчу, там все потуги на дресс-код, которые дешевле хьюго босса - это позорище. И какбэ глупо это отрицать.

Тут есть какой-то тонкий момент, который мне сложно определить. Но вот, скажем, "джинсы и футболка, базовые кеды" может быть очень дешевым сочетанием, но упрекать за это вряд ли кому-то придет в голову. При этом есть аутфиты, где "дешево" именно что формирует антиэстетику.

Я именно дорого-бохато уже 2 года наблюдаю на примере своей коллеги: шапка и футболки с надписью Channel, килограмм самоварного золота а-ля ювелирцентр, по десять колец и цепочек сразу, телефон в чехлах из стекляшек и страз, сумки с кривыми-косыми швами и лейблами известных мировых брендов....у нее просто какая-то фанатичная любовь к подделкам, к лейблам с ошибками в написании и прочему  :facepalm: Я, честно, куй знает, где она это достает, наверно на рынках типа дубровки, садовода и им подобным, но может и в каких-нибудь закупках в вк.
Естественно никто ничего не говорит, всем по хую. Ну, поначалу ржали некоторые, а потом она просто приелась со своими таким вот грубыми явными подделками и твердой уверенностью, что она выглядит аки модна гарна дивчина, а мы все так се, обычно (мы же без лейблов на выкате!).
Че самое интересное,  качественно пошитая кожаная сумка, пусть и неизвестного бренда, для нее - говно, и тот факт, что она и выглядит намного лучше и прослужит намного дольше - ваще ни о чем. Вы шо, на них же нет лейблов известных брендов! А вот ее сумки типа Dolce & Gabbana и Gucci  из какого-то дерматина, с торчащими во все стороны нитками и вечно рваными замками - вот это вот стильно-модно!

#37970 2018-04-08 13:07:38

Анон

Про джинсовые шорты: у меня есть из Ньюйоркера типа джинсовые, на самом деле джинсового у них только расцветка, а так это хлопковый трикотаж обыкновенный. В жару норм.

Анон пишет:

Мужики круты  :great:  К вопросу о том, что мужчинам с дресс-кодом якобы проще)

#37971 2018-04-08 13:14:10

Анон

Анон пишет:

Форсить будем под кондиционерами или в другое время года.

Тут анон вспомнил свою предыдущую работу, где была форма: рубашка из какого-то говна и шерстяная юбка. Сидели мы там вдесятером в небольшом кабинете, где можно было разве что открыть фрамугу (одну, на втором окне она была сломана) и припереть стулом дверь, чтобы она не закрывалась. У коллеги от той рубашки была сыпь на груди и шее, сам анон только чесался от кусачей юбки. И все отчаянно потели, а рубашки слишком часто стирать тоже не стоило, они застирывались, а новые только раз в год. Раньше руководство разрешало летом ходить в обычной одежде, а потом начальство сменилось и запретили это.

Филиал ада на земле.

#37972 2018-04-08 18:14:57

Анон

Анон пишет:

Про джинсовые шорты: у меня есть из Ньюйоркера типа джинсовые, на самом деле джинсового у них только расцветка, а так это хлопковый трикотаж обыкновенный. В жару норм.

Анон пишет:

Мужики круты  :great:  К вопросу о том, что мужчинам с дресс-кодом якобы проще)

Вот ещё с аналогичной идеей чувак:
"Британца не пустили на работу в шортах из-за дресс-кода. Он вернулся в платье"
https://meduza.io/shapito/2017/06/21/br … a-v-platie

Отредактировано (2018-04-08 18:15:14)

#37973 2018-04-08 19:23:18

Анон

У нас есть районная барахолка в вотсапе, там народ продает всякий секонд, не подошедшее, такое все. Щас девушка пытается продать сумку типа пляжной или шоппер, фирменная от БМВ. Я, было, заинтересовалась (мне как раз такое что-то нужно), но тут оказалось, что она хочет за такую сумку 5000! Я-то рассматривала 2000 как "офигеть дорого, зачем тебе еще один шоппер!" или 1000 как  "еще один шоппер! беру! хотя лучше бы за подешевле..."
В общем, она сказала, что сами они купили ее в фирменном магазине за... тадам! 11 000!
Я чот подофигел. Это что-то не так со мной? или 11 тыщ за парусиновю пляжную сумку с эмблемой машинки это не так дорого? Или это тот эффект, когда ты покупаешь дорогую машину за кучу денег и сумка за 11 000 уже не кажется дорогой?

#37974 2018-04-09 06:02:53

Анон

Кстати, хорошо на мужиках юбки сидят, но в таких ботинках, по-моему, очень жарко. С другой стороны, если они часть униформы, то упс.

#37975 2018-04-09 06:06:24

Анон

Вообще и правда нелогично, если можно юбку выше колена, почему  нельзя длинные шорты до колена?

Хотя дресс код бывает упорот.
Мою тётю, когда она была ребенком, однажды не пустили с родителями в пафосный южный ресторан, потому что она была в шортах. Девочка в шортах - нельзя, либо брюки, либо платье. Тогда они обошли здание по кругу, вернулись и заявили, что она мальчик (у нее была короткая стрижка и в первый раз их спросили, какого пола ребенок). Пришлось пустить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума